Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Коллеги,
вопрос по камерам хранения принят. Будем вести переговоры с Марриотт по этому поводу. Цель - решить вопрос уже на этом фестивале.
Спасибо за комментарии!
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
Racoon написал:
alexander.nzrv, вероятнее всего 29 марта, точное время и место будут немного позже. Мы, со своей стороны, будем очень рады увидеться.
29 марта буду исследовать джиновые дистиллерии Лондона. Везем крафтовый джин KEW для бара KEW London в Минске. Такая вот случайная коллаборация получилась.

Имейте в виду, что мы будем рады встречам виски клуба у нас в Wine & Spirits Studio. Для такой цели есть специальная отдельная комната. По вопросу цен на закуски пойдем навстречу. Т.к. на встречах дегустируются напитки разных производителей - мы не будем против, но будем просить в каждой дегустации брать что-то и из нашего ассортимента. Предложение актуально всегда, поэтому если будет интерес - дайте мне знать, я познакомлю вас с людьми на месте, которые проконтролируют вопрос.  
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Коллеги, спасибо.
Сообщайте дату, если буду доступен - обязательно присоединюсь. Если нет, то в долгу не останусь: приглашу уже вас в рамках фестиваля!)
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
vvg написал:
Александр, а Вы будете на Фесте?

Да, безусловно. Для меня фест уже начался. И закончится с отъездом последних гостей. Буду рад личному знакомству. Уверен, случай представится еще и до фестиваля.  
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Александр, у Спрингбэнка действительно недостаточно сейчас запасов на новые рынки, расширяются в основном в ущерб Германии и др.
ОК, как есть. Спасибо!
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
Racoon написал:
Я бы ниже 30 мл не опускался. Да, 20 как бы стандарт, но этого откровенно мало, хотя дома может и хватить.
Я озвучивал такую мысль в прошлом году: лучше бы не магазин на фесте с нездоровым хапуном и быстро заканчивающимся ассортиментом, а просто, допустим, два следующих дня специальных цен во всех w&S. Пусть даже там будет не 20%, а 15%, но это просто цивилизованнее. Я так не тот человек, который помчится к 10 утра что-то уцепить, никогда ни в каких крысиных бегах не участвую.
2 нюанса:

1. на фестивальном ассортименте мы практически ничего не зарабатываем. Минимальные наценки едва покрывают расходы. В этом году, например, я ставлю своим ребятам цель - выйти в ноль. 2 дня продаж в магазинах - убытки. Относительным решением вопроса станет увеличения количества продаваемых бутылок, а также переход фестиваля на двухдневную работу. Посмотрим на результаты этого года.

2. с декабря действую постановление минторга о единых наценках в магазинах. Наценка - к цене импортера. Не буду вдаваться в подробности, но это постановление поставило крест на "спец.условиях" и крайне усложнило процесс расценки товара. Банально не можем в течение месяца менять цены..
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
AlexMS написал:
Цитата
alexander.nzrv написал:
Честно  говоря, люди как-то быстро смекнули. Я наблюдал за регистацией   фактически он-лайн: действительно приходилось отказывать людям, которые   автоматом регистрировались на все подряд и спрашивали, что именно будет   дегустироваться. А хочется, чтобы места в залах заняли люди, которым   действительно интересен продукт, а не "процесс"))
А я  как-то не очень смекнул, записался, но думал, что будет просто лекция. К моменту мастер-класса попробовал в зале 8 видов  виски, купил, что хотел, в магазине и уже полагал, что 240 ml вполне  достаточно   . А тут еще неожиданно 6 видов на мастер-классе  Но это  было из серии приятных сюрпризов. Кстати, насчет магазина есть такой  нюанс, что в связи с хорошими ценами лучше закупаться заранее, потому  что к концу фестиваля многих позиций уже может и не быть, но потом  неудобно перемещаться по фестивалю с пакетами. Может есть какой-нибудь  вариант в виде камеры хранения, например?

Цитата
alexander.nzrv написал:
Прислушались к комментариям еще с прошлого фестиваля. Готовая тара будет 100%.
Т.е. чемодан со своей тарой по 50 мл однозначно не нужен? А я уже и подготовился    
Цитата
alexander.nzrv написал:
Как вы думаете, какая порция может считаться оптимальной для фестиваля:20 мл30 мл40 мл Также допускаем возможность продажи двух объемов. Какая комбинация, на ваш взгляд, оптимальна:20/40 30/50
Прошлогодние 30 мл - оптимальный вариант, как мне кажется. Ну или комбинация 30/50. Тем более, что наличие тары должно существенно упростить процесс дегустации.
Цитата
alexander.nzrv написал:
да, Амрут в РБ официально представляют Армянские коньяки. Поэтому участия их не состоится ни в каком виде.
И все так однозначно, что эту ситуацию никак не изменить? Мне кажется, что Ноякс остановился в развитии темы Амрут, считая, что 4 вида, которые у нас представлены, - это вполне достаточно. А у Амрут есть и более интересные вещипо

по поводу пакетов и закупок - хороший комментарий. Пока не можем дать решения вопроса. В этом году в этом плане все останется как и в прошлом году. Но дали пищу для ума.

По Амруту не могу комментировать - не мой продукт..  
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Александр, я перепутал дату с днём виски, когда проводится много мероприятий, и если вы хотите притянуть интересных людей, то столкнётесь с конкуренцией.

Амрут в Беларуси связан с армянскими коньяками? Я имел в виду обратиться к индийцам и пригласить европейского амбассадора. Прамод Кашьяп – интересный, динамичный, знающий человек и, что важно, совершенно не жмот.
Пол Джон, конечно, с Амрутом ни в какое сравнение не идёт.

Насчёт Спрингбэнка, я говорю о производителе, который имеет свободные мощности и делает шаги по освоению Восточной Европы. Завтра, кстати, у меня будет возможность поговорить с людьми из винокурни, могу спросить, что они думают про Беларусь.

Относительно выкупа бутылок, кто же это сможет гарантировать, как ни ваш маркетинговый отдел ))
да, Амрут в РБ официально представляют Армянские коньяки. Поэтому участия их не состоится ни в каком виде.

Springbank. Мы будем рады сотрудничеству с ними. Достучаться пока не получается. Поэтому смело можете ссылаться на меня, и поделиться со мной их контактами. Мой официальный мэйл для связи: nazarov@garsia.by

А по выкупу бутылок я и гарантирую, что ничего не получится)) но ничего, мы только в начале пути. В этом году на фестиваль должны приехать наши друзья из киевского Whisky Corner. Затея, которая начиналась как виски-клуб, переросшая в ресторан с 780+ виски в ассортименте и каск-заказами спец.розливов для себя.. Если будет интересно, можем организовать закрытую встречу с ними с дегустацией эксклюзивных вещей, которые могут привезти с собой ребята..
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Важный вопрос. Прошу высказать мнение.

По итогам прошлого фестиваля получили комментарии о том, что порцию можно было бы уменьшить. С целью попробовать больше позиций во время феста.
Как вы думаете, какая порция может считаться оптимальной для фестиваля:

20 мл
30 мл
40 мл

Также допускаем возможность продажи двух объемов. Какая комбинация, на ваш взгляд, оптимальна:

20/40
30/50
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
creoz написал:
alexander.nzrv, еще было бы удобно, если бы была готовая (платная, но за вменяемую стоимость) тара и стикеры для приобретения образцов на вынос. Что бы любители и профессионалы имели возможность приобрести интересующие их сэмплы и уже продегустировать в удобной им обстановке. Думаю, что не всем удобно дегустировать сразу много разноплановых образцов и в слегка суетливой атмосфере фестиваля.  

Прислушались к комментариям еще с прошлого фестиваля. Готовая тара будет 100%.
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
Игорь написал:
Цитата
Smarty Pants написал:
Хорошо бы бутилировать свой фестивальный выпуск. Если приедет Лох Ломонд, то он с большой вероятностью согласится поискать подходящую бочечку Инчмоуна или ГленСкоши.

Здорово было бы притянуть Амрутов, они никогда не жмутся и выставляют интересные вещи.
Без Пуни и Арморика, скажу честно, выжить можно, а вот без Кеймблтауна уже сложнее. Спрингбэнк был бы звездой.
Ещё было бы хорошо поработать с ГордонМакфейлом и Кейденхедом, запасов у них достаточно. Думаю, Стивен из ГМ прилетел бы. Марка в Кайденхед, скорее пришлось бы самим навестить, но игра стоит свеч.

Ещё дата у вас выбрана не лучшая, возможно её стоит пересмотреть в следующем году.
верно, спрингбэнг любим многими, есть у них же лонгроу и хазелберн линейка, но это мечты для нашего рынка
а вот расширить ассортимент глендронака и бенриах, а так же дополнить их же бочковыми релизами для начала на фест, было бы здорово
Над Springbank работаем - они крайне ортодоксальны и неповоротливы..

Glendronach и Benriach - вот здесь, казалось бы, все проще. Это наши виски. Но после того, как Brown Forman купил эти дистиллерии 1) цены резко вскочили 2) спиртов в свободном доступе почти не осталось.. Мы надеемся успеть в фестивалю пополнить запасы хотя бы стандартной линейки.. и то, "отсыпали" совсем немного..
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Хорошо бы бутилировать свой фестивальный выпуск. Если приедет Лох Ломонд, то он с большой вероятностью согласится поискать подходящую бочечку Инчмоуна или ГленСкоши.

Здорово было бы притянуть Амрутов, они никогда не жмутся и выставляют интересные вещи.
Без Пуни и Арморика, скажу честно, выжить можно, а вот без Кеймблтауна уже сложнее. Спрингбэнк был бы звездой.
Ещё было бы хорошо поработать с ГордонМакфейлом и Кейденхедом, запасов у них достаточно. Думаю, Стивен из ГМ прилетел бы. Марка в Кайденхед, скорее пришлось бы самим навестить, но игра стоит свеч.

Ещё дата у вас выбрана не лучшая, возможно её стоит пересмотреть в следующем году.

Бутилировать свой выпуск готовы. Но при условии гарантии выкупа до 250 бутылок (обычно с бочки получается 300-330 бутылок). Практика говорит, что это - нереально.

Amrut не будет - Армянские коньяки отказались от участия в фестивале. Наслаждайтесь индийским Paul John - вошел в 10-ку самых продаваемых виски Азии по мнению 50 лучших баров мира. Amrut в 10-ке нет..

Campbeltown будет представлен линейкой Glen Scotia. На постоянной основе The Gauldrons (blended malt / Campbeltown) - также в наличии.

Идеальную для всех дату подобрать невозможно. Поделитесь мнением, почему 25 мая - так себе.  
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
alexgavr написал:
И что, за 3 жетона (3 рубля) ещё и что то нальют?
именно! В прошлом году в диапазоне 2-3 рубля было 35 виски/порция.
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
AlexMS написал:
Цитата
alexander.nzrv написал:
Также в этом году все мастер-классы будут платными. В прошлом году были ситуации, когда некоторые "любители" пытались записаться сами или через знакомых на несколько мастер-классов подряд. Учитывая, что на каждом было по 3-4 сэмпла, к концу мастер-классов ребята были уже весьма и весьма теплыми. И не говорю, что происходящее в основном зале их не особо заботило.. Цель - отсечь таких "гастролеров" и окупить себестоимости сэмплов. Т.е. будут какие-то минимальные пороги.
Так никто ж в прошлом году особо не знал, что на мастер-классах будут бесплатные дегустации. Если только в узких кругах    Записавшись в фейсбуке на один из мастер-классов, самый последний на фестивале, только тогда осознал, сколько возможностей было упущено, когда ещё в дверях наблюдал, как убирают столы после предыдущего мастер-класса и готовят к следующему.    
Честно говоря, люди как-то быстро смекнули. Я наблюдал за регистацией фактически он-лайн: действительно приходилось отказывать людям, которые автоматом регистрировались на все подряд и спрашивали, что именно будет дегустироваться. А хочется, чтобы места в залах заняли люди, которым действительно интересен продукт, а не "процесс"))

Кстати, обращаюсь за помощью. В этом году будет ряд англоязычных спикеров, которым понадобится переводчик. Есть ли люди из клуба, которым будет интересно помочь? Говорю на основе своего большого опыта: внешние переводчики/ условные инязовцы коверкают переводы и сводят на нет экспрессию спикеров. Очень важно, чтобы переводчики были в теме!

Переводчики будут нужны минимум для работы на мастер-классах, а максимум - для работы и на стенде. Во втором случае готовы компенсировать затраты..
Англоязычные спикеры будут по следующим брендам:

1. Glengoyne/Tamdhu/Smokehead
2. Glen Scotia
3. Teeling
4. La Escondida
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
creoz написал:
Цитата
alexgavr написал:
Это я прочёл. Но в чем смысл 3 жетонов? 3 раза можно продегустировать сэмпл какой либо? Или приобрести только 3 пузыря?
Жетон это эквивалент определенной денежной суммы, которую вы можете потратить на дегустацию сэмплов.
Сделано это для удобства посетителей и для того, что бы в зоне дегустаций избежать установки фискального оборудования на каждом стенде.  
Все именно так. Фактически 1 жетон - эквивалент 1 рубля. Продажа официальная - через кассу. Фактически через кассу продается виски, но фискальное оборудование на каждый стенд поставить нереально. Да и дело работников стенда - проводить презентации, рассказывать о виски и наливать, а не иметь дело с деньгами. Жетон - просто облегчение ситуации. И довольно стандартная история для подобного рода фестивалей.  
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
AlexMS написал:
Цитата
alexander.nzrv написал:
Работаем над тем, чтобы привлечь больше именитых брендов. И объяснить им, что на фестивале желательно показать и эксклюзивные линейки/продукты, которые в Беларуси, возможно, никогда и не появятся.. Но даже если и пойдут стандартными линейками - уже большой успех и задел на будущее.  
Александр, а не планируется ли расширение географии по странам? Например, в соседней Литве на похожем фестивале будут представлены шведы Mackmyra с весьма неплохим по отзывам виски. Есть ещё австрийский Reisetbauer, например. И другие интересные вещи.  
Вы абсолютно правы. Mackmyra - это, пожалуй, единственный европейский виски, за которым прям целенаправленно охочусь. 2 года уже занимаемся перепиской, и получаю официальный отказ. Причина: якобы нехватка спиртов для уже открытых рынков. Будем стараться, и, как минимум, пригласим шведов в качестве гостей на фестиваль - пусть посмотрят на наше движение и потенциал..

Интересные вещи есть в разных странах, но это - крайне невыгодная для нас затея. Дело в том, что такие любители напитка, как вы, приобретут максимум 5 бутылок из партии. А есть минимальные объемы заказа и импорта. Мертвым грузом потом такие эксклюзивные виски стоят годами на полках.. Все-таки емкость рынка у нас пока невелика.. Но есть наработки по Франции (Armorik, Brenne) и Италии (Puni). В этом году не привезем, но будем стараться запустить их в рамках MWF 2020.
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
Flx написал:
Цитата
alexander.nzrv написал:
Предполагаем продажу первых 100 билетов по бросовой цене - 10 рублей.
Очень интересно. Штук 20 готовы купить на клуб

В этом году билетным оператором будет bycard.by. Первые 100 билетов будут продаваться в режиме реального времени у них на сайте. Я сделаю анонс, когда пойдут продажи - ориентир на 15 марта.

Также в этом году все мастер-классы будут платными. В прошлом году были ситуации, когда некоторые "любители" пытались записаться сами или через знакомых на несколько мастер-классов подряд. Учитывая, что на каждом было по 3-4 сэмпла, к концу мастер-классов ребята были уже весьма и весьма теплыми. И не говорю, что происходящее в основном зале их не особо заботило.. Цель - отсечь таких "гастролеров" и окупить себестоимости сэмплов. Т.е. будут какие-то минимальные пороги. Программа еще верстается, но точно будут спикеры по:

1. Glengoyne
2. Glen Scotia
3. Glenfiddich
4. Teeling
5. Bruichladdich
6. Polugar
7. La Escondida  
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Цитата
creoz написал:
Александр, рады вас видеть!
Чем больше будет конкурентов - тем лучше для всех) Особенно для ценителей нашего любимого напитка!  

да, согласен. В этот день и в таком формате о конкуренции нет и речи, но некоторым сложно это понять. Работаем над тем, чтобы привлечь больше именитых брендов. И объяснить им, что на фестивале желательно показать и эксклюзивные линейки/продукты, которые в Беларуси, возможно, никогда и не появятся.. Но даже если и пойдут стандартными линейками - уже большой успех и задел на будущее.  
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 


Друзья и неравнодушные к ВИСКИ,

25 мая на базе отеля Marriott (Минск, пр-т Победителей, 20) состоится второй Minsk Whisky Fest.
Являюсь непосредственным идейным вдохновителем и организатором фестиваля, буду рад использовать площадку belwhisky.club для обсуждения, обратной связи, комментариев, и т.д., за что благодарен владельцам форума.

Несколько ключевых вводных:

1. Механика фестиваля аналогична прошлому году: один день, под одной крышей около 150 виски, специальные цены ниже рыночных. Продажа виски через стойки/стенды брендов за специальные жетоны. Мастер-классы, гости из-за рубежа, спикеры, презентации новых продуктов. Шоу-рум/магазин Wine & Spirits.

2. Через неделю в полноценном формате запустится официальный сайт mwf.by, а также возобновят работу социальные сети: https://www.facebook.com/minskwhiskyfest/ , Insta: minskwhiskyfest

3. Вместе со стартом работы сайта начнется предварительная продажа билетов через партнера ByCard. Также мы планируем организовать продажу билетов через кассы магазинов Wine & Spirits. Билеты: 20 рублей предварительно, 25 рублей - на месте. В стоимость входит бокал, каталог, 3 жетона. Предполагаем продажу первых 100 билетов по бросовой цене - 10 рублей.

4. В 2019 году мы представим бОльшее количество виски, нежели это было в прошлом году. Добавятся и новые бренды на стенд Wine & Spirits (официально зайдут через фестиваль на рынок Tulliburdine и Glen Scotia), и отдельный стенд солодовых виски Bacardi-Martini: Aberfeldy, Craigelacchie, Royal Brackla, Aultmore. Также впервые мы представим другие премиальные дистилляты. который получат специальное приглашение и wild card фестиваля: Polugar, Patron, Pyrat, La Escondida, Zernogon.

5. В этом году на фестивале будут также представлены наши уважаемые конкуренты. Среди потенциальных участников: The Singleton, Cardhu, Talisker, The Macallan, Glenmorangie, Ardbeg, Aberluor, Glenlivet, Chivas Regal, Jameson, и другие

Буду рад любым комментариям. Сделаем Minsk Whisky Fest еще лучше!
MWF 2018, как это было
 
Часть 2
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.