Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Всё о виски и около него
 
Покрепче Armorik можно пробовать. Eddu без откровений, но в порядке. Эдду дистиллируют не только из ячменя: гречиха и т.п., кому такое интересно (если честно - баловство).
Всё о виски и около него
 
Элитарный выпуск завода стеклоомывателей   :lol:
Разумеется, я не указ, но с Восточной Европой был бы поосторожнее.
Про Францию, кстати, ничего ещё не было сказано, хотя у них не один десяток брендов.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Есть убеждение, что без фоток наполнить стаканы нельзя, но это не так ))
В общем, фоток в этот раз, к сожалению, не будет.

Про Бенриннес как-нибудь напишу, остальное есть в каталоге.

Ржаной самогон, настоенный на обожжённых деревяшках был прикольный. В запахе спокойный, зато в финише готов поспорить с популярными финишированными Гленморанжи. С пивом ребята тоже хорошо постарались. Одно было настоено на дубовых кубиках, стаут был шоколадно-кофейным. Очень комфортные 10-11% алк., отличный результат.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Часть 1-я дегустации Северо-западного региона началась с крафтового ржаного дистиллята, затем по ходу были оценены пара Гленгойнов, пара Алтморов, Крофтенгеа (звезда вечера) и Бенриннес. Заключение – самодельные barley wine и стаут.  :cheers:  
Всё о виски и около него
 
Надо же, я и не встречал никогда этого Чемберлена.
Зато видно, как поляки отбирают для себя сингл каски. Фирмы, клубы, ботлеры, суб-ботлеры не против бутилировать для себя бочечку
Сетю, полугары, першачки ...и прочие зерновые дистилляты
 
Молодая Старка слабовата, старая в порядке, только не совсем понятно, зачем её делать старкой, если за несколько декад в бочке и обычный спирт набрал бы характеру.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
У меня старый Беллз ассоциируется, скажем так, с кулинарным виски. Хорошо передаёт черты прошлых блендов.

 
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Меня всегда восхищало это упрямство, особенно в условиях, когда для подготовки лайнапа требуется проделать целый ритуал.
My appreciation to your matured spirit.
Всё о виски и около него
 

Новогодним виски по иронии судьбы стал «С лёгким паром».

Относительно молодые негоциантские выпуски Ledaig последнее время получили хороший имидж. Они решительно яркие, односторонние и простые в понимании.

42.37 не совсем то, что можно ожидать от такого релиза. Это чистый сладкий фруктовый виски с любопытным поведением. Он хорошо играет свежими ананасами, фруктовыми сиропами, мягкими запахами лимонной тарты и золы.

Во вкусе свежая фруктовая выпечка и зола в финише. Вода делает его богаче, дополняя аромат деревней и новыми фруктами, а вкус – анисом, шоколадом. Вместе с тем продукты становятся менее выразительными.

Справедливо будет сказать, что это молодой сладкий виски с пробелами в гамме и оценить на 80, также справедливо будет назвать его сочным динамичным сюрпризом и оценить на 90.

89

 
Изменено: Smarty Pants - 07.01.2019 03:53:52
Всё о виски и около него
 
Это их такая фича закрываться и открываться ))
Всё о виски и около него
 
Вы правы, наверно трава была когда-то зеленее, если говорить о старых релизах. Только вот представление о старом качестве зачастую стоит одной ногой на том, что конкретный профиль сегодня недоступен. Всё это ещё умножается ностальгией и подогревается стоимостью. Речь, конечно, не идёт об Ардбеге последних лет.
Относительно Брухладди, мне кажется, что она продала много хороших спиртов на сторону во время открытия, чтобы быть на плаву. Теперь им сложно конкурировать со своими же прошлыми релизами и негоциантами.
Предложения и пожелания по организации сайта
 
Racoon, если это ваши статьи о сухих временах, то я снимаю шляпу. Превосходно читабельные заметки с аккуратной структурой.
Всё о виски и около него
 
К слову, после 11-го планируется не знаю какая по счёту, но не менее аутентичная дегустация в Гродно, о которой даже в закрытом чате не узнать. Мест раз-два и обчёлся и все вопросы только в персональном порядке.
Всё о виски и около него
 
Fazer, Inchmurrin 18 мне совсем не лёг на душу. Но если что, я могу стереть оценку, а то тут буря в Хайленд Чашке по этому поводу...
Всё о виски и около него
 

Жаль, по Хайленду Капу добавить нечего, разве что про пару Гленливетов два слова написать могу (чем богаты, тем и рады).

Glenlivet 2007/2018, 11 yo, 66.2% Signanory, cask 900135

Виски, который, видимо, набирал энергию на высокой скорости. Хотя по своей мощи он кажется гораздо старше заявленных лет, вписался этот Гленливет во все повороты мастерски. Здесь много всего и ничто не оказалось на обочине. Тёмные фрукты, сушёные груши, чёрный солодовый хлеб, чернозём, жаренные каштаны, коренья, лекарственные травы.

Мощный продукт

89

 

Glenlivet 36 yo, 1981/2018 47.6%, cask 12

Шёлк и мягкий бархат не перестают ласкать ни на секунду, доставая из памяти самые умилительные воспоминания. Это как обнимать дюжину самых няшных пушистых щенков.

Персики, бананы и песочное имбирное печенье

90


Всё о виски и около него
 
С наступающим/наступиашим! Спасибо, что терпели мои посты и заочное присутствие )
Всем увлекательных алкоприключений!
Всё о виски и около него
 


Пришло время наслюнявить карандаш и подвести какую-то черту в календаре.

Это год, в котором стало понятно, что виски – всего лишь солодовый напиток, он бывает чертовски увлекательным и даже цепляющим тонкие внутренние струны, готовым стать личным фетишем или, напротив, социальным объектом, объединяющим слабые к нему души. Но как бы там ни было, он остаётся просто потребительским продуктом, которого может оказаться вдоволь, вовлечение в эту тему может приблизиться к границе здравого смысла, и даже жажда новых знаний может не иметь рационального объяснения.

Категорично отказываясь от коллекционерства, я понял, что с такой же лёгкостью можно стать собирателем, если отбирать для себя гораздо больше, чем потреблять. Благо время от времени выручают приятели, но тенденция, тем не менее, очевидная.

Появились новые пункты на географической виски-карте, имена в перечне контактов, винокурни и негоцианты в записной книжке. Во всяком случае, я был рад каждому открытию, будь оно значимое, мимолётное или даже поучительное.

Номинации
Виски года я назову Amrut Intermediate. Я хотел это сделать ещё год назад, а новой более достойной и доступной идеи на ум не приходит.
Винокурней года будет Loch Lomond. Самые удивительные и увлекательные релизы я встретил именно оттуда.
Винокурня неоправданных надежд не выбрана – появилось немало новичков со своими недопродуктами, копаться в которых желания совершенно нету.

Итоги намеренно получились персональными. Но что ж как ни личное отношение формирует наше окружение.
Всё о виски и около него
 
Bruichladdich 1986/2005, 51.6%, barrel 842, Blackadder, 62 bottles

Солодовый, медовый, зерновой Брухлади. Практически всё дело тут в зерне. Спелые, сладковатые на запах злаки. Такие отборные, высушенные и ароматные. Настолько ароматные, насколько может быть зерно – не одеколон, а хорошее крупное зерно. Всё просто, всё как надо и никаких чудес.
85

 
Изменено: Smarty Pants - 28.12.2018 03:18:22
Всё о виски и около него
 
Это правда, вряд ли кто-то сможет по вкусу определить, откуда зерно.
В прошлом году они вроде заложили в бочки ржаной спирт.
Всё о виски и около него
 
Цитата
Стану миллионером - скуплю фуру Брукладди из прошлого, благо это не самый дорогой молт на аукционах, но один из лучших (на мой взгляд).
Будем ждать грузовики Брухладди к следующему Рождеству!

Меня всегда вдохновляют их эксперименты. Каждый раз, когда завозят зерно с нового шотландского поля, у них это называется большим экспериментом. Ну а если зерно выращено на навозе, то это и вовсе прорыв ))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.