Ах да, вспомнил, они финишируют в шери/порто, а потом сглаживают всё бурбоном. Там разные другие причуды практикуют, например, выдерживают полсрока в Азии, полсрока в Европе.
16.10.2017 20:00:56
Ах да, вспомнил, они финишируют в шери/порто, а потом сглаживают всё бурбоном. Там разные другие причуды практикуют, например, выдерживают полсрока в Азии, полсрока в Европе.
|
|
|
|
17.10.2017 00:31:37
Racoon, скорее всего, эти позиции присутствуют в портфеле каких-то европейских дистрибьюторов у которых и тарятся наши импортёры. Возможно, что и нормально хорошие молты у них тоже есть, но там и цена выше и с наличием могут быть вопросы. А тут, и недорого, и на складе есть всегда, а может ещё и спасибо скажут если купишь. А закупщики наши в вопросе разбираются слабо, особенно их руководители, ну виски и виски, что тут может особенного, его всё равно все с колой пьют.
|
|
|
|
17.10.2017 00:44:25
|
|||
|
|
17.10.2017 00:47:52
|
|||
|
|
17.10.2017 01:07:19
Их распространяет DL. Вместе с Эпикурейцам и т.п. Глентурретов и прислали.
|
|
|
|
17.10.2017 22:22:37
отличаются разнообразием – мурка, «еду в Магадан» и соло Рыбака. Лабух кривится, морщится, но – куда денешься – работает. Пока наконец не предлагают сыграть душевно, на свое усмотрение. Музыкант собирается и выдает полет шмеля. Посетители от неожиданности перестают чавкать и изображают аплодисменты. Польщенный виртуоз раскланивается, скромничая: – Это еще что. Я и чардаш Монти могу. |
|||
|
|
17.10.2017 22:29:35
Bon.Joven, Шопена хотелось бы... для души.
|
|
|
|
18.10.2017 10:42:18
Glenfiddich 22 yo, first fill sherry cask, cask strength (ABV не спросил) Нос: полный, тяжёлый аромат - массивный херес без долгих ожиданий. Наполнен грудами красных спелых фруктов, густым вишнёвым ликёром, щедро приправлен цедрой. Дерева тоже много, но на фоне солидной фруктовости оно не доминирует. Вкус: зрелый плотный, фруктовый, древесный, горько-кислый. Потрясающий Финиш: тёмный шоколад и угольная горечь с впечатляющей фруктовой подложкой. Долгий Превосходный виски старого стиля для особых моментов. 92/100
Изменено: |
|
|
|
18.10.2017 16:44:42
|
|||
|
|
19.10.2017 23:42:26
Продублировал в каталог.
Там неполадки временные, скоро починим. |
|
|
|
20.10.2017 10:31:33
Laphroaig PX Cask (48.0%, 1000 мл)
Для начала несколько слов о буквах в названии данного виски. PX - аббревиатура Pedro Ximénez - натуральный очень сладкий херес, изготовленный из заизюмленного (предварительно подсушенного на солнце) винограда одноименного сорта. Сусло, получаемое из такого винограда, забродить и тем более перебродить самостоятельно не может, в связи с чем, в него дважды добавляют алкоголь (сначала в процессе приготовления сусла, второй раз перед залитием в бочки для выдержки). Динамическая выдержка будущего хереса Педро Хименес длится несколько лет (точнее от 2 лет до нескольких десятков лет – все зависит от производителя) по технологии «solera y criaderas». Бочки, в которых выдерживается херес, располагаются ярусами (часто 3, но иногда и выше) друг на друге. Нижний ряд это «солера», средний и верхний – «криадера». Примерно 1 раз в год (у каждого производителя свои сроки и графики) с «солер» забирают часть выдержанного хереса для бутилирования, но не более чем половину объема нижних бочек. Затем из средних «криадер» аналогичный объем хереса переливается в «солеры», а из верхних «криадер» в средние. Верхние «криадеры» заполняются молодым вином закрепленным спиртом и процесс выдержки продолжается еще год. Процесс идет безостановочно несколько десятков лет и когда херес полностью заберет в себя все танины из дубовой бочки «солеры», ее меняют на бочку из средней «криадеры», а саму продают производителям виски. Эта бочка уже «не помнит» свое происхождение из древесины американского или европейского дуба – она знает только густое, крепкое (до 22°) и сладкое (не менее 200 г/л) вино темного цвета с ароматом изюма, орехов, меда, какао, инжира, фиников и ванили. Производитель виски, а в нашем случае это Laphroaig, использует такую бочку для окончательной довыдержки своих спиртов, полученных из прокопчённого торфяным дымом солода, но предварительно эти спирты несколько лет взаимодействуют со стенками дубовых бочек (сначала экс-бурбонных, а затем «четвертушек»), насыщаясь танинами и усиливаясь ароматами древесины. Мне представляется, что попадая в хересную бочку, торфяные спирты оказываются «между молотом и наковальней». Древесная составляющая, уже основательно подчинившая себе спирты в процессе выдержки в двух бочках, начинает бороться за лидерство с хересом Pedro Ximénez, который уже победил свою дубовую бочку и готов своей сладостью и ароматом задушить любые танины в виски. Эта борьба продолжается в каждой бутылке Laphroaig PX cask. В аромате: сначала из бокала распространяется йодистый запах морских водорослей с торфяным дымком - виски заявляет о своем айловском происхождении. Далее раскрывается своим букетом сладкий шерри – изюм, инжир, финики, мед. Постояв и согревшись, бокал добавляет в ароматику нотки орехов и ванили. Дубовую бочку обоняние практически не улавливает. Во вкусе: танины стремятся взять реванш – сухость дуба, дымность торфа, острота специй, легкий привкус соли – отчетливо распознаются наравне с хересными (сладко-ягодно-ванильными) вкусовыми составляющими. Вкусно и сбалансировано. За первым глотком хочется сделать еще глоточек. Послевкусие: дуб побеждает херес. Финиш очень сухой, пряный и дымный. Долгий и согревающий. Оценка: 87 (с поправкой на мое пристрастие к сладким хересам - Pedro Ximenez и Moscatel).
Изменено: |
|
|
|