Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Auchentoshan Three Wood отличный молт
 
А где фантазия, где драйв, где изюминка? Что вы пишете? Кому это интересно? Столько букв ненужных... «Ошентошен отличный молт...» Стареешь ты, друг((  может и отличный, но я тебя не узнаю. Вот было время...
 
Я пробовал Three wood некоторое время назад. Сказать, что хороший про него можно. После цитрусово-оливковых крепких выпусков я правда хотел его полюбить, но по-моему слишком разобщённые в нём эти три дерева. Кому нравится неприкрытый херес, наверно полюбится этот выпуск, но сила Ахентошана совсем не в этом.
Изменено: Smarty Pants - 14.10.2019 12:58:27
 
Port Charlotte 10 y.o., 50%

Аромат слегка острый, лимонный, солоновато-морской с карамелью, зелёное кисловатое яблоко и сладкие цитрусы, торфяной и табачный дым, торф, горит хворост, нотки мокрой шерсти, очистки карандаша. На вкус перечный, немного чили, сливочная карамель с солью, торфяной, маслянистый, жирные копчености и торф, таблетки, нотки резины, сладкие фрукты. Послевкусие минеральное с перцем, дуб и горчинка цедры, немного торфа и дыма с нотками мяса на гриле.

Очень приятный и вкусный виски, жирный, в меру торфяной с пряными копченостями и лимонами. Прибыло достойное пополнение в ряду легендарных дымных десяток.

Итого 87


 
Aberlour 16 y.o., 40%

Аромат сладок от инжира фиников и терпкий орехами да пряностями, хересный, есть чуть лака и кожи, свежие сосновые опилки, апельсиновый сироп, кофе с шоколадом. На вкус горький шоколад с апельсиновыми цукатами, темные сухофрукты, танины и грецкие орехи с пряностями, сочный штрудель с корицей и мускатным орехом. В послевкусие чуть перца и снова апельсин и горький шоколад, чуть орехов и много дерева.

И снова приятный ровный и узнаваемый с нотками коньяка аберло, линейное развитие двенашки.

Итого 85


 
Aberlour 'A'bunadh' batch #59, 60,9%

Аромат с легким лаковым шлейфом, хересный, ягодно-сухофруктовый компот, дерево, немного шоколада и фруктов, вишневый табак, карандашные очистки, много чернослива, жирного такого с дымком и кислинкой красных ягод. На вкус концентрат прям варенье из изюма и чернослива, сладкие фрукты и темные ягоды, апельсиновый мармелад, немного остроты и пряностей, древесный с нотками шоколада и сладкого табака, ну и куда без хереса. В послевкусие вишня в коньяке и шоколаде, немного чернослива и дерева, терпкость и сухость в конце.

И этот батч порадовал, вкусный и мощный, концентрат хересного удовольствия. При выборе крепкого хересного виски, абуна всегда удачный вариант.

Итого 87


Изменено: Игорь - 19.10.2019 22:19:20
 
Glenglassaugh Evolution, 50%

Аромат солодовый с кислинкой теста и легчайшей спиртуозностью, ваниль и сладкая выпечка, ириски, сливочный, тропические фрукты, маслянистый, свежий сладкий ананас и дыня. На вкус сладкий ванильный и маслянистый, цитрусовые нотки, сливочные ириски и яблоко, чуть остроты и горчинки грецких орехов с перегородками, легкая травянистость. Послевкусие согревающее, дубовое, имбирь, хлеб и горчинка цедры.

Простой молодой откровенно солодовый молт, не противный, не самогон уже, есть в нем что-то притягательное, но все равно бедновато и зелено, только градус спасает его от провала.

Итого 80


 
AnCnoc 12 y.o., 40%

В аромате сразу бражка и соленья в рассоле, дальше карамельки с мёдом и яблочным пюре, сочные фрукты, кисло-сладкие ягоды, зерно и сладкие цитрусы. На вкус древесная горечь и сладость карамели с фруктами, мёд и сладкие яблоки. В послевкусие немного пряности и солода с деревом, карамель, танины.

Нормальный базовый Хайленд, свежий, цветочно-фруктовый, хороший вариант дежурного виски.

Итого 80


 
Aberlour Casg Annamh, 48%

Аромат интенсивный, темный изюм, херес и апельсины, сладкая темная карамель в шоколаде, немного цитрусов и бочка, едва заметная дымка или что-то подгоревшее, может сухофрукты. На вкус островат, перец, горчинка подгоревшей карамели, древесный, корица и изюм с орехами, шоколадный маффин. Послевкусие с перцем, острое, пряное и терпкое, дуб, эспрессо, горечь апельсиновой цедры и горелой деревяшки.

Молодой, как бы не маскировали возраст, вот они современные реалии, не богат, но очень насыщенный и вкусный в итоге вышел виски, с сильным древесным влияние, задублен на грани приличия в отличии от образцово хересной абуны.

Итого 85


 
Aberlour 12 y.o., 40%

Аромат сладкий, десертный, хересный, яблоки и цитрусовые, орехи с шоколадом, чернослив и сушеная вишня, пряности гвоздика и корица. На вкус пряный перчено обжигающий, с горчинкой шоколада и грецких орехов, сухофрукты, нотки апельсинов и шоколадный кекс с изюмом, древесный. Послевкусие жаркое, очень пряное, древесное с шоколадом, орехами и сухофруктами с танинами.

Отличный повседневный хересный молт за вменяемые деньги.

Итого 84


 
The Dublin Liberties Oak Devil 5 y.o., 46%
Терпкий, дубово-кондитерский аромат, яркий, чуть спиртуозный. Темный шоколад,ваниль.
Приятный вкус, в тонусе: тоже ванильный, чуть химический, плотный, жгучий
Напомнило West Cork отчасти, ромовый, что я покупал
Финиш приятный, немного химический и древесный. Виски не шикарный, но пить приятно.
21+21+21+20=83
 
Talisker 2003/2014 Distillers Edition 45,8%

В аромате перец и сладкий торф, креозот, морские мотивы, ягодный мармелад, темные подгоревшие сухофрукты с дымком, табак, немного копченостей, рассола и винных ноток. На вкус сладость, перец и фрукты, островат, немного чили, яблочные леденцы, вино, изюм и шоколад, древесный, слегка солоноват, копчености. Послевкусие пряное, сладковатое, изюмное с перцем и дубом, минеральное, слегка подкопченно-прокуренное.

Классный талискер, очень вкусный, все в нем хорошо для этого возраста.

Итого 89


 
Cragganmore 12 y.o., 40%

Аромат солодовый с приятными древесными нотками, жареными орехами, сладкими фруктами, мёдом и цитрусами, есть некие химозно-сернистые нотки и аромат коровника, оригинально. На вкус древесно-ореховый, горьковат, фруктовая сладость и солод, яблочная карамель, хлебная корка. Послевкусие орехово-яблочное, хлебное с дубом.

Приятный плотный молт, для базового продукта вышло неплохо.

Итого 82


 
The Dublin Liberties Oak Devil 5 y.o., 46%

Аромат слегка спиртуозный, немного ванили, тесто, дуб, кислинка и сладкие фрукты. На вкус зерно, спиртовая горечь и жжение, сладковат, металл, ваниль и пластик. Послевкусие терпкое с горчинкой дуба и спирта, отголоски фруктов и ванили.

Пустой ирландец, спиртуозно-горький, не моё, так, отличный заменитель водки.

Итого 77

 
Dailuaine 2006, 9 yo, 58.2% SMWS 41.80

Аромат дубово-карамельный с медом и ягодной кислинкой, немного изюма, сладкие спелые фрукты и виноградный сок, зерно и надломанная зелёная веточка. На вкус сладкий, древесный с зеленой корой и легкой горчинкой, солод и перец чили, ягодная кисловатая карамель и фрукты со щепоткой сухофруктов. Послевкусие сухое, тёплое, маслянистое зелёное с легкой кислинкой и дубом в солодовом окладе.

Приличный концентрат далуайн, до предела задубленный, а немного воды только разогревают молодость, думаю, что при коммерческой крепости мы имели бы совершенно инной виски.

Итого 85


 
Blair Athol 2006, 12 y.o., 55,8% SMWS 68.26

В аромате есть немного животинки и химии с землей, не рафинированное масло с легчайшим фруктовым ароматом и кислинкой лимона, увидев этикетку аромат стал ещё более вощёным. Во вкусе лимон с орехами, леденцы и острота, капелька фруктов и лака, минеральный. Послевкусие солодовое с лимоном, воском и мокрой шерстью.

Оригинальный получился виски, я не ожидал от него земли, шерсти и воска с лимонами, ещё бы вкус повыразительней, было бы совсем хорошо.

Итого 85


 
А как узнаётся винокурня? На бутылке же нет её указания.  
 
Цитата
nopas написал:
А как узнаётся винокурня? На бутылке же нет её указания.  
Blair Athol Distillery

https://thewhiskyphiles.com/whisktionary-beersaurus/smws-codes/
 
Цитата
nopas написал:
А как узнаётся винокурня? На бутылке же нет её указания.  
Первые цифры до точки и есть код винокурни, а список для расшифровки выше по ссылке.
 
Тут просто каждый знает свои счастливые цифры.
Сегодня вышел хересный 96 - разобрали буквально за 5 секунд,
когда случается 33, то его просто так не получишь, нужно участвовать в предварительном розыгрыше,
сочувствую тем, кто на 24 ставит - всегда массивно кэш тянет,
26 - моё личное счастливое число, 53, 66 тоже всегда хороши.
Всё чаще 16, 112, 122, 137 удачу приносят

хотя, джек-пот можно выиграть с любым чистом
Изменено: Smarty Pants - 01.11.2019 16:00:40
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)