Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Всё о виски и около него
 
BIMBER - BATCH 3
Виски очень понравился, хоть и молодой. По стилю как хороший спейсайд. Спелые фрукты, груша, карамель. В послевкусии ещё специи. Градус не чувствуется, спиртуозности нет. Честные 85 из 99  
Всё о виски и около него
 
Kichmot, ничего с виски не станет. Пусть стоит.  
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
https://belwhisky.club/about/tastings/87-aya-klubu-9-let/  
Всё о виски и около него
 
Цитата
Bozon365 написал:
Привет, народ. Собственно какой вопрос меня гложит. В чём фишка виски настоянного там 8 лет, 15 лет? Насколько я знаю, в домашнем производстве при бочке на литров 10 уже пол года достаточно чтобы получилась плинтусовка и продукт отправился в унитаз. На заводах это около трёх лет, но связанно с увеличенным размером бочки, т.е. это издержка производства. Да, знаю что бочка имеет свойство истощаться и уже отдавать меньше различных эфиров и альдегидов в спирт, из за чего нужно больше времени, но вот в чём вопрос. На заводе уже износились бочки, в них надо больше времени настаивать спирт, т.е. устаревшее оборудование замедляет производство, а покупатель за это ещё и переплачивает? Знаю, что есть такая тема как окисление и в связи с увеличенным временем простоя в бочке будет больше окислившихся продуктов, только вот вопрос. Не паразитное ли это явление? Окисление продукта действительно положительно влияет на вкус? Просто сколько я не спрашивал друзей, никто по фактам не раскидывает чем отличается Шабо 3 года настойки за 80 гривен и какой-то дорогой виски на 15 лет, просто все как один говорят "Это надо почувствовать". Конечно понимаю, что описать вкус ананаса на словах та ещё задачка, но обычно эти напитки характеризуют какими-то дубовыми вкусами, фруктовыми, что уже вносит большую ясность. Собственно чем я хочу подытожить мой развёрнутый вопрос. Вся эта маза про 15 лет настойки это какой-то маркетинговый ход, чтобы умело наёбывать народ или в этом действительно есть большая причина и если она есть, то как эти 15 лет выглядят с химической точки зрения?
Цитата
Химическая составляющая никого не волнует, виски с возрастом приобретает определённый вкус, который может нравиться или нет. Плюс доля ангелов. Плюс заморозка активов на срок созревания виски. Отсюда и цена соответствующая. Никто покупать не заставляет. И напитки такие созданы не для того, чтобы просто напиться.
Всё о виски и около него
 
Цитата
alambic написал:
Срочно нужен совет знатоков. Что не стыдно будет подарить босу из этого великолепия? Его предпочтений не знаю, но то, что виски он однозначно приветствует - это точно. И что вообще по ценам в городе чтоб не совсем попсовый виски взять?
Цитата
Из того, что на фото, гленморанж 10,фидик 12 или макаллан 12. Вдруг он торфяной не любит.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
kichmot написал:
Всем доброго времени суток! Такой вопрос: можно ли новичку попасть к вам на дегустации? Как, где и при каких условиях они вообще проходят?
Цитата
На данный момент из-за короны дегустации не проводим.
MWF 2020, 22 августа 2020, Галерея "Ў" (Октябрьская, 19)
 
Цитата
alexander.nzrv написал:
В связи с текущей ситуацией маловероятно "живое" участие амбассадоров из дальнего зарубежья, но мы планируем организовать минимум 7 ОТКРЫТЫХ (бесплатных) он-лайн мостов с возможностью приобрести дегустационные сеты.
Цитата
Поподробнее можно
Всё о виски и около него
 
 
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
 
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Записываемся пока есть возможность
1. Денис
2. Игорь
3. Леша
4. Паша Мизери
5-6.Сергей +заочно
7. Катя
8. Кирилл заочно
9. Андрей заочно
10. GlenTchekh86
11. Саша?
12. Вячеслав О
Изменено: Denik - 24.03.2020 15:53:43
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Уважаемые коллеги 27 марта состоится очередная дегустация. Место проведения прежнее Куба бар в 19 00. Планируемые напитки:
 
Изменено: Denik - 17.03.2020 09:38:43
MWF 2020, 22 августа 2020, Галерея "Ў" (Октябрьская, 19)
 
https://yadi.sk/i/0vP8OcMm59U2Cg

Глен скоша мастеркласс 2019
MWF 2020, 22 августа 2020, Галерея "Ў" (Октябрьская, 19)
 
https://yadi.sk/d/SKhSMpTbucrSnQ
Окно в Европу, Ценники из ближнего и дальнего зарубежья
 
   
Изменено: Denik - 08.03.2020 21:58:43
Окно в Европу, Ценники из ближнего и дальнего зарубежья
 
Есть же приложение хелен и валери, там можно цены посмотреть. Интересного имхо ничего нет.  
Всё о виски и около него
 
Цитата
KeGe написал:
Цитата
Denik написал:
Спасибо!! Занятно, летом 2019 было 50р за 0,7))) Вопрос все еще актуален, где?)))
Цитата
Монтажников, евроопт
Всё о виски и около него
 
 
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
 
Всё о виски и около него
 
Lagavulin 9 yo VS 16yo
Сначала 9-ка была более фенольная, кроме дыма и торфа ничего не было слышно, а потом продышалась и аромат стал лучше 16 уо, появились цитрусовые, персик наверное,  ваниль. Вкус более напористый, чем 16 уо, но менее масляный. Послевкусие тоже мощнее.
Если сравнивать с той 16, что у меня, то 9 уо понравился больше.
86 VS 84
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.