Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 82 След.
Музыка, Отзывы и фотки у нас есть, но чего-то не хватает...
 
Да ну их к чОрту!.. Пойдем, лучше я пасеку тебе покажу...

Всё о виски и около него
 
Wild Turkey Rye, 40.5%

Очень ароматный напиток, имеющий много общего с бурбонами 81 и 101 от индюшки: все тот же вкусный, фруктово-тропический, в частности - апельсиновый запах, вкусная, свежая ванильная бочка из белого дуба; много ярких пряностей: тмин, перец, кориандр; ржаная корочка.
Вкус слегка водянистый, терпкий, приятный.
Финиш медово-ржаной, остренький.
Бюджетный, но питкий и весьма качественный rye, в который совершенно не хочется бросить камень. Хороший столовый виски... Даже больше чем хороший.
21+20+21+21=83
Музыка, Отзывы и фотки у нас есть, но чего-то не хватает...
 
Наш гимн! И приятно, что солист женевской оперы остался человеком!
Музыка, Отзывы и фотки у нас есть, но чего-то не хватает...
 
Мне однажды летом приснился Новый год.





Изменено: Racoon - 18.08.2019 22:35:09
Текила и мескаль
 
Miel de Tierra Espadin, 40%



Производится из агавы сорта Эспадин, сок из которой отжимается ручными прессами.

Аромат, в отличие, например, от La Escondida, не бьет в нос яркой дымностью. Она мягка, смешивается с землистыми, сладкими и рассольными нотами в единый сплав.
Вкус терпкий, дымно-травяной с небольшой мучнистой сладостью.
Послевкусие жгучее, достаточно долгое, с отдаленными ореховыми мотивами, сладковато-кислой агавой, пепельностью.
Довольно мягкий, моментами интересно переливающийся тонкими оттенками аромата и вкуса, которые сложно идентифицировать. Но не брутальный, достаточно интеллигентный мескаль.
Изменено: Racoon - 15.08.2019 21:42:15
Текила и мескаль
 
Espolon Blanco, 40%



Недорогая текила из 100% агавы.
Аромат легкий, сладковато-пряный с характерной травяной терпкостью агавы. Фоном чудится легчайший дымок.
Вкус мягкий, практически невесомый с приятной, чуть лекарственной сладостью и едва приметной горчинкой.
Послевкусие развивается от терпкого травяного к мучнистой сладости.
Легкая, приятная текила. Достаточно характерная благодаря чистоте исходного сырья (без добавления кукурузного спирта), но и ненавязчивая, и несложная в хорошем смысле. Вполне себе классический вкус. Куплена в "Винаре".
Всё о виски и около него
 
Говорят, это Ardbeg...
Всё о виски и около него
 
The Balvenie 14 y.o. Peat Week, 48.3%


Торф, копченая колбаска, немного ванили.
Вкус острый, резко-торфяной.
Финиш из ассорти копченостей, ванили миндаля. Долгий, резковатый.
Достаточно одномерный, остро-торфяной виски.
21+21+21+21=84
Изменено: Racoon - 24.06.2019 09:54:34
Музыка, Отзывы и фотки у нас есть, но чего-то не хватает...
 
Когда совсем дохляк-Семенович тащит.

Предложения и пожелания по организации сайта
 
del.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
В Пт 14 состоится 80-я клубная дегустация: Tullibardine. Кто не записался в телеграм, пишитесь сюда, плиз.
Ром
 
Matusalem 23 Gran Reserva, 40%

Ваниль, ваниль, ваниль... Немного сухофруктов. Скучный, выхолощенный аромат.
Сладкий, водянистый вкус.
Финиш опять ванильный, чуть древесный. Я в шоке, насколько это плоский и скучный ром. Та же Angostura уже в 5 лет интереснее. Совершенно не зашел, а ведь не сильно-то и дешевый.
19+20+20+19=78
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Bisquit XO,40%

Ванильно-виноградно-яблочный аромат с заметным влиянием дерева.
Вкус сладковатый, в тонусе, приятный.
Финиш миндально-древесный, лишь бы был, но не раздражает.
Не худший коньяк на моей памяти.
21+21+21+21=84
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Ararat Charles Aznavour Signature Blend, 40%


Довольно тяжелый,изюмно-шоколадный аромат.
Вкус в продолжение - тяжелый изюмный. Финиш средней длительности, преимущественно шоколад.
Тяжелый коньяк на любителя.
21+21+21+21=84
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Ох, ром у нас необъятая территория. Надо Александра хоть отправить)
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Те же полугар с мескалем явно не профильные, их не стоит вообще ставить в одно время с виски, имхо.
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
Надо тщательнее продумать распорядок мастер-классов, чтоб не было явных аутсайдеров и по возможности было меньше пересечений, а 1 дня вполне достаточно. А то это уже свадьба получится :)
Всё о виски и около него
 
Glen Scotia 25 y.o., 48.8%

Аромат затхло-ореховый: грецкий, миндаль, немного сырого арахиса. Где-то далеко фоном фирменные цукаты.
Вкус какой-то дряхлый, пыльный, островато-соленый с небольшой сладостью.
На финише раскрывается горечь грецкого ореха и миндаля, древесные нюансы.
Виски не очень ушел от 18-ки: тот же избыток горчинки, горсть орехов, пожалуй, еще щедрее. В целом, есть некое ощущение скуповатости. Ну вот недодали вкуса при всей глубине этого горько-орехового образа...
Сложный молт, однако не покидает чувство, что никому никогда он до конца не откроет душу...
22+22+22+22=88
Всё о виски и около него
 
BenRiach Cask Strength Batch 2, 60.6%


Резковатый аромат: немного браги, дерево, ваниль, песочное печенье. Типовая бурбонная бочка.
Вкус сладкий, сильный, жгучий, но без приторности или откровенной десертности.
На финише подугленная бочка, солод.
Довольно простой молт, и близко не тянущий уровень штучных сингл касков, но... за что платишь, то и получаешь по сути. Нормально вполне.
20+21+21+21=83
Всё о виски и около него
 
Glen Scotia Victoriana, 54.2%

Аромат резковатый: мармелад, яблоко, лимонный леденец, легкая затхлость (скорее, приятная).
Вкус довольно близок к 15 y.o. - такой же бритвенно-острый, чуть сладковатый (спирты помоложе), терпкий.
Финиш приятный, шершавый, наполненный специями и отчасти бочкой. Еще такое ощущение, будто глотнул облачко пыли в старой библиотеке, а оно... вкусное!
Молт чуток уступает по зрелости 15-ке, но предлагает совсем взрослый градус. Для холодного сезона - находка!
21+21+22+22=86
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 82 След.