BenRiach 25 y.o., 50%
Этот молт напрямую продолжает старую линейку BenRiach с белыми этикетками (несмотря на то, что у него она темная):
12 y.o. - сочный, яркий, взрывной аромат и задиристый вкус.
16 y.o. - аромат более мягкий и гладкий, вкус чуть плотнее и гуще.
20 y.o. - к общей мягкости добавляются явные древесные и танинные нюансы. Хотя с 20-кой ситуация не совсем однозначная: существовали батчи с добавлением дымных спиртов, что разворачивало вкусоароматику если не на 90, то на 45 градусов точно.
25 y.o. - аромат еще более терпкий, существенно дубовый на фоне яблочных, грушевых, сливочно-ванильных и миндальных переливов. Легкая пряность знаменует небольшой вклад хересных бочек.
Значительный рост градуса (с 43% сразу до 50%) моментально дает знать о себе во вкусе: сильном, терпком, сладковато-горчащем.
Финиш - царство дуба и грецкого ореха со щепоткой специй и совсем небольшой фоновой сладостью сочных фруктов - тех, которые правят в молодом BenRiach.
Насыщенный, строгий, довольно вкусный виски, однако, на мой взгляд, несколько задубленный и безжизненный.
22+22+22+22=88
Этот молт напрямую продолжает старую линейку BenRiach с белыми этикетками (несмотря на то, что у него она темная):
12 y.o. - сочный, яркий, взрывной аромат и задиристый вкус.
16 y.o. - аромат более мягкий и гладкий, вкус чуть плотнее и гуще.
20 y.o. - к общей мягкости добавляются явные древесные и танинные нюансы. Хотя с 20-кой ситуация не совсем однозначная: существовали батчи с добавлением дымных спиртов, что разворачивало вкусоароматику если не на 90, то на 45 градусов точно.
25 y.o. - аромат еще более терпкий, существенно дубовый на фоне яблочных, грушевых, сливочно-ванильных и миндальных переливов. Легкая пряность знаменует небольшой вклад хересных бочек.
Значительный рост градуса (с 43% сразу до 50%) моментально дает знать о себе во вкусе: сильном, терпком, сладковато-горчащем.
Финиш - царство дуба и грецкого ореха со щепоткой специй и совсем небольшой фоновой сладостью сочных фруктов - тех, которые правят в молодом BenRiach.
Насыщенный, строгий, довольно вкусный виски, однако, на мой взгляд, несколько задубленный и безжизненный.
22+22+22+22=88