Да, любопытное пойло. Вслепую трудно идентифицировать.
18.01.2019 18:44:01
|
|||
|
18.01.2019 18:42:33
Напиток немного зажат в аромате. Рожь, гвоздика, выпечка, дерево. Вкус весьма терпкий, сладковатый с горчинкой. На финише - мускатный орех, ваниль, довольно много дерева и сливочные нотки. Честно, скорее рад, что ограничился 100 граммами. Напиток неплохой, но дубово-тяжеловатый. Не мой лайфстайл. 20+20+21+20=81 |
|||
|
18.01.2019 09:55:02
|
|||
|
18.01.2019 09:50:41
Важная ремарка: технически это не бренди, и слова "бренди" на этикетке нет. Бренди в ЕС не может иметь крепость ниже 36%. Аромат легкий, приятный: мандарин, чуток аниса. Вот вкус странный, некий неожиданно горчащий с лекарственным мотивом... алтейки, что ли. Не зашел. Финиш едва выражен у напитка невысокой крепости, чуть пряный. Сплав любопытного аромата и довольно неприятного мне вкуса. Оставляю без оценки, напиток на любителя. |
|
|
17.01.2019 19:51:23
Польша Сырье - шотландский "pure malt" Коллега дал мне сэмпл для слепого тестирования, и, по правде говоря, я определил этот виски в современно-сивушно-бормотушные молты около 12 y.o. Но возможно, здесь часть солодовых спиртов из колонны. А вот оценку назрячую - исправлю в минус на 1 балл. Все же 24 года обязывают быть чуть лучше. Слегка сивушный, постепенно проветривается, но не до конца; спелая груша, немного корицы... Умеренное влияние хереса. Вкус сладковатый, более пряный и хересный. Финиш уже практически чисто хересный, несколько приторно-слащавый и чуть древесный. 20+20+21+20=81 |
|
|
16.01.2019 17:43:39
Старый виски, коллега высчитал, наска около 14 лет выдержки (13-14), вот так раньше делали! Аромат слегка затхло-хересный, лимонный и вообще - фруктовый. Вкус мягкий, с небольшим химическим флером, типа как у старых блендов. Дозревают в бутылках? Финиш приятный для 40%, орехово-имбирный, чуток древесный. Еще один хороший молт без понтов, но лучше кучи современных с понтами. 21+20+21+21=83 |
|
|
15.01.2019 23:19:35
Легкая вересковая дымность, мед, солод и моченые яблоки. Вкус гладкий... вкусный, мягкий, умеренно водянистый. Финиш слегка суховато-дымно-травяной и миндальный, не яркий. Уютный, приятный виски без малейших амбиций, будто старый, уношенный, но любимый свитер. 16-ка, которая кое-где до сих пор в продаже, еще чуть приятнее будет. 21+20+21+21=83 |
|
|
15.01.2019 10:24:37
Аромат низколетящий, прижат к кромке бокала. Жирный, винный, лесные ягоды и дерево. Вкус плотный, бархатистый, густой. Финиш сладковато-винный, ягодный, чуть пряный. Так жирно и толсто, что уже не тонко. К сожалению, я не отношусь к знатокам супертосканы, и для меня это лишь очередной мощный винный экземпляр. Хороший, но довольно молодой по факту и слишком настырный. 21+22+21+21=85 |
|
|
14.01.2019 18:36:51
Молт лучше раскрылся с чайной (а то и больше) ложечкой воды. Классика хорошей бурбонной бочки: сдоба, ваниль, солод, лимонник. Напоминает более поздний Astar, но баланс лучше. Вкус умеренно сладок. Финиш держит марку: солод, лимонный леденец и легкая горчинка. По учебнику. 21+21+21+21=84 |
|
|
14.01.2019 18:32:12
Ароматически - нежный, сладкий молт, радующий консервированными персиками, а чуть позднее - ананасом и фруктовыми леденцами. Во вкусе умеренная сладость десертного вина, на финише - тоже чуток винца, солод и дерево. Молт старый и мало кому, наверное, еще попадется на пути, но он лучше, чем слишком агрессивная и бормотушная Quinta Ruban. Это тонкий, сбалансированный финиш, несмотря на свой скромный формальный статус. 22+20+21+21=84 |
|
|