17.09.2018 18:10:19
Верно, Dr.Dick, ромашка надевается на бутылку, только не стеклянную, а пластиковую, для воды. На обратной стороне большого лепестка – клипс, который можно повесить на пояс. Переход между ромашкой и лепестком упругий, чтобы бутылка заняла удобное положение. По мере опорожнения её можно заполнить из контейнера или графина. В итоге вода под рукой на протяжении всей дегустационной сессии, и руки в то же время свободны. Главная идея – защита окружающей среды. |
|
|
16.09.2018 00:11:06
kirb, Misery, мне правда неловко за жлобство, но я не знаю, как вас угостить этикетками, которые вам запали.
Фестивали, конечно, здорово – можно перепробовать сотню или две разных вещей, если сил хватит. Из них десяток в памяти останется, иногда разрешают что-то с собой завернуть. Хотя это не основной смысл фестов, по крайней мере, для меня. Мастерклассы тоже хорошо развивают, жалко, что всё чаще от них оставляют не больше названия. Иногда что-то интересное перепадает от сообщества коллег-энтузиастов. Однако чаще всего приходится позаботиться о себе самому (предпочтительно и ближнего не забыть), тем более, что сделать это не так и сложно. Мир открыт и становится всё меньше. Давайте я лучше спрошу, для чего эта новая технология предназначена. |
|
|
13.09.2018 12:00:39
Люди перестали верить в чудеса. Даже за минимальную цену его не покупают. Хотя он заткнёт за пояс многие 50-летки.
Но я не против такого положения вещей. Пока вокруг массовое сумасшествие по Ардбегам и Макаланам, мне вполне подойдут нищебродские Клайнлиши, Лонгморны и т.п.
Изменено: |
|
|
13.09.2018 01:09:12
Вот такой интересный отзыв оставил гродненский коллега на single grain Loch Lomond G15.3
-quote- Я был не просто удивлен, я был ошеломлен. Молодой зерновой виски, да еще и бочка из-под бурбона второго наполнения. А тут шикарный виски с кучей тропических фруктов. Такой себе NEIPA в 60% алкоголя. Оценка 92/100 (на эмоциях) -unquote- |
|
|
13.09.2018 00:59:51
Aultmore 1997, 20 yo, 53.2%, Cadenhead Традиционный Алтмор должен быть травянистым, это не традиционный случай, но в нём всё равно много травы: летней, выгоревшей на солнце, с полевыми цветами; мёда тоже достаточно. Со временем летний запах получает порцию корицы. Сильно приправленный сухой вкус и перчёное послевкусие напоминают уже не солнечную лужайку, а мексиканскую закусочную. Виски хорошо впишется в летнее окружение садоводов-дачников. 85 |
|
|
12.09.2018 03:01:40
Burnside 26 yo, 45.3%, Cadenhead Spooned виски вряд ли можно считать блендом, хотя таковым он фактически является из-за опасений некоторых производителей раскрыть свои карты. Островатый медовый виски, который насыщается сухофруктами и слегка пряностями. Несмотря на приятный профиль, найти что-нибудь увлекательное в нём сложно, поэтому для неспешных медитаций он подходит плохо. Если бы он был немного попроще, можно было бы назвать его кулинарным и отправить в варенье, например, но ему четверть века, и найти подходящее применение ему сложно. 83 |
|
|
12.09.2018 01:20:27
kirb, арманьяк - это крафтовый напиток в отличие от коньяка и т.п. Проследить происхождение отдельной партии и условия производства зачастую сложно. Его традиционно делали отдельные семейные хозяйства, иногда на передвижных перегонных кубах и держали в неизвестных условиях про запас на чёрный день.
Мне арманьяк с осадком не попадался, даже очень старый, но из-за "крафтовости" строгих стандартов у него нет. |
|
|