Да ну их к чОрту!.. Пойдем, лучше я пасеку тебе покажу...
20.08.2019 22:49:38
Очень ароматный напиток, имеющий много общего с бурбонами 81 и 101 от индюшки: все тот же вкусный, фруктово-тропический, в частности - апельсиновый запах, вкусная, свежая ванильная бочка из белого дуба; много ярких пряностей: тмин, перец, кориандр; ржаная корочка. Вкус слегка водянистый, терпкий, приятный. Финиш медово-ржаной, остренький. Бюджетный, но питкий и весьма качественный rye, в который совершенно не хочется бросить камень. Хороший столовый виски... Даже больше чем хороший. 21+20+21+21=83 |
|
|
15.08.2019 21:40:32
Miel de Tierra Espadin, 40%
Производится из агавы сорта Эспадин, сок из которой отжимается ручными прессами. Аромат, в отличие, например, от La Escondida, не бьет в нос яркой дымностью. Она мягка, смешивается с землистыми, сладкими и рассольными нотами в единый сплав. Вкус терпкий, дымно-травяной с небольшой мучнистой сладостью. Послевкусие жгучее, достаточно долгое, с отдаленными ореховыми мотивами, сладковато-кислой агавой, пепельностью. Довольно мягкий, моментами интересно переливающийся тонкими оттенками аромата и вкуса, которые сложно идентифицировать. Но не брутальный, достаточно интеллигентный мескаль.
Изменено: |
|
|
23.06.2019 19:12:32
Торф, копченая колбаска, немного ванили. Вкус острый, резко-торфяной. Финиш из ассорти копченостей, ванили миндаля. Долгий, резковатый. Достаточно одномерный, остро-торфяной виски. 21+21+21+21=84
Изменено: |
|
|
29.05.2019 16:08:08
Аромат затхло-ореховый: грецкий, миндаль, немного сырого арахиса. Где-то далеко фоном фирменные цукаты. Вкус какой-то дряхлый, пыльный, островато-соленый с небольшой сладостью. На финише раскрывается горечь грецкого ореха и миндаля, древесные нюансы. Виски не очень ушел от 18-ки: тот же избыток горчинки, горсть орехов, пожалуй, еще щедрее. В целом, есть некое ощущение скуповатости. Ну вот недодали вкуса при всей глубине этого горько-орехового образа... Сложный молт, однако не покидает чувство, что никому никогда он до конца не откроет душу... 22+22+22+22=88 |
|
|
29.05.2019 14:24:01
Резковатый аромат: немного браги, дерево, ваниль, песочное печенье. Типовая бурбонная бочка. Вкус сладкий, сильный, жгучий, но без приторности или откровенной десертности. На финише подугленная бочка, солод. Довольно простой молт, и близко не тянущий уровень штучных сингл касков, но... за что платишь, то и получаешь по сути. Нормально вполне. 20+21+21+21=83 |
|
|
29.05.2019 07:32:35
Аромат резковатый: мармелад, яблоко, лимонный леденец, легкая затхлость (скорее, приятная). Вкус довольно близок к 15 y.o. - такой же бритвенно-острый, чуть сладковатый (спирты помоложе), терпкий. Финиш приятный, шершавый, наполненный специями и отчасти бочкой. Еще такое ощущение, будто глотнул облачко пыли в старой библиотеке, а оно... вкусное! Молт чуток уступает по зрелости 15-ке, но предлагает совсем взрослый градус. Для холодного сезона - находка! 21+21+22+22=86 |
|
|