Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Ballantines 30 y.o., 40%

Аромат сразу слегка терпкий, старое дерево, книжный шкаф, дуб, чуть меда и сладких фруктов, сухие ароматные травы и специи, шоколад, лакрица, кожа и сушеные грибы, орехи, табак, специи и старая лакированная мебель из подвала. На вкус сливочный, пряный, древесный, темные ириски и изюм, сладкие фрукты, разбавленный гречишный мёд, чуть лака, шоколадная выпечка и кофе с табачно-кожевенными нотками, много орехов, нотки старого хереса. Послевкусие долгое, пряное, древесное, шоколад и немного хереса, цитрусовый мармелад, орехи, танины.

Хороший виски, баланс и сложность на уровне, но требуется не менее получаса, чтоб он раскрылся, отлично задублен и покрыт пеленой старости, много в нем вкусного дерева и орехов. Жаль конечно, что нет в нем того, что даёт НР 30 или тот же Бенриах 30, да и наверно глупо это ожидать от бленда, у которого изначально немного другая задача с которой он справился на все 100%, про деньги и минимальную крепость опустим. Вкусно, если коротко, пил бы и пил такой виски!

Итого 87


 
Bunnahabhain Eirigh Na Greine, 46,3%

Аромат резковат, чуть спиртуозен с легкой винной сладостью, яблоки и ягодная кислинка, ириски, дуб, медово-изюмный. На вкус сладость сухофруктов и красного десертного вина, древесность, леденцы и немного меда с травяной горчинкой. Послевкусие терпкое, немного остроты и горечи, пряный с кислинкой и сладостью ягодного варенья.

В принципе нормальная бунна для NAS, простая, винно-ягодная, компанейская.

Итого 82


 
Bunnahabhain Stiuireadair, 46,3%

Аромат подышав бархатно хересный, древесный, немного сухофруктов и меда с орехами, темная карамель, морской бриз щекочет нос, а перец добавляет остроты. На вкус шоколадно-древесный, пряности, сухофрукты и херес, сливочный, карамель с кусочками соли, минеральный. Послевкусие пряно-хересное, танины с приятной горечью, старая бочка, следы сухофруктов.

Приличный NAS, вкусный и по бунновски характерный хересный, прямой конкурент регулярной двенашке.

Итого 85


 
А как эти оценки соотносятся с вашими оценками на дегустации?
 
Цитата
morose написал:
А как эти оценки соотносятся с вашими оценками на дегустации?
Там не оценки, а места. 1ое - больше всех понравилось. 4ое - меньше всех.
А в нитах используется стандартная 100-бальная система NTFB.
Изменено: Misery - 15.09.2019 14:37:07
 
Fettercairn 12 y.o., 40%

Аромат свежий и фруктовый, сладковатый, свежий грушево-яблочный, курага и чуть табака, медовый с травяными и цветочными нотками, леденцы, дуб. На вкус леденцы и яблочный мармелад, немного ванили, сладкие фрукты и немного пряностей, яблоки, нежный и водянистый, чуть апельсинового джема, горчинка и терпкость цедры цитрусов. В послевкусие карамель и дуб с фруктами, чуть пряностей.

Очень легкий и свежий фруктовый виски с потрясающей питкостью.

Итого 81


 
Цитата
Misery написал:
А в нитах используется стандартная 100-бальная система NTFB.
Как мне кажется, Игорь не применяет NTFB, хоть и вписывает всё в 100-балльную шкалу. В целом, это спорный вопрос, насколько NTFB является стандартом.  
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Цитата
Misery написал:
А в нитах используется стандартная 100-бальная система NTFB.
Как мне кажется, Игорь не применяет NTFB, хоть и вписывает всё в 100-балльную шкалу. В целом, это спорный вопрос, насколько NTFB является стандартом.  
Пусть так и остается спорным вопросом. Слово "стандартный" было использовано в смысле "обычный".
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Цитата
Misery написал:
А в нитах используется стандартная 100-бальная система NTFB.
Как мне кажется, Игорь не применяет NTFB, хоть и вписывает всё в 100-балльную шкалу. В целом, это спорный вопрос, насколько NTFB является стандартом.  
совершенно верно, мне похожий вопрос недавно задавал один из коллег, оценка рождается на глаз, ничего не считаю, просто общие ощущения
 
Оценки - это бесконечная тема. Мне нравится шкала на 100 пунктов, только есть проблема – когда написана оценка, есть искушение игнорировать текст, хотя без текста оценка смысла не имеет, шкалу ведь каждый по своему трактует.
В гродненском виски-кружке коллега частенько подвергается критике со стороны за его оценки, хотя, нужно признать, всегда умело её парирует.
 
Smarty Pants, есть такое. На вискибазе той же есть откровенно странные ребята, которые ставят виски 75 и восторгаются им в отзыве. Как это понять - не ясно.  
 
Glen Deveron 16 y.o., 40%

Аромат фруктовый, херес, сухофрукты и яблоки, сушеные травы, мёд, апельсин и некая затхлость. На вкус древесная горечь, минеральный, чуть фруктов, горького шоколада и сухофруктов, терпкий со специями, соловая сладость, перегородки грецких орехов, полынь и чуть меда. Послевкусие горчащее, древесное с яблочной кислинкой, терпкое, травяной отвар настойка, дуб.

Вот аромат ещё ничего, но дальше много горечи, терпкости, на мой вкус сильно задублен, не зашёл.

Итого 80


 
Вот так и думай, "не зашёл" он или всё-таки "80".
 
По мотивам дегустации Бунны и Талискера в качестве дижестива  :) .

Bunnahabhain 12 y.o.
В аромате херес, бочка, абрикос, чернослив, шоколад.
Изюм, курага, кофе во вкусе.
В послевкусии дуб, имбирь и тропические фрукты.
Приятный виски от Бунны, хотя неприятных еще и не встречал.
21+22+21+21=85

Bunnahabhain Eirigh Na Greine

В аромате херес, желтое яблоко, груша, манго.
Во вкусе изюм, курага, кофе.
В послевкусии немного аптечки, дуб, леденцы, имбирь, шоколад.
Этот NAS показался приятным, немногим хуже 12ки.
21+21+21+21=84

Bunnahabhain Stiuireadair

В аромате кофе, шоколад, орехи, абрикос.
Во вкусе чернослив, херес, курага, изюм.
В послевкусии немного аптечки, дуб, имбирь, леденцы.
Этот NAS оказался одного уровня с 12кой, как по мне.
20+22+22+21=85

Bunnahabhain An Cladach

Херес, хлеб, кофе в аромате.
Во вкусе шоколад, чернослив, изюм и курага.
В послевкусии дуб, имбирь, перец, мед, манго.
Этот виски по итогам дегустации Бунн понравился больше всего, возможно, своим очень приятным послевкусием.
Хотя в любом случае разница невелика.
21+22+22+21=86

Talisker North 57°

В аромате бинты, аптечка, торф, мазь Вишневского.
Во вкусе леденцы, изюм, курага.
В послевкусии дуб, имбирь, перец, шоколад.
Хороший мощный виски от Talisker, хотя плохих от Talisker пока тоже встречал.
21+21+22+22=86
Изменено: AlexMS - 17.09.2019 14:59:16
 
Glen Deveron 12 y.o., 40%

Аромат десертный с медовыми пирожными, чуть яблока и груши, газированный напиток буратино, конфеты леденцы и сливочная карамель, специи и пряное дерево, характерный аромат бутылочной выдержки, как очень старый книжный шкаф. На вкус пряный с горчинкой дерева, имбирное печенье, пыльный, солод, немного перца и мокрого картона, химозные тона, карамель. Послевкусие пряное, терпкое, сладковатое с горчинкой дуба, лакрица.

Снова интересный молт из прошлого тысячелетия со специфическими нотками бутылочной выдержки, не похож на современных собратьев по цеху, качественный и вкусный десертный молт, как сладкий пряный ликёр с древесной горчинкой.

Итого 82


 
Glen Deveron 12 y.o. 1985 | 40% | 21+21+21+21=84pts
N: Сливочно-фруктовый, солодовый. Выпечка с грушевым джемом, молоко с мёдом, газировка дюшес, нотки сливочного крема и конфет.
T: Сладковато-терпкий, древесный. Деревяшка, снова много выпечки и песочного печенья, затхлые сухофрукты, лакокраска, бумага.
F: Пряно-древесный, мягкий, средней длины. Мокрая деревяшка, медовая выпечка, нежная терпкость дуба и много пряных специй.
B: Мой первый молт, бутилированный так давно. Есть некий налёт старины на нём, при том что профиль приятный и свежий.

Изменено: Misery - 22.09.2019 17:02:27
 
Port Askaig 8 y.o., 45,8%

Аромат минеральный, морской с водорослями и торфом, копчёности с лимоном, дымом и йодом, не рафинированное растительное масло. На вкус солоноватый с пеплом, копченая рыба с лимоном, йод и много дыма от костра, снова масло и чуть торфа. Послевкусие дымное, чуть перца, сухое, лимон и пепел, угасающий торф.

Приятный молодой айловец с приличной плотностью вкуса, чистый и открытый, молодой и яркий, без декораций, дым и лимон, наливай и пей!

Итого 85


 




Чего только не видел этот отливант!?
Сегодня в нём Jimsher Saperavi Casks, 40°
Удивительно, но он не пахнет чачей)
Очень приятный для бленда запах винной бочки, карамели, кинзы, леденцов. Нет ни намёка на спиртуозность или сивушность.
Во вкусе консервированный забродивший абрикос и морская вода.
Нежное дружелюбное послевкусие.
Напиток вполне заслуживает снифтера
Спасибо Ф.А. за предоставленный образец.
 
Lagavulin 16 y.o., 43%

Аромат бархатный торфяной с углём и водорослями, солоноват и йодист, масло, херес и дуб, лекарственно-больничные мотивы с горчичным пластырем, жареное и копченое мясо, советская гуашь и немного сухофруктов. На вкус торф и острота перца, маслянист и смолист, солоноватые морские мотивы перекликаются со сладкими нотками хереса и сухофруктов, жирная копченая рыба, древесно терпкий, чуть дыма и креозот с горелой кожей. Послевкусие перечно-дубовое с приятной горчинкой, горящая осенняя листва с угасающим торфяным и хересным влиянием, специи и йод, суховатое, пепельное.

И снова отличная бутылка эталонной лаги, больше добавить нечего. Стабильный молт, хоть и читал, слышал, что есть заметные различия между разными годами розлива, во всяком случае за последние лет пять, я кардинальных различий не заметил.

Итого 90


 
Игорь, вот и хрен поймёшь, насколько твоя бутылка отличается от "мыльницы", которую я пил.  
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)