Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 

Как поменялся Лаг, если пить из горлышка? Такого исследования точно не было ))

Что вы, как Лагавулин можно не любить. Он всегда готов согреть джентльменов, стоящих зябким утром за универсамом в опавшей листве. Лагавулин – это классика.

 
Не люблю конечно громко сказано, и это касается в основном 16 и DE, которые слишком уж копчено-сладкие. Я бы за универсамом 12 накатил - любого года, не привередлив)
 
Цитата
Racoon написал:
Не люблю конечно громко сказано, и это касается в основном 16 и DE, которые слишком уж копчено-сладкие. Я бы за универсамом 12 накатил - любого года, не привередлив)
Сейчас универсама днём с огнём не найдешь. Вокруг сплошные Торговые центры!  
 
Собственно, и выбирать здесь больше не чего. Восьмёрка всё больше в тени, а 25-ка сама как призрак.
А Лагавулин тем временем работает днём и ночью на полных парах и расширять линейку ему нету смысла.
 
Интересно, куда он работает... В белой лошади тоже остался разве что призрак)
Размазывают по капле в реды, даблблэки и т.д.? Незавидный финал для великого виски.
 
Львиная доля попадает в эти самые несколько сингл молтов.
При объёме производства 2,5 млн л они продают 2,2 млн бутылок молта. На Дж.Уокера не особенно хватает мощностей. Можно было бы сократить время ферментации, дистилляции, но это означало бы поставить под угрозу шестнадцатилетку - их дойную корову.
 
Цитата
Racoon написал:
 

The Black Grouse vs. Smoky Black
40%

Чувствовал куриной гузкой, что ничего хорошего из замены добротной и изумительно оформленной черной куропатки на это кислотное уродище не выйдет. Теперь туда добавляют "редкие торфяные спирты Glenturret" - звучит как приговор.
Старый добрый Тетерев (Black Grouse) хоть звезд с неба не хватал, но был приятным блендом с узнаваемой мягкой копченостью и медовостью Highland Park.
По запаху из бутылки определить изменения не удалось, но в бокале они за несколько минут расцвели пышно.
Аромат лишь слегка дымный, едко-химический. Вкус стал даже плотнее, чем в старой версии, но ему это не помогает: словно пьешь раствор лака для ногтей на дубовой щепе.
Вообще, в рамках одной единственной порции 50 мл данный продукт кажется, скорее, любопытным, нежели отталкивающим, но если продолжить - лично меня вгоняет в бешенство. Еще одно очко в копилку современных говнистых блендов.
18+18+18+17=71
 
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Можно было бы сократить время ферментации, дистилляции, но это означало бы поставить под угрозу шестнадцатилетку - их дойную корову.
Ха,так это через 16 лет! Тогда дойная корова будет стоить баксов двести за 0.7. Но проще еще три пары кубов впаять под шумок с ревайвалом Порт-Эллена.
 
Возможно, к этому тоже придут. В прошлом году у них была проведена реконструкция, в результате стали делать больше заторов в неделю. Тяжело сказать, что там в головах у Диаджео – даже о ПЭ с Бророй никто ничего не подозревал до последнего.
Кстати, некоторых сотрудников Лагавулина переводят на Порт Эллен.
 
Flx, красивые бутылки. Особенно дымная куропатка.  
 
Сегодня начнём, пожалуй, со сладких воспоминаний в турецкой бане, потом сумасшествие с воском и китайскими отварами, закончим длительной романтикой, иначе смерть!  :lol:

 
 
Smarty Pants, интересно, эти названия принято придумывать под кайфом?
 
 Без всяких сомнений

Это одно из моих любимых.
"Подайте ка мне, пожалуйста, стаканчик Поистрепавшегося в военных действиях горца, который высматривает что-то в морской пучине"
:)

 
Изменено: Smarty Pants - 14.11.2018 18:01:53
 
Aultmore 12 Years, 46%

Аромат солодовый, ванильный, цитрусовый, нотки хлеба, кислинка, яблоко, свежесть зелени после дождя, сладковатый, пряный, фрукты. На вкус пряный, цитрусовый, имбирь, белый перец, освежающий с легкой горчинкой, мёд, солод. Послевкусие солодовое с легкой приятной горчинкой, орехи, цитрусы, дуб.

Откровенно солодовый молт, достаточно плотный, но в тоже время легкий, не сложный и открытый, этакий классический виски из региона спейсайд без капли хереса.

Итого 83


 

Speyside 1995/2016, 20 yo, 54.9%, The whisky Cask

Травянистый не всегда звучит с позитивным оттенком, но это именно тот случай, когда хочется упасть на лужайку и забыться. Высокая сочная трава с редкими цветами благоухает летними запахами. К ней примешивается что-то кисловатое, наподобие зелёного яблока, а также сливочный аромат.

Сладенький карамельный вкус подчёркивают светлые древесные тона, финиш тоже сладкий, только древесные тона немного потемнее.

Таким образом Спейсайд рассказал историю про травянистые Альпийские лужайки.
87

 
 
Вот вспомнил, что на последней дегустации зашла дискуссия о понятии "европейский дуб". Что же это такое, и являются ли, к примеру, "дуб лимузенский" и "дуб испанский" его разновидностями ?  Или другими словами, относятся ли эти два названия к разным подвидам ?  Причина проста - на некоторых виски указывают, что выдержка в "европейском дубе", а на других конкретизируют.., к примеру "в испанском" или "лимузенском". И разумеется, речь во всех случаях идет о virgin oak.

Хотя по данным Википедии в Европе произрастают более 20 видов дуба, известно, что из них для вышеуказанных целей в основном употребляется всего два  :
Quercus robur (Дуб черешчатый)  и Quercus sessilis , или второе его название Quércus pétraea  (Дуб скальный).

Первый вид (Quercus robur ) может быть и "Лимузенским", и "Балканским" и т.п. .  Разница между ними только в ареале произрастания, и соотв. некоторые расхождения по структуре древесины, плотности и хим.составу (танинности) . Кстати, Лимузенский дуб , назван так по имени региона, в котором он выращивается на нескольких миллионах га , между прочим !
Второй (Quércus pétraea) бывает  "Вогезским", "Бургундским", "Тронсейзским" , Кавказским"  и т.п.  И принцип тот же - разные области дают отличия в древесине.

Кстати, в той же Википедии, но уже в разделе "Коньяк", пишется вот что : "...Бочки для коньяка... до сих пор изготавливают из стволов дуба, произрастающего в лесах Тронсё и Лимузен. Тронсёйский дуб ( т.е. Дуб скальный) характеризуется крупнозернистой мягкотанинной структурой, в то время, как лимузенский ( Дуб черешчтатый)— среднезернистой, твёрдой и высокотанинной структурой ".

Так что для себя понял, что если пишут "Французский дуб", то и с ботанической точки зрения, и с бондарной - это может быть и тот вид, и другой.
А "Европейский дуб" - так это вообще настолько общее\размытое понятие... прям как "солодовый виски" . То бишь есть солодовый, а есть бурбоны. Есть европейский дуб, а есть американский ))
А вот если конкретизируют - "Кавказский" или "Лимузенский" - тогда всё ясно.

Осталось только узнать, что за птица "Испанский дуб".  Т.к. по картам произрастания там представлены оба вида.
Изменено: kirb - 21.11.2018 00:14:34
 
kirb, я не согласен с точкой зрения, что речь идет о новом дубе. Это встречается нечасто и тогда new oak, virgin oak прямо и пишут. В остальном, конечно, смысловую нагрузку несет только конкретика, типа "коньячные бочки из лимузенского дуба", а "европейский" это пустой звук.
 
Цитата
Racoon написал:
я не согласен с точкой зрения, что речь идет о новом дубе
это не было точкой зрения )  Это мне так показалось, что если пишут "...такой-то дуб", значит априори он новый . Потому как если он зарефиленный много-много раз, и столько же раз обожженый, то что там остаётся от конкретной разновидности ? Просто дуб-дубом и всё )

Цитата
Racoon написал:
а "европейский" это пустой звук.
какой из Лафройгов был из европейского ? 1815 ?
Изменено: kirb - 21.11.2018 00:45:32
 
Цитата
kirb написал:
какой из Лафройгов был из европейского ? 1815 ?
он самый
 
kirb, 1815 не только из европейского, а из нового (финиш), в сети прямо написано.
Например, в Гленливет 15, который French oak reserve, дуб не просто европейский, а и французский, и даже лимузенский. Но не думаю, что новый, виски этого никак явно не обнаруживает. Да и просто встречались не раз молты с упоминанием про "европейские бочки". Обычно это что-то такое не очень интенсивное из-под хереса, а хересная бочка сейчас совсем не обязательно европейская, и этот третий заокеанский дубовый братец, quercus alba, себя иногда явно обнаруживает в якобы хересном виски. Короче, дурят нашего брата в хвост и гриву сейчас  :(
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)