Наверное, уже никогда не напишу нормальных отзывов на всю ту херню, что в каталоге, но вот нашел две минуты и на большинство текил черкнул по три буквы Надо взять понтовых вариантов, выдержанных, и затестировать с березовым соком.
Да... червяк маринуется, уж скоро год как. Ядреный стал, сволочь, налился желчью.
Увы, так и не находит текила благоволения в очах наших коллег
Рatron Anejo, 40%
Выдержка более 12 месяцев. Аромат легкий, агава особо не ярчит, травка и лимонный сок, ваниль и немножко угля. Вкус нежный, медовый с кислинкой. Послевкусие практически невесомое, ванильное с чуть приметной травяной и древесной горечью.
Летняя, мягкая и деликатная выдержанная текила, но ценник ейный - нечто совершенно нереальное с точки зрения голого потребительского качества.
Выдержка от 18 до 24 месяцев (но это не точно). Аромат достаточно терпкий, но без чрезмерной агрессии, характерный агавно... неплохо придумал... агавно-травяной, значит. Чуток малосольного огурчика, ванили, сливок, очень отдаленно - некие ореховые мотивы. Более напористый, чем у Patron, и, вероятно, несколько погрубее. Впрочем, для нас это, скорее, плюс. Округлые напитки скучны, хотя и Herencia звезд с неба в этом плане не хватает. Вкус довольно легкий, однако с терпкой травяной горчинкой, сладость очень умеренная. На финише внезапно рисуются танины и полынная горечь, немного перчика вперемешку с ванилью и вновь что-то отдаленно ореховое... Следовое количество фундука, что ли. Если Patron - этакое "облако в штанах", за что, наверное, так и любима, то здесь образец слегка "с яйцами", хотя градус, конечно, излишне минималистичен. Впрочем, рюмками пить не тянет. А вообще, выдержанной текилы мне очень захотелось в прошлом декабре, тогда я ее и купил. Но почему-то не открыл. А потом - в очередь, сукины дети, что тут скажешь, в очередь...
Выдержка более 18 месяцев, как указано на тубусе. Аромат чуть более тяжеловесный, нежели у Herencia de Plata, более дубовый и солоноватый (огуречный), меньше характерного запаха агавы. Гуще, мощнее, но менее остро. Вкус терпкий, танинно-травяной. Финиш этакий весьма молтообразный: ваниль, дерево, миндаль. Вообще, я так и не определился в своем отношении к текиле Anejo. Постоянно пить ее из снифтера мне скучно, изредка - можно. С другой стороны, шотами она не дает такого бодрого ощущения, как самая простая Silver. Напиток будто бы завис где-то между обычным бухлом для вечеринки и серьезным классическим дижестивом... Быть может, что-то действительно большой выдержки меня еще заинтересовало бы, а типовые anejo - пожалуй, нет. 10 лет назад с ума сошел бы от хорошей текилы. Хотя от хорошего молта вообще бы сердце остановилось, вероятно
Много "ванильного дуба" в аромате, плюс сама агава тут какая-то на редкость сладкая. Некий фоновый химический, пластиковый мотивчик. В целом, порезче текил класса anejo. Вкус довольно терпкий, танинный, травяной. 38% создают впечатление чуть ли не на все 43%. Финиш - жгучий, сладковатый, ваниль, агава, немного дуба. Любопытная текила, с выраженной индивидуальностью. Чем-то даже интереснее более возрастных, расплатой за это - жгучесть и агрессивный аромат.
Совсем простенький вариант, хотя белая Sierra отлично годится для коктейлей. Это не 100% агава, а миксто - смесь с кукурузным спиртом.
Размазанный по бокалу, не интенсивный, ванильно-травяной аромат. Разница с приличной 100% агавой меньше, чем между дешевым блендом и хорошим молтом, но вопросов не вызывает. Вкус сладкий (слишком), травяной. На любителя. Финиш ванильно-горчащий. Ну, это однозначно не крашеная Silver: где-то чего-то выдерживалась в бочке. Однако чересчур сладкая текила - на любителя. Покупалась когда-то давно на Гамарника за копьё)
Недорогой мескаль с гусеницей внутрях, цена что-то около 22 евро в Европе. Не стану пересказывать Википедию, мескаль от текилы отличается прежде всего тем, что агаву запекают, сортов используется больше, а режим дистилляции более щадящий.
Аромат мягкий, гарь и немного свежей травы. Вкус сладковатый дымный. Послевкусие - нечто на тему запеченных подгоревших овощей, немного характерного привкуса агавы и долгий гарный выхлоп. Гарный, хлопци!)
Один из самых замечательных рюмочных напитков, что мне попадался, поэтому и дегустация была рюмочной. Мягкий и выразительный. Отдаленно напоминает текилу с солью, где вместо соли вы лижете пепельницу. Мескали в нашей рознице уже продаются, несколько видов. "Белые" будут подымнее, "золотые" - посложнее. Гусеницу планирую съесть, а пока от нее парша по всей бутылке плавает, но фильтровать - да вы что?!))
По аналогии с выражением "соль земли", Miel de Tierra можно перевести как "мед земли". Пчола на этикетке как бы намекает. Мескаль производится из не менее чем 10-летней агавы и выдерживается в бочках от 2 до 5 лет.
В аромате едва угадываются дым и гарь, на первом плане мед и терпкие лекарственные травы... Настой календулы. Вкус медово-сладкий, терпкий, также слегка лекарственный. Финиш - дымок, миндаль, долгая сладость с травяным привкусом. Немного я обломался, не подумавши, что выдержанный мескаль потеряет большую часть дыма. Напиток уже несколько ближе к текиле anejo, но посуровее и насыщенней. Однако часть очарования растерял. Порекомендую любителям открывать новые вкусы, кому интересен дым в мексиканском прочтении - надо брать мескаль без выдержки.
Аромат резкий - агава, гарь и соленые огурцы. Вкус сладковато-гарный, также не отличается особой мягкостью. Финиш сладковатый с характерным привкусом печеной агавы (нечто вроде копченой текилы). Достаточно резкий, характерный напиток. С сиськами на этикетке! Мне больше понравились гладкие как шелк Gusano Rojo и выдержанный Miel de Tierra Anejo, хотя в последнем минимум дыма. В этом плане La Escondida хорош, горелая агава из него так и прет. Но резковат. В целом - хороший напиток, расстраивающий своим ценником. Но как экзотика удивить друзей - то что надо.