Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ром
 
Zacapa Centenario 23 y.o.

Очень богатый и приятный аромат: карамель, ваниль, шоколад, фундук, курага, чернослив, изюм, апельсин.
Приятный вкус, в котором проявляются свежая выпечка, кофе, апельсин и персик.
Сбалансированное послевкусие: мёд, манго, дыня, дерево, специи и херес.

Очень  сбалансированный гватемальский ром без изъянов, на мой вкус. Выдержан в  двух типах бочек из-под бурбона, бочках из-под хереса и из-под хереса  Педро Хименес. С 50 мл в снифтере можно приятно медитировать в течение  часа, как вчера и происходило на дегустации в Библиотеке. Предложенный в  качестве гастропары шоколадный брауни в принципе подходит к данному  рому, но хотелось бы поменьше сахара, потому что вкус рома несколько  нивелировался. Хотя сам продукт такого качества, что в никакой  гастропаре не нуждается. Только вот дороговат с ценой около 200 руб в  Библиотеке.

23+23+23+23=92
Всё о виски и около него
 
Mackmyra отсутствует в РБ, но шведы должны были присутствовать на MWF'2019 в качестве гостей. Так что всё может быть.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Хм, молты вместе с ромом и кашасой и аж 9 образцов, это ж, если грамм по 50 каждого, можно уже и не уйти  :)  
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
По-моему, никто и не искал.
Всё о виски и около него
 
Mars Komagatake

В аромате кофе, шоколад, ваниль, тропические фрукты.
Вкус винный, чувствуются дерево и имбирь.
В послевкусии дерево, чёрный перец и тропические фрукты.
Неплохо, но не стоит таких денег.
21+20+21+21=83
Всё о виски и около него
 
Tullibardine 500 Sherry Finish

Аромат слегка спиртуозный, ваниль, шоколад, кофе, херес.
Вкус фруктовый, немного орехов.
В послевкусии дерево, имбирь, черный перец.
19+20+20+20=79

Tullibardine 228 Burgundy Finish

В аромате вино, ваниль и фундук.
Во вкусе цитрусовые, кофе и шоколад.
Дерево, имбирь и специи в послевкусии.
Немного получше, чем Sherry Cask.
20+20+20+20=80

Tullibardine 225 Sauternes Finish

В аромате чернослив, курага и орехи.
Шоколадно-ореховые вкус и послевкусие. Плюс в послевкусии немного пряностей.
Пожалуй, что лучшая из трех NAS от Tullibardine, хотя разница между ними незначительна.
21+20+20+20=81

Tullibardine 25 y.o.

В аромате дерево, орехи, ваниль и кофе.
Во вкусе шоколад, орехи и тропические фрукты.
В послевкусии дерево, пряности, шоколад и корица.
Безусловно лучше трех NAS, но обычно молт 25 лет оставляет большее впечатление.
21+21+22+21=85
Всё о виски и около него
 
Glenfiddich Excellence 26 y.o.

В аромате яблоко, груша, леденцы, мед.
Фрукты во вкусе: манго, абрикос, груша, дыня, папайя.
Продолжительное сладкое послевкусие, в котором проявляются дерево, леденцы, груша, манго и немного пряностей.
Для меня это безусловно самый классный виски из линейки Glenfiddich, что довелось на данный момент попробовать.
23+23+23+23=92
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
Bon.Joven написал:
Цитата
AlexMS написал:
На фестиваль пускают по билету
Но только как частное лицо, а не в качестве постороннего энтузиаста.
Об энтузиазме никто не спрашивает при предъявлении билета, поэтому можно заходить и спокойно выражать энтузиазм  :)  
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
alexander.nzrv написал:
Цитата
purple написал:
 
Цитата
AlexMS  написал:
могу ошибаться, уж очень у меня была насыщенная программа фестиваля
 Тоже самое могу сказать и про себя, могу ошибаться.  Ну а мескаль всё-таки не профильный напиток для мероприятия и ему пришлось конкурировать с проходящими в то же время мастер-классами Glengoyne и Bruichladdich, так что не удивительно, что народу было не много. Возможно эта проблема частично решиться в следующем году, если фестиваль растянется на 2 дня.
До следующего года еще далеко. Мы продолжаем подводить итоги, чтобы при решении опираться на цифры, а не на эмоции. Одно скажу: энтузиазма по поводу двух дней поубавилось: высоки затраты. Сфокусироваться на 1 дне советует и Goodwine, представители которого были на фестивале. Они продолжают делать киевский Whisky Dram в 1 день, хотя аудитория Киева и Украины на порядок больше.  
Мне еще кажется, что выделить оба выходных на фестиваль можно разве что зимой. Так понимаю, что основная загвоздка в том, что приходится ставить несколько интересных мастер-классов на одно время, так было бы здорово периодически проводить их независимо от фестиваля, понятно, что это будет другая стоимость, тем не менее.
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
Bon.Joven написал:
Имелась в виду "винная энтузиастка". Где этот самый высокий уровень, почему пускают на непрофильный фестиваль?
На фестиваль пускают по билету, профиль на входе не проверяют, как и фас  :)  
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
Bon.Joven написал:
Цитата
AlexMS написал:
И также спокойно  прервал винную энтузиастку Baroccobroccoli
Это ее официальная титулатура? С удостоверением и беджиком?
Да, утверждена на самом высоком уровне, как и SkyvvalkerBonJoven :lol:  
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
purple написал:
Цитата
AlexMS написал:
Не были залы заполнены, на всех 4 мастер-классах, что посетил, были места, где больше, где меньше. Так что это вопрос насчет любой цены.
Хм. Вероятно мы были на разных мастер-классах. Могу сказать, что на Balvenie свободных лишних мест не было, а на Glen Scotia вроде даже перебор был, немного задержавшимся места сгенерировали уже во время выступления Дэвида, как мне показалось.
Был и на Balvenie, и на Glen Scotia: мне казалось, что пара мест была и там, и там, но могу ошибаться, уж очень у меня была насыщенная программа фестиваля :-). Но на "Виски мира" Тузмухомедова свободных мест хватало и на мескале тоже.
Всё о виски и около него
 
Kura Rum Cask Finish

Чем-то напомнил этот продукт Ledaig 10.
В аромате бинты, аптечка, торф.
Вкус сладкий и фруктовый(апельсин, манго, яблоко).
Послевкусие дымно-торфяное.
20+21+20+21=82

Glen Scotia Victoriana

В аромате леденцы, тропические фрукты, ваниль, шоколад, изюм.
Вкус слегка спиртуозный, но 54.2 градуса не выходят при этом на первый план, фруктовый с нотами свежей выпечки.
Послевкусие обжигающее, дерево, сухофрукты, мед.
В целом неплохой NAS виски, несильно проигрывает 15шке и 18ке.
21+20+21+21 = 83
Изменено: AlexMS - 28.05.2019 14:29:55
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
Alex_89 написал:
узнав, что на фэсте ВСЁ будет продаваться за фишки, приобрел себе сходу 250 фестивальных рублей, только потом поняв увеличенно-признательные глаза "валютчиц".
Ну, во-первых, не всё, а все сэмплы по 30мл, очевидно, что магазину жетоны без надобности. А во-вторых, сразу брал 200 жетонов, а это было фактически в момент начала феста и ни у кого никуда глаза не увеличивались  :)

Цитата
purple написал:
Но по факту билеты были раскуплены довольно быстро и залы были заполнены. Думаю, что при любой цене (соразмерной с представленными на мастер-классе напитками) будет достаточно желающих, впрочем, вам, как организатору, виднее конечно
Не были залы заполнены, на всех 4 мастер-классах, что посетил, были места, где больше, где меньше. Так что это вопрос насчет любой цены.

Racoon написал:
а в прошлом к некоторым стендам хрен прорвешься, и там еще 5 минут ждешь, пока очередной "знаток" закончит беседу.

А  зачем ждать? Считаю, что первоочередная задача на стенде - это розлив  сэмплов, поэтому все беседы только во время этого розлива или в  свободное от этого время. Так спокойно успел поговорить с Дмитрием  Черкашиным, пока мне наливали 5 образцов Балвени. И также спокойно  прервал винную энтузиастку Baroccobroccoli, которая брала интервью на  стенде текилы с ромом, чтобы налить себе Pyrat XO. Вот, правда, наливал  себе на одном стенде 10 образцов, так создал немного очередь, в том  числе из коллег  
Изменено: AlexMS - 28.05.2019 12:27:44
Текила и мескаль
 
La Escondida

В аромате копченость, дымность, ноты ржаного хлеба.
Вкус сладкий, слегка фруктовый.
Послевкусие дымное с имбирем, перцем чили и специями.
Напиток  достойный. Хозяин производства, Дарио Санабрия, рассказал на  мастер-классе MWF'19, что высокая цена связана с тем, что агава под него  созревает не менее 7 лет, а посевных площадей именно того сорта агавы,  из которого готовится, не хватает, чтобы даже толком выйти на рынок США,  хотя это было бы возможным при снижении качества продукта, чего Дарио  никак делать не хочет.
21+21+20+20=82
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
morose написал:
мои соболезнования организаторам
К чему соболезнования? Мне кажется, что более уместной окажется благодарность.

alexander.nzrv, спасибо за фестиваль. Решил его провести в этом году в жестком, можно сказать, немецко-австрийском в плане организации, ключе: в планах были 43 сэмпла и 4 мастер-класса. И надо сказать, что план был даже перевыполнен: 48 сэмплов  :) , потому что представитель Балвени, Дмитрий Черкашин(кстати, приятный в общении человек с отличным чувством юмора), привез 3 "лишних"  :bgg: напитка, чего не было в программе феста, и тоже самое сделал с Полугарами Артем Савкин, при этом Glenfarclas 15 и Tomatin 14 не были обнаружены, с мастер-классами тоже все получилось. Вообщем, все было хорошо, не идеально, потому что так провести просто невозможно и всегда будут какие-нибудь помарки вроде отсутствия порой наклеек на стендах и подписей маркером прямо на бутылке с надеждой, что не сотрется, но это всё мелочи. В глобальном плане все хорошо.  :super:  
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Martell VSOP Aged in Red Barrels

В аромате вишня и кардамон.
Вкус сладкий, изюм, курага.
Послевкусие с горчинкой, чувствуются пряности, дерево и имбирь.
Неплохой в целом коньяк, другое дело, что в тот вечер дегустировались и получше :-)
20+21+20+21=82

Martell Medaillon VSOP

В аромате фрукты, леденцы и свежая выпечка.
Вкус сладкий, киви, манго, изюм, курага.
Послевкусие с горчинкой, чувствуется дерево, орехи и специи.
Неплохой коньяк, чуть лучше, чем Red Barrels.
21+21+20+21=83

Bisquit XO

В аромате ваниль, курага, изюм и немного леденцов.
Вкус сладкий, миндальный, цветочный, фруктовый.
Послевкусие сбалансированное, с лёгкой горчинкой. Дерево, абрикос, персик и манго.
Хороший коньяк.
21+22+21+22=86
Джин и женевер
 
Tanqueray No. Ten

В аромате можжевельник и ромашка.Вкус сладкий с нотами апельсина и лайма.
Продолжительное хвойное послевкусие, чувствуются имбирь и специи.
Неплохой джин, не вызвал такой восторг, как Monkey 47, но неплох.
20+21+20+21=82

Kensington

Простенький бельгийский джин, в аромате которого с трудом можно  распознать что-либо, кроме можжевельника, вкус которого сладкий и  травяной, а в послевкусии букет из специй.
19+19+19+19=76
Изменено: AlexMS - 22.05.2019 12:27:52
Джин и женевер
 
Monkey 47

Очень приятный аромат: можжевельник, лимон, грейпфрут, специи.
Вкус сладкий с нотами брусники и шалфея.
В послевкусии мелисса, имбирь, берёзовый сок, специи.
Самый вкусный и ароматный джин, что довелось пробовать. Тот же The Botanist понравился меньше.
21+21+21+21=84
Минские вести
 
Цитата
Вячеслав О. написал:
Может кто недавно был в винаре на восточной131, есть там что на скидках??
Какие уж там скидки? Там итак всегда были хорошие цены. Ассортимент, правда, ограничен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.