Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Glenmorangie Signet, 46%

В аромате ваниль и кофе со специями, шоколад с орехами и много пряного дерева, парфюм, яблоко, выпечка, сливочный, маслянистый, фрукты и немного сухофруктов, апельсин, херес. На вкус пряный ликёр с корицей и перцем, горький кофе и шоколад, лосьон после бритья, танины, сильное древесное влияние, терпкие фрукты и специи, цитрусы, сильно поджаренные орехи с апельсинами. Послевкусие многослойное древесное с молочным шоколадом и пряностями, какао, темное пиво стаут.

Классный молт, есть в нем некий шарм, да, и острота молодых спиртов как-то органично вписана и только оживляет этот взрослый виски.

Итого 88


 
Suntory Hibiki Japanese Harmony «Master's Select» 43%
Аромат насыщенный тропическими фруктами, сладостью и деревом, пряности, солод, много различных древесно-ореховых ноток, сандал, свежесть хвои. На вкус сладость фруктов, корица, острота перца, пряно-древесный, имбирь в шоколаде с сушеной грушей да яблоками, смола. Послевкусие древесное с сушеными фруктами, специями, изюмом и курагой.
Не ожидал от этого бленда ничего хорошего, а он взял и приятно удивил, вкусный и яркий с уклоном в необычнуюч древесность и пряности виски, хвойно-смолистыми мотивами и смесью разных древесных вкусов очень напомнил Kamiki.

Итого 85


 
 AnCnoc  | 12 y.o. | 40% | 21+21+20+21=83pts
N: Желтые спелые яблоки, леденцы "Полётные", слоёное тесто, зеленый чай, цветочная поляна, мёд, черемуха, немного минеральности.
T: Суховатый, где-то на горле еле заметная сладость, терпкий. Супер отчетливые яблоки, древесная пряность, цитрусы, немного соли.
F: Мягкий, деликатный, немного пряно-терпкий, быстро уходит, оставляя во рту вяжущие нюансы. Цветы, мёд и слоёное тесто.
B: Нормально зашло, виски без глубоких нюансов, но то, что он дарит на поверхности своей - очень приятное, уютное и уместное.

 
The Glenrothes  | 10 y.o. | 40% | 20+21+21+20=82pts
N: Тонна выпечки щедро осыпанная ванилью, карамель, яблочная шарлотка политая мёдом, цедра апельсина, взбитые сливки, печенье.
T: Сладковатый с легкой деликатной цитрусовой кислинкой, немножко бражных ноток. Медовые кексы, ванильный пудинг, печенье.
F: Немножко бражный, согревающий, слегка терпкий. Внезапно появляется кофе и шоколад, табак, фруктовый чай и легкая ореховость.
B: Мягкий, крайне питкий, легкий как облако десертно-кондитерский молт. Сложности в нем никакой нет, хороший вариант на каждый день.

 
Glenmorangie The Cadboll 43%

Аромат сладкий винный, десертный, фруктовый с ванилькой, изюм и апельсины, мускат, корица, варенье, древесный, минеральный и нежный. На вкус сладкий имбирно пряный с десертным вином и молочным шоколадом, маслянистый, древесный, немного виноградного сока и фруктов. Послевкусие согревающее, пряное с терпкими нотками дерева и специй с вином, суховатое.

Нормальный молт с откровенным влиянием десертного вина, сладкоежкам на заметку.

Итого 84


 
Glenglassaugh Evolution | NAS | 50% | 21+20+20+20=81pts
N: Сладкий зефир, ананасы, сливочный десерт, ананасы, манго, гуава, множество других тропических фруктов, солод и бананы.
T: Откровенно солодовый, сладкий, прилично маслянистый и тельный. Во вкусе солод, ананасы, яблочный пудинг и выпечка.
F: Кусается перчиком, терпкий, тропический. Корзинка тропических фруктов, мёд, солод, сено, свежая выпечка.
B: Хороший градус и приятный сливочный профиль, но в остальном простенько и самогонисто. Можно пропустить.

 
The Balvenie PortWood | 21 y.o. | 40% | 22+22+22+21=87pts
N: Старое пряное дерево, черная смородина, вишневая косточка, лежалый изюм, пожухлая листва, мёд и сухофрукты, пончики с корицей.
T: Немного сладкий, слегка деликатно вяжущий, с легкой нюансной горчинкой. Жменя красных ягод, вишня, смородина, джемовость, деревяшка.
F: Мягкий и деликатный, вот тут чувствуется выдержка, приятная древесная терпкость с горчинкой. Листья черной смородины, орехи, табак.
B: За 40% руки бы поотбивать, в остальном очень вкусный взрослый молт, узнаются медовые спирты Балвени, бочкового бы его выпить...

 
Lagavulin 9 yo, House Lannister, 46%

Аромат слегка дымный и торфяной, здесь больше дерева и болотно-морской темы с фермой и кислинкой силоса, дюшес и некие фрукты слабо пробиваются фоном. На вкус торф сбрызнут лимонным соком, соль, море и перец под сажей, фенольный с горечью дуба. Послевкусие мощное, островатое, фенольное с солью и перцем, торф и табачные нотки с легким дымком.

Вкусный и очень живой виски, но пока еще слишком прост и наивен своей солью с торфом и кучей фенолов в сравнении с регулярной шестнадцатилетней версией.

Итого 84


 
Misery, а в чем прикол весь текст италиком оформлять?
 
morose, тебе какая разница до того, каким шрифтом я свои ниты пишу?  
Изменено: Misery - 18.11.2019 13:31:47
 
Мне - без разницы
 
Цитата
morose написал:
Мне - без разницы
Понятно, спасибо, что спросил.
 
Misery, всё, Влад тебя запомнил: через год при удобном случае вспомнит всё  
 
Алексей, надеюсь ваш баттхерт когда-нибудь пройдет. И останутся только воспоминания  :trollface:
 
Цитата
morose написал:
И останутся только воспоминания
Написанные италиком  :lol:  
 
Dalmore Regalis, 40%

Аромат изюма с шоколадом на старой дубовой доске политой сладковатым хересом и посыпанной пряностями, есть немного кофейно-кожевенных ноток с орехами и приятной кислинкой вишни. На вкус древесная горчинка с орехами и кофе, ягодное варенье с кусочками горького шоколада и терпкостью перегородок грецких орехов. Послевкусие древесное, терпкое, грецкие орехи и кофе с чёрным шоколадом, специи.

Насыщенный и понятный молт, по далморовски хересный, ровный от вкуса до послевкусия.

Итого 83


 
Jura The Road, 43,6%

Аромат изюма, вина, старого дерева и шоколада с орехами, легкие нотки торфа. На вкус сладкий древесно-землистый затхлый и снова фоном маячат торфяные нотки, перец, орехи и пряности с горьким шоколадом. Послевкусие маслянистое скоротечное и снова старое дерево, жаренные орехи и немного специй.

Эта джура в сравнении с sound выдаёт больше старого дерева и земли с орехами и это приятней нежели хлеб с зерном и ванилью.

Итого 81


 
Aberfeldy 16 y.o., 40%

Аромат хересный с яблоками и грушами, леденцы и апельсиновое масло, сладкий яблочный пирог щедро сдобренный сухофруктами, травянистый, карамельный. На вкус сладко-карамельный, сливочный, выпечка и много пряностей, имбирь, медово-апельсиновый, темный шоколад и древесная горчинка. Послевкусие древесно-пряное, горечь танин и шоколада, а леденцы не отступают.

Приятный и вкусный виски, с легкой сливочной  текстурой, но достаточно плотный для сорока, хороший баланс бочек из-под бурбона и хереса взял только плюсы двенашки.

Итого 85


 
Glen moray 16 y.o., 40%

Аромат сливочно-ванильный, солодовый, фруктово-кондитерский, цитрусы, мёд и цветы, бисквит, дуб, курага и белый изюм, засушенные травы. На вкус лимонные леденцы, яблоко, сливочные ириски, имбирь, древесный. Послевкусие сухое, слегка терпкое дерево, имбирь и яблоки, немного специй.

Образцовый спейсайдер классической бурбонной выдержки, достаточно хорош для минимальной крепости, качественный молт.

Итого 83


Изменено: Игорь - 23.11.2019 23:42:47
 
Port Askaig | 8 y.o. | 45,8% | 22+21+20+21=84pts
N: Угольный сарай, торф, морской бриз и йодированная соль, лимонная цедра, немного цветочных тонов, рисовый пудинг, дым из трубы.
T: Немного сладенький, затем суховатый, маслянистый и вполне плотный. Копчености, много йодистых и торфяных тем, лимоны.
F: Базовый, согревающий, очень простой и плоский, минерально-торфяной. И снова торф, немного лимонов и ванили, есть землистость.
B: Проваливается в послевкусии, что нормально для такого возраста. В остальном всё очень выразительно и хорошо, хоть и просто.

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)