Широко известный в широких кругах коньячно-померанцевый ликер. Я вот не любитель ликеров (мягко говоря), но несколько знаменитых экземпляров надо попробовать...
Аромат, безусловно, сладкий, но при этом достаточно свежий: апельсиновая корочка, медок, луговое разнотравье, немного мяты. Во вкусе - мед, мята, апельсиновая цедра. Послевкусие в содержательной части короткое, напоминающее сироп от кашля; чуть терпкое и липко-сладкое.
Grand Marnier неплохо, на мой взгляд, раскрывает аромат в дегустационном бокале, но от пития сего сладкого настоя я большого удовольствия не получил. Лучше уж Куантро прихлебнуть.
Коллеги, я обычно не употребляю ликеры на основе виски, чтобы к ним не пристраститься. Но вот, благодаря одному из наших коллег, познакомился с таким напитком:
Black Velvet Toasted Caramel, 35%
Пахнет, что характерно, карамелью. Вареной сгущенкой. Печеньем "Орешки со сгущенкой". А приятно, между прочим. Запах из детства. Вкус карамельный, сладкий, но не сказал бы, что очень приторный. Более-менее комфортный, если не заливать сразу стаканами. Послевкусие короткое, ну это... опять... карамельно-сливочное.
Если бы этот продукт был сделан из какого-то хорошего вискаря, то был бы повод ругаться. Но Блэк Вельвет... На мой взгляд, ликер значительно вкуснее))
Поскольку в рецепте этого известного ликера нет ничего, кроме спирта, апельсиновой цедры и сахарного сиропа, то они и определяют, извиняюсь, органолептику. Аромат умеренно спиртуозный. Цедра, немного карамели и мяты. Вкус горько-сладкий, неплохо сбалансированный. Послевкусие уже, скорее, чисто сладкое, сахарное, но не очень навязчивое.
На мой взгляд, если бы в мире алкогольных напитков открылась вакансия на сладкий апельсиновый джин, куантро имел бы хорошие шансы ее закрыть. Не хватает только щепотки можжевельника. Сладость и горечь здесь находятся в довольно приятном балансе. Иногда, в небольших количествах, продукт подлежит употреблению.
Knob Creek Smoked Maple small batch kentucky straight bourbon whiskey with natural flavors, 90 proof / 45% ABV А. кофейный напиток с цикорием и сгущенкой, подгоревшая сладкая выпечка с имбирем и корицей, уголек в стиле Джека №7, сломанная кленовая веточка В. ликерно-сладкий(сладость как для ликера-умеренная), острый и неожиданно освежающий, бодрящий такой, с цитрусовой кислинкой, топленым молоком и "древесным" привкусом кленового сока П. Средней продолжительности, сладость, топленое молоко, уголек, клен Понравился, сладок-да, но без присущей всяким "хонеям" липкой приторности, можно не запивать и точно не хочется закусывать)) Спасибо камераду-коллеге Кучме за возможность попробовать кленовый сок и еще одному, не известному здесь камераду, привезшему сабж из страны ,где кленовый сироп употребляют не только с блинчиками)
Knob Creek Smoked Maple, 45% В аромате карамель, кофе с молоком из пакетика, немного жженого дерева и подгорелого фундука. С о временем слегка пробивается бурбон Knob Creek. Вкус показался мне чрезмерно сладким, что вкупе с приличным градусом побуждает запить водичкой. Бурбон с темным кленовым сиропом. Послевкусие, очевидно, тоже сладкое, довольно долгое. Карамель, жареный фундук. Без оценки. Очень насыщенный бурбоно-ликер.
Как только немцы это пьют? Эти их биттеры на травах - настоящее извращенство!
Mummelmann Jagtbitter, 35% Jagermeister, 35%
Mummelmann немного полегче и свежее в аромате, более жиденький на вкус, Jagermeister - это просто пертуссин из детства. Собственно, кроме приторного чабреца ничего я в нем не ощущаю. Можно писать про 56 ингредиентов, или про 106, даже всего про 16 - что толку? На выходе все равно непонятное приторно-сладкое "нечто", которое хочется поскорее допить и забыть))
vvg написал: Пашка, пьют не только немцы. Если ты что то не понимаешь, лучше промолчи...
Глупости! Я озвучиваю свое мнение (это гадкое пойло), и уж имею на него не меньшее право, чем десятки восторженных поклонников на всяких "отзовиках", половина из которых слово "мацерация" без ошибок не напишет))
Шо, опять?!)) Алтейка... Вот и нет! Ну, может, в твоем детстве) "Пертуссин изготавливается в сиропе. Основной компонент препарата – экстрaкт чабреца жидкого либо экстракт тимьяна жидкого." Этот мерзкий вкус я запомню навсегда!)
Поддержу Racoonа. Пертуссин мерзко-сладкий, но без анисового привкуса. С таким вкусом была не менее мерзко-сладкая Алтейка. А по нашей теме такой же привкус у чешской Контушовки.
Я, спаси крестос, не пил пертуссин, но все бздящие ненавистники узо обычно корчат морды и бздят - фу, пертуссин. Я уже поэтому знаю, что пертуссин должен пахнуть анисом. Смотрящий прав. А диванные знатоки могут только гуглить да повторять чужие мнения. Справедливости ради, егермейстер - гавно.