Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 82 След.
Ром
 
Да, любопытное пойло. Вслепую трудно идентифицировать.
Сетю, полугары, першачки ...и прочие зерновые дистилляты
 
Согласен, хороший молт сам расцветает ароматом и отчасти вкусом, а старка - она как старая скупая карга...
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Очень комфортные 10-11% алк., отличный результат.
Ой, у меня голова болит от такого))
Сетю, полугары, першачки ...и прочие зерновые дистилляты
 
Цитата
AlexMS написал:
Starka 21 y.o.

В целом очень интересный напиток, который раскрывается полностью, если  дать ему постоять в районе получаса. Не зная, что это, можно перепутать с  коньяком. В аромате гвоздика, куркума, восточные пряности, шалфей,  прополис. Во вкусе вначале мускатный орех и черный перец, но со временем  на первым план выходят дерево, а также медово-фруктовые ноты. В  послевкусии дерево, кардамон, имбирь, абрикос.
21 + 20 + 20 + 21 = 82

Напиток немного зажат в аромате. Рожь, гвоздика, выпечка, дерево.
Вкус весьма терпкий, сладковатый с горчинкой.
На финише - мускатный орех, ваниль, довольно много дерева и сливочные нотки.
Честно, скорее рад, что ограничился 100 граммами. Напиток неплохой, но дубово-тяжеловатый. Не мой лайфстайл.
20+20+21+20=81
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Часть 1-я дегустации Северо-западного региона началась с крафтового ржаного дистиллята, затем по ходу были оценены пара Гленгойнов, пара Алтморов, Крофтенгеа (звезда вечера) и Бенриннес. Заключение – самодельные barley wine и стаут.  :cheers:  
Фотки, подробный отчет?))
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Osborne Solera Veterano, 30%

Важная ремарка: технически это не бренди, и слова "бренди" на этикетке нет. Бренди в ЕС не может иметь крепость ниже 36%.

Аромат легкий, приятный: мандарин, чуток аниса.
Вот вкус странный, некий неожиданно горчащий с лекарственным мотивом... алтейки, что ли. Не зашел.
Финиш едва выражен у напитка невысокой крепости, чуть пряный.
Сплав любопытного аромата и довольно неприятного мне вкуса. Оставляю без оценки, напиток на любителя.
Всё о виски и около него
 
Chamberlains 24 y.o., 40%
Польша
Сырье - шотландский "pure malt"


Коллега дал мне сэмпл для слепого тестирования, и, по правде говоря, я определил этот виски в современно-сивушно-бормотушные молты около 12 y.o.
Но возможно, здесь часть солодовых спиртов из колонны.
А вот оценку назрячую - исправлю в минус на 1 балл. Все же 24 года обязывают быть чуть лучше.

Слегка сивушный, постепенно проветривается, но не до конца; спелая груша, немного корицы... Умеренное влияние хереса.
Вкус сладковатый, более пряный и хересный.
Финиш уже практически чисто хересный, несколько приторно-слащавый и чуть древесный.
20+20+21+20=81
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Точно не я!
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Амстердаму привет за гостеприимство! Не ходите в этот колхозный кабак))
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Дорогие коллеги, в качестве следующей даты выбираем между 15 и 22 февраля, прошу высказываться.
Всё о виски и около него
 
Knockando 1982, 40%

Старый виски, коллега высчитал, наска около 14 лет выдержки (13-14), вот так раньше делали!

Аромат слегка затхло-хересный, лимонный и вообще - фруктовый.
Вкус мягкий, с небольшим химическим флером, типа как у старых блендов. Дозревают в бутылках?
Финиш приятный для 40%, орехово-имбирный, чуток древесный.
Еще один хороший молт без понтов, но лучше кучи современных с понтами.
21+20+21+21=83
Всё о виски и около него
 
Scapa 12 y.o., 40%

Легкая вересковая дымность, мед, солод и моченые яблоки.
Вкус гладкий... вкусный, мягкий, умеренно водянистый.
Финиш слегка суховато-дымно-травяной и миндальный, не яркий.
Уютный, приятный виски без малейших амбиций, будто старый, уношенный, но любимый свитер. 16-ка, которая кое-где до сих пор в продаже, еще чуть приятнее будет.
21+20+21+21=83
Всё о виски и около него
 
Edradour 11 y.o. Super Tuscan Finish, 58.8%

Аромат низколетящий, прижат к кромке бокала. Жирный, винный, лесные ягоды и дерево.
Вкус плотный, бархатистый, густой. Финиш сладковато-винный, ягодный, чуть пряный.
Так жирно и толсто, что уже не тонко. К сожалению, я не отношусь к знатокам супертосканы, и для меня это лишь очередной мощный винный экземпляр. Хороший, но довольно молодой по факту и слишком настырный.
21+22+21+21=85
Сетю, полугары, першачки ...и прочие зерновые дистилляты
 
Взяли чисто для галочки, заценить. Старше 21 еще и ценник негуманный.
Всё о виски и около него
 
Glenmorangie Traditional 100 Proof, 57.2%

Молт лучше раскрылся с чайной (а то и больше) ложечкой воды.
Классика хорошей бурбонной бочки: сдоба, ваниль, солод, лимонник. Напоминает более поздний Astar, но баланс лучше. Вкус умеренно сладок. Финиш держит марку: солод, лимонный леденец и легкая горчинка. По учебнику.
21+21+21+21=84
Всё о виски и около него
 
Glenmorangie Port Wood Finish, 43%

Ароматически - нежный, сладкий молт, радующий консервированными персиками, а чуть позднее - ананасом и фруктовыми леденцами.
Во вкусе умеренная сладость десертного вина, на финише - тоже чуток винца, солод и дерево.
Молт старый и мало кому, наверное, еще попадется на пути, но он лучше, чем слишком агрессивная и бормотушная Quinta Ruban. Это тонкий, сбалансированный финиш, несмотря на свой скромный формальный статус.
22+20+21+21=84
Общество полумёртвых поэтов, Баллады, оды, эпопеи
 
Вот это задвинул... Без мура с омнцом даже и не знаю, как тут сложится...
Музыка, Отзывы и фотки у нас есть, но чего-то не хватает...
 
Лучшее, имхо, что существует в классике, вам в чятик. Это феерический шедевр.
И тоже, слушать либо в партере Большого, либо на хорошем стерео, а не так, как вы будете)))

Музыка, Отзывы и фотки у нас есть, но чего-то не хватает...
 
Боже мой, в этом году 10 лет такому нечеловеческому шедевру... Поверьте мне, это не звучит из колоночек ноутбука или вашего мобильника. На хорошем большом стерео просто уносит!

Всё о виски и около него
 
Bell's 12 y.o., 40%
1982 год

Интересно, но впечатления совершенно иные, нежели 5 лет назад... Другой батч, другое восприятие? Бленд похож на Белую Лошадь 70-х: эта милая химозная затхлость старых книг... хересных... минус дым. И чуть более водянистый. Для бленда - хорошо, вообще - средне.
21+20+20+20=81

Inverhouse Green Plaid, 40%

Приятный Хайленд Кап 12 вдохновил перепробовать. Примерно из одной бочки, тот же приторный клевер и немного мыла, плюс легкий дымок и особенно в послевкусии - дымная горечь блендовой природы. Даже не знаю, пожалуй, за 22 рубля неплохой виски...
20+18+18+19=75
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 82 След.