Вот такая вот третья ласточка от ЗАО"Минский завод виноградных вин" , на запах вроде сивушки поменьше, чем в сам-огне и на вкус мягче. А бутелек почти в точечности как от Витхунда и цена почти кошерная 7.40 и еще 0.09р))
в "кристалле" появился новый звер из медного аламбика под Брестом "Доброгон"за 8 р с копейками, фотографировать не рискнул, спугнула надпись "крафтовый"- вдруг pogno получиться...
Мнения довольно сильно разошлись, как я понял) Коллегу уважаю за нетривиальные взгляды на вещи и умение их образно донести, а что касается саке - лучше попробовать самостоятельно. Кроме сётю, который тоже мало кто у нас пил, похожих напитков, пожалуй, не сыскать.
PS это не вино, конечно, но все-таки к вину ближе, чем к дистиллятам. В принципе, можно отнести и к пиву))
В целом очень интересный напиток, который раскрывается полностью, если дать ему постоять в районе получаса. Не зная, что это, можно перепутать с коньяком. В аромате гвоздика, куркума, восточные пряности, шалфей, прополис. Во вкусе вначале мускатный орех и черный перец, но со временем на первым план выходят дерево, а также медово-фруктовые ноты. В послевкусии дерево, кардамон, имбирь, абрикос. 21 + 20 + 20 + 21 = 82
Молодая Старка слабовата, старая в порядке, только не совсем понятно, зачем её делать старкой, если за несколько декад в бочке и обычный спирт набрал бы характеру.
В целом очень интересный напиток, который раскрывается полностью, если дать ему постоять в районе получаса. Не зная, что это, можно перепутать с коньяком. В аромате гвоздика, куркума, восточные пряности, шалфей, прополис. Во вкусе вначале мускатный орех и черный перец, но со временем на первым план выходят дерево, а также медово-фруктовые ноты. В послевкусии дерево, кардамон, имбирь, абрикос. 21 + 20 + 20 + 21 = 82
Напиток немного зажат в аромате. Рожь, гвоздика, выпечка, дерево. Вкус весьма терпкий, сладковатый с горчинкой. На финише - мускатный орех, ваниль, довольно много дерева и сливочные нотки. Честно, скорее рад, что ограничился 100 граммами. Напиток неплохой, но дубово-тяжеловатый. Не мой лайфстайл. 20+20+21+20=81
Аромат пряный, сухой, дерево, темный изюм, финик, специи, имбирное печенье. На вкус древесный, пряный, танинный, ваниль, сладковатая ржаная закваска для хлеба, специи. Послевкусие ванильно-ореховое, слегка горчит дерево, может быть сильно обожженное, урюк в шоколаде и пряностях.
Интересный напиток, опасения не оправдались, на водку и близко не похож. В целом, в этом возрасте напиток не богат на вкусы и нюансы, не хватает глубины, как-то все поверхностно, жидковато, раскрывается не спешно, задубленность на мой вкус сильная, но не за гранью. Такое ощущение, что в бочки из под старки, заливали на выдержку чемберлен 24, есть какая-то общая нить у этих напитков.