Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Port Charlotte Scottish Barley, 50%

Аромат солодово-цитрусовый с торфяным дымом и огуречным рассолом, зерно, дуб, есть и дегтярно-креозотные нотки с йодом и хвоей. Вкус солоновато-солодовый чуть сладковато-фруктовый цитрусовый, так же есть лекарственно-резиновые тона с торфом и дымом горящего хвороста. В послевкусие дымно-торфяной, сажа, маслянистый, цитрусово-ванильный.

Очень приятный молт, не сложный и молодой, но зато какой вкусный и энергичный, чувствуется качество, хоть и nas.

Итого 85


 
Port Charlotte 6 Years - 2011-2018 Islay Barley Heavily Peated, 50%

Аромат солодовый, рассол, зерно, торфяной дым и немного сладких фруктов и цитрусов, минеральный, печная труба. Вкус  дымный, пепельный, перец, соль, лимон, маслянистый. Послевкусие сухое, солоноватое, горчит дуб, маслянистое, чуть ванили, зола, дыма почти нет.

Снова хороший PC, очень похож на скотишбарлей, только приглаженный, не такой энергичный, более сбалансированный и зрелый, маслянистый, сливочный.

Итого 87


 
Connemara Peated Single Malt 12 y.o., 40%

В аромате перец, немного дыма и торфа, химозно-хвойные тона, чуть цитрусовых и лекарственных ноток. На вкус сладковато-перечный, немного торфа и соли с кислыми яблоками, землистый, травяная горчинка. Послевкусие солодовое с перцем, угасающей дымностью и приятной кислинкой.

Приятный и нежный виски, родство с нас версией четко прослеживается, на сколько они схожи, на столько же они и разные, а удовольствие от обоих практически одинаково, так стоит ли переплачивать за двенашку, каждый решает сам, я пас.

Итого 82

 
Octomore Edition 06.2, 58.2% (НИТ-2019).

Когда-то я неплохо разобрал по косточкам вопросы фенольных величин, в каталоге есть.  Сегодня просто попытаюсь объяснить, почему стоит отжалеть деньги и купить себе Октомор хоть раз.
Итак, наливаю в бокал. Жирный, сильный дымно-торфяной аромат заполняет комнату мгновенно. Но время идет, и он отходит на второй план - медленно, плавно. Теперь перед нами деликатные, свежие нотки бренди (коньяка?). Выдержка в лимузенском дубе из под "о-де-ви", напомню. Тонкая пряность, десертность вперемешку с торфяными бомбами. Виски реально замечательного баланса между брутальностью и изяществом.
Вкус сладкий, сажный, очень мощный.
Финиш разливается пепельным, кедрово-фруктовым морем по языку. Вообще, налил себе 50 грамм, и потом вылил половину обратно в пузырек. Мне просто не надо сегодня столько этого концентрата, хватит три глоточка.
22+23+23+22=90
 
Octomore Edition 06.2, 58,2%

Аромат насыщенный плотным маслянистым дымом и торфом, чёрный перец, зола и копчёности, чуть мокрой шерсти, деревенские запахи, ферма, коровник, навоз), далее нарастает сладость винограда мускат, более явно коньяк, есть немного меда и йода, костёр. Вкус сладковатый, очень дымный, фенолы, печная труба, копчёности похоже на жирную рыбу, соль, пряный и маслянистый, жгучий перец, винно-коньячные нотки, тлеющая сигарета. Послевкусие торфяное с копченостями, пряное, зола и соленая карамель с фруктовым пирогом политым лимонным конфитюром.

Очень понравился, да молодо и нет глубины, но тут совсем другое рулит, при возможности, обязательно пробовать.

Итого 90


 
Octomore Edition 09.1, 59,1%

Аромат спокойный дымно-торфяной с солью и йодом, ваниль, бульон из под морепродуктов, пепельный, землистый, из фруктов только лимон и капля виноградного сока. На вкус легкая сладость в перемешку с дымом и торфом, перец, ванильно-лимонный, чуть копченостей и резины, уголь и костёр. Послевкусие дымно-торфяное с карамельной сладостью и пеплом, перечно-копченое, ванильное, сухое.

Классический октомор, ничего лишнего, только дым, торф и пепел, мощно и вкусно.

Итого 88


 
Octomore Edition 09.1, 59,1%
Дым торфяного костра осенним вечером, где тлеют еловые лапы. Соль и лимонный сок. Классический бурбонный релиз. Возможно, с легкой игривостью в стиле Jack Daniel's, сладкими мотивами.
Чуть сладковатый, дымно-химический вкус.
Финиш дымный, хвойный, ванильный, слегка перечный. Некая неуловимая десертность тоже витает в воздухе.
Честно говоря, здесь мне не хватило загадки. Видно, что подборка бурбонных бочек хороша, но она не цепляет по-настоящему. В итоге - это молодой экстрим, лучше пресного 07.1, но не вполне самодостаточный.
22+22+22+21=87
 
Octomore Edition 08.3, 61,2%

В аромате напористый торфяной дым и креозот, соленый огуречный рассол и перец, копчёности жирное мясо, дорожная пыль, сладость десертного вина и фруктов. На вкус сладкий и острый, перечный, пепел и дым с креозотом, сладкие фрукты, чили, пожар горит сухой кустарник и трава. Послевкусие перечное, креозот, прелая влажная бочка, сладкие фрукты и немного дубовой горечи.

Вкусно и не обычно, очень много дыма, торфа и сладости, если дать хорошо подышать, пробовать очень интересно, для этого он и сделан.

Итого 89


 
Bruichladdich 26 y.o. 1990 Black Art 06.1, 46,9%

Аромат благородный и богатый, есть в нем как свежие сладкие фрукты, так и сухофрукты с шоколадом, орехами в медово-карамельном соусе, тут и темные сладкие ягоды с кислинкой и терпкостью старой дубовой бочки из под благородного вина. Вкус пряный, винный, много сухофруктов и орехово-древесных нот, варенье из тёмных кисло-сладких ягод(вишня, слива) на шоколадном бисквите с чашечкой мокко и сигарой. Послевкусие хересное, танины, чуть перца и фруктов, шоколадно-древесное с табачными нотками.

Высококлассный, шикарный виски, очень вкусный и сложный напиток, богат на полутона и нюансы, учитывая возраст, очень свежий и относительно легкий, не грузный, прекрасная работа с бочками, очевидно винными. По качественно-вкусовым характеристикам схож с benriach 30 и HP 30 и оценка соответственно тоже.

Итого 92,5


Изменено: Игорь - 01.04.2019 23:14:51
 
The Deveron 12 y.o., 40%

Аромат сочного сладкого яблока, фрукты, ваниль и карамель с цитрусовыми нотками, свежий. Вкус сладковатый, маслянистый с дубовой терпкостью и перчиком, травяная горечь и легкая солоноватость, цитрусы. Послевкусие пряное, ванильно-дубовое, сухое и короткое.

Нормальный коммерческий молт, очередная классика региона, особо ничем не примечателен, питкий с приятным ароматом.

Итого 82


 
Octomore Edition 08.3, 61.2%
По-моему, топовый Октомор по степени фенольности - 309 ppm. Бочки частично из-под десертного вина.
Напитку надо хорошо постоять в бокале, тогда в нем развивается легкая винная сладость, но все равно, она почти полностью забита торфом и сажей, которых здесь чрезвычайно много.
Вкус жгучий, насыщенный, очень торфяной и слегка фруктово-ванильный. Градус, пожалуй, уже даже за гранью комфорта. Напиток не назовешь легко пьющимся.
Финиш дымно-кедровый, чуть горчащий с некими очень далекими сладкими мотивами.
Безусловно, вино тут себя кое-как проявляет, но основа слишком уж экстремальна, на мой взгляд. Даже не представляю себе монстра, который смог ты тяпнуть стакан такого молта. Да и выпить даже сотку за вечер - задача нетривиальная.
22+22+22+22=88
 
Melbourne Moonshine Single Cask, 47%

Аромат пряный, сразу немного затхлый и резковатый, мокрое старое дерево, подгоревший чернослив, чуть хересных и металических ноток с шоколадом и финиками, сгоревшая спичечная головка, карамель, тушеные фрукты. Вкус сладковато-спиртуозный, резкий и терпкий, винные нотки, карамель, жженый сахар и лак, немного сухофруктов. Послевкусие винное с карамелью, шоколадом и сухофруктами, танины, мокрое дерево.

Вот и до Австралии добрались, в принципе, нормальный у них получился виски, правда не понятно из чего дистиллят и в чем выдержан, на мой вкус, это как если бурбон(зерновой, кукурузный дистиллят) выдержать не долго в маленьких винных бочках.

Итого 77


Изменено: Игорь - 03.04.2019 20:42:11
 
Ух, коллега, какой-то он пряно-химический и задубленный до ужаса... Не знаю, не мое вообще, без оценки оставляю.
 
Игорь, бутылку хоть открывал? Или по спектру определил? ;)
 
А что за фон? Бордель какой?
 
Паша, там на лайнере все эти кошёлки уже заточены на жалобы мура. Хуля им писать? Овечки тупые
 
vvg, хочется большой человеческой любви))) ... А может и овечьей :bgg:
 
Какая нах любовь в той клоаке? Там любят таких пидоров как мур
Изменено: vvg - 04.04.2019 01:51:21
 
Мерзее даже, что там любят втихаря подло затирать сообщения и целые диалоги иногда!
 
Ладно. Давай больше не будем о ... ну о покойниках или хорошо, или ничего
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 174 След.
Читают тему