Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Old Pulteney 1997 16 y.o., 54,6% SMWS 52.19

Аромат фруктовый с ванилькой и морем, сладкое зерно, кислинка цитрусовых, карамель посыпанная крупной солью, дуб. На вкус снова сладкие фрукты, грушевые и лимонные леденцы, трава, острый, минеральность, немного мёда и пряностей с древесной горчинкой. Послевкусие тёплое минерально-древесное с цитрусами.

Нормальный качественный виски, с водой становится дружелюбней и слаще, без излишеств, но от 16 лет и swms ждёшь большего.

Итого 85


Изменено: Игорь - 03.11.2019 21:41:21
 

Это Уик на все сто – простой, прибрежный, ветреный, минеральный и с парусиной! Я ещё не встречал Палтни, который бы был больше Палтни, чем этот Палтни.

Его оценку я постоянно балл за баллом повышал, возможно и продолжал бы это делать, но его больше у меня нет.
 

112.22

По-ИПА-вски настроенный виски: ароматный, пивной и предрасполагающий к общению, а не раздумьям. Много тропических фруктов и по-молодому задорный спирт. Островатый вкус, немного древесины и песочное печенье в финише.

Пожалуй, хорошая версия для завершения вечера, когда понимаешь, что много всего уже было перепито.

82


 

53.294

От 53 всегда ожидаешь шторма эмоций из-за его минералов, деликатесов из морепродуктов, морского ветра, золы. Это не менее солидный релиз – всё, что надо, здесь есть, и даже эмоции, но только без шторма.

86


Изменено: Smarty Pants - 04.11.2019 02:45:25
 
Highland Park 2000 13 y.o., 62% SMWS 4.184

Аромат с легким дымком и дубом, медовая сладость, старая кожаная куртка в гараже, десерт с орехами и немного пряностей. На вкус сладкий сиропный ириски и конфитюр из цитрусовых, цукаты с кондитерскими специями, ванильное мороженное с фисташками и вишневым сиропом. Послевкусие фруктовое с деревом и орехами плюс некие технические нотки.

Ну вот неожиданный HP, без вереска и хереса, но с кучей сладостей и орехов  на столе в гараже.

Итого 87


 
Glenmorangie 2001 9 y.o., 61,4% SMWS 125.54

Аромат сладкий, кремовый, карамельный, мармелад и курага, дуб, винные нотки, ягодная кислинка, клюква и ромовая баба. На вкус сладкий, танины и пряности, приятная кислинка авокадо, сладкие тропические фрукты с изюмом и курагой, перец. Послевкусие с легкой древесной горчинкой, пряностями, переспелыми тропическими фруктами с орехами и светлыми сухофруктами.

Отличный виски, ничем не похожий на свою регулярную линейку, очень вкусно, на десерт.

Спасибо коллеге smarty pants за такой вкусный отливант для слепой дегустации, очевидно, что я его не определил как собственно и возраст.

Итого 90


 
Я смекнул, что у тебя слабость к сладостям )
 
Достаточно темамическая страница выходит )
 
Очень интересно читать!
Коллеги, продолжения бы!
 
Islay Journey, 46% Hunter Laing

В аромате торфяной дым, огуречный рассол, немного фруктов с кислинкой, минеральный, солоноватый с лимончиком, морские мотивы. На вкус горелая деревяшка, дым, солоноватый, фенольный, чуть лимона. Послевкусие греющее, древесное, солоноватое, пепельно-йодистое с ванилью.

Для тех кому нужно: просто, дымно, по морски йодисто-солоновато и на ум приходит, не бигпитом единым.)

Итого 83


 
Неизвестный релиз SMWS, ?%

Свежий бриз с торфом, солью и лимоном, морская галька на линии прибоя, водоросли, немного солода и ванили.
Вкус плотный, дерзкий, умеренно жгучий, минеральный с небольшой солодовой сладостью.
Финиш - солоноватый с кедровым орешком, солодом и лимоном, умеренно долгим дымным шлейфом.
Отличный молодой островитянин.
22+22+22+22=88


Благодарю Smarty Pants и Игоря, который передал.

Смарти просил угадать винокурню... Я почти не пробовал релизов SMWS, но знаю, что они часто очень не типичны. Так что сложно. Caol Ila?
 
Racoon, Это была Крофтенгеа - один из дымных спиртов, с которых я в данный момент не спускаю глаз, наряду с Ардмором, Глентарретом, ну и Кал Илой тоже

 
 
Loch Lomond удивил :super:
 
Glenrothes 10, 40%

Аромат ванильный, солодовый с кислинкой цитрусов и сладостью винограда, карамель, круасаны с мёдом, фрукты. На вкус немного фруктов, кисло-сладкое яблоко, мёд, маслянистый, горечь трав и орехов. В послевкусие немного фруктов, терпкое дерево и зелёный чай, сухое.

Легкий молт, воздушный, не богат на производные, покопаться в нем не получится, а вот просто выпить вполне.

Итого 79


 
The Singleton Glendullan 12 y.o., 40%

Аромат с кислинкой, солод, спелые сладкие фрукты, сырое дерево, выпечка с мёдом и сухофруктами, немного специй и травы. На вкус сухофрукты, корица, древесный, орехи, горечь травы, молочный шоколад. Послевкусие с древесной горчинкой, сладковатое шоколад с карамелью, пряности.

Странный молт, сразу показался заурядным и невзрачным, а потом раскрылся деревом с пряностями и сухофруктами в шоколаде.

Итого 82


 
Deanston Virgin Oak, 46,3%

Аромат сразу терпкий имбирно-солодовый, ваниль, свежий дуб, зелёные сломанные ветки, зелёное яблоко, свежая мякоть лимона, лимонад и дюшес. На вкус пряный с лимонным соком и горчинкой зелёной коры, свежий агрессивный имбирь, трава. В послевкусие перец и теплота с терпким дубом, сухое.

Ну не плохо, молт без лишней шелухи даёт понять, что значит финиш в virgin oak. Да, просто, дубово, но зато честно и качественно.

Итого 80


 
Deanston 12, 46,3%

Аромат леденцовый, солодовый, мёд и ваниль, дуб, свежее яблоко и цитрусы, сладость переспелых фруктов и белого изюма. На вкус пряная сладость, древесный, вяленые ягоды, творожный пудинг с темным изюмом, мёд, сливочная ириска золотой ключик. Послевкусие солодовое, карамельное, древесная горчинка, цветочный мёд и курага.

Образцовый молт бурбонной выдержки, плотный, насыщенный и очень вкусный.

Итого 87


 
Коллеги говорят, что не заходят на главную страницу, а с телефона она вообще улетает куда-то вниз.  
Начинаю дублировать ниты в тему. Три последних опробованных.

Highland Park  | 30 y.o. | 48,1% | 23+23+23+23=92pts
N: Дорогой парфюм, сгоревшие в костре цветы, жёлтый изюм, хурма, асфальт, аптечка, хвойный лес, финики, зелень, немного моря и торфа.
T: Маслянистый, сладковатый, плотный. Лакокраска и олифа, мёд, сухофрукты, засахаренные груши, черешня, много вкусного дерева и шоколада.
F: Длинный, бархатный, согревающий. Шоколад, сухофрукты, пряности, благородная деревяшка, дым сигары, снова груши, немного персиков и мёда.
B: Это виски другого толка. Взрослый, мощный, объединяющий в себе несовместимые вещи, которые при этом в гармонии. Вкусный, очень крутой.

Mannochmore  | 12 y.o. | 43% | 20+20+21+20=81pts
N: Бражка, солёная селедочка, лимон, яблочное повидло, ваниль, мокрая деревяшка, напиток дюшес, немного мёда и разных пряностей.
T: Еле сладкий, терпко-танинный, вяжущий, немного горчит. Лимон, сено, пряное дерево, ваниль, кусаются специи и имбирь.
F: Мощный, долгий, довольно простой, согревающий. Терпкость деревяшки, груши, мёд, немного сливочности и перечности.
B: Ну такое. Молт про послевкусие, которое после довольно базового вкуса и аромата пробивает хорошо и длится долго.

Teaninich  | 10 y.o. | 43% | 21+21+20+20=82pts
N: Сено, бананы, ваниль, немного мёда, яблоки белый налив, солодовые нотки, деревяшка, немного спиртуозный, кусачий.
T: Очень яркий, мощный, не по градусу кусачий, сухой с горчинкой, совсем не сладкий. Немного мёда, сено, сушеные бананы.
F: Перечное, кусается за язык, солодовое, немного терпкое и с горчинкой. Мокрая деревяшка, снова сено и немного ванили.
B: Молодо, агрессивно, не по градусу крепкое, терпкое и напористое. Я бы не удивился, если бы сказали что в нем 50-52%.
Изменено: Misery - 13.11.2019 22:00:30
 
Tomatin 12 y.o. Bourbon & Sherry Casks, 43%

Аромат свежий яблочно-грушевый с легкой изюмностью и кисловатым тестом, чуть самогона, свежей травы и дерева. На вкус горчинка травы или спирта и чуть остроты, карамель и молочный шоколад, изюм, кисловатое яблоко, дубовый. Послевкусие с горчинкой дерева, чёрный перец, кислинка.

Безынтересный молт, топорно-самогонистый из третьесортных бочек, не чувствуется зрелости для двенадцати лет.

Итого 78

 
Fettercairn  | 12 y.o. | 40% | 21+21+20+20=82pts
N: Древесная щепа, тянучка карамель и конфетки тоффи, печенье, немного мёда и ромашек, красные яблоки, имбирные кексы.
T: Немного сладости и еле ощутимая кислинка, есть терпкая горчинка, не плохо. Цедра апельсина и печенье, мёд и специи.
F: Горчит, еле вяжет, согревает, простой, домашний и понятный. Деревяшка, солодовые нотки, выпечка и мёд.
B: Карамельненько и довольно приятно. Конечно, всё от цены зависит. Своих 40 евро не стоит он, хотя неприятным его не назову.

Изменено: Misery - 14.11.2019 22:37:06
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)