Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
RSS
Новости виски-индустрии
 
О, интересная штука, коллеги:
https://www.whiskysite.nl/nl/kavalan-solist-peaty-cask-532.html
 
Цитата
Racoon написал:
О, интересная штука, коллеги:
https://www.whiskysite.nl/nl/kavalan-solist-peaty-cask-532.html
Давно засматриваюсь на Кавалан, но встретил раз в Польше базовый 40%.

А у этого все правильно, вот только Солист напрягает (:
 
В описании обозначено - In leather tube!
В дословном переводе "В кожаной трубе!"
Недвусмысленно намекают, что ты выложишь из кармана свои кровные 100 евро и останешься в итоге с кожаной флейтой!
 
Цитата
Racoon написал:
О, интересная штука, коллеги:
https://www.whiskysite.nl/nl/kavalan-solist-peaty-cask-532.html
хочешь попробовать?  ;)
у меня как раз есть такой, только градус чуть меньше - 51,6 и туба не кожаная, зато дешевле :)
 
Цитата
Fazer написал:
Цитата
 Racoon  написал:
О, интересная штука, коллеги:
 https://www.whiskysite.nl/nl/kavalan-solist-peaty-cask-532.html  
хочешь попробовать?  
у меня как раз есть такой, только градус чуть меньше - 51,6 и туба не кожаная, зато дешевле
Я, на песчаный карьер!
 
И всё-то у Вас есть, ничем не удивишь :-?
 
Racoon, ой неее, дофига чего ещё нету))
 
Скромнее надо быть, коллеги. И прошу оперировать более понятными терминами. "Дофига" - совершенно не понятный термин в нашем высокоинтеллектуальном сообществе. Есть давно проверенный и даже говорят запатентованный кем то термин. Не надо так опускаться
 
Glenmorangie Bacalta пополнила коллекцию от Билла Ламсдена

В начале февраля шотландская дистиллерия Glenmorangie представила восьмой релиз своей экстравагантной линейки молтов Private Edition, в которой нашел отражение креативный подход и яркая индивидуальность директора по дистилляции и созданию виски Glenmorangie доктора Билла Ламсдена (Bill Lumsden).

Ежегодно пополняемая коллекция ограниченных розливов без указания возраста Private Edition была начата в 2010 году. Она объединила в себе первоклассные виски со звучными кельтскими именами, получившими после выхода самые высокие награды от специалистов: Glenmorangie Sonnalta PX (золотая медаль IWSC 2010); Glenmorangie Finealta (золотая медаль IWSC 2012); Glenmorangie Artein (золотая медаль IWSC 2013); Glenmorangie Ealanta (золотая медаль IWSC 2013, а также звание лучшего виски в мире по версии “Библии виски ― 2014” Джима Мюррея); Glenmorangie Companta (золотая медаль San Francisco World Spirits Competition 2014); Glenmorangie Tùsail (золотая медаль San Francisco World Spirits Competition 2015) и Glenmorangie Milsean (обладатель золотой медали Международного конкурса спиртных напитков 2016).

Каждый из этих напитков не только обладает превосходной ароматикой, но и отличается инновационным, присущим только ему способом приготовления. Фактически это лучшие результаты многочисленных экспериментов, которые доктор Билл Ламсден проводил на дистиллерии Glenmorangie в течение многих лет, а затем решил выставить на суд знатоков.

В этом году Glenmorangie предлагает познакомиться со светло-золотистым виски, получившим название Glenmorangie Bacalta, что в переводе с гаэлика означает “запечённый”. Его довыдержка проходила в бочках из-под мадеры. Напиток интересен тем, что в бокале он щедро дарит солнечное тепло острова Мадейра, на котором делается мадера.

Аромат виски Glenmorangie Bacalta раскрывает богатое разнообразие фруктовых нот, свежеиспеченного хлеба, бисквита и солода, луговых цветов с выраженной сладостью абрикоса и белого шоколада. Во вкусе звучат ноты цитрусовых, цукатов, запеченных фруктов, медовых сот, мяты, ириски, фиников, миндаля и марципана, белого перца и дыни.

Интересно, что на создание солнечного виски доктора Билла Ламсдена вдохновил другой молт, впервые увидевший свет еще 1995 году, ― Glenmorangie Madeira Wood Finish. Этот напиток первым в мире прошел довыдержку в бочках из-под мадеры и долгие годы пользовался заслуженной популярностью у ценителей. Однако в 2004 году выпуск Glenmorangie Madeira Wood Finish был прекращен — в линейке его сменил виски Glenmorangie Nectard’Or , прошедший довыдержку в бочках из-под сотерна.

Но все эти годы Билл Ламсден душой возвращался к Glenmorangie Madeira Wood Finish, желая возродить напиток и повторить его успех. При этом, по его замыслу, виски должен подняться на новую ступень качества и эксклюзивности. Для этого понадобились специальные бочки, с которых началась южная часть истории создания виски Glenmorangie Bacalta. Вначале испанская бондарня выполнила заказ на изготовление из американского дуба средней и высокой степени обугливания 250-литровых бочек типа хогсхед. Затем на острове Мадейра эти бочки были заполнены мадерой, приготовленной из винограда сорта Мальвазия (порт. Malvasia, англ. Malmsey). Два года бочки с вином томились под жарким солнцем португальского острова Мадейра, после чего были опустошены и отправлены в прохладную Шотландию — в регион Хайленд. Там на дистиллерии Glenmorangie в испанские бочки был перелит виски примерно 10-летнего возраста, выдержанный до этого в емкостях из-под бурбона.

Два года Билл Ламсден терпеливо ждал, пока виски Glenmorangie, вино, пропитавшее дуб, и сам дуб достигнут своей гармонии и позволят получить хорошо интегрированный и округлый продукт. Пока виски дозревал в бочках из-под мадеры, ежемесячно производился контроль проб.

Мастеру хотелось получить от виски сложную ароматику, в которой вино и запеченный дуб придали бы напитку медовую сладость и многогранную фруктовость в сочетании с необычными нотами мяты и белого шоколада. В итоге его усилия увенчались успехом: виски достиг пика своей зрелости, получил все желаемые свойства и долгое послевкусие, в котором звучат ноты сиропа и карамелизированных цитрусовых, груши, сливочной помадки и мяты. Напиток был розлит без холодной фильтрации при крепости 46 % алкоголя.

Однако Билл Ламсден известен своим перфекционизмом, всегда стремясь к совершенству. Он отнюдь не собирается останавливаться в своих экспериментах, так что в будущем нас наверняка ожидают новые встречи с прекрасным виски, выдержанным в разнообразных бочках, в том числе и из-под мадеры.

 
Компания Jack Daniel's выпустит кофе со вкусом виски


Продукт Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Coffee изготовлен в сотрудничестве с World of Coffee.

Пока кофе доступен только в США

Американская алкогольная компания Jack Daniel’s выпустила кофе со вкусом виски. Об этом сообщается на сайте Jack Danial's Coffee.

Продукт Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Coffee изготовлен в сотрудничестве с World of Coffee.

Зерна кофе сорта арабика пропитаны виски, отмечается на сайте. Хотя алкоголя в кофе нет, но производитель обещает "нотки карамели и ванили", как и в знаменитом виски. Доступен и вариант без кофеина.

Пакет кофе обойдется в $6,95, а за банку придется заплатить $21,95. Приобрести кофе можно в интернет-магазине Jack Daniel’s, но пока только на территории США.

 
Монахи с Валаама будут делать виски, чтобы быть независимыми от туристов

Монахи мужского монастыря Новый Валаам решили сами изготавливать популярный крепкий алкогольный напиток. Таким образом, в монастыре надеются стать экономически самостоятельными и не зависеть от числа паломников. Всего планируется изготавливать до 30 тысячи литров виски в год.

«Виски требует как минимум пять лет для созревания. В качестве сырья мы используем финские ягоды, ячмень. Есть версия со вкусом дыма», — рассказал отец Андреас.

В связи с техникой производства виски с Нового Валаама появится в продаже не раньше 2018 года. А приобрести первые экземпляры смогут миряне, так как монахи попробуют виски лишь в процессе производства и ради дегустации.

Ново-Валаамский монастырь — это православная обитель в восточной Финляндии. Возник он после эвакуации 200 монахов Валаамского монастыря из-за советско-финской войны. А в 1940 году там впервые появился монастырь, где была устроена первая Преображенская церковь. В убранстве храма использовались иконы и утварь, вывезенные с Валаама.

 
Шотландия экспортировала виски на 4 млрд фунтов  
На долю односолодового виски теперь приходится 10% объема всего шотландского экспорта.

Стоимость экспорта шотландского односолодового виски впервые в истории превысила £1 млрд.

Об этом сообщает Republic.

По итогам 2016 года этот показатель достиг £1,02 млрд, годом ранее стоимость экспорта составила £914 млн.

На долю односолодового виски таким образом теперь приходится 10% объема всего шотландского экспорта и 25% его стоимости.

Общая стоимость экспорта всего шотландского виски в 2016 году достигла £3,9 млрд, незначительно изменившись с уровнем 2015 года (£3,8 млрд).

 
Учёные рассказали, чем полезен виски





В наше время виски является самым популярным алкогольным напитком в мире. Однако благодаря ему можно не только хорошо расслабиться, но и значительно улучшить состояние здоровья.
Ещё несколько столетий назад виски пользовались огромной популярностью в медицине. Его назначали при кашле, оспе, туберкулёзе и проблем с желудком. В наше время этот алкогольный напиток поможет предотвратить ожирение, так как он сдерживает переедание и способствует похудению.

Также виски предотвращает скопления холестерина, что хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Небольшое количество этого алкоголя в день поможет, снизит риск инсульта.

Как и в красном вине, виски содержит огромное количество антиоксидантов, что поможет предотвратить онкологические заболевания. Но если такая болезнь уже появилась в человеческом организме, то виски смогут ослабить влияние химиотерапии.

В связи с тем, что виски содержит низкое количество сахара, его можно употреблять людям, страдающим на сахарный диабет. Алкогольный напиток поможет урегулировать баланс глюкозы и инсулина в крови.

Несмотря на то, что виски имеет множество полезных свойств для организма, не нужно употреблять его в огромном количестве. Это всё-таки алкоголь, а его неконтролируемое употребление негативно сказывается на состоянии здоровья.
 
3D-лед от Suntory Whisky

Японский бренд Suntory Whisky показал созданные на 3D принтере кубики льда в бокалах. Авторами идеи стали специалисты из рекламного агентства TBWA\Hakuhodo. Эта работа стала обладателем премии Branded Content & Entertainment Lotus на Asia Pacific Advertising Festival в Таиланде.


 
че, растаяли уже?
 
 Мастера культовой винокурни Ардбег в рамках подготовки к ежегодному празднованию дня Ardbeg, который состоится 3-го июня, представили лимитированное издание односолодового виски Ardbeg Kelpie! В этом году фанаты винокурни наконец-таки смогут оценить любимый виски, выдержанный в «Русском» дубе!
Ardbeg Kelpie получил свое имя в честь подводного демона, который, как говорят местные легенды, скрывается в глубинах Атлантического океана и периодически появляется у берегов Айлы. Первый этап выдержки спиртов для Kelpie проходил в свежих бочках из Адыгейского дуба с Черноморского побережья, после чего виски был перемещен в классические бочки из-под бурбона. Использование свежего дуба для выдержки виски используется довольно редко из-за чересчур интенсивного влияния на спирты, однако на примере Ardbeg Corryvreckan Доктор Билл Ламсден (создатель виски) уже доказал, что умеет укрощать нрав бочек.

Дегустационные заметки для релиза покрыты завесой тайны, однако со слов управляющего винокурней Микки Хэда, этот редкий Ардбег обладает необычайной глубиной и раскрывает ноты торфа, черного шоколада, копченой рыбы, морской соли, водорослей и смолистых канатов.

Традиционно для релизов в честь дня Ардбега будут выпущены две версии виски. Версия Kelpie Committee Release бутилирована при крепости 51.7% ABV и будет доступна в официальном интернет-магазине винокурни исключительно для членов сообщества Ардбег уже с 16-го марта. Чуть позже, в начале июня, на рынке появится ограниченный тираж Kelpie Limited Edition (46% ABV) по рекомендованной розничной цене 98 фунтов.


Изменено: Fazer - 16.03.2017 13:37:44
 
Может лучше парочку коривреканов?
 
Цитата
vvg написал:
Может лучше парочку коривреканов?
Может, но водорослей то попробовать нуна!
 
Деня Перльман таки сделал это!
 
Скоро во всех ларьках города!
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Читают тему