Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Smarty Pants, у них такое чудовищное количество релизов разом выходит?!
https://thewhiskyphiles.com/2019/10/17/new-releases-17th-october-2019/
 
Racoon, основной выпуск - первая пятница месяца, обычно около 20 релизов, осенью может быть больше, потом недели через две ещё около 10.
При чём, это не просто выброс новых бутылок - каждый выпуск отлично оформляется тематически, выпускаются лифлеты, брошюры, часто устраиваются мероприятия (там).
В этом году по причине параноидального брексита чувствуется некоторая суматоха. В октябре выкладывали что-то каждый день, иногда даже по нулю фунтов (признаюсь, было искушение помарадёрствовать).

Сегодня, кстати, представили хороший сет, правда самое интересное в миг разошлось.
 
Glentauchers 2006 10 yo, 60.6% SMWS 63.52

Аромат воздушный, свежий, фруктово-цветочный с ванилью и карамельками, напиток дюшес, немного яблок, пыльный подвал, живица, штукатурка. На вкус что-то сырое, может тесто, зелень, клопы, кинза, заплесневелая доска, медовая сладость и немного фруктов с терпкой айвой. Послевкусие пряное, древесное, фруктовая кислинка с корицей и мускатным орехом.

Ох и лютая смесь вышла, кинза, хвоя и тесто с фруктами, не плохо, не хорошо, скорее необычно.) За оригинальность.

Итого 85


 
Smarty Pants, очень познавательно! Нифига себе индустрия раскрутилась. Это же какой штаб постоянных работников только нужен.
 
Caol Ila 2006 11 y.o., 57,3% SMWS 53.258

Аромат мощный торфяной с таким же сильным влиянием моря, жирно-дымный, соленая рыба, жаркий с овощами на гриле щедро посыпанными солью и перцем. На вкус соленый с перчиком, торфяным дымом, морепродуктами, рыбой и овощами на гриле, а к ним уже готов сладковатый соус, может быть и с фруктами. Послевкусие торфяное, зола и легкий дымок с йодом.

Насыщенный, откровенно морской виски, отлично поужинал морепродуктами гриль.)

Итого 88


 

Думаю, у них человек 20 штатных. Кстати, оформлением и писательством они занимаются славным. Их журнал, на мой взгляд, занимает место среди лучшей виски-периодики. Можно было бы подумать, что нынешний владелец содействует, но всем этим они занимались и при Гленморанжи. Есть, конечно, и приходящие эксперты типа Чарли Маклина, но это скорее ради компетентного мнения.

Я мало кого встречал из работников SMWS вживую, но по другим ботлерам вижу, что менеджмент нормально занимается рутинной работой.

 

53.253

Чувствуется, что этот виски сбился с популярного пути. Это обычный рефильный ххд, и его никто не прилизал, не перелил, не разбодяжил, не подправил вином. Никаких трендов, просто дёготь, уголь, растительность – сухо, лаконично. Отличное решение для осенней прохладной погоды.

Оценка? Да кому интересна оценка, когда нос в стакане с хорошим продуктом в принципе.


 
Nikka Days, blend, 40%

А: легкий шлейф белого вина, безспиртуозный, с переходом в яблоки "ранет";
В: лимонник, косточковая горчинка, ваниль, тело средней плотности;
П: короткое как выстрел, зерновое.
Итого: безликий, разбавленный бело-винный материал.
 
Glengarry 12 y.o.

А: лакокраска, херес, инжир;
В: херес, горький шоколад, инжир, маслянистый, сухой, обжигающий, согревающий;
П: средней продолжительности, жженая карамель, сухофрукты.
Итого: очень дружелюбный, сбалансированный экземпляр, именно для вечеров в межсезонье)

Очередной раз убеждаюсь, что Loch Lomond - это моЁ)

 

AnCnoc 12, 40%, 0,7L.
Запах сливочный, сладкий, очень выразительный, ириски, сахарная пудра, пастила. Со временем появляется аромат мёда, сот и прополиса, что делает его похожим на Clynelish 14.
Во вкусе фрукты и мёд.
Мягкое послевкусие.
Полноценный насыщенный виски.


 
Bunnahabhain Eirigh Na Greine

А: сливочный, сенокос, крем-брюле, курага;
В: Винный, мокрая деревяшка, маслянистый, сухой, с приятной горчинкой;
П: короткое, терпкое, хересное.
Итого: В сравнительном тесте с Stiuireadair, An Cladach и 12 y.o., Eirich Na Greine признан победителем в аромо-вкусовой категории, в категории "вкусо-ароматический экземпляр" - выиграл Stiuireadair.  
 
Bunnahabhain Stiuireadair

А: лакокраска, дерево, тропические цветы, соль, насыщенный;
В: мокрое дерево, фундук, херес, сухофрукты, цукаты;
П: продолжительное, шоколадное, специи, бархатное.

Итого: В сравнительном тесте с Stiuireadair, An Cladach и 12 y.o., Eirich Na Greine признан победителем в аромо-вкусовой категории, в категории "вкусо-ароматический экземпляр" - выиграл Stiuireadair.  
 
Bunnahabhain An Cladach

А: цветочный, сладкий, ваниль, лимонник, легкий;
В: сладкий, сухой, выпечка, имбирный пряник, маслянистый;
П: продолжительное, шоколадное, специи, бархатное.
короткое, пряное, с горчинкой;
Итого: Очень легкий, воздушный. В сравнительном тесте с Stiuireadair, An Cladach и 12 y.o., Eirich Na Greine признан победителем в аромо-вкусовой категории, в категории "вкусо-ароматический экземпляр" - выиграл Stiuireadair.  
 
Benrinnes 2000 17 y.o., 60,1% SMWS 36.149

Аромат фруктовый с мёдом и воском, прям церковная лавка со свечками и всем остальным добром, сладкое пряное дерево, жирный, сбор лекарственных трав, эвкалипт. На вкус острый пряный с ликерной сладостью и древесной горчинкой, снова накатывает масло и воск, есть и фруктовый мармелад. Послевкусие уходит с большим уклоном в кондитерские пряности и древесную тему, воск, да и масло пропали, терпкое, сухое.

Приятный виски, вкусный и глубокий с замечательной церковной темой, но вот как-то богатством вкуса не блещет, а может и не нужно, ведь акцент на свечки, возможно.

Итого 87


 
Glen Moray 1994 21 y.o., 56,2% SMWS 35.142

Аромат нежный сливочный, бархатный, сочные спелые тропические фрукты, щепотка сухофруктов политых медом с ванильным мороженым, есть и кожа с табаком и пряностями в старом деревянном лакированном ящике. На вкус горсть пряностей и меда, шоколадный кекс с изюмом, сливочная темная карамель, маслянистый, сладкое десертное вино и карамелизированные тропические фрукты с орехами, танины и немного бальзама. Послевкусие так же десертное со сладкими фруктами, но уже с большим уклоном в дерево и пряности с бальзамическими нотками.

Вот это настоящий фруктово-десертный кайф в возрасте не перегруженный деревом, очень вкусно, градус не чувствуется, не ожидал такого от Glen Moray.

Итого 90


 
Ardmore 2006 12 y.o., 60,5% SMWS 66.141

Аромат терпкий, фенольный с мягким торфом и лимонной кислинкой, минеральный, солоновато-йодистый, устрицы и водоросли, рассол и перец. На вкус сладкий, перченый, дым костра, зола, чуть торфа и сладкие спелые фрукты, древесный, минеральный. Послевкусие древесно-земляное, чёрный перец, зола и пепел с фруктовым шлейфом.

Вкусный сладкий дымник, простое и понятное удовольствие на полной крепости.

Итого 87


 
Tullibardine 225 Sauternes Finish

А: белое вино, лимонный, легкий;
В: сладковатый, с горчинкой, имбирь, тело плотное;
П: долгое, хересное.
Итого: легкий, питкий, но без изюминки
 
Tullibardine 228 Burgundy Finish

А: винный, плотный, глубокий;
В: в самом начале чувствуется затхлость, переходящая в карамельную сладость, дерево;
П: дерево, пряное, сладкое, средней продолжительности.

Итого: специфический вкус несколько удручает
 
Tullibardine 500 Sherry Finish

А: лимонник, сенокос, херес, карамель;
В: херес, плотное маслянистое тело
П: среднее, пряное, джем, питкий!  

Итого: наиболее понравился по сравнению с с 225 и 228, как самодостаточный, сбалансированный напиток!
 
Tullibardine 25 y.o.

А: тропические фрукты, мягкий;
В: округлый, барбарис,карамель, пряность, дерево, кожа, орех;
П: длительное, дерево, благородное)
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)