просю пардону : уайт@маккей 13 - вряд ли по 34 р , ценник от спешела под бутылку задвинули скорее всего, по запросу на мыло 62 р( все остальное +2 р , забыл про эти их "дисконтные" штучки ...
"Антикварный" Гленгрант 16 в Медведе за 107 р и там же Уайт&Маккей 13 за 34, Аберлоу 12 и Стратайла за 73. А отделение "Винаря"в Ждановичах почило в бозе...
Knob Creek Smoked Maple small batch kentucky straight bourbon whiskey with natural flavors, 90 proof / 45% ABV А. кофейный напиток с цикорием и сгущенкой, подгоревшая сладкая выпечка с имбирем и корицей, уголек в стиле Джека №7, сломанная кленовая веточка В. ликерно-сладкий(сладость как для ликера-умеренная), острый и неожиданно освежающий, бодрящий такой, с цитрусовой кислинкой, топленым молоком и "древесным" привкусом кленового сока П. Средней продолжительности, сладость, топленое молоко, уголек, клен Понравился, сладок-да, но без присущей всяким "хонеям" липкой приторности, можно не запивать и точно не хочется закусывать)) Спасибо камераду-коллеге Кучме за возможность попробовать кленовый сок и еще одному, не известному здесь камераду, привезшему сабж из страны ,где кленовый сироп употребляют не только с блинчиками)
Blair Athol Provenance 12yo, 46% Douglas Laing цвет ну очень светлый. Запах колкий, лимонадный с намеком на белыя вина. Намек на фирменную "прелую деревяшку" присутствует. Простенький , лимонадный же вкус без явных намеков на длительную выдержку и природу бочек. О послевкусии... нужно что-то сказать о послевкусии... что там обычно говорят о послевкусии.. послевкусие... да и хрен с ним, с послевкусием этим... Спиртуозность в норме,каких либо явных отталкивающих моментов во вкусе тоже не заметил,сравнение с дугласовским же "Эпикурейцем" явно не в пользу последнего- но,но,но... Слишком субтильно и молодо для 12-ти летки. Выбор образца был обусловлен наличием трех последних фестивальных фишек и желанием познать неизведанное за три рубля(догнаться), смотрел на названия винокурен, возраст как-то не фиксировал, когда коллега обратил мое внимание на тот факт, что это все-таки 12уо - ну, удивился наглости отдельных товарисчей
Kavalan Solist ex-Bourbon Cask, сэмпл с МинскВискиФэст аромат несколько "зажат", со временем становится чуть интенсивнее: экзотические фрукты, ванилька, солод. Вкус: мармеладная бомба! густой и мощный, абрикос и экзотические фрукты, очень сладкий , но не приторный, с легкой кислинкой, градус не заметен. Послевкусие достаточно продолжительное, фруктово-сливочно-солодовое. Больше всего понравился из опробованного на фестивале.
Dr.Dick написал: Или больше было похоже на формальное БРСМовское собрание?
на тусовку тусовочников скорее, ин"стограмм"овский формат( что как по мне -не плохо и не хорошо) Для вдумчивого употребления- слишком шумно и суетливо, лекторий-однозначно в другом месте, ничего не слышно, соответственно и желания слушать не возникает...А так в целом ничего себе, хорошая возможность закрыть какие-то пробелы по ординарным позициям, немного экзотики не очень и очень хорошей. Не сходил-жалел бы, сходил- не разочарован, все было известно зараннее, ожидания оправдались
пять копеек вставлю.. добрался таки до этих "балалаек"...Glenburgie был расфасован в 2х50 мл, аромат более сдержан и беден ,чем у Miltonduff( 100 мл в 200мл. таре) Miltonduff более водянистый,цветочный, сухой, с некоторой минеральностью во вкусе и послевкусии, у Glenburgie вкус более плотный и смазаный одновременно, меньше нюансов ощущается, в целом -"то на то", как по мне абае лучше ГГ 16(баланс и ощущение возраста) и уступают Фиддиху 15(яркость вкуса, аромата, послевкусия) И в том и в другом присутствует,что-то от Ballantine's 21(мне он на той "слепой" понравился больше других). А так, оба-характерные спейсайдеры, не лучше и не хуже многих остальных за свои деньги и возраст, выпил и забыл...