Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Всё о виски и около него
 
Label 5 Finest Blended Scotch Whisky, 40°, 0,5.
Бутылка по дизайну баГатая, внушает доверие, тем самым вводит в заблуждение.
В запахе - забродивший яблочный сок, во вкусе сладость. Сам по себе скотч пустой, незамысловатый, на голову ниже одноклассников из этой же ценовой категории.

 
Всё о виски и около него
 
Вот и я так думаю, что в нынешних реалиях, если захочется айлы, а денег особо нет, то надо идти в магазин за Стэрсничем.

 
Изменено: Dr.Dick - 13.07.2022 00:28:15
Всё о виски и около него
 


Игорь чуть-чуть некорректно его добавил, это именно double oak 12 лет в салатовой коробке.Извините за мои завышенные ожидания, я фанат старого доброго Glenlivet 12 в бумаге.
Здесь на оной сэкономили.
Запах хорош, он сладкий, грушевый, свежий, с лилиями, но как будто добавили воды. Не хватает интенсивности, выраженности. Можно услышать яблоки на срезе, карамель и пудру.
Во вкусе лимон, фрукты, ассоциации с дубом.
Послевкусие лайто́вое, ненапрягающее и  незапоминающееся.
Напиток хороший, но в топ-10 гастрономных молтов не войдёт.
Слишком водянистый.

Всё о виски и около него
 
Ballantine's Brasil Lime, 35°
Запах инжира и апельсинового  варенья. Коммерчески отполированный ликёрный вкус  подгнившего лайма с сахаром.
Не скажу вообще ничего плохого. Талантливо сделанный алкогольный продукт. Уверен, что понравится большинству потребителей. Женщинам рекомендую попробовать в обязательном порядке.




Всё о виски и около него
 
Highland park 12, 40°, 2020.
Запах сладко-сивушный, пустой.
Вкус гораздо лучше: добротный, жирный, древесно дымно соленый, перченый.
Долгое горячее послевкусие.
Виски с отличным вкусом и таким себе запахом.
Всё о виски и около него
 
Highland park 10, 40°, 2020
В запахе лимон, яблоко, бисквит, пасека.
Во вкусе поначалу сладкий, слегка копчёный, затем кожура лимона с солью.
Мягкое послевкусие.
Виски очень понравился.
Всё о виски и около него
 
Aberlour 12 Doube Cask 40° 2021
Запах достаточно интенсивный, яблочное варенье, коньячные ноты, серая упаковочная бумага, сахарная пудра.
Вкус очень приятный, кондитерский, сэндвич за 15 копеек из 80-х, леденцы Дюшес.
Стойкое сладковатое послевкусие.
Виски неплохой, но  ЦБ я бы не брал. Приторный.
Всё о виски и около него
 


Maker's Mark, 45°
Эйфоризирующий яркий свежий запах корицы, заварного пирожного, зелёной груши, специй и прополиса.
Вкус таблеток и полыни.
Долгое горькое терпкое послевкусие.
По аромату этот бурбон лучший из полутора десятков гастрономных брендовых буробонов, что я пробовал.
Всё о виски и около него
 


Glen angel blended malt, 40°
Забродившее варенье, белый зефир, натуральный мех кроличьей шапки.
Во вкусе сахарный сироп, лимон.
Дешёвое водянистое послевкусие.
Ничего хорошего сказать не могу.
Хотя  нет, могу. Сама бутылка добротная, увесистая, стильная. Продавался без подарочной упаковки.
Всё о виски и около него
 
Glenfarclas 12, 43°, 2021
Всё тот же придавленный коричневый бочок белого налива, корица, лёгкая сивушность.
На вкус горько-солёный, терпкий.
В послевкусии задубленность, немного пряностей.
Неплохой, но незапоминающийся молт.
Всё о виски и около него
 
Oban 14, 43°
Запах интенсивный, яркий, белые яблоки и летние жёлтые груши, перезрелая треснувшая синяя слива.
На вкус приятный, горько-кислый.
Послевкусие - карамель с вареньем.
Хороший виски, но вкусо-ароматический  диапазон узковат.
Clynelish 14 гораздо лучше.
Всё о виски и около него
 
Arran 10, 46°, 2020.
Свежий, ликёрный, мокрая скамья, лимон, сливочный ирис, белый налив. Ни капли сивушности.
Вкус сладко-лаковый, благородный.
В послевкусии табак.
Да, эта десятка отличная.
Всё о виски и около него
 
Compass box Spice Tree 46%.
Запах - это прежде всего сахарная пудра, ромовая баба, свежий кекс за 14 копеек из совка.
Вкусоароматичкси -  сладко соленый, корица,  прополис, старые коричневые соты.
Виски хороший, но название не оправдано, нет здесь дерева из специй.
Всё о виски и около него
 
Loch lomond original 40%.
Запах слабо выражен, кисло-соленый, не такой, как например Ливет 12. Приятный, но не восторг.
Вкус: соль, подгнивший лимон.
Послевкусие размытое, ни чем не примечательное.
По итогу этот Лох - действительно один из самых простецких молтов. Но не самый. Например, Glen Grant мэйджор резерв гораздо хуже.
Короче, рекомендуется к употреблению стопками.

 
Всё о виски и около него
 


Bowmore N1
Запах кофейно шоколадный, расплавленный ирис, торф.
Во вкусе копоть с сахарным сиропом.
Очень долгое мягкое теплое послевкусие.
Неплохой виски.
Гастрономные Bowmore я бы оценил по возрастанию так:
Legend - десятка - этот N1 - Small Batch - двенадцатка.
Всё о виски и около него
 
Johnnie Walker Green Label 15 y.o.
Запах: красные летние яблоки, полироль, финики, леденец-петушок.
Вкус: сладко-соленый, деревяшка, лекарственная горечь, со временем появляется фруктовая кислинка.
Послевкусие приятно обвалакивающее, недолгое, перечное.
Виски оставляет о себе приятное впечатление.
Всё о виски и около него
 


Macallan 12 y.o. Triple Cask Matured, 40°
Запах достаточно интенсивный, подмятый белый налив, ирис кис-кис.
Вкус  кислых яблок, задублен.
Это, пожалуй, всё. Но, как ни странно, пьётся приятно.
Имбирное обволакивающее послевкусие.
Очередной раз пью его с удовольствием, ровный простой Хайланд, хороший коммерческий продукт.
Само собой, за те деньги, что он сто́ит, можно купить виски поинтереснее.
Всё о виски и около него
 
Bruichladdich Classic Laddie, 50%
В запахе солёный морской воздух, маргаритки, миндаль,.
Во вкусе дуб,  соль, сладость, рахат-лукум, опять миндаль и что-то по вкусоароматике от газонной травы. Может быть поэтому бутылка такого цвета?))
Послевкусие  теплое, проходит быстро.
Вот бывает так, что вау-эффекта нету,  ничего интересного не нашел, а виски понравился.
Всё о виски и около него
 
Bruichladdich Islay Barley 2010, 50°
2017 г.розл.

Запах мощный, свежий, леденцовый, мятный, кекс с изюмом, частный кондитерский цех где-нибудь в Вене.
Бывают виски, когда сразу по запаху понимаешь - этот будет окей.
Вкус дуба, лимона, соли. Горьковатая таблетка. Чувствуется высокий градус, но он здесь к месту.
В послевкусии горечь и инжир.
Всё о виски и около него
 


Macallan A night on Earth in Scotland, 40°.
Запах сивушный, но дружелюбный, приторно сладкий, парфюмерно-кондитерский.
Вкус сухой и сладкий, перезрелый жёлтый виноград, прополис, масляный крем с пирожного корзиночка.
Послевкусие нежное, кисло-сладкое.
Очень кондитерский виски.
Имеет право на существование.  Только вот почему с таким странным неуместным  названием?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.