Цитата |
---|
Dr.Dick написал: кто не любит узо - горите в аду |
31.10.2018 00:17:43
|
|||
|
|
31.10.2018 20:07:09
Узо - весчь !! Особливо, ежели пить яе правильно - разбавляя холодной водичкой !
|
|
|
|
31.10.2018 22:28:03
А абсент, а Перно? А?
|
|
|
|
31.10.2018 23:02:37
У меня еще шартрез и бенедиктин в графике, но без перна. А то ведь сначала перно, потом лягушачии лапки - и покатилась деградация личности.
|
|
|
|
31.10.2018 23:28:29
Racoon, ещё устрицы попробуй, гребешки и улитки
|
|
|
|
31.10.2018 23:29:57
И можешь себя считать абсолютно асоциальным типом))
|
|
|
|
14.11.2018 01:08:05
Ликер, известный с начала 16 века. В состав вроде бы входят можжевельник, шафран, арника, мелисса, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, лимон, ваниль, апельсиновая цедра, мёд, корица и еще несколько неизвестных ингредиентов. Попробовать решил только из-за громкого имени. В аромате, как и у других сложносочиненных ликеров, вроде Егерьмейстера или Гран Марнье, мне трудно вычленить что-то конкретное: это неразборчивое нагромождение трав и пряностей разного рода. Пожалуй, явно ощутима медовость, что роднит с Драмбуи, и моментами выделяются некие дуновения шафрана, мелиссы, корицы. Аромат, конечно, сладкий, но без вопиющей чрезмерности, в целом довольно приятный, чуть лекарственный. Вкус густой, мягко-сиропный, бархатистый и сладкий. Послевкусие согревающее, медово-пряное, неплохо сбалансированное - не назову его ни липким, ни приторным. Что же, по совокупности этот ликер оставил неплохое впечатление, и, наверное, у подобных напитков есть свои ценители. Бутылку допью без особого напряжения, но повторной покупки на повестке дня нет и не будет. |
|
|
|
16.11.2018 01:50:36
Шартрез - вероятно, самый знаменитый и один из старейших ликеров в мире. Версия du 9e Centenaire была выпущена в честь 900-летия монастыря Ле Гранд Шартрез. По описаниям он несколько слаще классического зеленого шартреза, имеет меньший градус (47% против 55%), богаче оформлен и в рознице немного дороже. Цвет зеленый, но не очень насыщенный. Аромат слегка спиртуозный, к чему я не привык у ликеров, однако же и 47% - немало. Сложная композиция сухих ароматных трав, пряностей. Почти не кажется сладким, медовым, напоминая больше спиртовой настой травяного сбора от кашля. Также как и в случае с Бенедиктином, периодически возникают какие-то конкретные образы: имбирь... зверобой... гвоздика... молотый черный перец... Да, перец, мне кажется, вносит явный вклад в сложный аромат ликера - аромат, который расслабляет и тонизирует одновременно. Сухость, строгость и очевидная глубина этого аромата мне по душе. Во вкусе много сладости; он тягучий, очень насыщенный, мятно-пряный. Послевкусие разливается перечно-пряной волной вкупе с ощущением, будто только что с удовольствием лечился каким-то вкуснейшим травяным сиропом от кашля. Мощный и многосторонний ликер. Конечно, чрезмерной сладости он, на мой вкус, не лишен, но этот тот случай, когда можно смириться с мелкими недостатками и насладиться всей картиной целиком. |
|
|
|
23.10.2020 16:59:27
Двухслойный ликер Шериданс:
Ирландский ликер Sheridan’s производят в Ирландии. Рецептура была разработана в 1994 г. компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo. Главная «фишка» ликера — уникальная бутылка, разделенная на 2 отдельных секции, и крышка с разными диаметрами отверстий. Это позволяет смешивать напиток в нужной пропорции. Дуэт Шериданс — это сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный ликеры в разных секциях. Правильное соотношение напитков в бокале — 1 часть белого и 2 части темного. Лучше все-таки брать в специализированных интернет-магазинах, потому что в обычных часто попадается брак. Я беру в этой точке Состав Шериданс |
|
|
|
13.12.2020 20:13:37
Такой вопрос, проинформируйте кто знает: К нам в Беларусь завозится Springbang, если да, то где можно отслеживать его наличие?
|
|
|
|
20.12.2020 13:36:29
|
|
|
|
20.12.2020 20:08:26
|
||||
|
|
|||