Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Glen Scotia 18 y.o., 46%

Аромат несколько закрытый: орехи и преемственные от 15 y.o. цукаты. Добавляется явный спил бочки.
Вкус очень острый, с явной горчинкой. 15 явно более фруктовая, здесь же давит дерево.
Финиш долгий, теплый, дубово-миндальный, горьковатый; перегородки грецкого ореха.
Очень "тяжелый" и серьезный молт, ноль игривости. Выглядит даже старше своих лет. Трудно продраться к очень насыщенному послекусию и, вроде как, скучновато: после 15-ки жизнь начинает уходить, но мощный финиш это компенсирует. Правда, горечи во вкусе перебор, сэмпл-то сэмпл, а вот с целой бутылкой пришлось бы считаться.
21+22+23+22=88
 
Tamdhu 10 y.o., 43%

Слегка сивушный аромат; за ним немного серы, хереса, сухофруктов и сено.
Вкус довольно сухой с постепенно пробивающейся сладостью вина.
Финиш приятный, шоколадно-сухофруктовый, чуть древесный.
По нарастающей. Дешевый аромат и сочный хересный вкус. Пожалуй, ждал чуть большего после удачной Cask Strength. По бежать и покупать не потянуло.
20+21+21=82
 
Kura Rum Cask Finish

Чем-то напомнил этот продукт Ledaig 10.
В аромате бинты, аптечка, торф.
Вкус сладкий и фруктовый(апельсин, манго, яблоко).
Послевкусие дымно-торфяное.
20+21+20+21=82

Glen Scotia Victoriana

В аромате леденцы, тропические фрукты, ваниль, шоколад, изюм.
Вкус слегка спиртуозный, но 54.2 градуса не выходят при этом на первый план, фруктовый с нотами свежей выпечки.
Послевкусие обжигающее, дерево, сухофрукты, мед.
В целом неплохой NAS виски, несильно проигрывает 15шке и 18ке.
21+20+21+21 = 83
Изменено: AlexMS - 28.05.2019 14:29:55
 
Aultmore 18 y.o., 43%

Аромат солодовый с ириской и мёдом, сладкие фрукты, дерево и пряности. На вкус пряный, даже чуть острый, напористый и сладкий, много зелени, яблоки. Послевкусие пряное, островатое, яблоки и зелень, мёд, дуб, терпкое, сухое.

Похож на младший олтмор 12-ти лет, только более напористый, острый и сладкий.

Итого 85


 
Teaninich 10 y.o, 43%

А: лёгкий, поверхностный, лимонник, сенокос, солод, нотки лака;
В: обжигающий, агрессивный, осушающий, с горчинкой, ванилью, тело водянистое;
П: вяжущее, травянистое, короткое;
Итого: ровный как линейка молт без какой-либо особенности, по аромату которого можно предсказать и вкус, и послевкусие.  
 
Balvenie 14 y.o. Peat Week 2003, 48,3%

В аромате сразу сильный дым костра и торф, машинное масло, лимон, пуэр, острые пряности, пытается пробиться медовая сладость и фрукты. На вкус сладкий, слегка солоновато-острый, чили, копченый, торф и ваниль, аспирин, дубовая терпкость, пряный, перец, сладкие цитрусы, чуть медовой сладости и карамели. Послевкусие дымно-торфяное с копченостями, солодовое, дуб, лимон с табачным дымом.

Интересный и вкусный релиз балвени, достойно и неожиданно.

Итого 86


 
Benriach 21 y.o. Temporis, 46%

Аромат нежный сладковатый, торфяной дым, дерево, апельсиновый джем, цитрусы, чуть сухофруктов и копченого мяса, ягодные нотки. На вкус сладкое вино с торфом и дымным шлейфом, немного сухофруктов и шоколада, пряный, кисло-сладкий ягодный сок, темная карамель, кожа и кофе. Послевкусие сладко-пряное с сухофруктами и шоколадом укутанное мягким торфяным дымом, чуть суховато.

Очень приятный и вкусный, дымно-десертный вышел молт, но на заявленный возраста немного не тянет.

Итого 87


 
Glen Scotia Victoriana, 54.2%

Аромат резковатый: мармелад, яблоко, лимонный леденец, легкая затхлость (скорее, приятная).
Вкус довольно близок к 15 y.o. - такой же бритвенно-острый, чуть сладковатый (спирты помоложе), терпкий.
Финиш приятный, шершавый, наполненный специями и отчасти бочкой. Еще такое ощущение, будто глотнул облачко пыли в старой библиотеке, а оно... вкусное!
Молт чуток уступает по зрелости 15-ке, но предлагает совсем взрослый градус. Для холодного сезона - находка!
21+21+22+22=86
 
BenRiach Cask Strength Batch 2, 60.6%


Резковатый аромат: немного браги, дерево, ваниль, песочное печенье. Типовая бурбонная бочка.
Вкус сладкий, сильный, жгучий, но без приторности или откровенной десертности.
На финише подугленная бочка, солод.
Довольно простой молт, и близко не тянущий уровень штучных сингл касков, но... за что платишь, то и получаешь по сути. Нормально вполне.
20+21+21+21=83
 
Glen Scotia 25 y.o., 48.8%

Аромат затхло-ореховый: грецкий, миндаль, немного сырого арахиса. Где-то далеко фоном фирменные цукаты.
Вкус какой-то дряхлый, пыльный, островато-соленый с небольшой сладостью.
На финише раскрывается горечь грецкого ореха и миндаля, древесные нюансы.
Виски не очень ушел от 18-ки: тот же избыток горчинки, горсть орехов, пожалуй, еще щедрее. В целом, есть некое ощущение скуповатости. Ну вот недодали вкуса при всей глубине этого горько-орехового образа...
Сложный молт, однако не покидает чувство, что никому никогда он до конца не откроет душу...
22+22+22+22=88
 
Kavalan Solist Moscatel, 56,3%

В аромате сладкие переспелые и липкие тропические фрукты, сладкое вино, минеральные нотки, десертные пряности и сухофрукты, мёд, шоколадный брауни с заспиртованной вишней, бальзамический крем, темный кленовый сироп. На вкус сладкий, чуть обжигающий, острый, снова сладкие тропические фрукты, темный шоколад, апельсино-мандариновый мармелад, сладкое вино, древесные нотки и трава. Послевкусие пряное с легкой горчинкой горелой винной бочки и сухофруктами, терпкое, сухое.

Крепкий десертный виски с откровенным влиянием вина, вот любителям крепких прямолинейных десертных виски а-ля рх посвящается.

Итого 88


 
BenRiach Cask Strength Batch 2, 60,6%

Аромат острый, ваниль и карамель, апельсины и мёд, яблоки, дерево. На вкус обжигающий, сладкий, ваниль и чуть цитрусов, пряный, острый, сладкие фрукты, карамель. Послевкусие древесное, пряное, карамель, сухое.

Похоже нехватка выдержанных спиртов на бенрих становится очевидной судя по данному молту, ожидания были совсем другими, а имеем молодой жесткий и бедный виски.

Итого 83


 
Benrinnes 15 y.o. Flora & Fauna, 43%

А: херес, мокрое дерево, ваниль и в финале спичечная сера?!) ;
В: херес, молочный шоколад, сливки, чуть-чуть горчинки, насыщенный, тело маслянистое;
П: согревающее, обволакивающее, карамельное, средней продолжительностью.
Итого: достойный экземпляр, все-таки херес - это моё)
 
Glenlivet Founders Reserve, 40%

В аромате яблоко, есть немного хлебных ноток, ваниль, карамель, груши. На вкус солодовый, горчит, немного цитрусов и ваниль с зелёными яблоками.

Послевкусие ванильно-яблочное, трава, горчащее.

Наипростейший солодовый nas, просто пить из олд фешен норм.

Итого 78


 
Johnnie Walker Black Label 12 y.o., 40%

В аромате есть легкая дымность и чуть торфа, солод, мармеладная сладость и медовые нотки с яблоками и каплей цитрусов. На вкус тёмная карамель, пряный, сладкие фрукты, слегка горчит, но вроде не зерновуха, а от дубовой бочки данный эффект. Послевкусие с легким торфяным дымком, специями и затхлым деревом, тёплое, сухое.

А нормальный бленд, «сто» лет его не пил, а вдумчиво вообще никогда. В обычных барах и отелях при отсутствии толковых молтов, нормальный вариант замены, зерновые спирты замаскированы качественно и не мешаются под ногами.

Итого 80


 
Chivas Regal 12 y.o., 40%

Аромат ванильно-карамельный, слегка спиртуозный, дюшес и яблоко. На вкус сладковатый, яблочный сок, медовые нотки и солод, карамель. Послевкусие солодовое с горечью, сладковатое, ванильное, бочка.

Нормальный бленд, но скучный и не выразительный, сделан, чтоб при употреблении не отвлекал на себя ваше внимание.

Итого 78


 
Chivas Regal 18 y.o., 40%

Аромат хересный, ваниль, мёдово-фруктовый, сухофрукты, кофейно-шоколадный, яблоко и влажное дерево. На вкус горький шоколад, винные нотки, курага и изюм, пряности, сладковато-горький, танины и лимонная кислинка. Послевкусие терпкое, пряное перец, дерево, шоколадно-сухофруктовое, вяжет.

Приличный бленд, аромат классный, да и вкусный он, хоть и пробивается порой горечь зерновухи, но это никак не мешает, а скорее дополняет вкус.

Итого 83


 
Chivas Regal 25 y.o., 40%

Аромат насыщенный и нежный, фруктовый с хересным влиянием, мёд и чуть дымка, кислые фрукты, цитрусы и ягоды, старое дерево, табак, пыльный. На вкус медово-фруктовый, с намеком на дым, танины, тёмная карамель, пряный, кисло-сладкий чуть горчащий, водянистый, древесные нотки. Послевкусие фруктовое с мёдом и жжённым сахаром, цитрусы, табак и дуб.

Снова аромат вытягивает, а так хороший вкусный бленд по космической цене, хотя есть в нем ощущение изысканности и роскоши и оно сразу подкупает, но нас то не проведёшь!

Итого 86


 
TEELING 24 YEAR OLD SINGLE MALT, 46%
Аромат дымный, ваниль, тропические фрукты, во вкусе те-же фрукты, танины, шоколад. Послевкусие среднее по продолжительности, взрыв фруктов, появляется перечность. Виски классный, первый тиллинг, который понравился. Поставил бы 90.  
 
Glenfiddich Excellence 26 y.o.

В аромате яблоко, груша, леденцы, мед.
Фрукты во вкусе: манго, абрикос, груша, дыня, папайя.
Продолжительное сладкое послевкусие, в котором проявляются дерево, леденцы, груша, манго и немного пряностей.
Для меня это безусловно самый классный виски из линейки Glenfiddich, что довелось на данный момент попробовать.
23+23+23+23=92
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 174 След.
Читают тему