Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Ledaig 2010 TOF, 56.1%
Аромат сырой, парфюм с фирменным йодистым, резиновым дымком, сладость южных фруктов, доместос, опавшая осенняя листва в парке, варёное мясо, морепродукты на гриле. На вкус сладкий сок тропических фруктов, разбавленный мёд, копчености, пряности с торфяным дымом, морская вода. Послевкусие перечное с дымком и копчёностями, есть немного резины и фруктового джема.
Мощный дым и такая же сладость фруктов, очень гармонично сплелись в данном ледчиге, очень вкусно.
Итого 87
 
Macallan Classic Cut, Limited 2019 Edition, 52.9%
Аромат хересный с инжиром, финиками, сливочный, джем, специи и апельсины, нотки грибов. На вкус бальзам на травах, кофе с горьким шоколадом, густой, темные сухофрукты, вишневое варенье и танины, грейпфрут. Послевкусие шоколадное с имбирным печеньем, пряный дуб, много темных сочных сухофруктов, херес.
Вкусный и открытый хересный макаллан с заметным влиянием бочек из-под хереса РХ, на вечер, вместо десерта.
Итого 88
 
Macallan Classic Cut, Limited 2020 Edition, 55.0%
Аромат ванильно-медовый с изюмом и орехами, сливочные ириски, свежий древесный. На вкус сладковатый с нотками сухофруктов, апельсина и белого перца, имбирь с мёдом, приятная кислинка цитрусов. Послевкусие жаркое, имбирное, немного перца и дерева, цедра апельсина с ванилью.
Интересный виски, с неожиданно сильным влиянием бочек из-под бурбона в нем, нетипично для макаллана, а хересные лишь внесли тонкую огранку, не стоит торопиться, аромат медленно раскрывается и пьётся замечательно на полной крепости.
Итого 85
Изменено: Игорь - 30.08.2021 00:08:42
 
Macallan Estate, 43%
Аромат сладких фруктов с пряностями и орехами, сливочное масло и мёд, ваниль, корица, яблочно-грушевый джем, дуб и изюм, нежный и яркий. На вкус имбирно-древесный с орехами и мармеладом, переспелые фрукты, шоколадный десерт, тонко херес. Послевкусие шоколадно-кофейное, древесное с цедрой апельсина.
Ровный выверенный до миллиметра молт, слишком серьезный и правильный, вкусный, пряно-древесный, шоколадный с хересными производными виски.
Итого 88
 
Macallan Edition No. 6, 48.6%
Аромат хересный с острыми нотками, изюмный, ягодное варенье и опавшая листва, жареные орехи, табачный с кожей и зеленью, кофе, шоколад и влажная древесина. На вкус шоколадно-изюмный ураган с пряностями и кофе, нотки кожи, древесный, плотный, зажаренные сухофрукты. Послевкусие терпкое, таниное, сухофрукты и имбирь в шоколаде, острое древесное с эспрессо.
Наваристый хересный макаллан задубленный на грани и это вкусно, словил себя на мысли, они делают такие клёвые хересные NASки, видно кризис с хорошими бочками из-под хереса закончился.
Итого 87
 
Glen Scotia 10 y.o. Campbeltown Malts Festival 2021, 56.1%
Аромат минеральный с нотками вина, растёртых с сахаром темных ягод, море, легкая острота, цех металлообработки. На вкус сладкий, сливочный, ягодный с древесной горечью и перцем, строительная пыль, устрицы. Послевкусие минеральное с цитрусами, терпкое, сухое с вишней, нотки металла, мастерской.
Хороший ягодно-промышленный молт с морским бризом и характерной региону тяжестью спиртов, здорово.
Итого 87
 
Glen Scotia 2010 Peated, 56.6%
Аромат земли с нотками торфа, сладость ягод, минеральный, солоноватый, оливковое масло и надломанная зелёная веточка. На вкус сладость сушеные ягод переплетается с перцем и землей, нотки копченостей, маслянистый, клубничное варенье и поджаренный хлеб с изюмом, чуть сажи. Послевкусие слегка острое, терпкое с нотками копоти и торфа, ягодный компот, вафли Черноморские с мокко.
Снова приличная скоша в портвейновой обертке с землей и нотками копчёностей да торфа.
Итого 87
 
Glen Scotia 2012 Unpeated, 55.6%
Аромат мощный с ягодным мармеладом и штукатуркой, клубника со сливками, сливочное масло, виноградный сок, вишни и сливы, молочный шоколад и морской бриз. На вкус сладкие тёмные ягоды с имбирем, земля, минеральный, малина. Послевкусие с горьким шоколадом, сухое, пуэр, каменная пыль и сушеные темные ягоды.
Энергичная скоша, яркая, характерная с кучей ягод.
Итого 87
 
Sirius 1988 NSS 31 y.o., 43.1%
Аромат яркий, богатый на кондитерские специи, старое дерево и джем из тропических фруктов, восковые, открытый, библиотека, конфеты и сиропы, чуть лака, грибы и множество фруктов, марципан и шоколад, апельсиновый мармелад, кожа, мохито. На вкус сладкий фруктовый сироп с корицей и имбирем, апельсиновый сок, лаковый, мармелад из цитрусов и поджаренный на костре маршмеллоу, орехи, вишневая смола и травяной бальзам. Послевкусие богато спелыми тропическими фруктами с отголосками индийских специй и сандалового дерева, нотки лака и ванили, орехи макадамия.
Бленд с фантастическим десертным ароматом, живой и яркий не обременённый дубом, многослойныйный, кайф.
Итого 90
 
Laphroaig Lp12, 6 y.o., 54.7%
Аромат сладковатый маслянистый торфяной, виноградный сок, медицинские нотки и фенолы, жаренные каштаны и морские гады. На вкус сладкий с кислинкой виноградный сок, копченые фрукты и дым с нотками торфа, йодистый, минералка, пепельный, солоноватый. Послевкусие сладкое с приятной ягодной кислинкой, дым, дуб, йодистый и пепельный, жирненькое.
Какой-то странный лафройг, в слепую и не подумал бы на него, больше похоже на смесь калилы с лагой и ардбегом, молодой, простой, но вкусный, а пьётся как, так больше чем 46-48% алкоголя и не дал бы.
Итого 86
 
Laphroaig 10 y.o. Sherry Oak Finish, 48.0%
Аромат густой хересный с жирным торфом и фенолами, йодистый, копчености с перцем, появляется процедурный кабинет, изюм с легким дымком, нотки кофе и шоколада, море с водорослями, смола. На вкус сладкий дым, копченое жирное мясо с сухофруктами, торф, шоколад, сливовое варенье и пуэр, раскуренная сигарета. Послевкусие мясное с подгоревшим ягодным вареньем, горелой деревяшкой, фенолы и танины, шоколад с изюмом, торфяное.
Вот такую десятку пил бы и пил, плотная десертная, здесь обработка хересом и градус сделали из брутальной водянистой базовой десятки вкуснейший разносторонний лафройг со всеми фирменными чертами, чертовски вкусно.
Итого 88
 
Miltonduff 2009 AWWC 11 y.o., 59.7%
Аромат насыщенный хересом, шоколадом, некими сухофруктами с орехами, сладкая древесина, сосна, кисло-сладкие темные фрукты, свежий. На вкус хересный, в меру сладкий, шоколадно-инжирный, грибы, танины и вишневое варенье. Послевкусие жаркое перечное с терпкой деревяшкой, кофе и изюм с кислинкой мандарина, вишни.
Это не сладкий изюмный молт как ожидаешь от бочек из-под РХ, здесь больше кофе и горький шоколад с деревом, танинами. Молодо, просто, но вкусно.
Итого 86
 
Old Pulteney 2008 SV 12 y.o., 56.2%
Аромат минеральный, консерва - овощная солянка с грибами, земля и шоколад, яблоки, гвоздика и кориандр, немного изюма, дерево и прокисающие фрукты. На вкус древесный с кислинкой, орехи, пряности, фрукты и что-то солоноватое, нотки сухофруктов. Послевкусие имбирное с перцем и деревом, кисло-сладкое, терпкое.
С привычным нам палтни этот молт не имеет ничего общего, для попить норм, а если покопаться в нем, имеем некую несвязную разношёрстную компанию вкусов и ароматов.
Итого 83
 
Blair Athol 2008 SV 12 y.o., 55.4%
Аромат ягодный с шоколадом и хересом, сочный, немного изюма, дерева, спелые сливы и яблоки. На вкус ягоды с горьким шоколадом и крепким чаем, танины, пряное дерево и варенье из слив и вишен. Послевкусие кофейное с шоколадом и ягодным джемом, сухое, хересное, сушеные ягоды и чернослив.
Комфортный хересный, шоколадно-ягодный молт, всего в меру, вкусно.
Итого 86
 
Kilchoman Fino Sherry Matured, 46%
Аромат солоноватый, сладковатый торфяной дым и оливковое масло, горячая пластмасса, зелёный грецкий орех и сладкие фрукты, огуречный маринад, пепельный. На вкус сладковатый, йодистый с сажей и рассолом, торфяной дым и машинное масло, сладкие фрукты, перец и коечное мясо, фенольный с горечью дуба. Послевкусие жаркое, пепельное с горечью горелого дерева и сладостью мёда, в конце торф и дым.
Отличный дымно-торфяной молт с тонкой десертной огранкой, минеральный, фенольный и вкусный.
Итого 87
 
Kilchoman PX Sherry Cask Matured, 47.3%
Аромат сладковато торфяной с кислинкой, йодистый, пепельный, минеральный с легкой изюмностью. На вкус сладкий изюмный с торфом и перцем, копченость. Послевкусие слегка копченое, торфяное с йодом и сладким изюмом.
Лайтовый килхомен, жиденький, слаботорфяной, простой сладенький.
Итого 84
 
Kilchoman 2012 STR Cask Matured - Edition 2019, 50.0%
Аромат торфяной, сладенький, винный, сливы и ягоды, минеральный, персиковый, копченое мясо и вишневое варенье. На вкус фенольный, торфяной, вишня, малиновое варенье, табачный, йодистый с ягодами. Послевкусие сухое с нотками торфа и шоколада, ягоды, фенольное.
Классный килхомен с кучей разных ягод и варенья в торфяном обрамлении.
Итого 87
 
Kilchoman Genesis, Harvest - Stage 1, 48.6%
Аромат минеральный, ягоды и немного дыма, варенье из клубники и малины, легкая фенольность, морская вода. На вкус сладковато-пепельный, дымный, сладкие цитрусы, солоноватый, яблоки, нотки копченостей и мясной пирог. Послевкусие перечное, фруктовое с дымком и пеплом, bbq, картошка из костра.
Ровный, вкусный дымно-фруктовый виски.
Итого 86
 
Edradour 2011 SV 10 y.o., 46.0%
Аромат сочный, ягодный джем и шоколад, херес, кофе и чай, сухофрукты в коньяке. На вкус сушёные ягоды, танины, терпкий и хересный, древесный с горьким шоколадом. Послевкусие короткое с горьким шоколадом, ягодами и кисловатым хересом.
Простой и открытый хересный молт с мимолетным послевкусием, чуть жидковат и навязчиво терпкий.
Итого 83
 
Macallan 12 y.o. Double Cask, 40%
Аромат древесный с жареными орехами и капучино, изюм, сгоревшая спичка, немного шоколадно-сухофруктовых ноток и хереса. На вкус изюмно-ореховый с имбирем и мёдом, некие специи. Послевкусие с горчинкой дуба, фруктовой сладостью и горьким пряным шоколадом.
Ну как-то слабовато в целом, а может ожидания завышены, но для 40% довольно плотный и питкий.
Итого 82
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 174 След.
Читают тему