Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Edradour 10 y.o., 40%
Аромат свежий, фруктовый, херес, сухофрукты и варенье ягодное с орехами, шоколад, кожа. На вкус горький шоколад и танины, орехи, сухофрукты с медом, вареное мясо. Послевкусие хересное с кисленькими яблоками, дерево, шоколад и апельсины, ягоды.
Приятный хересный виски, для 40 достаточно плотный и насыщенный, легкий и вкусный.
Итого 82
Изменено: Игорь - 11.12.2021 12:22:44
 
Ben Nevis 10 y.o. 2011 SV, 46%
Аромат минеральный с ванилью, штукатурка, кирпичи, лимон, груша и бананы, вощеный, песочное печенье и дуб. На вкус минеральный, каменная пыль, лимонный сок, зелень, сладкие цитрусы, груша. Послевкусие сухое, солодовая сладость, мандарин, дуб.
Молт с уклоном в минеральную тему, без мяса, но плотный, бочка и основа видны, простой и честный виски.
Итого 84
 
Wolfburn No. 204, 46%
Аромат погреба, вина и земли, амбар с зерном, животинка, шерсть, ягодный кисло-сладкий джем. На вкус кисло-сладкие ягоды, перец, химозные грязные нотки, древесный, солод и мясо. Послевкусие пряное с дубом и ягодной кислинкой, кожа и фруктовые нотки.
Необычный, интересный молт про ягоды с технически-фермерскими нотками.
Итого 85
 
Logmorn 16 y.o., 48%
В аромате много сладких фруктов, травы, пряности, орехи и вино, яблоки, апельсины, мед и дуб с ванильным бисквитом. На вкус цветочный мёд, ликерный, фруктовый, цитрусовый джем и горький кофе, пряно-древесный. Послевкусие медовое с пряностями и фруктовым вареньем, яблочные косточки, сушеные груши.
Классный хересно-бурбонный молт, интересный и вкусный с комфортной крепостью.
Итого 87
 
Glenmorangie X, 40%
Аромат ванильной выпечки с мёдом, свежий, солодовый с яблочками и ирис кис-кис. На вкус солод, ваниль, выпечка с карамелью и яблоком. Послевкусие пряное, солодовое, немного фруктов и цитрусы с дубом.
Легкий солодовый молт, приятный, прост на производные, не яркий, для выпить само то.
Итого 78
Изменено: Игорь - 22.12.2021 16:47:42
 
Bruichladdich Islay Barley 2011, 50%
Аромат парфюмный , зерновой, хлебный, минеральный с травами и лимоном, свежий,  брускетта с базиликом и оливковым маслом, амбар, фоном фрукты. На вкус маслянистый, пряненький с закваской, минеральный, цитрусы и земля. Послевкусие пряное с лимоном, землей и зерном, ванильная сладость бочки.
Для шести лет образцовый молт, качественный и честный, отлично.
Итого 87
 
Bruichladdich The Organic 2010, 50%
Аромат зерна, минеральный, травянистый с зелёным яблоком и оливковым маслом, зелёный лук, морской бриз и нотки масляной краски. На вкус сливочный, плотный, маслянистый с зерном и древесной горчинкой, грейпфрут. Послевкусие терпкое, дуб, зерно, галька на берегу, маслянистый, грейпфрут и травы.
Снова хороший брук, качественный молт без всякой шелухи, зерно, вода и морской берег.
Итого 86
 
Port Charlotte islay barley 2012, 50%
Аромат тёплый, плотный с кислинкой рассола, торф и фруктовый сок, зерно, море, грейпфрут и персики, дым костра, минеральный. На вкус сладковатый с крупинками соли, торф, перец, горящая осенняя листва, цитрусы, маслянистый. Послевкусие перечное с дымком и сладкими цитрусами, дуб, сухое, минеральное.
Традиционно классный РС, не сложный, но качественный и вкусный молт.
Итого 87
 
Maker's Mark, 45%

Бурбон замедленного действия)
Сперва ничего, а потом теплота и карамельная сладость в послевкусии.
45 не чувствуется. Мягкий, средней плотности, округлый. Кусочек лета зимним вечером)Практически ничем не отличается от моего товарища Бима)  
 
Cask Islay, 46°

Пыльно-зефирный, очень приятный. Средней насыщенности. Много сухого пепла, нотки бензина. Выделяется из всех недорогих дымников именно интенсивным запахом некого пепла со сладостью.
Вкус - дуб, креазот, синтетика.
Очень насыщен для виски этой   ценовой категории.
Послевкусие дыня и абрикос, посыпанные золой, сохраняется недолго, не обжигает.
Отличный продукт для нас, любителей горелых головешек.
 
BenRiach 15 y.o. Tawny Port Wood Finish, 46%
Аромат плотный и задиристый, много вина, мясо с варёной картошкой, нотки тушеных овощей и мокрого зерна, изюмный с горьким шоколадом и кофе, яблоки, затхлый. На вкус сладкий, древесный, много темных ягод и изюма, джем, вино, ликерный с апельсинами и жженой карамелью. Послевкусие фруктовое с танинами, наваристый компот из сухофруктов и немного специй, портвейн и дерево, сладковатое, слегка терпкое.
Виски не имеет глубины, по хорошему прост, он откровенно про портвейн и benriach, четко и понятно.
Итого 85
 
Benriach 20 y.o., 43%
Аромат ореховый, табачный с мёдом, вареньем из ягод, персики и апельсины, пряное дерево, херес, шоколад с изюмом и лёгкие фруктовые нотки. На вкус орехи, древесный с темным шоколадом, танины, сушеные ягоды, черника, вишневая смола, бальзам на травах и чуть перца. Послевкусие слегка терпкое танинами, грецкий орех, тёмные сухофрукты и мёд, древесное с нотками хереса, шоколада и пряного кофе.
Прекрасный хересный benriach, насыщенный и яркий, древесный с сухим хересом и шоколадно-ягодными вкусностями. Немного вкуснее и интересней медово-цветочно-древесной двадцатки с бело-голубой этикеткой, противоположность, этот виски в темных изюмных тонах, тот солнечный, луговой.
Итого 88
 
Benriach 21 y.o., 46%
Аромат свежий, медово-карамельный с хересом и сладкими фруктами, цветочный, светлые сухофрукты, сливочный, шоколадный с орехами. На вкус фруктовый, древесный, имбирь и специи, грейпфрут, танины и приятная острота. Послевкусие терпкое танинами и дубовой горчинкой, пряное с фруктами, горьким шоколадом и апельсиновой цедрой.
Виски про дуб, пряности и винные нюансы, ровный и сбалансированный, зрелый вкусный молт.
Итого 87
 
Benriach 10, 43°
Запах - лимонный, цветочный, леденцовый, желтый виноград султан, ромовая баба или кекс.
Второй раз был не из снифтера, а из стакана через 2 недели, стали доминировать конкретно давлёные яблоки, которые валяются на траве под яблоней. Метаморфоз, однако.
Вкус мягкий,  дерево, сахар, кислинка,  жёлтая слива, сливочный ирис на развес из 80-х.
Послевкусие перечное
Неплохо, можно брать, если недорого.
 
Benriach 12, 46°
Сдержанный запах кондитерки и сивухи, красные ранние  яблоки, бедноват и пустоват.
Вкус тоже пустой, сладость, бочка, цедра апельсина.
Послевкусие мягкое,  необжигающее.
Как говорят на торрентах, фильм гавно, раздающему спасибо.
 
Сравнивал в лоб 3 Бенриах, поэтому через 4 года пишу опять про этот молт.
Что-то сходится, а что-то нет.
Benriach 10 curiositas, 46°
Сажа, пыль, сигаретный пепел, кондитерка, леденцы монпансье.
Сладко кислый вкус с нотками горелого мяса.
Перечное обжигающее послевкусие.
Не скажу ничего хорошего про этот виски. Грязью поливать тоже не буду, а надо было бы.
 


Macallan A night on Earth in Scotland, 40°.
Запах сивушный, но дружелюбный, приторно сладкий, парфюмерно-кондитерский.
Вкус сухой и сладкий, перезрелый жёлтый виноград, прополис, масляный крем с пирожного корзиночка.
Послевкусие нежное, кисло-сладкое.
Очень кондитерский виски.
Имеет право на существование.  Только вот почему с таким странным неуместным  названием?
 
Bruichladdich Islay Barley 2010, 50°
2017 г.розл.

Запах мощный, свежий, леденцовый, мятный, кекс с изюмом, частный кондитерский цех где-нибудь в Вене.
Бывают виски, когда сразу по запаху понимаешь - этот будет окей.
Вкус дуба, лимона, соли. Горьковатая таблетка. Чувствуется высокий градус, но он здесь к месту.
В послевкусии горечь и инжир.
 
Bruichladdich Classic Laddie, 50%
В запахе солёный морской воздух, маргаритки, миндаль,.
Во вкусе дуб,  соль, сладость, рахат-лукум, опять миндаль и что-то по вкусоароматике от газонной травы. Может быть поэтому бутылка такого цвета?))
Послевкусие  теплое, проходит быстро.
Вот бывает так, что вау-эффекта нету,  ничего интересного не нашел, а виски понравился.
 


Macallan 12 y.o. Triple Cask Matured, 40°
Запах достаточно интенсивный, подмятый белый налив, ирис кис-кис.
Вкус  кислых яблок, задублен.
Это, пожалуй, всё. Но, как ни странно, пьётся приятно.
Имбирное обволакивающее послевкусие.
Очередной раз пью его с удовольствием, ровный простой Хайланд, хороший коммерческий продукт.
Само собой, за те деньги, что он сто́ит, можно купить виски поинтереснее.
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 3)