Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Коллеги, кто знает, чем может быть обусловлена странно-низкая цена на некоторые релизы в белорусских магазинах? Предыстория: в деревне Копище, в Виталюре была куплена бутылка Гленливета 15 Френч Оак за 103 рубля, цена ну просто сразу бросилась в глаза - взял бутылку. На вкус всё отлично, со сроками годности(?) тоже. Ничего не побито, бутыль целая. От чего некоторые релизы у нас чуть ли не в 2-3 раза дороже, при этом бывают вот такие вот странные находки? Обескуражен.  
 
Misery, остатки старых поставок, бывает... в гиппо такие чудеса происходят периодически: из последнего -Далмор 18 за 140 с чем то там рублей перед НГ
 
Цитата
Gugofb написал:
Misery, остатки старых поставок, бывает... в гиппо такие чудеса происходят периодически: из последнего -Далмор 18 за 140 с чем то там рублей перед НГ
Мда, вот это поворот. Так это, надо "поисковые отряды" организовывать. Whisky Hunters :D
 
Самые чудеса творились в белалко и аквадиве))
 
Smokehead, 43%

В аромате торф, лимон, йод, немного каких-то фруктов, нотки рыбы, сладковатый, водоросли, соль, прелость погреба, больничка, ж/д тема, все как-то не выразительно, воздушно, быстро выдыхается. На вкус дымный, сладковатый, ваниль, немного перца и торфа, легкая горечь дуба. Послевкусие дымно-торфяное, сажа, пряное, пепельница с окурками.

Молодая айла, похож на смесь ардбега с лафройгом, пустоват и бедноват. Медитировать с ним мало удовольствия, а как напиток на попить очень хорош.

Итого 83

 
Изменено: Игорь - 01.10.2018 22:08:39
 
Снова загорелись огоньки, и Девять проплыл в угол куба, где размещалась лаборатория. Он поколдовал там и через минуту возвратился с объемистой колбой, в которой весело переливались почти две кварты напитка, цветом напоминавшего янтарь.
Хенли понюхал, потом пригубил и испустил вздох, одновременно восторженный и печальный.
— Я умер, — резюмировал он. — Это же суперлюкс высшей категории, смесь нектара и амброзии. В земной жизни такой выпивки не существует…(BenRiach 25 y.o. Authenticus)
 
BenRiach 1999 Single Cask
умер во второй раз..
Изменено: Gugofb - 02.10.2018 00:38:57
 
Несколько вчерашних фото









 
 
Port Charlotte 2007 CC:01, 57.8%



В аромате гуашь, торфяной дым в полный рост, тлеющая хвоя, немного ванили. Со временем пробивается всё больше тонких сливочно-пряных нот, которые, на первый взгляд, здесь совершенно не к месту, однако же неплохо вступают в общий ансамбль. Европейский дуб, эксцентрика а-ля Peat Monster, класс.
Вкус очень сладкий и вместе с тем дымный, зольный, минеральный - всё это классика Port Charlotte. Я бы даже сказал, что здесь есть уклон в стилистику Octomore (особенно в релиз из тех же французских бочек). Сам по себе молт довольно маслянистый, но высокий градус все же его сушит.
Послевкусие долгое, дымное, йодисто-солодово-лимонное, однако в целом несколько разочаровывает отсутствием яркого лейтмотива. Прикрутить бы сюда финиш от Islay Barley + дым - была бы настоящая бомба.
В любом случае, молт заслуживает очень высокой оценки. Это тот Bruichladdich, который мы любим, ценим, помним, пьем.
22+23+22+22=89
 
Gugofb, Racoon, они с этим гленливетом 15шкой что-то точно напутали. Такой же увидел в магазине рядышком за 161 рубль, вместо 103. Можно с другим каким "гленом" попутали. Ибо розлив 2017 год, то есть отметаем вариант старой поставки. А что за истории с белалко и аквадивом?)
 
Misery, в их бухгалтерии разобраться нелегко. Впрочем, 103 рубля - неплохая цена, но нельзя сказать, что это очень дешево. 161 совсем дорого.

Про белалко можно почитать начиная отсюда:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532&p=99644749#p99644749



В аквадиве было то же самое, но где-то примерно через месяц.
 
Цитата
Racoon написал:
В аквадиве было то же самое, но где-то примерно через месяц.
То же самое в смысле, что Бунна 18 продавался, а вот Ледчиг 10 и Готье XO туда уже не доехали. А Бунна 18 вполне возможно там появился одновременно с Белалко, потому что продавец Аквадива сказала, что давно продавался, но ажиотажа не было, пока на форуме фото не выложили.
 
Цитата
Racoon написал:
Сам по себе молт довольно маслянистый, но высокий градус все же его сушит.
Интересная ситуация с сухостью выходит. Сухой вкус не является самостоятельным, как солёный, кислый и т.п., то есть, его создают соответствующие условия, например, как здесь, градус, или же торф. Раз сладкое и сухое ощущение образуют разные условия, то и виски может быть и сухим, и сладким одновременно, хотя по определению это противоположные вещи.
 
BenRiach 12 y.o. Sherry Wood, 46%
В аромате переливаются лесные ягоды, немного молочного шоколада, сливок, дерева.
Сладкий, умеренно пряный вкус с легкой кислинкой.
Финиш этакий ванильно-хересный, с десертным мотивчиком типа ягодного джема. Танины лишь слегка ощутимы, у бурбонных Бенриахов их значительно больше.
Виски сдержанно хересный, не очень возрастной, но и не слишком молодой, не тяжелый на вкус, но и не легковесный. Градус удачно скрадывается. В общем, хороший виски на каждый день, что, однако, ему не грозит, поскольку давно везде распродан и по большей части выпит))
22+21+21+21=85
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Интересная ситуация с сухостью выходит. Сухой вкус не является самостоятельным, как солёный, кислый и т.п., то есть, его создают соответствующие условия, например, как здесь, градус, или же торф. Раз сладкое и сухое ощущение образуют разные условия, то и виски может быть и сухим, и сладким одновременно, хотя по определению это противоположные вещи.
Сухость это, конечно, не вкус непосредственно и, наверное, она развивается не одномоментно со сладостью... Т.е. сладость обычно мгновенно ощущается на языке, а на подсушивание полости рта нужно несколько секунд. Думаю, конкретно с этим PC дело прежде всего в градусе, при 46% он бы пился мягко... Хотя не уверен. Вообще, какую-то парадоксальную сухость при общем маслянистом характере Брукладди за Порт-Шарлоттом замечаю не в первый раз. Может быть, просто кажется. С другой стороны, Октомор всегда воспринимается более густым и тягучим. И тоже не исключено, что психология, или же запредельный процент фенолов.
 

Вполне вероятно, что один и тот же продукт, в зависимости от концентрации, может вызывать и сладкие, и сухие ощущения. Насыщенные спелые фрукты всегда кажутся более сладкими. Возможно, и здесь за ощущения отвечает конкретный уровень фенолов в ньюмейке.

Да, правда, динамика во вкусе идёт обычно в сухую сторону, а в финише сухое ощущение играет основную роль, сладость создаёт комплексность.

 

Clynelish 2005/2018, 55.1%, Gordon&Macphail

Дело здесь в медовых пряниках. Чем меньше воды, тем больше они запечёные, но хотя бы немного воды нужно обязательно, чтобы сделать их удобнопотребляемыми и получить правильно скомпонованный виски из адаптированных хересных мотивов, древесины, воска, масел.

85

 
 
Цитата
Misery написал:
Gugofb ,  Racoon , они с этим гленливетом 15шкой что-то точно напутали. Такой же увидел в магазине рядышком за 161 рубль, вместо 103. Можно с другим каким "гленом" попутали. Ибо розлив 2017 год, то есть отметаем вариант старой поставки. )
103 р - своеобычный ценник на этот ливет год-полтора назад, просто кому-то лень стало затевать бумажную галиматью с переоценкой ради одной завалявшейся бутылки..
 
Gugofb, Racoon, уловил. Ну всяко не пожалел, я не пробовал его ещё. Не плох.
 
Цитата
Gugofb написал:
Цитата
Misery написал:
Gugofb ,  Racoon , они с этим гленливетом 15шкой что-то точно напутали. Такой же увидел в магазине рядышком за 161 рубль, вместо 103. Можно с другим каким "гленом" попутали. Ибо розлив 2017 год, то есть отметаем вариант старой поставки. )
103 р - своеобычный ценник на этот ливет год-полтора назад, просто кому-то лень стало затевать бумажную галиматью с переоценкой ради одной завалявшейся бутылки..
в Грине на КГ прямо сейчас он по 118р.
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)