Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Lagavulin 9 yo VS 16yo
Сначала 9-ка была более фенольная, кроме дыма и торфа ничего не было слышно, а потом продышалась и аромат стал лучше 16 уо, появились цитрусовые, персик наверное,  ваниль. Вкус более напористый, чем 16 уо, но менее масляный. Послевкусие тоже мощнее.
Если сравнивать с той 16, что у меня, то 9 уо понравился больше.
86 VS 84
 

Oban 14 y.o. 43%:

Аромат свежий, морская соль, апельсины, солод, табак, йодистые нотки, чуть дымка.

Вкус сладко-солоноватый, карамельно-солодовый с морской солью и перцем, небольшая кислинка, лёгкая дубовая горечь.

Послевкусие среднее; пряности, морская соль, немного солода, терпкость дуба, лёгкие торфяные нотки. Морские мотивы быстро уходят и остаётся лишь дубовая горьковатая терпкость.

Хороший сбалансированный молт с морской составляющей.

21+22+21+21=85

 
Jura The Road
А: дерево, кожа, карамель, нотки лакокраски, легкий, белое вино;
В: ощущение такое, как будто пожевал свежие листья табака, жженая резина, чуть копоти;
П: горчинка, кешью, короткое.
Итого: интересный напиток, в первую очередь, разноплановостью между ароматом и вкусом, особенно для некурящего)  
 
Scapa Skiren, 40%

Аромат кремовый, вощеный с знакомым оркнейским мёдом, сладкими фруктами и кислинкой сладких цитрусов, много зелени, новая кожа, минеральный, морской, солоноватый бриз с карамельной сладостью, дуб. На вкус горьковато-солоноватый, древесный, эспрессо, цитрусы и груши, пряности и горький шоколад, травяной отвар, зелёная кора и немного мёда. Послевкусие дубовое, терпкое с горчинкой травы и ванильно-солоноватыми нотками, сухое.

Вот хороший у него аромат, легкий с мёдом и морем, а дальше наступает дуб да горечь коры и трав с легкой солоноватостью, неоднозначный виски раздираемый противоречиями, но интересный.

Итого 82


 
Clynelish | 14 y.o. | 46% | 21+23+21+22=87pts
N: Свежие жёлтые груши, цветущая поляна, свечки, масло для лампады, мокрый гранит, мёд, шерсть, ваниль, мякиш хлеба, лимон и леденцы.
T: Вкус с яркой дерзкой кислинкой, немного сладости, очень свежий и приятный. Апельсины в меду, острый перчик, молоко с мёдом, лимоны.
F: Немного терпкий, оставляет кислинку на языке, согревающий, но довольно простой. Мёд, воск, оливковое масло, ваниль и пряное дерево.
B: Прекрасная и интересная 14 летка, качество напитка ощущается невооруженным взглядом. Вкус просто прекрасен, остальное на уровне.

 
Scapa Glansa, 40%

В аромате сладкие фрукты, мёд, легкий дымок горящего хвороста и немного торфа, животинка, мокрая деревяшка, соль и кислинка от рассола, мякоть яблока. На вкус перец, сладость карамели и меда, подгоревший дуб и хлеб, фоном немного торфа. Послевкусие сухое, дуб, зола, пепел, сладость карамели.

Как-то совсем не характерно для скапы, все ее фирменные нотки забрала копченая бочка дав мутный и не интересный дымно-торфяной шлейф. Если абстрагироваться, то молт не плохой, не богат и жидковат, но для просто выпить вечером вполне хорош.

Итого 80


 
Speyburn 2009, 9 y.o., 52,9% 88.18 All-purpose wasp repellent
Аромат зажат и неохотно выдаёт тропические фрукты, сладкую сливочную карамель, дуб, почему-то пришла на ум мезга, кислинка от цитрусов. На вкус сладость и маслянистость, фруктовый мармелад, немного специй, ананасовый сок и леденцы. В послевкусие немного пряности, ваниль, сладкое дерево щедро натертое воском, тропические фрукты.

Хоть и принято в сообществе ругать спейберн, но как оказалось, бывают все же исключения. Виски вышел не богатым на нюансы, но мощным и понятным во вкусе с приличным балансом сладости, тропических фруктов и дерева с воском в продолжительном послевкусие, я за пчёл.)

Итого 86


 
Teaninich 2008, 9 y.o., 56,1% 59.55 Highland riesling

Аромат воздушный со свежестью зелени и лимонника, цветочный, минеральный, штукатурка, известняк, немного сладких фруктов и кислого яблока. На вкус минеральный с кислинкой лайма и капелькой соли, солод и немного фруктов с перцем, каменная пыль, древесность с мятным холодком на вдохе. Послевкусие травянистое, свежесть сладких фруктов с кислинкой ананаса, ощущение как облизал плоскую батарейку, пыль и песок на зубах.

Хороший и не обычный виски с сильным уклоном в минеральность со свежестью зелени и цветов, геологам да каменщикам со штукатурами на заметку.

Итого 85


 
Balmenach 2008, 9 y.o., 57,5% 48.101 Mad Wax

Аромат насыщенный и яркий, жирненький, сладко-фруктовый с легкой минеральность, яркие нотки бурбона, очень маслянистый, целебные травы и газированный лимонад. На вкус сладкая темная карамель с пряностями, нотки сладкого попкорна, мёд в сотах, густой сиропный с жареными семечками. В послевкусие сладкий дуб на десерт с воском и ванильным печеньем, минеральное, ваниль и приятная терпкость с горчинкой.

Ну вот понравился, вкусный виски из хорошей активной бурбонной бочки, Mad wax мне не встретился, а вот легкая вощеность, масло и сладости с фруктами да ароматными травами были.

Итого 87


 
Эх, забыл предупредить, что для Спейбёрна нужно тёплое помещение, в прохладе он скованный.
Если остались образцы, топите буржуйки и наливайте снова! ;)
 
Jim Beam Signature Craft 12 y.o., 43% Small Batch
Аромат насыщенный дубовый, тропические фрукты, немного лака, горчащий мёд и ваниль с цветами. На вкус слегка терпкий древесный, сливочная сладость, десертный, пряные травы и специи, сломанная веточка чёрной смородины. Послевкусие яркое, ароматные травы, куст чёрной смородины, мята с грядки, лакированное дерево, сладкий попкорн.

Вполне приличный бурбон, вкусный, яркий и насыщенный, даёт все и сразу, очень питкий, сливочно-ванильный с приятной древесностью, ему бы ещё с пяток градусов и обошёл бы бакерса.

Итого 84


 
Baker’s 7 y.o., 53,5% Small Batch Bourbon

Аромат сухофруктов, шоколада и специй, сливочный, дуб, сушеные травы, орехи, карамельно-ванильный. На вкус пряный, древесный, сладковат, горький кофе, гвоздика, горечь настойки трав бальзама, карамель. Послевкусие ванильное, сливочная карамель, дуб и курага, табак, пряности, мокко.

Хороший бурбон, вкусный и достаточно разнообразный на вкусы, дружелюбный и хорошо задублен, немного уступает букерсу, который просто берет в плен своим напором и яркостью вкусов.

Итого 85


 
Knob Creek, 50%

Аромат подгоревшей карамели и дуба, орехи, лакированная мебель и фруктовые леденцы, выпечка с сухофруктами. На вкус сладость и кусучесть с кислинкой, фрукты, чуть перчика, орехи и имбирь. Послевкусие дубовое, сладость меда, кислое яблоко, нотки сухофруктов.

Шикарный бурбон на попить, понятный и с хорошим градусом, ровный, но достаточно насыщенный и без противной кукурузности дешевых бурбонов.

Итого 83


 
Tomatin 12 y.o. Bourbon & Sherry Casks
И яблоко, и бражка, и немного ершистости. Ругать не за что, хвалить - тем более.
 
Balblair 2005-2017, 46%

Аромат яблочно зерновой, каша, солодовый, молодой и зелёный, цитрусы, трава, немного сочных фруктов и леденцов. На вкус свежий, кисло-сладкий, разбавленный мёд и грушевые леденцы, солодовый, легкая острота, горчинка дуба и немного фруктов. Послевкусие древесное, солодовое и немного пряностей, горчит дуб и цедра, сухое.

Виски не плохой, но свой возраст не оправдывает, он прост и откровенно солодовый с зелёным шлейфом, чистый, бочки мало чем его украсили, возможно так и задумано было, чтоб более явно прочувствовать характер спиртов балблеир, ну или просто жадность производителя.

Итого 79


 
Balblair 1999-2014, 46%

Аромат минеральный с различными сладкими фруктами, сухофрукты и кожа с кофе, влажный табак с вишней и темный ром, пряный древесный лайтово хересный. На вкус старое дерево, кофе и шоколад, сушеные груши, жареные орехи, старый пуэр и целебные травы. Послевкусие древесное с шоколадом, вялеными красными ягодами и спелыми сладкими фруктами, сладкие пряности и старая хересная бочка.

Вот это совсем другое дело, хорош и вкусен, виски с темным характером и вкуснейшим деревом, ну вот идёт балблеир херес.

Итого 86


 
Если честно, мне все 3 образца показались слегка сивушными, молодыми и не очень благородными ароматом. Спейберн выделился очень приятным послевкусием. Я пил дома по 1 в день.
Эх Скапу мне то ли забыли отдать, то ли налить :)
 
Buffalo Trace, 40%

Аромат сладкий, древесный, сочные южные фрукты, мёд и карамель с ванильной. На вкус сливочный, леденцово сладкий с горчинкой ржаной корочки, чуть пряностей и кукуруза сбрызнутая лимонным соком. В послевкусии немного пряностей с ароматными травами, сладких фруктов и ванильного дуба.

Стандартный базовый бурбон, сладкий, фруктовый с умеренным влиянием дуба, бедноват и жидковат.

Итого 79


 
Glenfiddich Reserve Cask, 40%

Аромат раздавленных яблок, хереса, старого влажного дерева, шоколадная пряная выпечка с сухофруктами и наваристый компот. На вкус темная карамель с сушеными яблоками, чуть орехов и специй, шарлотка с шоколадом. Послевкусие быстротечное, дерево, чуть кофе и шоколада, танины, сухое.

Неплохой молт, хересно-древесный не сладкий с выпечкой, довольно таки ароматный.

Итого 80


 
Glenfiddich 15 y.o. Distillery Edition, 51%

Аромат грушевый с леденцами и ванилью, немного сухофруктов и сладкого хереса, дуб, шоколад.На вкус сладкий, фруктовый, остро-древесный с каплей хереса, груши и ароматная выпечка. Послевкусие фруктовое с перчиком, терпкостью дуба и кислинкой цитрусов.

Хороший молт, не богатый, но плотный и насыщенный за счёт крепости, да и просто вкусный.

Итого 85


Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)