Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Всё о виски и около него
 
Flx, упаковка называется AIR-PAQ
Всё о виски и около него
 
А это она полностью ;)

 
Всё о виски и около него
 
Покажу одну высокую технологию для тех, кто любит в этом деле разбираться.

 
Всё о виски и около него
 

Springbank Rundlets & Kilderkins 2001/2012, 49,4%

Интересный Спрингбэнк, на который традиционно никто не обращал внимания, потом его вспомнили, когда он исчез, цена как положено взлетела в несколько раз, а поклонники кусают себя по тому поводу, что не сделали запасов.

Фактически он напоминает нормальную десятку с её натуральным зерном и субтильной фенольностью, выделяется только большей плотностью и пропорцией хереса, хотя в последней версии херес тоже хорошо заметен.

Виски отличный, впрочем как и все десятки от Спрингбэнка.

88


Всё о виски и около него
 
Верю, что Bells 12 может быть выдающимся, но обычный олдскульный Беллз достаточно простенький виски. Типичный старый бленд, который спасает достаточное количество солода и специфическая округлая зерновая составляющая, кажется больше в нём ничего примечательного.

 
Всё о виски и около него
 

Верно, Dr.Dick, ромашка надевается на бутылку, только не стеклянную, а пластиковую, для воды. На обратной стороне большого лепестка – клипс, который можно повесить на пояс. Переход между ромашкой и лепестком упругий, чтобы бутылка заняла удобное положение. По мере опорожнения её можно заполнить из контейнера или графина. В итоге вода под рукой на протяжении всей дегустационной сессии, и руки в то же время свободны. Главная идея – защита окружающей среды.

Всё о виски и около него
 
Bowmore тоже есть в вискибазе, тоже без количества бутылок, неизвестно, разлили ли всю бочку.
Всё о виски и около него
 
Здесь не следует что-то гадать, это просто десяток бутылок, заполненных из произвольных бочек на складе, чтобы угощать посетителей. Это совсем не промышленные масштабы. На Боуморе Кэмерон даже себя написал (кстати, Боумор был превосходный). Этикетка в лучших традициях – на левой коленке ))



 
Всё о виски и около него
 
morose, отличный слог у вашего хайку ...  :bgg:  
Всё о виски и около него
 
kirb, Misery, мне правда неловко за жлобство, но я не знаю, как вас угостить этикетками, которые вам запали.

Фестивали, конечно, здорово – можно перепробовать сотню или две разных вещей, если сил хватит. Из них десяток в памяти останется, иногда разрешают что-то с собой завернуть. Хотя это не основной смысл фестов, по крайней мере, для меня. Мастерклассы тоже хорошо развивают, жалко, что всё чаще от них оставляют не больше названия. Иногда что-то интересное перепадает от сообщества коллег-энтузиастов. Однако чаще всего приходится позаботиться о себе самому (предпочтительно и ближнего не забыть), тем более, что сделать это не так и сложно. Мир открыт и становится всё меньше.

Давайте я лучше спрошу, для чего эта новая технология предназначена.

 
Всё о виски и около него
 
Misery, честно, у меня нет никакого секрета. Всё, что Бог пошлёт. Здесь ребята тоже много всего перепробовали, чего на полках нету.
Всё о виски и около него
 
Clynelish 1997/2017, 55.5%, cask 6483, Gordon&MacPhail

Это тот восковый Клайнлиш, о котором нам часто толкуют. Леденцовая игривость развивается, но спорит с танинами и чертами сильно обожжённого дерева. Такое поведение придаёт характер, лишая однако виски лёгкости и звонкости, за которую стоит Клайнлиш полюбить.
Мощный фруктово-кондитерский вкус апельсиновой фанты, хмелённого нефильтрованного пива, густого компота. Шоколад с фруктовой начинкой в послевкусии.

Очередной Клайнлиш, принёсший массу удовольствия. Альтернативные детали здесь выбраны как аксессуары, которые не укрыли фирменный уклад.
88

 
Всё о виски и около него
 
Цитата
Как-то увидел ценник на Клайнишевский Manager`s Dram  -  так это "ого-го" ! ))  Нет, даже так - "ого-го-го" !!! ))
Да и сам он огого! Это не Далмор с рогами. Скажу честно, вся эта серия огого!
То, что не перепробовать, это не отговорка. Набраться сил и перепробовать! А если всё же страшно всех пробовать, то на первый раз достаточно Signatiry и G&M.
Всё о виски и около него
 
Небюджетные только если в частности, а если в совокупности, то очень даже выгодные.
Их выпустили по две версии и всё, а новый квадрипл каск Лафройга приходится покупать каждые две недели ))
Хотя и в частности они стоят честнее Ардбегов-Лафройгов.
Всё о виски и около него
 
Люди перестали верить в чудеса. Даже за минимальную цену его не покупают. Хотя он заткнёт за пояс многие 50-летки.
Но я не против такого положения вещей. Пока вокруг массовое сумасшествие по Ардбегам и Макаланам, мне вполне подойдут нищебродские Клайнлиши, Лонгморны и т.п. ;)
Изменено: Smarty Pants - 13.09.2018 14:26:34
Всё о виски и около него
 
Вот такой интересный отзыв оставил гродненский коллега на single grain Loch Lomond G15.3

-quote-
Я был не просто удивлен, я был ошеломлен. Молодой зерновой виски, да еще и бочка из-под бурбона второго наполнения. А тут шикарный виски с кучей тропических фруктов. Такой себе NEIPA в 60% алкоголя.

Оценка 92/100 (на эмоциях)
-unquote-
Всё о виски и около него
 

Aultmore 1997, 20 yo, 53.2%, Cadenhead

Традиционный Алтмор должен быть травянистым, это не традиционный случай, но в нём всё равно много травы: летней, выгоревшей на солнце, с полевыми цветами; мёда тоже достаточно. Со временем летний запах получает порцию корицы.

Сильно приправленный сухой вкус и перчёное послевкусие напоминают уже не солнечную лужайку, а мексиканскую закусочную.

Виски хорошо впишется в летнее окружение садоводов-дачников.

85


Всё о виски и около него
 
Цитата
Это Balvenie преимущественно?

По идее должно быть так.
Насчёт кулинарного виски я наверно погорячился (очень уж хотелось открытий от старого сингл каска), скорее это просто застольный спейсайд.
Всё о виски и около него
 

Burnside 26 yo, 45.3%, Cadenhead

Spooned виски вряд ли можно считать блендом, хотя таковым он фактически является из-за опасений некоторых производителей раскрыть свои карты.

Островатый медовый виски, который насыщается сухофруктами и слегка пряностями. Несмотря на приятный профиль, найти что-нибудь увлекательное в нём сложно, поэтому для неспешных  медитаций он подходит плохо. Если бы он был немного попроще, можно было бы назвать его кулинарным и отправить в варенье, например, но ему четверть века, и найти подходящее применение ему сложно.

83

Всё о виски и около него
 
kirb, арманьяк - это крафтовый напиток в отличие от коньяка и т.п. Проследить происхождение отдельной партии и условия производства зачастую сложно. Его традиционно делали отдельные семейные хозяйства, иногда на передвижных перегонных кубах и держали в неизвестных условиях про запас на чёрный день.
Мне арманьяк с осадком не попадался, даже очень старый, но из-за "крафтовости" строгих стандартов у него нет.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 25 След.