Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Всё о виски и около него
 
Цитата
Racoon написал:
Alex_89, понравилось вообще в целом?
Если откровенно, то больше  всего  впечатлил аромат1999, послевкусие  10, вкус 25
Гораздо лучше японских аналогов с предыдущей дегустации)  
Изменено: Alex_89 - 30.09.2018 21:52:54
Всё о виски и около него
 
Benriach 1999, Single cask

А: цветы, тропические фрукты, ваниль, массандра-мускатель;
В: мед, карамель, цукаты, обжигающий;
П: винное, с горчинкой, короткое.

Итого: акцент на аромат.
Всё о виски и около него
 
Benriach 25 y.o.Authenticus

А: ванилин, тропические  цветы, табак, лакокраска,  курага;
В: угольная пыль, сладость,  черный перец, водянистое тело;
П: пепел, дерево, согревающее;

Итого: каким образом растворяют пепел  в виски?) - магия)
Всё о виски и около него
 
Benriach 17 Solstice

А: цукаты, дерево, запах костра;
В: колкое, дымок, завершающийся какой-то мыльной волной,
П: пряности  и пепел;

Итого:  акцент  сделан на медный  цвет)
Всё о виски и около него
 
Benriach 10 Curiasitas
А: копоть, жженная резина, дым, лимонник;
В: креозот, сладость, средней плотности и маслянистости;
П: фундук-арахис,горький шоколад, криозотное долгое;
Итого: сбалансированный, акцент  на послевкусии.
Всё о виски и около него
 
Glen Moray sherry cask finish, 40%
А: сенокос, букет из, хотелось бы надеяться, иропических, но кажется из искусственно-химических цветов; не спиртуозный;
В: тело средней водянистости и такой же маслянистости, деревяшка, горький шоколад,
П: очень долгое, хересное, но все-таки какое-то химозное.
Итого: странный экземпляр, "непричесанный", кто-в-лес-кто-по-дрова, послевкусие - его всё!
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Запишите меня на заочное отделение!  
Всё о виски и около него
 
Lot N° 40, 43%

А:  луговые травы, клевер, лакрица, дюшес, карамель, лак/масляная краска;
В: пряный, горький мед, дерево, средней масляничности, +3% не чувствуются;
П: на финише вас встречает варенье из лепестков роз, горький шоколад.
Итого: я бы его отнес к категории десертных напитков, аналогу коньяков (в частности, Курвуазье).
Изменено: Alex_89 - 10.08.2018 22:05:11
Всё о виски и около него
 
Glenfiddich 15 y.o. solera reserve и 18 y.o. married in small batches, оба 40%
Итак по порядку:
15-ка А: гладкий, лимонник, сено, ваниль;
         В: орех,  ваниль, с горчинкой от печеного яблока, тело средней плотности с таким же уровнем маслянистости;
         П: сливочное, согревающее, средней продолжительности.
18-ка А: гладкий, лимон, сено, ваниль; марципан, нотки корицы;
         В: по сравнению с 15_кой чуть более мягкий, сливочно-ореховый;
         П: сливочное, средней продолжительности.
Итого: мельчайшие различия добавлены после длительных (гораздо более продолжительных, чем послевкусие) и скрупулезных исследований только ради того, чтобы доказать, что миники разливались из разных бочек)))
         Особых отличий продолжительностью 3 года (20%)  не установлено(((
Всё о виски и около него
 
Deanston Virgin Oak, 46.3%
А: сенокос, лимонник, легкая спиртуозность, марципан, деревяшка;
В: солод, жженная карамель, солод, тело средней плотности с приятной маслянистостью; 46,3% не чувствуется, точнее не выпирает!
П: сладкое, хвойное, согревающее,  орехово-миндальное, специи; довольно продолжительное. В общем послевкусие - это конек данного экземпляра.
Итого: Самое То для межсезонья) Наличие "хвойных" мотивов навело на мысль о близости данного представителя Хайленда с островитянином Ledaig 10 y.o., только ,без айловской специфики - торфа, креозота, морской соли.
P.S.  В планах сравнение с Deanston 12 y.o.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
Kuchma написал:
Хорошая дата - пятница 13.04, вроде как и пятница, а суббота рабочая)
Я не был бы столь позитивным и заменил бы смайлик на (
Всё о виски и около него
 
Наша Галя дуже балувана)))
Изменено: Alex_89 - 14.02.2018 22:09:09
Всё о виски и около него
 
Цитата
Игорь написал:
Цитата
... если какой-то образец не понравился и на третий подход, его обставляю для застолий или не искушённых гостей
Позвольте узнать, что ждет неискушенных гостей?)
Всё о виски и около него
 
Clynelish 14 y.o.
А: чрезвычайно сыгранный ансамбль мебельного лака,лимонника, ванили, дюшеса, глубокий, импульсивный;
В: орех, специи, мокрая кожа, дерево, умеренно сладкий, маслянистое тело средней плотности;
П: достаточно продолжительное для того, чтобы насладиться гаммой ванили, сенокоса, кешью;
Итого: один из фаворитов из-за  своей сбалансированности и контрастности к уличной слякоти)
Всё о виски и около него
 
Jack Daniel's 150th Anniversary of the Distillery
А: агрессивная и плотная волна кардамона, чуть-чуть лакокраски, мокрая кожа, карамель;
В: попкорн, горчинка горелого хлеба, резкий, тело средней плотности и с такой же маслянистостью;
П: средней продолжительности, ванильно-горьковатое, согревающее;
Итого: фора в виде +7 vol. к стандартным 43  традиционного Джека дарит более совершенный и богатый аромат, плотное тело, продолжительное послевкусие. Совокупность этих факторов отличает его от будничного "приятеля" Якова, превращая  в праздничного сноба)  
Всё о виски и около него
 
Jack Daniel's No.27 Gold
А: карамель, чуть попкорна с ванилью и кислинка, сам по себе ровный;
В: сливочно-жженно-карамельный, пряность, тело мягкое;
П: среднее, мокрая деревяшка, переходящая в какую-то химозность? может быть это вкус золота?)(,в самом конце мимолетная горечь;
Итого: как по мне, то стандартный Джек ближе, понятнее, сбалансированнее, дружелюбнее!
Всё о виски и около него
 
В условном поединке между двумя представителями Хайленда  Glendronach 18 y.o. Allardice и Dalmore 18 y.o., по моему мнению, победителем вышел "сохатый"
Glendronach в сравнении показал себя слишком ровным и чересчур прилизанным. Интересен тот момент, что если у Glendronach аромат шоколадный, то у Dalmora  - финиш.
Хотелось бы пояснить, что судить по показателям лучше-хуже, мне кажется, 18-летний виски не совсем верно. Тут больше подходит категория нравиться больше/меньше. Так вот мне ближе Dalmor/  
Изменено: Alex_89 - 30.01.2018 20:11:13
Минские вести
 
Выживаем)
Телефоны - без кнопок,
Сыр - с плесенью,
Машины - без крыши,
Виски/ром/коньяк - старый!  
Изменено: Alex_89 - 22.01.2018 17:27:12
Минские вести
 
Столица металлургии

Изменено: Alex_89 - 22.01.2018 16:26:36
Всё о виски и около него
 
49 - за варадеро 15!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.