Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ликеры и настойки
 
Цитата
Dr.Dick написал:
кто не любит узо - горите в аду
дровишек, дровишек подбросьте, черти окаянные, нету на вас пропасти, все лучше , чем анисовую жрать)
 
Узо - весчь !!  Особливо, ежели пить яе правильно - разбавляя холодной водичкой !
 
А абсент, а Перно? А?
 
У меня еще шартрез и бенедиктин в графике, но без перна.  А то ведь сначала перно, потом лягушачии лапки - и покатилась деградация личности.
 
Racoon, ещё устрицы попробуй, гребешки и улитки
 
И можешь себя считать абсолютно асоциальным типом))
 
Benedictine, 40%

Ликер, известный с начала 16 века. В состав вроде бы входят можжевельник, шафран, арника, мелисса, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, лимон, ваниль, апельсиновая цедра, мёд, корица и еще несколько неизвестных ингредиентов.
Попробовать решил только из-за громкого имени.

В аромате, как и у других сложносочиненных ликеров, вроде Егерьмейстера или Гран Марнье, мне трудно вычленить что-то конкретное: это неразборчивое нагромождение трав и пряностей разного рода. Пожалуй, явно ощутима медовость, что роднит с Драмбуи, и моментами выделяются некие дуновения шафрана, мелиссы, корицы. Аромат, конечно, сладкий, но без вопиющей чрезмерности, в целом довольно приятный, чуть лекарственный.
Вкус густой, мягко-сиропный, бархатистый и сладкий.
Послевкусие согревающее, медово-пряное, неплохо сбалансированное - не назову его ни липким, ни приторным.
Что же, по совокупности этот ликер оставил неплохое впечатление, и, наверное, у подобных напитков есть свои ценители. Бутылку допью без особого напряжения, но повторной покупки на повестке дня нет и не будет.
 
Chartreuse du 9e Centenaire, 47%

Шартрез - вероятно, самый знаменитый и один из старейших ликеров в мире.
Версия du 9e Centenaire была выпущена в честь 900-летия монастыря Ле Гранд Шартрез. По описаниям он несколько слаще классического зеленого шартреза, имеет меньший градус (47% против 55%), богаче оформлен и в рознице немного дороже.

Цвет зеленый, но не очень насыщенный.
Аромат слегка спиртуозный, к чему я не привык у ликеров, однако же и 47% - немало. Сложная композиция сухих ароматных трав, пряностей. Почти не кажется сладким, медовым, напоминая больше спиртовой настой травяного сбора от кашля. Также как и в случае с Бенедиктином, периодически возникают какие-то конкретные образы: имбирь... зверобой... гвоздика... молотый черный перец... Да, перец, мне кажется, вносит явный вклад в сложный аромат ликера - аромат, который расслабляет и тонизирует одновременно. Сухость, строгость и очевидная глубина этого аромата мне по душе.
Во вкусе много сладости; он тягучий, очень насыщенный, мятно-пряный.
Послевкусие разливается перечно-пряной волной вкупе с ощущением, будто только что с удовольствием лечился каким-то вкуснейшим травяным сиропом от кашля.
Мощный и многосторонний ликер. Конечно, чрезмерной сладости он, на мой вкус, не лишен, но этот тот случай, когда можно смириться с мелкими недостатками и насладиться всей картиной целиком.
 
Двухслойный ликер Шериданс:

Ирландский ликер Sheridan’s производят в Ирландии. Рецептура была разработана в 1994 г. компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo. Главная «фишка» ликера — уникальная бутылка, разделенная на 2 отдельных секции, и крышка с разными диаметрами отверстий. Это позволяет смешивать напиток в нужной пропорции. Дуэт Шериданс — это сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный ликеры в разных секциях. Правильное соотношение напитков в бокале — 1 часть белого и 2 части темного. Лучше все-таки брать в специализированных интернет-магазинах, потому что в обычных часто попадается брак. Я беру в этой точке alco-sale.com.ua . Все всегда во время ну и настоящее.

Состав Шериданс
В составе двухслойного ликера Шериданс натуральные ингредиенты. Вот чем он отличается от многих других аналогичных напитков, представленных на рынке. Стоит только продегустировать ликер и становится понятно — это настоящие сливки и шоколад без добавления синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.

 
Такой вопрос, проинформируйте кто знает: К нам в Беларусь завозится Springbang, если да, то где можно отслеживать его наличие?  
 
kichmot, Springbang в Беларусь не завозится точно. Собственно, как и Springbank.((
Изменено: nopas - 03.01.2022 01:46:59
 
Цитата
nopas написал:
kichmot, Springbang в Беларусь не завозится точно. Собственно, как и Sprinbank.((
Печально конечно. Может подскажите про ром Appleton Estate, можно ли его у нас встретить, если да, то где? Заранее спасибо!  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)