Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 51 След.
RSS
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Хорошая явка планируется, рыл на 10.
Завидую.
 
Случалось, что ожидания и реальность входили в явный резонанс. Хотя и не часто, пусть это будет не тот случай)
 
Место дислокации коллегиума?
 
Цитата
Kuchma написал:
Место дислокации коллегиума?
у Феликса в конторе
 
70-я Дегустация состоится в среду, в 19.00 на районе Винаря  :8

Программа следующая (при плохой явке может подвергнуться урезанию, хотя по цене в любом случае вполне обычно и гуманно):

Miyagikyo NAS (old), 43%
Miyagikyo NAS, 45%
Fujikai 10 y.o., 43%
Kamiki blended malt, 48%
Mars Maltage Cosmo, 43%

Red Hill 4 y.o., 49% - продукт нашего московского коллеги tnuktip
А также еще один хендмейд виски от коллеги Сергея П.

Не исключен даже кинолекторий.
 
Кинолекторий - это что-то новенькое!
Какой жанр интересно. Ужас, порно, комедия, документалка, драма?
:lol:  
 
Sanchella_1975, не застал ты золотые времена! Новое - это хорошо забытое старое. Было у нас уже и кино, и вино, и... нет, домино не было еще.
 
Racoon, постараюсь наверстать. )))
 



 
 
Всем спасибо за компанию. Было просто здорово!  
 
Fujikai 10 y.o., 43%

Аромат грубый, химический: растворитель типа вайт спирит, ацетон, машинное масло, лакированная деревяшка, очень глубоко - намек на фрукты.
Вкус резкий, резиново-горчащий.
Финиш - будто глотнул какой-то бытовой химии или машинного масла (не пробовал, не знаю), после химической атаки - немного горького каленого ореха и дерева.
Отличный непитьевой вискарь, типа Paradiso, только без копчения на морских водорослях))
17+17+18+17=69
 
Kamiki Blended Malt, 48%



Этот солодовый купаж появился достаточно недавно, а у нас в продаже - совсем недавно, и сделан не только из японских, но и импортных (не названных) спиртов. Однако главной его особенностью является финишная выдержка в бочке из японского кедра. Т.е. использована в принципе не дубовая бочка - это очень большая редкость, а в Шотландии подобное невозможно в принципе по законодательству.
И кедровая бочка тут определяет если не всё, то многое.
В аромате кедровая стружка, кедровые орешки - маслянистые, богатые эфиром. Что-то такое лекарственное из детства - ингаляционные масла. За кедровым форпостом - ваниль, много фруктовой сладости, банан, мятные леденцы. В какой-то момент фруктовость пошла ярче, слегка заборов кедрач, но после всё вернулось на круги своя: кедр, кедр, терпкий, странный аромат.
Терпкий же, но достаточно мягкий для 48% вкус, сладкий. И довольно неожиданное горько-лекарственное послевкусие, снова с кедром)
21+21+20+21=83
Интересный экспериментальный виски, в итоге не похожий практически ни на что. При возможности - попробуйте сами.
 
Nikka Miyagikyo, 45%

Новая и нынче единственная версия виски производства Miyagikyo. Не так давно писал про аналогичную Yoichi - она оставила хорошее впечатление, объединив в той или иной мере черты старых возрастных регулярок.
Что же касается Miyagikyo, то мне очень нравится эта винокурня, и старая 43-градусная наска вчера была столь же приятна, как и 5 лет тому назад. А вот новая?

Аромат несколько разочаровывает закрытостью и скованностью. Времени ему надо много и результат все равно не идеален. При этом сам профиль совсем не дымный, очень свежий, сладкий - сок тропических фруктов, цветочный мед, спелое яблоко; легко, но явственно - капелька хересной пряности.
Вкус тонизирующий, слегка "игристый", фруктово-сладкий.
Финиш чуть расцвечен специями, переходит от терпкой яблочной косточки к прохладе грушевого леденца.
Осталось впечатление, что этому молту каким-то образом "подрезали крылья". Всё хорошо, но без былого великолепия 10-ки и 12-ки.
Негуманный ценник тоже заставляет почесать в затылке. И все-таки очередной встрече со старым другом я рад.
21+22+21+21=85
 
Паха как всегда -- М О Л О Д Е Ц!
 
Sezer, готовься на сентябрь) Будут умеренно дымные напитки!
 
Коллеги, давайте потихоньку определяться с датой следующей дегустации.
На повестку дня выносятся две датые даты: 14 сентября и 21 сентября.
Вероятно, дня в который смогут все, нет. Будем определяться по большинству.
Заочное участие возможно, но пока без 100% гарантии. Не в ущерб реально пришедшим.

Напоминаю тему - Торфяные релизы винокурни Benriach, начиная с 10-летнего и заканчивая 25-летним через еще пару отличных и очень редких сейчас образцов. Стоимость постараемся удержать в обычных пределах. Может быть, чуть выше, чем в прошлый раз. Зависит только от нашей с вами собственной активности!
 
Racoon, мне практически всё равно в какой день.
90% что буду.
 
Sanchella_1975, а Vader? :dance:

Почему практически все молчат?..
 
Коллеги!
Я за 14 сентября.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)