Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Speyburn 10 y.o., 46% Travel Retail Exclusive
Аромат солодово-леденцовый с приятными нотками хлеба, фруктами, трава и цитрусы, минеральный, медовый, маслянистый освежающий с грушевыми леденцами. На вкус карамель, фрукты и немного перца, спелые груши с горчинкой танин и орехов, мёд и нотки сухофруктов. Послевкусие тёплое с дубовой горчинкой, карамелью и цитрусами.
Приятный виски, простой, плотный и вкусный, леденцово-грушевый с мёдом и фруктами, любит подышать.
Итого 83
 
Old Pulteney 10 y.o., 40% Traveller's Exclusive
Аромат медовый, сливочно-карамельный, минеральный, спелые груши, ваниль и немного горелой деревяшки. На вкус сладко-фруктовый с мёдом и ирисками, засахаренный лимон и чуть зерна. Послевкусие карамельно-дубовое, минеральное с легкой пряностью дерева и солода.
Легкий и приятный молт, хоть и водянист, прост на производные, но пьётся замечательно.
Итого 81
 
Old Pulteney 2006, 46% 12 y.o. Travelers' Exclusive
Аромат фруктовый с мёдом и сливочной карамелью, спелые груши и яблоки, дуб, минеральный с нотками цитрусов. На вкус плотный с пряностями, древесно-травяной горчинкой и цитрусами, мёд и фрукты. Послевкусие тёплое пряное с апельсинами и приятной терпкостью дуба, минеральное с нотками ванильной карамели.
Очень похож на десятку, только более плотный и зрелый, чуть богаче, да и бочки похоже получше в этом релизе.
Итого 83
 
Jim Beam Rye, 40%
Аромат с пряностью ржаного хлеба и сладостью кукурузы, капелька лака, свежее дерево зелёная кора. На вкус сладковато-лаковый с легкой горчинкой дуба, немного пряностей и тягучего варенья с орехами. Послевкусие пряное тёплое, древесное с хлебом и кислинкой зелёных яблок.
Нормальный бурбон с заметным влиянием ржи, смаковать тут конечно особо нечего, а вот для выпить и застолий отличный вариант.
Итого 78
 
Grant's 08 y.o. Cask Editions, 40% Sherry Cask Finish
Аромат сразу сладкий изюмный, слегка спиртуозный, ваниль и немного фруктов с деревом. Во вкусе доминируют сладость и горечь зерновых спиртов с нотками фруктов, да, спирт чувствуется, пустовато. Послевкусие жаркое от зерновых спиртов с ванилью и трухлявой деревяшкой.
Ничего удивительного для молодого грантс, все как и у nas собратьев, тоска и спиртуозность, но подышав, зерновуха с большего уходит как и некие намеки на аромат, все, можно наваливать его рюмахами.
Итого 74
 
Всем доброго! Не могу определить дату розлива напитка. Люди знающие ,помогите! На этикетках Макаллана стоят следующие числа:
... 10H   L10  10  06 12: 05
L043P   L10  29  11  08:17
Заранее,спасибо!
 
Glenfarclas 105, 60%
Аромат ярко хересный, насыщенный сладкими сухофруктами, йогурт с печеньем и бисквит, немного земли и грибов, есть и свежие фрукты с коньячно-шоколадными нотками и дубом. На вкус крепкий с шоколадом, пережаренными орехами и перечной волной, апельсиновый джем, горьковатый, терпкий, светлые сухофрукты с кондитерскими нотками и вишней в коньяке. Послевкусие пряное с деревом и шоколадом, сладкие персики и абрикосы с яблоком, вишневое варенье.
Хороший крепкий и прямолинейный хересный молт, напрашивается в сравнение к абуна, коей он немного все же уступает своей грубостью(брутальность), хотя немного воды и делают его дружелюбней.
Итого 85
 
Peat & Sherry Elements of Islay, Elixir Distillers, 58,5%
Аромат сладко-торфяной с жареным мясом под ягодным соусом, копчености, машинное масло и резина, темные сухофрукты и морская вода, бекон с чёрным перцем жарится на костре, много торфа и хереса. На вкус концентрат торфа и дыма хорошо приправленные хересом, жирное мясо горячего копчения, бекон и сухофрукты и все это щедро полито сладким, пряным соусом барбекю, резина и шоколад, дым коптильни, сушеные красные ягоды, смолистый, минеральный. В послевкусие подгоревшие сухофрукты, отвар целебных трав и торфяной дым, земля, лапсанг сушонг и пряности с деревом.
Отличный концентрат торфа, хереса и мяса со всеми их производными, этакий хересно-торфяной монстр. Хороший виски от хорошего человека, очень вкусно и очень быстро заканчивается.
Итого 89
 
Glenfiddich Fire & Cane, 43%
В аромате солодовость с торфом и пряностями, сочная фруктовая сладость, животно-шерстяные нотки, печёные яблоки и груши под мёдом, сухие деревяшки. На вкус сливочный, сладковатый и пряный, легкая копченость и торф, минеральный, чуть яблок с кислинкой и карамели. Послевкусие солодовое с легким торфяным дымком и сладкими фруктами, орехово-древесное пикантное.
Хороший сочный, легкоторфяной с фирменной солодовостью и сладкими яблоками молт, успешный эксперимент.
Итого 85
 
Здравствуйте, друзья! нашел вот такой клад возможно кому-то известно об этих брендах и возможно узнать год разлива?
 
Цитата
Руслан Колодій написал:
Здравствуйте, друзья! нашел вот такой клад возможно кому-то известно об этих брендах и возможно узнать год разлива?
Цитата
Для этих брендов год розлива не имеет никакого значения....но, напоминаю, что если это клад - то Ваших тут процентов 25 по закону.
Изменено: vitassan - 23.07.2020 21:24:08
 
Tomatin Cu Bocan Signature, 46%
Аромат ванильно-цитрусовый с едва уловимыми нотками торфа, свежие фрукты с мокрым хлебом, карамель и мёд, чудь дымка тлеющей древесины, минеральный. На вкус фруктовая сладость сменяется волной перца и поджаренного хлеба с орехами, газированная бражка, ягодная кислинка с древесной горчинкой и кофейно-землистыми нотками. Послевкусие с легкой горчинкой, терпковатое, дубовое, намеки на торфяной дым, кисловатые леденцы.
Крайне молодой простецкий молт, не противный годный для пития, врятли дегустации, ну и с дымом да торфом тут явная беда, нет их, в начале ещё что-то маячит, но через пол часа только намеки.
Итого 78
 
Tomatin Cu Bocan Creation #1, 46%
Аромат яблок и земли, хлеба, подгоревшего зерна, темного копченого пива, кофе и новых кожаных ботинок, апельсиновый мармелад, нотки жареного мяса. На вкус орехово-пивной с горчинкой, кофейно-кожевенные нотки, немного сладких фруктов и снова накрывает волна горького пива с мокрой древесиной. Послевкусие горьковатое с дубом, горьким шоколадом, чуть специй с винной кислинкой.
Идея хорошая и уже начал формироваться интересный вкус и аромат, а его взяли и разлили по бутылкам, рано, очень рано. Молт с очень выраженным влиянием пива, хорошо чувствуется пивная охмеленность и солодовость, а вот бочки из-под вина лишь добавили нюансы виски, про копчёность умолчим.
Итого 82
 
Singleton of Dufftown 12 y.o., 40%
Аромат леденцовый свежий, виноградный сок и зелень, ваниль, мандарины, газированный лимонад дюшес и сладкие фрукты с цветочными нотками, кислинка цитрусовых. На вкус легковесный лимонадный с ванильной карамелью, слегка древесный с яблочком и ореховой пастой. Послевкусие медово-травяное с деревом, щепоткой перца, яблоками и ванилью.
Ничем не примечательный, простецкий, но вкусный и питкий лимонадный спейсайдер.
Итого 80
 
Singleton of Dufftown 15 y.o., 40%
Аромат яблочно-апельсиновый, компот из сухофруктов, затхлое дерево, банан. На вкус карамельно-апельсиновый с каплей мёда и щепоткой перца, немного орехов и компота, яблок и древесной горечи. Послевкусие древесно-яблочное с орешками и карамелью со специями.
Очень похож на двенашку с разницей лишь в том, что лишние годы выдержки утяжелили молт более явной хересной составляющей и сделали его может чуть богаче на нюансы, не таким лимонадным, более древесным с горчинкой.
Итого 81
 
Johnnie Walker Double Black, 40%
Аромат минеральный, морская вода, слегка резковат, затхлый земляной, чуть торфа, ваниль и фруктовая сладость с кислинкой, уголь. На вкус горелое дерево с дымком, таблеточная горечь и застоявшаяся вода, островат, искусственная сладость и легкая фенольность. Послевкусие с дымком и деревяшками, чуть перца, сухое, зола и пепел.
Для бленда хорош, заметно более дымно-торфяной, так же и чуть более грубый с перечностью и горечью, не такой прилизанный в сравнении с двенашкой.
Итого 80
 
фото не моё, но, тем не менее, шабат шалом
 
Caol Ila 12 y.o., 43%
Классный виски с солью, торфяным дымом, ж/д темой, больничкой и кислым яблоком в аромате. Во вкусе торф с морем, древесный, маслянистый, сладковатый дым с приятной фруктовостью и перчиком. Послевкусие торфяное с углём и золой, сладковатое, дымное с землей.
Всем знаком, многими любим, один из топ базовых релизов айлы.
Итого 86
 
Bowmore 15 y.o., 43%
В аромате темные ягоды в дымке с темным шоколадом и горелым деревом, нотки жаренного мяса под брусничным соусом, кожа. На вкус хорошо прокопченные сухофрукты и ягоды, пепел и чуть резины, приятная кислинка и шоколадно-древесная горчинка. Послевкусие сухое с пеплом и золой, шоколадно-ягодное, гарь и торф.
Хороший молт, схож с даркест, этот чуть более сухой и шоколадно-ягодный, а вообще, боморы хороши с винными финишами(выдержкой).
Итого 86
 
King Edward's, blended whisk(e)y, 40%

А: зерно, солод, без спиртуозности;
В: дуб, ванильная сладость, мягкое, средней плотности, прямой и без искусственных ноток;
П: горечь, дерево, короткое.
Итого: абсолютно не выдающийся, но и не полный шлак; а что ещё могло получиться, если произведено армянским коньячный заводом, а разлито на белорусском водочном заводе.  
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)