Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Всё о виски и около него
 
Bel Whisky Club, у меня не было возможности бессовестно копипастить без ссылки на источник, надеюсь она никого не смутила ;)
А "редкий читатель", это конечно же касается читателей абзаца до конца, а не посетителей уважаемого ресурса. И спасибо за сообщение )
Изменено: Smarty Pants - 30.12.2019 03:01:04
Всё о виски и около него
 


Заглядывая в социальные медиа, я вижу всё более пёструю картину из солнечных фото далёких романтичных мест, прекрасных тел, брендовых вещей и отзывов на невысыхающую реку алкоголя прошлой эры. Такое положение дел заставляет меня предположить, что для многих этот год был очень хорошим. Фактом остаётся то, что мы согласились платить больше за виски помладше, а выпуски с известными названиями выкупать в миганье глаза без всяких ориентиров на качество.
Признаюсь, грешен этим и я. Вместе с тем, взглянув назад, я могу заметить, что Ардбегам и Лафройгам в этом году я отдавал предпочтение Глентуррету и Лох Ломонду (скажем прямо, виски для лузеров). Как ни странно, это приносит некий минималистический душевный комфорт, в том числе от того, что лузеры могут без суеты выпить чертовски хороший драм. Так получилось, что без всякой суеты жизнь принесла немало сюрпризов в виде исключительных мероприятий, находок, знакомств, а также ощущение удовлетворения от того, что не требуется исключительных достижений, чтобы насладиться окружением. Другими словами, виски отлично показывает, что не обязательно быть особым, чтобы быть особым.
Ещё в большей степени актуальным стал вопрос заботы и единения с окружающей средой, хотя скорее для внутреннего самоуспокоения, чем достижения насущных целей (однако, куда сдавать пустую тару из-под виски я так и не нашёл).

Чтобы не томить редкого читателя разной чепухой, оглашу номинации
Всё о виски и около него
 
Эх, забыл предупредить, что для Спейбёрна нужно тёплое помещение, в прохладе он скованный.
Если остались образцы, топите буржуйки и наливайте снова! ;)
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Надо будет поставить будильник и поднять рюмку в пятницу 13-го. В Сообществе, кстати, периодически организовывают совместное бухание через Интернет. Сначала продают сэмплы, а потом в оговоренное время их пьют под сказки амбассадора.
Всё о виски и около него
 
Racoon, Это была Крофтенгеа - один из дымных спиртов, с которых я в данный момент не спускаю глаз, наряду с Ардмором, Глентарретом, ну и Кал Илой тоже

 
Всё о виски и около него
 
Достаточно темамическая страница выходит )
Всё о виски и около него
 
Я смекнул, что у тебя слабость к сладостям )
Всё о виски и около него
 

53.294

От 53 всегда ожидаешь шторма эмоций из-за его минералов, деликатесов из морепродуктов, морского ветра, золы. Это не менее солидный релиз – всё, что надо, здесь есть, и даже эмоции, но только без шторма.

86


Изменено: Smarty Pants - 04.11.2019 02:45:25
Всё о виски и около него
 

112.22

По-ИПА-вски настроенный виски: ароматный, пивной и предрасполагающий к общению, а не раздумьям. Много тропических фруктов и по-молодому задорный спирт. Островатый вкус, немного древесины и песочное печенье в финише.

Пожалуй, хорошая версия для завершения вечера, когда понимаешь, что много всего уже было перепито.

82


Всё о виски и около него
 

Это Уик на все сто – простой, прибрежный, ветреный, минеральный и с парусиной! Я ещё не встречал Палтни, который бы был больше Палтни, чем этот Палтни.

Его оценку я постоянно балл за баллом повышал, возможно и продолжал бы это делать, но его больше у меня нет.
Всё о виски и около него
 

53.253

Чувствуется, что этот виски сбился с популярного пути. Это обычный рефильный ххд, и его никто не прилизал, не перелил, не разбодяжил, не подправил вином. Никаких трендов, просто дёготь, уголь, растительность – сухо, лаконично. Отличное решение для осенней прохладной погоды.

Оценка? Да кому интересна оценка, когда нос в стакане с хорошим продуктом в принципе.


Всё о виски и около него
 

Думаю, у них человек 20 штатных. Кстати, оформлением и писательством они занимаются славным. Их журнал, на мой взгляд, занимает место среди лучшей виски-периодики. Можно было бы подумать, что нынешний владелец содействует, но всем этим они занимались и при Гленморанжи. Есть, конечно, и приходящие эксперты типа Чарли Маклина, но это скорее ради компетентного мнения.

Я мало кого встречал из работников SMWS вживую, но по другим ботлерам вижу, что менеджмент нормально занимается рутинной работой.

Всё о виски и около него
 
Racoon, основной выпуск - первая пятница месяца, обычно около 20 релизов, осенью может быть больше, потом недели через две ещё около 10.
При чём, это не просто выброс новых бутылок - каждый выпуск отлично оформляется тематически, выпускаются лифлеты, брошюры, часто устраиваются мероприятия (там).
В этом году по причине параноидального брексита чувствуется некоторая суматоха. В октябре выкладывали что-то каждый день, иногда даже по нулю фунтов (признаюсь, было искушение помарадёрствовать).

Сегодня, кстати, представили хороший сет, правда самое интересное в миг разошлось.
Всё о виски и около него
 
Тут просто каждый знает свои счастливые цифры.
Сегодня вышел хересный 96 - разобрали буквально за 5 секунд,
когда случается 33, то его просто так не получишь, нужно участвовать в предварительном розыгрыше,
сочувствую тем, кто на 24 ставит - всегда массивно кэш тянет,
26 - моё личное счастливое число, 53, 66 тоже всегда хороши.
Всё чаще 16, 112, 122, 137 удачу приносят

хотя, джек-пот можно выиграть с любым чистом
Изменено: Smarty Pants - 01.11.2019 16:00:40
Предложения и пожелания по организации сайта
 

Как раз scotchwhisky.com освобождается…

Если серьёзно, чтобы обеспечить жизнеспособность подобного ресурса, на мой взгляд, требуется концепция, лучше всего эффективная в финансовом плане. Если у модерации есть сомнительный шанс продержаться на слепом энтузиазме, то для всей чёрной работы должен быть стимул.

Очень здорово иметь свой подобный сайт, но нужно признать, что такие ресурсы имеют ограниченный срок жизни, и здесь дело не в белорусском клубе – просто что-то должно крутить шестерёнки. Я удивляюсь, что у Павла хватало сил их крутить до сих пор, при чём на высоком уровне.

В конце концов, даже если ситуация не решится, проект можно принять, как хороший опыт.
Всё о виски и около него
 
Я пробовал Three wood некоторое время назад. Сказать, что хороший про него можно. После цитрусово-оливковых крепких выпусков я правда хотел его полюбить, но по-моему слишком разобщённые в нём эти три дерева. Кому нравится неприкрытый херес, наверно полюбится этот выпуск, но сила Ахентошана совсем не в этом.
Изменено: Smarty Pants - 14.10.2019 12:58:27
Всё о виски и около него
 
Серы я Мортлахах не особо нахожу (или может я что-то слабо понимаю). По приданиям Мортлах должен быть мясным и это может сбивать, потому что, как я для себя вижу, мясо от Мортлаха - это не кровавый стейк, а выжаренный хрустящий бекон или старая сухая шкварка.
Винокурня несомненно интересная. Фанаты, как правило, ожидают от неё чего-то тяжёлого, но не всегда получают, вернее чаще не получают то, чего хотят.
Всё о виски и около него
 
Mortlach 16, 43% из легендарной теперь уже «Флоры и фауны».
Сухие остатки в булочной на деревянных прилавках и острые специи – довольно традиционный спейсайдовский профиль. Яркий, но несколько спиртуозный для невысокой крепости. Немного сухофруктов, ирисок, сиропа, фанеры.
Хороший скучноватый виски, который подойдёт для тех, кто не склонен к экспериментам.
83, ещё балл за воск, который стал со временем выразительнее – 84/100

Mortlach 1997/2015, 18 yo, 57.6%, Cieftain’s, cask 5242
Мортлах с мясцом, правда скорее с мясистыми фруктами, чем с классической мортлаховской отбивной, хотя оттенки кровянухи возможно кому-то померещатся. Фруктовый аромат совсем в тропической области (маракуя, питайя, сочная зелень) и со временем полностью уходит в вечнозелёный лес с непривычной древесиной.
Танины и характерные черты во вкусе выдают винную выдержку, не типичную для хереса.
Финиш долгий: вино и древесина.
По-моему, мортлах здесь идёт не своей дорогой.
83

Mortlach 1988/2018, 29 yo, 55.1%, Cadenheads
Виски, который на этот раз больше похож на виски, при чём на неплохой виски. Нос щекочет бодренький резонанс ирисок, орешков, кленового сиропа и сухой шкварки. Всё выглядит в меру сладко, плотно и игриво.
Бразильский орех во рту и превосходная ореховая паста в финише.
Этикетка говорит только о хересной бочке. Берусь предположить, что это неплохой шери батт второго заполнения – именно он умеет показать такие качественные орешки.
88

Mortlach 98-го года 59,6% ABV, взятый из бочки пару недель назад, бочка тем временем продолжает храниться на складах Gordon&MacPhail.
Из-за неторопливой динамики кажется закрытым, разворачивается превосходным воском. Стоит сказать, что такая чистая вощёность сегодня в дефиците и стоит многого.
Островат и хорошо сбалансирован во вкусе. В целом, ощущается старым солидным продуктом.
По этой бочке я бы сказал, что Мортлах может убедительно спорить о воске с одной неплохой винокурней, не смотря на то, что именно воск – её известный конёк.
89

Mortlach 1997/2015, 17 yo, 46%, Chieftain’s, cask 91791
Я вижу красивый PX, правда это PX красивый, а под ним может быть что угодно. Старая шкварка где-то пробивается, но в целом это сушёные грушки от дона Педро.
Жидковатый, но приятный вкус: сухофрукты, апельсиновый ликёрчик.
Сухофрукты в финише.
Уверенный хересный, но совершенно не громоздкий виски. Подходящая версия к столу вместо бабушкиного компота из сухофруктов.
85

Mortlach 1987/2017, 30 yo, 48.2%, Cadenheads
Несмотря на возраст, очень свежий, даже где-то тонизирующий виски. Лимонно-мятные леденцы лежат рядом с нарезанным огурцом, слегка заметны древесная пыль и специи.
Очень комфортный карамельно-кондитерский во рту. Замечательные ириски и кожа в долгом финише.
Нет, его не стыдно поставить на стол товарищам.
88

Mortlach 58%, Stilnovisti
Эх, где гармошка, где мои молодые годы. Всё очень живо, откровенно, чётко. Лимон с сахаром, рюмка водки, шампанское.
Весёлый мортлах.
79
Всё о виски и около него
 
Вот так и думай, "не зашёл" он или всё-таки "80".
Всё о виски и около него
 
Оценки - это бесконечная тема. Мне нравится шкала на 100 пунктов, только есть проблема – когда написана оценка, есть искушение игнорировать текст, хотя без текста оценка смысла не имеет, шкалу ведь каждый по своему трактует.
В гродненском виски-кружке коллега частенько подвергается критике со стороны за его оценки, хотя, нужно признать, всегда умело её парирует.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.