Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Всё о виски и около него
 
Да, граппу в бренди скорее.

Глентохас у меня вот такой есть. Как-нибудь перепробую - напишу.

Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
У меня на памяти вот такая во отменная граппа.

Лоза, ветки, тёмный виноград, тёплый день в деревне. Не сложный, но вполне эстетичный напиток, несмотря на то, что продукт сделан по сути из отходов.

Всё о виски и около него
 
ладно, где же Глентохас? ))
Всё о виски и около него
 
... а где же граппа?
Всё о виски и около него
 
Здесь несколько слов про Warsaw Whisky Live 2016
Всё о виски и около него
 
Racoon, особых сложностей нет ни с формой, ни с меню.

VVG, Брору положено заочно любить, а на самом деле, кто его знает, была ли она лучше Клайнлиша.
Вообще, хорошая идея судить о винокурне по её обычным 10/12-леткам, потому что, когда на складе тысяча бочек, пару десятков всегда можно найти особых, а если ещё и подержать их 40 лет.
Всё о виски и около него
 
Вот ещё один интересный кот



Clynelish 1997/2013, 57.9% abv, Gordon & MacPhail, casks 6482, 6484, refill sherry

Яркий, ясный, солнечный, имбирный виски.
Напоминание о воске здесь есть, но это не воск в прямом понимании, а скорее то, что с ним связано: гречишный мёд, пыльца, прополис.
Очень приятный во вкусе: плотный, имбирный, зажигающий. Имеет сладкое продолжительное медово-острое послевкусие. По всему профилю проходят леденцы, сладкий перец и оттенки дыма и угля.

Клайнлиш умеет делать из хереса чудеса, далёкие от стандартного представления о хересном виски.

88/100
Всё о виски и около него
 
VVG, я просто вижу, что его здесь не особо любят. Отзывы про Клайнлиш по большей части мои.
Всё о виски и около него
 
Я знаю, что некоторые скажут. Они скажут, сколько можно уже Клайнлишей. Так вот, некоторых вещей никогда не бывает много.

Clynelish Select Reserve 2nd Edition, 56.1%, Special Release, 2946 bottles, 2015



Цвет: золото; цена: золото

Нос: лучшая кондитерская города, витрина с марципаном, пастилками, восточными сладостями, арахисовой халвой, глазированными пирожными. Тонкий запах острого мёда, цитрусовых и манго. Обалдение. Объедение. Нету сахара, леденцов, никакой дешёвки, только натуральные ингредиенты.
Язык: плотный, мягкий, сладко-кислый; насыщенный, крепкий, но не обжигающий; цитрусовые, марципан, ваниль.
Финиш долгий, лёгкий, остро-имбирный.

Сложный, стильный, прекрасно сбалансированный Клайнлиш во всей своей красе.
89/100




Clynelish 19 y.o., 53.4%, cask 11455, Adelphie, 273 bottles



Нос: кондитерская, витрина с молочным шоколадом, пирожными, пралинами с ликёром. В воздухе мягкие специи, лёгкие ноты корицы, чернослива и других фруктов. Виски раскрывается долго и требует времени, чтобы понять, что аромат ещё и фруктовый (фруктовые дрозофилы это осознали сразу же).
Вкус: шоколадно-фруктовый пряник в глазури, пастила, тёмный ликёр.
Послевкусие пряное, недолгое.

19 лет – отличный возраст для Клайнлиша, как правило, в этот момент его не сковывает дерево, но уже достаточно сложный. Это, несомненно, хороший виски, однако из-за своих тяжёлых шоколадных пряников он потерял ту игривость, которая показывает лучшие черты винокурни.

85 баллов из 100
Всё о виски и около него
 
Да здесь они просто прикололись, потому что ни один их клиент с горла не пьёт, разве что только тайно.

Кстати, даже в Европе отделения позакрывали, если что-то хочешь, теперь только через Британию. Благо фунт дешёвый.
Всё о виски и около него
 
Новая инструкция на бутылках SMWS: Не бухать, не кирять, не заливать!


Всё о виски и около него
 
Такой Килкерран будет поинтереснее.

Тоже белая наклейка, как у коктейльных бурбонов, 70 вместо 700 и matured in oak ;)

Всё о виски и около него
 


Родственные черты этого Килкеррана со Спрингбэнком можно заметить без долгих наблюдений. Его выдаёт солодовый аромат с нежным торфяным фоном. Хотя морские и цитрусовые черты с выразительными свежими ветками напоминают ещё кое-кого – не крутился ли здесь поблизости Бо… Нет-нет, это только сходство.

Свежий сладко-солёный вкус развивается в специи, потом в мягкое перично-торфяное послевкусие средней продолжительности.

Что ж, Килкерран, добро пожаловать в семью, кто бы там тебя ни зачал.

84 балла
Его везде ценят больше, но себя обманывать я не могу
Изменено: Smarty Pants - 10.10.2016 20:16:38
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Подтягивайтесь на пятницу/субботу в Варшаву. Выбор будет хороший, у всех базовая линейка льётся бесплатно, интересности по сходной цене, многообещающие мастерклассы (в этом году немного дороговатые правда). Атмосфера скорее хипстерская, но и ботаны находят, что делать.
Всё проходит в аэропорту - приземлились и уже на месте.
Всё о виски и около него
 
ОК, ради интереса скину и сюда ))

<#0>

Emerald Isle 1991, 24 yo, 57.0%, Speciality drinks, cask 8583

Изумрудный остров – всё, что известно о происхождении этого виски. То есть, это «айриш», а значит он должен быть лёгким и где-то даже бесхарактерным. Тройной перегон, однотипное производство, рыжие мастера в зелёных штанах – серьёзного продукта здесь по умолчанию быть не может.

Унция виски заполняет густым ароматом не только стакан, но и всё помещение. Неподъёмные груды фруктов! Это огромный массивный фруктовый монстр, с которым не потягается ни один общеизвестный скотч.

Запахи просто вываливаются из стакана – спелая слива, смородина, тёмный виноград, маракуя, выпечка с черникой, потом больше экзотики, островной дым с резиной, затем снова фруктово-ягодное приключение.

Всё продолжается во рту: в меру сладкий насыщенный фруктово-ягодный джем, портвейн, лёгкие танины. Только тут недостаточно маслянистое тело говорит об ирландском происхождении. Есть ещё одна интересная черта: вкус, слегка напоминающий наслюнявленный грифель. Она лучше всех выдаёт секрет ботлера: Бу...! упс, чуть не выдал строгую тайну.

Послевкусие ещё лучше: супрдолгое и непобедимое даже пенной пинтой. Подгоревшие фрукты, дым, красное вино, тёмная древесина, чёрный хлеб.

Насыщенный, массивный виски: 89 баллов и никак не меньше. Нет, пусть ненавистники ненавидят: все 90 из 100 для айриша.

<#1>
Всё о виски и около него
 
Добавил айриша в каталог, Билли Аббот (из TWE) поделился информацией, что в бутылке был Бушмиллс.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25