Молт очень похож на ядреную 12-ку и без воды я его не потянул. Аромат сильный, фруктовый, очень ярко читается дерево. Вкус сладко-пряный. Финиш - горький шоколад и миндаль. Тоже легкий, но крепкий виски в том стиле, к которому больше приучили айриши. 21+20+20+20=81
Аромат очень сильный, свежий, парфюмерный. Чуть спиртуозный, ситро из детства и тропические фрукты. Вкус резкий, жгучий, легкий, сладкий. Финиш ореховый и горько-шоколадный. Сильно напомнило айришей, в частности, хороший, но тоже ядреный Dublin Liberties Oak Devil. Очень любопытный и странный профиль для скотча, однако не скажу, что в целом сильно впечатлился. 21+20+20+20=81
Довольно закрытый аромат, распускающийся постепенно сладкими сухофруктами, дымком и арахисом. Интересный молт, но слишком скупой на эмоции. Вкус сладкий, хересный, древесно-терпкий. Финиш похож на "охересненную" 10-ку: добавляются специи, но в целом такой же стойкий, дымно-ореховый. Хороший виски, хоть и тоже не совсем то, что в моих очах находит безоговорочное благоволение. Имеет место некоторая жесткость, чрезмерная терпкость, что ли. 21+21+21+21=84
На сайте есть мой старый отзыв, и, в принципе, я ему доверяю, ибо молт пился дома, но... Сейчас другие впечатления. Впрочем, с тех пор прошел ребрендинг.
Аромат слегка дымный. Такая легкая дымность, с которой молтов уже почти не делают - она чаще встречается в блендах. Расцветает лимоном, солодом и сухим, терпким деревом. Со временем все больше скатывается в лимонно-дымные мотивы. Вкус весьма обжигающий при 43% всего, крепкий, терпкий, умеренно солодовый. На финише - вновь жгучее дерево, толченые жареные орехи, солод, чуток ванили. Крепко сбитый и рискну утверждать - не сильно питкий молт, несмотря на скромный abv. Однако при этом для 10-летнего виски в нем вообще нет фактически никаких резаных углов, он самоценен, однако либо понравится, либо... средне, как мне. 21+20+21+20=82
Дорогие коллеги, ровно через неделю, 22 февраля, состоится 77-я дегустация белвискиклуба, назло всем злопихателям и диванным экспертам онлайнера. Тема: BENROMACH + GLENALLACHIE. Редкие на наших просторах винокурни, интересные. Ориентировочно выставим 4 позиции, собираем человек 10 минимум. Про заочку пока ничего не скажу... Записывайтесь, кто еще не.
Жирный хересно-шоколадный аромат. Напомнило больше всего недавно выпитый Bowmore Darkest за вычетом дыма. Неплохо - богато, хоть и есть чувство, что несколько форсированно. Виски не тонкий на нос. Вкус еще более хересный, очень мягкий и сладкий. Финиш - снова почти точь-в-точь Bowmore без дыма: опять шоколад, корица, жареные орехи... Насквозь коммерческий и насквозь же хересный молт. Он действительно очень не плох, но это не тот честный старый херес из прошлого века. Такое чувство, что он в бочке на дне плескался (PX), когда туда заливали Макаллан. Вкусная бормотуха) 21+22+22+22=87
Не стану, с вашего позволения, стотысячпиццотый раз описывать Лафройг. Этот батч - мощнейший торфяной виски в духе Октомора. Пожалуй, он слишком крепок, хотелось бы что-то на уровне 53-54% 22+22+22+22=88
Торф, тлеющий пластик, резина, корица в аромате. Вкус сладкий, химический в духе какого-то Tullamore, "жидкий", нет плотности, маслянистости. Финиш из легких специй ирландского толка и горелой резины. Не буду так строг, как коллега, но виски разочаровал. Ничего интересного, даже фирменная "еловость" Коннемары забита не особо приятными химическими ароматами. 20+20+20+20=80
Легкая пряность в духе золотого рома или даже полусухой мадеры (мадерного БенРиаха) щекочет нос, ощутим небольшой дымок, но со временем почти полностью уходит, уступая дорогу более типичным запахам Гленфиддиха: яблоку, меду, корице. Вкус сладковато-пряный, слегка дымный, неплотный. Финиш наследует дым, печеные яблоки, солод, ромовый флер. Никогда раньше не пил дымного Фиддиха, интересный опыт. Напиток чуть выше среднего по своим качествам. 21+21+21+21=84