Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Всё о виски и около него
 
Цитата
Misery написал:
А в нитах используется стандартная 100-бальная система NTFB.
Как мне кажется, Игорь не применяет NTFB, хоть и вписывает всё в 100-балльную шкалу. В целом, это спорный вопрос, насколько NTFB является стандартом.  
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Э-эх, душевно посидели
 
Ром
 
Во-первых, это граммы на литр - в соках, йогуртах и т.п. сахара гораздо больше.
Во-вторых, сладость в алкоголе ассоциируется с ванильными, фруктовыми запахами, которые не имеют ничего общего с сахаром.
Ром
 
Производители не любят об этом говорить, но сахар в Закапе действительно есть.
Здесь кто-то выложил список популярных марок
http://www.refinedvices.com/forums/viewtopic.php?f=4&t=485&p=2515#p2515
Всё о виски и около него
 
Смёген, Хай Коуст, может ещё Бокс, но от Макмиры ничего, чего бы хотелось купить бутылку не встречал.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Очередная дегустация, мерзавчиковая, с резко ограниченным количеством мест ознаменовалась 40-летней старкой, которая заняла почётное последнее место, БенРиахом хорошего 76-го винтажа, впечатляющим крепеньким торфяным виски неизвестного происхождения по причине перепутанной этикетки и целым рядом других релизов.

 
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Если делать перерывы на пиво, то в порядке ;)
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 

Восемьдесят первая клубная июньская, а заодно и первая, хотя и не последняя июльская дегустация обозначила центр притяжения алкокультуры, по крайней мере, на переломе полугодий.

Повестку дня составили

Glentauchers 63.52

Miltonduff 72.73

Loch Lomond G15.3

Ron Abuelo 15 Oloroso finish

Ron Abuelo 15 Tawny finish

Ron Abuelo 15 Napoleon finish

Ron Abuelo Centuria

Cachaca Pardin

Cachaca Sapucaia Real


Изменено: Smarty Pants - 01.07.2019 11:19:20
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Прошёл третий выпуск, как организаторы говорят, «самого ароматного фестиваля в Польше». Rum Love Fest – это два дня общения, релакса, открытий и мастерклассов, которые можно назвать мастерклассами. Наряду со знакомыми вещами были выставлены достаточно интересные новые образцы, такие как традиционная кашаса, которая никогда не покидает регион производства. Событие снова прошло на высоком уровне при том, что организует его просто барбер-шоп, где выставлен ассортимент алкоголя для клиентов.
Всё о виски и около него
 

72.73

Это ни в коем случае не бомба, в нём нет ни искр, ни wow-эффекта, однако более идеально сложенного виски из малопопулярной винокурни сложно себе представить. Комплексный, изящно сбалансированный нос, динамичный выразительный и снова превосходно уравновешенный вкус, долгое послевкусие – у него нет дефектов. Подобные черты я встречал раньше, но это были очень старые редкие выпуски, которые по цене с ним и близко не стоят.

 
Изменено: Smarty Pants - 06.06.2019 02:57:42
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
... с сердешным письмом от каждого члена клуба ))
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
А ещё можно выбрать себе одну дегустацию на время, когда толпа уже поднасобиралась и подпила и не париться о других. А актуальные вопросы проще выяснить за стендом с глазу на глаз.

Подъезжайте лучше через недельку во Вроцлав на ром-фест.
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
kirb написал:
90% из них, ровно через четверть часа после того, как получат заветную бутылку, сразу встанут в другую очередь неподалёку, чтоб её (эту бутылку) продать... ))
Ты прав! Уже выставлена ))



 
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Просто для реального представления вещей, вчерашнее фото с Фи Айл, очередь за ограниченным релизом

 
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Александр, печально это слышать. Такое ощущение, что судьба Беларуси - плестись в хвосте своих соседей.
Нужно обязательно ломать такое положение вещей!
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
kirb написал:
или же мировой ?
Томатин - одна из тех винокурен, которые уже который год наращивают продажи собственных сингл молтов и, видимо, будут рады занять лишний клочок земли в Восточной Европе.
Килхоман тоже настроен достаточно агрессивно, несмотря на его "крафтовый" маркетинг. При том, что они планируют в ближайшем будущем удвоить производство.
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
:)

 
Всё о виски и около него
 
Bruichladdich Classic Laddie, 50%
Сквозь ваниль и цитрусовые хорошо пронюхивается деревня с прелым сеном и деревянными постройками. Приятный мутноватый запах, хотя понятно, что отшлифованную звонкость не стоит ожидать от начального виски в линейке.
Вкус сладковатый слегка спиртуозный, с оттенками ванили, лимонов и древесины.
Недолгий сладкий фанерный финиш.
Помимо правильного градуса, Брухлади предложила в отношении этого виски открытый подход: кто хочет может посетить сайт, ввести код бутылки и просмотреть полное описание бочек, которые использовались в этой партии.
82

Bruichladdich Black art 6.01, 26 yo, 46.9%
Винтаж бочек 1990-го года, перелитых в 2003-04-м году в бочки, ранее на протяжении 10 лет служившие для выдержки красного французского вина из округа Медок… Скажу честно, все эти манипуляции настораживают.

В носу шоколад, джем из невнятных фруктов, специи и другие детали. Это виски со старым сложным запахом, на который по большей части оказывает влияние винный финиш. При этом вино постоянно спорит со всем, что собирается произойти в стакане.
Вкус стабильный древесно-винный. Впечатляет долгое красивое послевкусие с молочным шоколадом.
Тяжело сказать, что бы вышло без рекаскинга, ну а здесь получился красивый старый цветущий виски, скованный однако винным профилем и слабой динамикой.
88
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Хорошая цена на 25-летку.


К сожалению, я тоже не посещу фестиваль, хотя было бы здорово пожать всем руку, и в первую очередь Александру за его усилия. Но ребята из гродненского виски-кружка собираются подъехать.

Racoon, чтобы вы не грустили, я могу поискать записи кое-каких мастер-классов для просмотра во время восстановления здоровья.
Всё о виски и около него
 
Kavalan distillery select, 40%
Kavalan concertmaster, port finish, 40%

Это схожие виски, разница только в тональности. Оба имеют ириски в основе: select – в натуральной форме, а Port cask – с апгрейдом тёмным ягодным джемом. Мокрая древесина во рту говорит скорее о слабом обжиге, возможно восстановленных бочек. Такой профиль насыщает вкус, в то же время делая виски менее сложным.
Финиш короткий с ароматами из булочной.

Оба заслужили честные 80 баллов


Kavalan Solist Port cask, 57.8%, O100929035A, 203 bottles

Если бы я решал, то бочки из-под портвейна не заливал бы вовсе. В этом плане мои представления в очередной раз разошлись с Джимом Мюрреем – по слухам именно он посоветовал Кавалану выпускать Солиста из портвейновых бочек. Впрочем, всё решает дотошность в подходе.

Здесь можно сказать о варенье из чёрных ягод и древесине в запахе, ярком сладком украшенном танинами фруктовом вкусе и мощном финише из спелой смородины, слив и других плодов.
Мотив с густо нанесёнными красками.

Кстати, знает ли кто-нибудь, почему бочка из-под порто начинается на «О»?
85


Kavalan Peaty cask, 54%, R070423101, 122 bottles

Это виски не с солодом торфлёным, а бочкой. Должен быть неплохой эксперимент.

Густой туман в тропической чаще. Эвкалипт, мокрая листва, сладкий запах больших цветов, яблочный сидр. Весьма-весьма.
Во рту ощущается мощь. Много горелых фруктов и древесины, кондитерские изделия.
Финиш продолжительный и отлично сбалансированный – вплоть до нейтрального состояния. Нельзя назвать его ни сладким, ни сухим. Оттенков много, но все они в тумане.

Торф здесь не машет флагом, но заметен очень хорошо. Чтобы получить такой торф, известных островитян нужно ждать десятилетиями, а потом платить за них немалые средства.
Кстати, здесь всего 5 ppm, что наводит на мысль о реальных цифрах некоторых винокурен.
89


Kavalan Solist Moscatel 56.3%, cask MO100623031A, 530 bottles

По моему опыту москатель неплохо сплетается и с торфом, и с выдержанными спиртами. Посмотрим, что вышло здесь.

Кисло-сладкий фруктово-ореховый аромат; чрезвычайно фруктовый вкус: гранаты, маракуя, персики; древесно-пряный финиш.
Симпатичный виски, повёрнутый однако постоянно одним боком.
86


Kavalan Solist Manzanilla 57,8%, cask MA110223010A, 561 bottles
У кого-то есть представления о виски из бочки из-под мансанильи? Скажу честно, у меня нет. Кстати, бочка здесь МА11…, бутилирован в 16-м году, то есть, ему 5 лет.

Крепкий горячий травяной чай с мёдом: чабрец, ромашка, затем песочное печенье с орехами. Очень комфортно и по-домашему.
Вкус ещё лучше: мёд, карамельки, ириски, печенье, помадки, пирожные. Отличное развитие. Замечательно!
Финиш долгий и тоже кондитерский. Тоффи – не вязкие липкие ириски, а именно мягкие сливочные фоффи.

Этот виски невозможно не полюбить.
89  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.