Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Кальвадос
 
Christian Drouin XO, 40%
Аромат сладкой спелой желтой груши, хотя груш здесь вроде как и нет в составе сырья. Воистину, рядом ходят эти запахи, чуть какие дополнительные метаморфозы в бочке - и вот тебе вместо одного эфира другой. В первый раз с этими  кальвадосами ХО пробовал хендмейд одного нашего коллеги - тоже чисто яблочный - а пах он натурально дюшесом, век воли не видать!
Кроме груши - ананасное яблоко (и со временем яблоко всё приметнее), мед, карамель, ваниль, немного жесткой яблочной сердцевинки. Сладко, но без излишеств, без приторности.
Напиток своеобразен, с Маглуаром или Кокрелем не спутаешь.
Во вкусе медовая сладость с фруктовой кислинкой, терпкие танины.
Финиш яблочно-грушевый поначалу, затем слегка (а может, и весьма - кому как) дубовый и горчащий.
Данный кальвадос наиболее "могуч, вонюч и волосат" из всей минской розницы. Напиток "молтообразный": не стесняется своей яркости, жесткости и дубовости. Впрочем, эти качества здесь достаточно обаятельны. Ценителям солодового виски я бы рекомендовал именно этот образец для ознакомления. К сожалению, вне акций он чрезмерно дорог.
22+21+21+21=85

Честно говоря, в прошлом году даже дешевые молдавские кальвадосы заходили как-то получше. В этом ХО - тяжеловато. Совсем клонит к виски потихоньку и больше ничего особо не хочется. Разве, может, хорошего рома... А где ж его взять? Старею, наверное)
 
Coquerel Vieux, 40%

Писал как-то, что зимой не могу пить кальвадос. С осени осталась последняя бутылочка недопитая и недорогая.

Аромат немного а-ля сидр, немного а-ля яблочный леденец, чуток корицы и дерева.
Вкус довольно свежий, фруктовый и не слишком жесткий.
Финиш сладковато-яблочный, слегка пряный.

В старые добрые времена на акциях(!!!) за 30 с копейками рублей это был добротный кальвадос. Вообще, у Coquerel во всей линейке очень прослеживается общий стиль, хотя VSOP, пожалуй, - золотая середина с точки зрения цены и потребительских свойств.

20+20+20+20=80
 
Karvani

Несмотря на столь юный возраст в 3 года, первый армянский кальвадос не  показал ничего выдающегося, но, пожалуй, удивил качеством продукта.

Аромат  ярко выраженный с нотками яблока, дерева, ванили, шоколада и кураги.  Вкус яблочно-дюшесный. В послевкусии яблоко, тархун, дерево и миндаль.
19+20+20+19 = 78
Изменено: AlexMS - 22.01.2019 12:29:20
 
Maitre Pierre

Приятный грушево-медовый аромат, яблоко ощущается гораздо слабей. Во  вкусе груша, яблоко, леденцы, легкая горчинка. Послевкусие  грушево-цветочное с нотками луговых трав и меда.

В целом Мэтр  Пьер оставил приятное впечатление, надо сказать, что яблоко выражено  слабей, чем груша. За свою цену(порядка 35 руб в Вино) очень неплохой  вариант.

21+20+20+21=82
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему