Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Isle of Jura 16 y.o., 40%

Аромат фруктовый с изюмом и шоколадом, кофе, мокрое дерево, сливовое варенье, лак и сушеные травы. На вкус водянист с горчинкой, фрукты, древесный, рассол и табак с перчинкой. Послевкусие горьковатое с изюмно-шоколадными нотками, табаком, специями и деревом, есть нотки ржаного хлеба и сушеных грибов.

В общем и целом молт не плох, но водянистость и избыточная горечь не добавляют ему очков, как и более старому релизу, а по памяти и релизу Diurachs' Own, а вот аромат у всех хорош.

Оценю этот и более новый релиз Diurachs' Own так же как и «старый» в 84 балла.


 
Balvenie 16 y.o. Triple Cask, 40%

Аромат тонкий и закрытый с фирменными нотками мёда, сладких фруктов, карамели и дерева, сладости, абрикосовый джем и ваниль. На вкус немного специй, разбавленного мёда с горчинкой цедры апельсина и горелого дуба, сливочный, сладкое вино и миндаль, белый изюм. В послевкусие снова абрикосовое варенье, апельсиновая цедра, сухой дуб, корица и белый перец с легким шлейфом хереса.

Не сложный вкусный молт с хорошим балансом в фирменном медовом стиле с фруктами и легкими древесными пряностями.

Итого 84


 
Isle of Jura Superstition, 43%

Аромат с легким торфом и дымком, землей с солью, йодом и сушеными апельсинами, молодая кора, шерсть, минеральный, едва заметная фруктовость, подышав появляется свежеиспечённая буханка ржаного хлеба, здорово. На вкус лёгкая горечь травы с солоноватым торфом, чуть дыма костра и фруктовой сладости с жареными орехами, да машинным маслом, просто, но вкусно. Послевкусие продолжает вкус горелой деревяшкой с нотками торфа, горчинкой и яблоком.

Вот стоило немного подкоптить джуровский молт и накинуть тройку градусов, как имеем добротную наску, способную тягаться с возрастной линейкой.

Итого 83


 
Port Charlotte Scottish Barley 50%
Аромат карамельно-фруктовый, деликатно торфяной, с морскими йодисто-солёными нотками. Во вкусе торф чуть заметней, карамельно-сладкий, цитрусы и немного перчика. Послевкусие с небольшой торфянистой дымностью, перчиком, карамельной сладостью, морской солью и танинами дуба.
Мягкий, карамельно-сладкий, деликатно торфяной молт. Сладость оттеняется морской солью. Градус ощущается разве что приятной перчёностью в послевкусии.

22+22+21+21=86
 
Teacher’s Highland Cream, 40%

Аромат сладковатый солодовый с легким дымком и свежестью лимона, старая сухая древесина, груша. На вкус солодовая сладость борется с горечью зерновых спиртов, кремовый, лимонад, дым едва ощущается, пепел, минеральный. Послевкусие с легкой горчинкой, чуть перца, земли и нотками дыма.

Хороший недорогой бленд для застолий с легким дымком и сладостью, не противный, зерновые спирты интегрированы в бленд не плохо, хоть и лезут изо всех щелей, если дать проветриться, то вся сивуха уходит.

Итого 75


 
Isle of Jura 12 y.o. Elixir, 46%

В аромате подкисшие фрукты, леденцы дюшес, изюм, мёд, пряность хереса, мокрое дерево, молочный шоколад, нотки торфа и земли. На вкус пряный и древесный, кофе, имбирь и перец, медово-карамельная сладость, снова едва уловимые нотки торфа, херес. Послевкусие древесное с острым перцем, минеральное, апельсины, карамель и немного хереса.

Классная джура, просто, но со вкусом, яркая и свежая, вкусно и питко, а за счёт повышенного градуса и плотности, на мой взгляд, он не уступает шестнадцатилетнему релизу. Хорошая у них вышла регулярная линейка, без явно провальных релизов, при случае надо пробовать современные регулярные релизы.

Итого 85


 
Balvenie 12 y.o. Triple Cask, 40%

Аромат солодовый, дерево, спелые фрукты и орехи, хлеб, грушевый лимонад с долькой яблока, влажная штукатурка. На вкус немного пряностей  с древесными нотками, водянист, сладкое яблоко, мятная свежесть и разбавленный мёд. Послевкусие яблочное с кислинкой лимона и горечью дуба и травы, чуть пряное.

Ну как-то слишком гладко и просто, дерево и яблоки с разбавленным мёдом это вкусно, но скучно, хоть и дьявольски питкий. Уверен, за эту стоимость в ДФ можно найти что-то поинтересней, да и та же двенашка их даблвуд хоть немного, но мне интересней.

Итого 82

 
The Ileach Cask Strength, 58%

Аромат плотный сладко-торфяной с дымом костра и сладкими переспелыми фруктами, немного чёрного перца и горелой резины, сажа и зола, сухой картон и немного соли с водорослями. На вкус торф и чёрный перец, смола, резина и уголь, сладкий фруктовый сок и дым, земля и немного морской воды с пеплом. Послевкусие солоновато-йодистое с торфом и сладкими подгоревшими фруктами, горчинка лимонной цедры и сажа с резина.

Классный молт, хоть прост и одномерен, но какая мощь и удовольствие от обилия торфа и дыма, а как пьётся, вот она молодая безбашенная айла.

Итого 87


 
Laphroaig Select, 40%

Аромат солоноватый морской с креозотом и торфом, больница с бинтами и йодом на месте, есть спелые яблоки и бисквит, дымность потухшего костра и едва заметные хересные нотки. На вкус сладковатый с жареными орехами и торфом, йодистый, чуть чёрного перца и пепла, немного лимона и ванили с некой гарью, древесный. Послевкусие торфяное с больницей и сажей, дубом и сладостью искусственного подсластителя, сухое.

Простоват и жидковат, но все равно это Лафройг, на каждый день, просто и вкусно попить, если попадётся по вкусной цене, а при мизерной разнице с десяткой, выбор очевиден.

Итого 83


 
Laphroaig Quarter Cask, 48%

Аромат зелёный и свежий с сочной дубовой доской, больничкой на торфяниках, креозот, солоноват, фруктовая сладость, начищенные солдатские кирзачи, печка. На вкус торф и дым с рассолом и лимонами сдобренными чёрным перцем, свежевыжатый горьковато-кислый дубовый сок )), аспирин и копчености. В послевкусие свежий дуб с торфяным дымом, золой и гарью, немного сладковато-йодистых ноток.

Честный дубовый лафройг, остальное вторым планом, но такой тоже нужен, вкусно, хоть раньше мне он казался грубым и неотесанным вызывающим изжогу молтом.

Итого 85


 
Paul John Nirvana, 40%

Аромат зерна и тропических фруктов с кислинкой, легкой бражкой и ванилью с цветами, нотками сандала и их пряностей с мёдом. На вкус жидковат с намеком на пряности, мёд, кисло-сладкие апельсины и дерево с солодом.  Послевкусие с горчинкой зелёных орехов и дуба, яблочная кислинка, немного тепла специй.

Аромат прост и молод, врятли старше трёх лет, но характерен их специями и фруктами, чём-то схож с классик, а вот на вкус какой-то мутный, неожиданно слабый релиз, бедный, жидкий и невнятный.

Итого 79


 
Oak Lands, 40%

Аромат таблеток, чистящего средства с хлоркой, прокисшей, а может и заплесневелой древесины, есть солодово-ванильные нотки с орехами, но они вторым планом. На вкус настой из гнилых спревших и покрывшихся плесенью деревянных полов земляного заброшенного погреба с легкой сладостью карамели. Послевкусие чуть пряное все с той же прелостью и затхлостью, полынь.

Бесспорно - это молт! На этом хорошие новости заканчиваются, пить хоть немного обращая внимание на вкусоароматику тяжело, только опрокидывать рюмахами и чём-то прикусывать и да, пьётся очень легко. ПыСы:если дать подышать ему пол часика, тухляк частично выветривается и появляется больше карамели с медом и фрукты. Сложно оценить, но это до 70 где-то.


 
The Naked Grouse, blended malt, 40%
Аромат сразу приятно-самогонистый хлебный с вишневым компотом, сладкий винный, немного пряностей, карамели с изюмом, чуть сухофруктов и шоколада. На вкус снова немного приятного хлебного самогона, изюма, немного пряностей, мёда и апельсинов, солодовый. Послевкусие с приятного горчинкой дерева, компотом из сухофруктов и темный шоколад, хересный.
Как-то не впечатлил, ожидал уровня выше бленда, но увы и ах, молодые спирты не позволяют ему тягаться, хоть подышав самогонистость и уходит, в целом за эту цену и питкость, норм хересный релиз.
Итого 80
 
Здравствуйте! Есть 2 бутылки виски.  Подскажите, пожалуйста, год розлива продукта в порядках чисел:
... 10H   L10  10  06 12: 05
L043P   L10  29  11  08:17
Время вижу, а вот с остальным никак....
 
Цитата
bateplex написал:
Здравствуйте! Есть 2 бутылки виски.  Подскажите, пожалуйста, год розлива продукта в порядках чисел:
... 10H   L10  10  06 12: 05
L043P   L10  29  11  08:17
Время вижу, а вот с остальным никак....
Если Диаджео, то год розлива 2010 у обеих бутылок, если правильно помню
 
Обе macallan. Elegancia и Select oak
 
Finlaggan Cask Strength 58%
Аромат колкий, звенящий торфяной с деревом, солью и сладким лимоном, есть копчености и приятный дым с таблетками, жарится жирная рыба на углях, каменная пыль. На вкус мощный торфяной с острым перцем и лимоном, солоновато-йодистый, дымок и гарь, немного сладких фруктов и мяса на гриле. Послевкусие минеральное с кислинкой, торфом и сажей, тушеные овощи с солью и перцем, пряно-дымное.
Хороший, мощный молт, концентрат солоноватого торфа сбрызнутого лимонным соком в сладкой глазури. То что надо, иногда хочется вот такого однообразного, но понятного виски с айлы, без затей, где просто много торфа и гари за разумную стоимость.
Итого 86
 
 
 
Caol Ila 18 y.o., 43%
Аромат маслянистый, минеральный свеже-фруктовый с нотками пыльной библиотеки и цитрусов, пластиковая банка с растворителем, мягкая торфянистость, рассол и мокрое дерево с легким дымком и пряностями. На вкус приятная дымка костра с чёрным перцем, солью и масляной краской, рассол с долькой лимона, маслянистый, немного фруктового сиропа и благородная затхлость. Послевкусие пряное с обгоревшей деревяшкой и приятной терпкостью танин, растворитель и гуашь, промокший табак.
Отличный молт, с уже заметными нотками бутылочной выдержки, плотный и красивый виски с уклоном в лакокраску, минералы с цитрусами и нежнейший торф с перечным дымком.
Итого 88
 
Есть информация, где можно у нас купить Ardbeg и продаётся ли он вообще? И в общем, что у нас и где можно приобрести с Айлы?
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 174 След.
Читают тему