Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Teeling Single Grain, 46%
В аромате зерно, ваниль и бумага, ягодная кислинка, чуть фруктов и спирта. На вкус сладкий, сливочный, слегка горчащий, травянистый, чувствуется легкая спиртуозность, подкисшее зерно. Послевкусие ванильное с горечью, картоном и немного дуба.
А ведь сносно вышло для зернового виски, этакая лакшери водка получилась с винным финишем))
Итого 75
 
Kavalan Solist ex-Bourbon Cask, 58,6%
В аромате тропические фрукты политые мёдом с влажной ароматной древесиной и сладкими цитрусовыми леденцами, пыльная картонная коробка, лак и ваниль, лимонад дюшес и нотки зерна. На вкус кисло-сладкий, жирненький, мармеладный с дубовой горчинкой, фруктовая экзотика, восточные пряности, персики, сухой. Послевкусие пряное с горечью зелёной коры, дуб, фрукты, выпечка с пряностями, эвкалипт и ваниль.
Все замечательно, но хотелось бы немного поубавить громкость горечи и вышел бы шикарный тропический бальзам с пряностями, сандалом и благовониями.
Итого 87
 
Kavalan Solist Vinho Barrique, 57,8%
Аромат чернослива вымоченного в вине, раздавленные темные ягоды, изюм, чуть лака и пряной древесины, крем бальзамический, шоколадный пирог с вишневым вареньем и яблочным джемом, апельсины и мёд, появляются экзотические фрукты. На вкус ликерный с лаком, ягодные варенье и сок, конфеты-заспиртованная вишня в шоколаде, танины, чернослив с вином постоянно напоминаю о себе. В послевкусие пряности и сладкие фрукты, имбирное печенье, дуб
По хорошему тяжёлый виски, сдержанный и в тоже время яркий, снова замечательный кавалан со своей характерной выдержкой.
Итого 88
 
Tullamore Dew 14 y.o., 41,3%
Аромат яркий фруктовый и липкий, варенье и мёд, сладкое вино, консервированные фрукты в сладком сиропе, чуть зерна и металлической свежести. На вкус горчит, как пилснер урквел, белый перец и сладкие фрукты, лимон и трава. Послевкусие фруктовое с древесной пряностью и кислинкой цитрусов.
В финише четыре бочки, где-то мы это уже встречали, похоже на соревнования, кто больше бочек сполоснет молтом, да и бог с ними. Виски вышел десертный, очень фруктовый, но с избыточной горечью и отсутствием глубины, компотным для такого возраста.
Итого 80
 
Ardbeg 5 y.o. Wee Beastie, 47,4%
Аромат свежий и насыщенный сладко-торфяной, фенольный, спелые груши, сыр раклет, мокрая шерсть, солоновато-йодистый морской с копченостями и чёрным перцем. На вкус торф и фруктовый джем, груши, копчености, лыжная мазь, дым и перец. Послевкусие пряное, сладко-дымное с кислинкой цитрусов, дуб, копчености и соленая карамель.
Замечательный молодой нежнейший ардбег, откровенный сладко-торфяной с дымком приправленный сладкими спелыми фруктами на морском побережье, дерзкий и юный молт, чём-то напомнил октоморы, вкусно.
Итого 87
 
Я как заядлый любитель виски, выделила для себя Бушмилс Блэк Буш! Со льдом просто пушка! Очень легкий фруктовый вкус с ванильными нотками.... Главное не попасть на паль, так что беру только на проверенном сайте: elit-alco.com.ua/catalog/bushmills-bushmils   :beer:  
 
Eagle Rare 10 y.o., 45%
Аромат яркий с капелькой лака и сладкой кукурузой, кондитерские пряности, медовый сироп, карамельный, апельсиновый сок, дубовые нотки. На вкус приятный баланс карамельной, мармеладной сладости и горечи дуба, специй с кислинкой цитрусов. В послевкусие чуть пряностей, апельсиновый джем и дуб.
Приятный и качественный бурбон, без навязчивой кукурузы и ядерного лака, пьётся с удовольствием, хоть во вкусе есть небольшой провал и для 45% чуть водянист.
Итого 83
 
Templeton Rye 4 y.o., 40%
В аромате пряный хлеб с тмином, банка с огуречным рассолом оттуда же лист смородины и укроп, приятная кислинка леденцов. На вкус немного специй, леденцы с древесной горчинкой, водянист. Послевкусие ванильно древесное с капелькой пряного рассола.
Что сказать, пьётся очень легко, а по сути, ругать как и хвалить особо не за что, не бурбон, но и ржаной виски из него слабый.
Итого 78
 
Templeton Rye 6 y.o., 45,75%
В аромате кислые леденцы и ваниль, уайт-спирит, пряное дерево, жареные орехи, рожь и листья смородины и укроп из рассола. На вкус горьковато кисловатый, сухой, обожженная дерево, чуть лака. Послевкусие ванильное с дубом и сладкой подгоревшей кашей.
Более пряный и ржаной нежели четырёхлетний релиз, градус выручил.
Итого 79
 
Arran 10 y.o., 46%
Аромат яблок с мёдом, зерно, воск и кислые фрукты, каменная пыль. На вкус маслянистый, плотный, карамель и зерно, мёд, имбирь и корица, приятные кисленькие фрукты. Послевкусие чуть пряное с деревом и цедрой лимона с карамелькой.
Толковая десятка, на голову выше старых релизов, уже нет здесь зелени и той самогонистости, по хорошему грубый молт.
Итого 84
 
Isle of Jura Prophecy, 46%
В аромате кисленькие ягоды с жареными орехами, подгоревшим изюмом, копчености и догорающий торф, печёная картошка в костре, минеральный, зольный. На вкус копчено-торфяной с ягодами, перчик, фруктовая сладость и табачно-шоколадные нотки. В послевкусие гарь, торф, эспрессо, сладкие фрукты и боржоми.
Классный молт, здесь торфяные производные аккуратно замешаны с ягодно-фруктовыми составляющими, вкусно.
Итого 86
 
Macallan Edition No.4, 48.4%
Аромат густой, яркий, характерный хересной выдержке с обожженным дубом, танниный и жаренными орехами, кондитерской перед рождеством, горстью темных сухофруктов с шоколадом и апельсины. На вкус древесный с перцем и ягодами, апельсины, шоколад с изюмом и орехами, пряный. В послевкусие шоколадное пирожное, пережаренные орехи, танины и кондитерские специи на пару с влажным деревом.
Виски хорош, кому не достаёт хересной выдержки и дерева, здесь этого предостаточно. И да, маркетинг в последние годы усиливает хватку, макаллан не остался в стороне и влепил знакомые уже семь бочек на коробку.
Итого 87

Изменено: Игорь - 16.11.2020 23:29:04
 
The Gauldrons, 46,2%
В аромате свежесть цитрусовых и свежий багет политый оливковым маслом, дольки зелёного яблока, зерно, минеральный, землистый. На вкус плотный и маслянистый, перченый с солью, рассол, древесный, фрукты и нотки земли. В послевкусие оливковое масло с соком лайма, галька на берегу моря, дуб и ваниль.
Неплохой виски, зерно, минеральность и земля с фруктами, похоже на выражение стиля тяжелых спиртов региона.
Итого 83
 
Johnnie Walker Green Label 15 y.o., 43%
Аромат приятный, медовый с легкой торфянистостью и фенольностью, чёрный перец, тушеная капуста с мясом гриль, спелые яблоки и груши. На вкус мягкий с перчиком и торфяным дымком, мёд, мармелад, фрукты и специи. Послевкусие пряное, легкий дымок, немного дуба с солодовой сладостью.
Приятный и элегантный виски с заметным участием талискер и его перечности, калила легкими торфяными нюансами, остальных участников бленда идентифицировать сложней.
Итого 84
 
Aerstone 10 y.o., 40% Land Cask
Аромат торфяной с землей дымком и коровником, чуть лимончика, йода и фенольных-дымных ноток, есть что-то больничное. На вкус дымный с копченостями, слегка подгоревшими, фруктовая сладость, йод, таблетки и гарь. В послевкусие перец, йод и сажа с торфом.
А не плохо, лайт версия айлы, просто и понятно - торф, дымок, гарь и йод с таблетками, чуть жидковат, но питок, вкусно.
Итого 80
 
Aerstone 10 y.o., 40% Sea Cask
В аромате мокрое зерно с кислинкой, едва ванильный, аромат как после летней грозы в жару, минеральный, чуть рассола, незрелое кислое яблоко и тесто на закваске. На вкус солодовый, минеральный, чуть щиплет, как сильно газированная бонаква. В послевкусие перчик, чуть кислого яблока, горчинка дуба с крупинкой соли.
Простецкий, не интересный минерально-солодовый молт, водянист и не питок, грубоват и молод, как не старался тянуть за уши ...
Итого 77
 
Такой вопрос, проинформируйте кто знает: К нам в Беларусь завозится Springbang, если да, то где можно отслеживать его наличие?  
 
Цитата
kichmot написал:
Такой вопрос, проинформируйте кто знает: К нам в Беларусь завозится Springbang, если да, то где можно отслеживать его наличие?  
Увы, но Springbank у нас на рынке не представлен.
 
McClelland’s Islay 40%
Аромат солоновато-йодистый с лимончиком, торф, грязные носки, гарь, горелая проводка, картон и резина. На вкус солоноватый торф, кислинка, древесный с дымком, жидкий, хлебно-пепельный. Послевкусие дымное с йодом и пеплом, чуть соли, горчинка дерева, короткое.
Вероятно молодой бомор, характерный пепел, зола и дым, вышло просто, жидко, но со вкусом, а при цене около 20$ вполне неплох как повседневный или застольный молт.
Итого 77
 
Срочно нужен совет знатоков. Что не стыдно будет подарить босу из этого великолепия? Его предпочтений не знаю, но то, что виски он однозначно приветствует - это точно. И что вообще по ценам в городе чтоб не совсем попсовый виски взять?
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)