Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Bunnahabhain An Cladach, 50%

Аромат сразу солоноватый хлебный с бражно-цитрусовым шлейфом, легкие хересные и металлические нотки с травянистостью, а так же яблочный сидр Кучьмы и травяной ароматный чай. На вкус сладкий, конфета коровка, сухофрукты, пряный, заспиртованная вишня с каплей шоколада и кофе, свежие яблоки и груши. Послевкусие пряное, чуть сухофруктов с грецкими орехами и кислинкой.

Молодой и задиристый, открытый и не сложный молт наспех обработанный второсортной хересной бочкой, если бы не 50%, пиши пропало, характерный и в принципе вкусный виски, как дежурный вечерний драм самое оно.

Итого 82


 
Спасибо Игорь, принял информейшен ))
 
One down, three to go )

 
 
Yamazaki 12 y.o., 43%

Аромат откровенно яблочный с мёдом и орехами, насыщенный, густой, карамельно-травянистый с хересным влиянием(чуть сухофруктов и пряность), древесные тона с ягодной кислинкой и шлейфом смолы и лака. На вкус сладковатый с острыми специями, имбирь и белый перец, фруктовый, леденцы, яблочный компот, приятная дубовая терпкость. Послевкусие пряное слегка хересное с орехами и деревом, суховатое.

Очень фруктовый с яблочной доминантой виски, зрелый, качественный и вкусный с сильным ароматом.

Итого 85

 

 
Сингл молты в Ямазаки переходят в разряд теории. С одной стороны, в регулярной линейке стоят 12, 18, 25, с другой, 12 – редкое явление, 18, 25 – совсем как привидения, одни разговоры, а видит ли их кто-то, неизвестно.
 
Nikka Coffey Grain, 45%
Аромат яркий ванильный, резковат, рассол, лак и мёд, интересно, кокосовая мякоть с кислинкой лимона и лёгким ароматом горьковатой апельсиновой цедры, хвойный шлейф, как у ямазаки. На вкус пряный, сладкий карамельно-дубовый ликёр, кукуруза, горькая апельсиновая корка и кокос. В послевкусие ванильная сладость, пряность и орехи.
Реинкарнация американского виски на японский лад, только бочки наверно б/у. За спорную оригинальность.

Итого 80


 

30-летняя Caol Ila под названием Port Askaig (45,8%)

Вместо йода и водорослей от этого вики веет травянистыми тонами, приправленными укропом, а нежный торф резонирует зелёным яблоком и другими фруктами.

Вкус сухой минеральный, в финише хорошо подчёркнуты торф и зола.

Ожидаемо неожиданный виски.

88


Caol Ila 26, 1990/2016, 50.4%, cask 8730

Шлифованная древесина и острые специи в запахе отрегулированы как нельзя лучше.

Плотный солёный во рту, морской и кофейный во вкусе и в финише.

На первый взгляд в конструкции ничего особенного, но если разобраться, деталей в ней много и все они согласуются безупречно.

89


 
Nikka, From the Barrel, 51,4%

Аромат пряно-колючий, острый перец, молочный шоколад, дерево, ваниль и чуть лака, немного фруктов и хересных ноток. На вкус жаркий, острый перец, сладковато-фруктовый, пряности, яблоко с корицей в шоколаде, пикантные сухофрукты, сухость и древесные тона. Послевкусие сухое, терпкое, пряно-фруктовое с дубовой горчинкой и перцем.

Достойный бленд, хотя не зная, сказал бы, что это молт. Небогат, но плотный и насыщенный, крепость вытягивает, да и пьётся не разбавляя в принципе хорошо.

Итого 84


 
А помнится один наш знакомый Адам очень душевно употреблял её со льдом из риделевского гандона
 
Jimsher Saperavi Casks

Первый грузинский виски был внезапно обнаружен во время горнолыжного  отдыха в Буковеле. На данный момент выпускаются еще два вида: Jimsher  Tsinandali Casks и Jimsher Georgian Brandy Casks.

Аромат вначале  трудноуловимый, минут через 10 из снифтера начинают появляться легкие  ароматы соломы, коньяка и миндаля, которые со временем усиливаются.

Вкус винный(сказывается выдержка в бочках из-под саперави) с нотками цитрусовых и карамели.

Послевкусие немного спиртуозное, чувствуются вино и орехи.

Довольно  неплохой напиток, гораздо лучше многих дешевых шотландский блендов,  хотя может это просто влияние бочек из-под саперави :-) И цена в Украине  хорошая: купил-то я его на курорте дорого, за 584 гривны(22$), но затем  видел в дорогом магазине в центре Львова за 427.6 гривен(16$), а затем в  львовском Ашане Tsinandali Casks стоил на скидке 339 гривен(12.5$), а  Georgian Brandy 384 гривны(14$).

19+20+19+20 = 78
 

Caol Ila 13 yo, 43%, Gordon&MacPhail, Discovery Series

Сухой торфяной виски. Где-то рядом упало яблоко, но в целом это торф, во вкусе торв и послевкусии тоже.

За торф положено накидывать пару балов, но я оценю на честные 82 пункта.

Caol Ila 1984/2015, 51%, Jack Wiebers, 36 bottles

Заполняем стакан до половины 100%-ным натуральным фруктовым соком, льём в него ароматного эля и осторожно сиропов по вкусу, слегка поперчим и украшаем хлебной коркой, а теперь не жалея добавляем отработанного машинного масла, напёрсток мазута, трём резину изношенных шин и аккуратно подсыпаем угля, ставим стакан на каблук старого сапога. Получаем уникальный коктейль со сладко-солёно-грязным вкусом и шикарной золой в послевкусии.

Одно слово, романтика.

90

 
 
Benromach 10 y.o., 43%

На сайте есть мой старый отзыв, и, в принципе, я ему доверяю, ибо молт пился дома, но... Сейчас другие впечатления. Впрочем, с тех пор прошел ребрендинг.

Аромат слегка дымный. Такая легкая дымность, с которой молтов уже почти не делают - она чаще встречается в блендах. Расцветает лимоном, солодом и сухим, терпким деревом. Со временем все больше скатывается в лимонно-дымные мотивы.
Вкус весьма обжигающий при 43% всего, крепкий,  терпкий, умеренно солодовый.
На финише - вновь жгучее дерево, толченые жареные орехи, солод, чуток ванили.
Крепко сбитый и рискну утверждать - не сильно питкий молт, несмотря на скромный abv. Однако при этом для 10-летнего виски в нем вообще нет фактически никаких резаных углов, он самоценен, однако либо понравится, либо... средне, как мне.
21+20+21+20=82
 
Benromach 15 y.o., 43%

Довольно закрытый аромат, распускающийся постепенно сладкими сухофруктами, дымком и арахисом. Интересный молт, но слишком скупой на эмоции.
Вкус сладкий, хересный, древесно-терпкий.
Финиш похож на "охересненную" 10-ку: добавляются специи, но в целом такой же стойкий, дымно-ореховый.
Хороший виски, хоть и тоже не совсем то, что в моих очах находит безоговорочное благоволение. Имеет место некоторая жесткость, чрезмерная терпкость, что ли.
21+21+21+21=84
 
Glenallachie 12 y.o., 46%

Аромат очень сильный, свежий, парфюмерный. Чуть спиртуозный, ситро из детства и тропические фрукты.
Вкус резкий, жгучий, легкий, сладкий.
Финиш ореховый и горько-шоколадный. Сильно напомнило айришей, в частности, хороший, но тоже ядреный Dublin Liberties Oak Devil. Очень любопытный и странный профиль для скотча, однако не скажу, что в целом сильно впечатлился.
21+20+20+20=81
 
Мне 12-ка понравилась, а 10-ка как-то не зашла, но это было перед их выпуском, возможно в официальных бутылках они поменялись.
У Гленаллаки интересный ньюмейк с тяжёлым землянистым ароматом. Если его не испортить, то виски уже будет неплохим.
 
Glenallachie 10 y.o. Cask Strength, 54.8%

Молт очень похож на ядреную 12-ку и без воды я его не потянул.
Аромат сильный, фруктовый, очень ярко читается дерево.
Вкус сладко-пряный.
Финиш - горький шоколад и миндаль. Тоже легкий, но крепкий виски в том стиле, к которому больше приучили айриши.
21+20+20+20=81
 
Benromach 10 y.o., 43%

Аромат насыщенный, древесный с лёгким едва уловимым торфяным дымом, лимонная кислинка и солод, яблоки и карамель с нотками изюма. На вкус пряный, имбирь, даже немного острого перца, снова дерево, лак, хлебный, цитрусы и орехи с терпкостью апельсиновой цедры и каплей меда. Послевкусие пикантное, ореховое с дубовой терпкостью, солодовое, маслянистое.

Как-то раньше мне он понравился больше, может в этот раз не такая удачная бутылка попалась, но все же, молт весьма не плох, а для спейсайда ещё и весьма агрессивен и напорист.

Итого 83

 
Benromach 15 y.o., 43%

Аромат пряный, древесно-ореховый с заметными нотками хереса и едва уловимым торфяно-табачным дымком, есть некие технические, гаражные нотки, рассол, курага да изюм, насыщенно и плотно. На вкус сладковатый, терпкость дуба, пряный, перец, немного агрессивный, сухофрукты, яблоки с корицей и медом. Послевкусие пряное, специи, кожа, дым сигары, сухая трава и немного сухофруктов.

Вкусный и гармоничный виски, чувствуется зрелость и глубина в сравнении с десяткой, но есть у них и общие черты, он так же агрессивен и напорист учитывая почти минимальную крепость.

Итого 86


 
Glenallachie 12 y.o., 46%

Аромат яркий леденцовый, сладковатый ванильный, зерно, фрукты и мёд с орехами. На вкус специи и легкая сладость, ванильно-медовые нотки с горечью цедры цитрусов. Послевкусие солодовое, ванильно-банановое с дубовой терпкостью и специями.

Весьма простой, но приятный молт, аромат не плох, а далее как-то по нисходящей, чувствуется сильная основа и потенциал, но поработали при выдержке с ней как-то очень осторожно, недоделанный получился продукт.

Итого 81


 
Glenallachie 10 y.o. Cask Strength Batch 1, 57,1%

Аромат сладковато-ванильный с мёдом в сотах, карамель, фрукты, кокос, светлый изюм, влажное дерево и пряности. На вкус сладко-ликерный, маслянистый, пряный, фрукты, солодов-медовый с дубовой горчинкой и кондитерскими специями. Послевкусие сладко-пряное, маслянистое, фруктовое.

Хороший виски, понравился больше двенашки, хоть глубины и богатства тут так же нет, видно градус сыграл на руку ему, не часто молт на такой крепости пьётся очень комфортно и приятно.

Итого 83


Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 174 След.
Читают тему