Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Всё о виски и около него
 
Сто баксов - копейки, если подумать, сколько бы он стоил с иероглифами на коробке.
Всё о виски и около него
 

Tormore 1999/2014, 58%, Gordon & Macphail

Ещё один карамельно-ирисковый Тормор с рыжими фруктами. Бочковая крепость ему явно к лицу – и запахи, и вкусы сгустились, стали чище и слаще. В итоге мы получили двойника не взрослого Глелфиддика, а старого зернового виски с хорошей долей солода и шлифованной древесины от Бенромаха.

Виски снова в классической струе Спейсайда.

87


Всё о виски и около него
 

Tormore 1988/2015, 26 yo, 46%, cask 15331, van Wees

Не самая популярная винокурня для односолодовых виски, немногочисленные выпуски которой известны фруктовым характером.

Однозначно, этот Томор тоже имеет фруктовый характер, ещё он однозначно древесный и без всяких сомнений заполнен специями. Ощущение слегка тонизируют мятные оттенки, а ириски делают запах слаще. Сложный, но выдержанный в одной октаве аромат.

Немного более алкогольный вкус, чем хотелось бы, тем не менее, выпечка, пастила хорошо заметны. Долгое послевкусие: карри, куркума.

Если взять Гленфиддик постарше, плеснуть в него немного Балвени, Бенромаха, то кажется, можно было бы получить что-то подобное. Иными словами, спейсайдовская альтернатива классическим зрелым спейсайдовцам.

85


Изменено: Smarty Pants - 28.10.2018 02:05:41
Всё о виски и около него
 
Простите, посмотрел в других ветках и понял, что вы тут шалите, поэтому удалил сообщение. Совсем не хочется участвовать в играх.
Всё о виски и около него
 
Цитата
Racoon написал:
Однако... тут мы приходим и еще к одному интересному вопросу: что в реальности происходит с напитком в бутылке за 30-40 и более лет? Ведь скорее хочется поверить в удивительную алхимию заточенных в стекло спиртов, чем в то, что нам сегодня скармливают дерьмо под давно опороченными и опозоренными торговыми марками...
Большую тему вы затронули. Наверно нет любителей виски, которые бы не были удовлетворены хотя бы чем-то, что сегодня доступно. Тем не менее, кто касался старых выпусков, всегда ощущают ностальгию. Можно много говорить, что было лучше, а что хуже, ясно одно, что эти выпуски серьёзно расширяют границы.
Относительно, стабильности в бутылке, принято считать, что бленды менее стабильны и, в отличие от сингл молтов, за 30-40 лет меняются (тяжело сказать в какую сторону).
Изменено: Smarty Pants - 27.10.2018 02:41:54
Всё о виски и около него
 
Ром круто, потому что Баккарди, а виски я не люблю за вискарный вкус  :bgg:  
Всё о виски и около него
 
Да, но в ароматических маслах, видимо, есть эталон. И это логично, например, когда шоколадки с ромовым наполнителем, покупатель должен хорошо представлять, что внутри.
Всё о виски и около него
 
Ну, либо на буржуазный манер переходить ))
Всё о виски и около него
 
Есть такая интересная практика: ночь лабораторий, когда один раз в год хай-тек фирмы, университеты, НИИ открывают свои передовые нормально закрытые для посещения лаборатории. Места на посещение таких производителей, как Нокиа и т.п. разбирают очень быстро, но кое-куда всё равно можно попасть. В общем, я позаботился о месте у исследователей запахов и вкусов, чтобы проверить и выровнять личные ассоциации. С локализацией вкусов, ароматами натуральных ингредиентов и приправ дело шло терпимо (майоран, базилик и ещё кое-что получили ложные ассоциации). С ароматическими маслами ситуация оказалась похуже. Неверно ассоциировались даже основные ароматы (ромовый, ваниль и др.). Я о том, что иногда очень полезно обращаться к эталонам.  
Всё о виски и около него
 
Согласен. А продают ещё ириски? Такие, классические, чтобы с прилипшей бумажкой?
Всё о виски и около него
 

Ребята из интернет-магазина Bestwhiskymarket сделали свой первый релиз в качестве ботлера. Я встретил их впервые пять лет назад в Голландии, когда они ещё начинали свой бизнес, и после этого мы периодически вместе поднимали стаканы в разных местах. Активные, дружелюбные и знающие люди, я искренне рад их прогрессу.

Caol Ila 2011/2018, 59.5%, first fill Koval bourbon, cask 900009, 135 bottles, Bestwhiskymarket

Молодая мощная Кал Ила. Резкий древесный уголь смягчается нотками тоффи. Сочетаясь с тоффи, лёгкий сливочный запах напоминает карамельное мороженое. Вода приносит в запахе минераллы, но портит выпечку во вкусе. Вкус: питательный пирог, тосты, бельгийское пиво, и нигде даже оттенка медицины. Финиш в основном, сформирован обожжённой древесиной.

Карамельки, деревяшки идут вразрез с тем, что ожидаешь от этой винокурни, но опыт всё равно интересный.

За этой версией должны последовать ещё три бочки, тоже в стильном оформлении Альфреда Мухи.

87

 
Всё о виски и около него
 
Не знаю как Пушкин, а волки нынче в моде. Lone Wolf достаточно шумный проект. Поляки тоже несколько лет уже ведут работу над Wolf distillery.
Всё о виски и около него
 

Wolfburn Morven 46%

Одна из новых версий, где половина бочек позаимствована у Лафройга.

Молодость, хоть и выделяется, но уже не машет флагом. Минеральная сладковато-цитрусовая морская основа подкрашена медицинским торфом, в котором безошибочно узнаётся Л. Я помню, что за такую приглаженную торфлённость просили немалые суммы. Впрочем, если бы не остатки закваски, то и здесь её можно было бы очень высоко оценить.

Видно, что Wolfburn движется уверенной рысцой во взрослую жизнь.
83

 
Изменено: Smarty Pants - 18.10.2018 01:52:30
Предложения и пожелания по организации сайта
 
... и чтоб можно было делиться звёздами с погонов ))
Всё о виски и около него
 
Это не большая беда, главное чтобы в стакан дорога оставалась открыта.
Кстати, в зерне Лох Ломонд болтается как хвост без разделов.
Всё о виски и около него
 
Three Year Old Deluxe, 49.2%

Мой нос глубоко завяз в воске – безнадёжно. Зелёные яблоки, лайм, мёд здесь тоже, но воск везде – катастрофа. Эта трёхлетка по меньшей мере на 90% копирует стиль одного неплохого виски – абсолютная наглость. При этом на 70% очень немолодого неплохого виски – бессовестный плагиат.

Во рту к пасеке и лимонным леденцам прибавляется море. Таким море бывает только у берегов Скай.

Финиш: несомненно Скай, при чём винокурня совершенно точно на «Т» (Торбейг?).

Я давно ждал момента, когда люди из Коробки для компаса себя проявят.

91

 
Изменено: Smarty Pants - 15.10.2018 01:22:25
Всё о виски и около него
 
Положено считать, что с ним не ошибёшься ))
Я интересовался у людей из винокурни. Да, они подтверждают, что качество у этого винтажа высокое. Почему, объяснить не могут. Говорят, что всё делали как обычно. В других компаниях думают, что им бочки хорошие попались. Но это не факт.

Для меня Клайнлиш 97 года отличный винтаж, тем более что вполне доступный.
Всё о виски и около него
 
Зерно всегда одинаковое, вряд ли играет для него роль год или даже место происхождения, но это не касается винтажа. Все знают, что Бенриах нужно покупать 76-го, а Глендронах 93-го.
Всё о виски и около него
 

Индусы интеллигентный народ, хамит в Индии шотландский торф ))

Пара недавних фото Шилтона (Пол Джон) с мужланами Шотландцами.





 
Всё о виски и около него
 

Тяжело поверить, что Brilliance перепрыгнул Bold и Edited, но сказать нечего, всё урезонено хорошо.

Port Charlotte 2002/2017, 14 yo, 60.2%, Single Cask Nation, cask 1142, 1st fill oloroso hogshead

Массивная маслянистая торфлёность мешает сразу этому виски раскрыться, создавая образ запакованного продукта. Можно представить себе плотно запечатанную упаковку кофе, когда производитель делает скудное отверстие, чтобы показать богатство продукта внутри. Густые хересные запахи осторожно, но настойчиво проникают и насыщаются, образуя сладковатую грязную смесь копоти и красных лесных ягод. Мощнейший аромат.

Во вкусе обжигающий уголь и перец пытаются скрыть спелую вишню. Древесный уголь, зола, копоть остаются очень долго в послевкусии.

При моей памяти Шарлотта ещё не была настолько энергичной.

89

 
Изменено: Smarty Pants - 12.10.2018 09:49:12
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 След.