Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Парфёнов вызывает отвращение, а вот операторы сработали шедеврально.
 
Auchentoshan 12 y.o. 40%

А: сенокос, лимонник, яблоко Антоновка, горчинка;
В: специи, копоть, ореховая прогорклость, тело средней плотности, маломаслянистое;
П: дымное, с горечью, довольно продолжительное;
Итого: интересный экземпляр, своим акцентом на дымность будет неожиданным открытием для тех, для кого настоящая Айла страшит и пугает)
 
Презабавнейшая вчерашняя дегустация от Кавалана. Джулиан Аткинсон ещё тот стэндапщик.





 
 
Smarty Pants, и как, стоят ли экзотические Солисты переплаты втрое?
 
Racoon, виски хорошие, только вряд ли вообще какая-то бутылка стоит того, чтобы платить за неё четыре сотни евро.
Удачные бочки из нормального хереса могут быть не хуже этих диковинок.
 
The Glenlivet | 18 y.o. | 43%  

А:  Тропические фрукты, лакокраска, дерево;
В:  баланс из ириса, карамели, специй и дуба в совокупности составляет херес, плотный, тело плотное;
П:   Долгое, хересное, терпкое.
Итого: совершеннолетний виски - это серьезно! Лакокраска в виски - это вещь!)
 
Kavalan distillery select, 40%
Kavalan concertmaster, port finish, 40%

Это схожие виски, разница только в тональности. Оба имеют ириски в основе: select – в натуральной форме, а Port cask – с апгрейдом тёмным ягодным джемом. Мокрая древесина во рту говорит скорее о слабом обжиге, возможно восстановленных бочек. Такой профиль насыщает вкус, в то же время делая виски менее сложным.
Финиш короткий с ароматами из булочной.

Оба заслужили честные 80 баллов


Kavalan Solist Port cask, 57.8%, O100929035A, 203 bottles

Если бы я решал, то бочки из-под портвейна не заливал бы вовсе. В этом плане мои представления в очередной раз разошлись с Джимом Мюрреем – по слухам именно он посоветовал Кавалану выпускать Солиста из портвейновых бочек. Впрочем, всё решает дотошность в подходе.

Здесь можно сказать о варенье из чёрных ягод и древесине в запахе, ярком сладком украшенном танинами фруктовом вкусе и мощном финише из спелой смородины, слив и других плодов.
Мотив с густо нанесёнными красками.

Кстати, знает ли кто-нибудь, почему бочка из-под порто начинается на «О»?
85


Kavalan Peaty cask, 54%, R070423101, 122 bottles

Это виски не с солодом торфлёным, а бочкой. Должен быть неплохой эксперимент.

Густой туман в тропической чаще. Эвкалипт, мокрая листва, сладкий запах больших цветов, яблочный сидр. Весьма-весьма.
Во рту ощущается мощь. Много горелых фруктов и древесины, кондитерские изделия.
Финиш продолжительный и отлично сбалансированный – вплоть до нейтрального состояния. Нельзя назвать его ни сладким, ни сухим. Оттенков много, но все они в тумане.

Торф здесь не машет флагом, но заметен очень хорошо. Чтобы получить такой торф, известных островитян нужно ждать десятилетиями, а потом платить за них немалые средства.
Кстати, здесь всего 5 ppm, что наводит на мысль о реальных цифрах некоторых винокурен.
89


Kavalan Solist Moscatel 56.3%, cask MO100623031A, 530 bottles

По моему опыту москатель неплохо сплетается и с торфом, и с выдержанными спиртами. Посмотрим, что вышло здесь.

Кисло-сладкий фруктово-ореховый аромат; чрезвычайно фруктовый вкус: гранаты, маракуя, персики; древесно-пряный финиш.
Симпатичный виски, повёрнутый однако постоянно одним боком.
86


Kavalan Solist Manzanilla 57,8%, cask MA110223010A, 561 bottles
У кого-то есть представления о виски из бочки из-под мансанильи? Скажу честно, у меня нет. Кстати, бочка здесь МА11…, бутилирован в 16-м году, то есть, ему 5 лет.

Крепкий горячий травяной чай с мёдом: чабрец, ромашка, затем песочное печенье с орехами. Очень комфортно и по-домашему.
Вкус ещё лучше: мёд, карамельки, ириски, печенье, помадки, пирожные. Отличное развитие. Замечательно!
Финиш долгий и тоже кондитерский. Тоффи – не вязкие липкие ириски, а именно мягкие сливочные фоффи.

Этот виски невозможно не полюбить.
89  
 

Glen Elgin 12 y.o., 43%

Аромат солодовый, ириски и мёд, яблоко, кондитерские специи, апельсиновый конфитюр, дерево, орехи и изюм. На вкус невесомый, но ощутимо пряный с дубовой терпкостью, солодово-медовый, кофе с пряностями и карамельным сиропом, орехи, яблоки и груша с нотками цитрусовых. Послевкусие пряное с ягодной-фруктовой кислинкой и сухофруктами, терпкое с небольшой горечью, сухое.

Приятный и питкий молт, нормальный базовый продукт винокурни, ничем не цепляет, но и негатива к нему нет.

Итого 82


 
Bruichladdich Classic Laddie, 50%
Сквозь ваниль и цитрусовые хорошо пронюхивается деревня с прелым сеном и деревянными постройками. Приятный мутноватый запах, хотя понятно, что отшлифованную звонкость не стоит ожидать от начального виски в линейке.
Вкус сладковатый слегка спиртуозный, с оттенками ванили, лимонов и древесины.
Недолгий сладкий фанерный финиш.
Помимо правильного градуса, Брухлади предложила в отношении этого виски открытый подход: кто хочет может посетить сайт, ввести код бутылки и просмотреть полное описание бочек, которые использовались в этой партии.
82

Bruichladdich Black art 6.01, 26 yo, 46.9%
Винтаж бочек 1990-го года, перелитых в 2003-04-м году в бочки, ранее на протяжении 10 лет служившие для выдержки красного французского вина из округа Медок… Скажу честно, все эти манипуляции настораживают.

В носу шоколад, джем из невнятных фруктов, специи и другие детали. Это виски со старым сложным запахом, на который по большей части оказывает влияние винный финиш. При этом вино постоянно спорит со всем, что собирается произойти в стакане.
Вкус стабильный древесно-винный. Впечатляет долгое красивое послевкусие с молочным шоколадом.
Тяжело сказать, что бы вышло без рекаскинга, ну а здесь получился красивый старый цветущий виски, скованный однако винным профилем и слабой динамикой.
88
 
Jura The Sound, 42,5%

Аромат солодовый с ванилью и цитрусами, свежий, дерево, карамель и чуть бражки, шоколад, изюм и пластмасса. Вкус хлебный, немного самогонистый, пряный, орехи и карамель, некие цитрусовые и винные нотки. В послевкусие жареный хлеб и орехи с древесными нотками, пряный, темный шоколад, терпкое.

Ну, что тут скажешь, молодо-зелено, влияние РХ едва заметно, видно бочки сильно рефильные, не бормотуха, но и удовольствия в посиделках со снифтером мало, подышав, конечно стал немного приятней и более сладким.

Итого 78



 
The Balvenie 14 Caribbean Cask  / 43%`

А: насыщенный - пряность, сладость, ваниль, легкие нотки спиртуозности вперемешку с лакокраской;
В: жгучий, солодовый,с горчинкой, тело плотное маслянистое;
П: сладость, винные ноты, средней продолжительности; мягкое, согревающее
Итого: душевный, расслабляющий, настраивающий на волну фантазирования о далеких-далеких Карибах)
 
Glen Scotia 15 y.o., 46%

Аромат прохладный, чуть спиртуозный.  Лежалые осенние яблоки и марципан.
Вкус в противовес лишен сладости, немного острый, насыщенный.
Финиш с легчайшей копченостью, жгучей пряностью, деревом.
Серьезная 15-ка не для любителей сладенького, но для любителей долго посидеть с виски и разобрать его на ароматические молекулы. Уверен, тут еще много чего найдется интересного.
21+22+22+22=87
 
Craigellachie 13 y.o., 46%

А: солод, резкий, с кислинкой, грейпфрут;
В: горелая корка старого доброго хлеба-кирпичика, ваниль, тело невесомое, водянистое,
П: ореховое, зерновое, средней продолжительности.
Итого: не скажу что я стал его поклонником, но и бросать камни на ячменное поле винокурни не буду. Скорее Да, чем Нет)  
Изменено: Alex_89 - 26.05.2019 14:57:39
 
Craigellachie 17 y.o., 46%

Аромат плотный, сладковато-цветочный, много меда, фруктов и сухофруктов, пряный, хернсная бочка, ванильно-дубовый. На вкус пряный, цитрусы и фрукты, перец, дубовая терпкость и винные нотки. Послевкусие пряное острое, сладковато-фруктовое с нотками лимона, сухое.

На голову выше тринадцатилетней версии, здесь все гармонично, острые углы хорошо сглажены, готовый самодостаточный молт.

Итого 85


Изменено: Игорь - 26.05.2019 16:33:45
 
Royal Brackla 16 y.o., 40%

Аромат пряный, хересный, сладковато-ванильный, апельсин и орехи, немного сухофруктов, немного фруктов и травяная горчинка. Вкус сладковатый карамельный, солодовый с заметным влиянием хересной бочки, груши, орехи и мокрое дерево с зеленью. Послевкусие сладковатое, дубовая терпкость, суховатое, чуть шоколада с орехами.

Ровный приятный молт, прилизанный и последовательный, порой даже скучный, но качественный, ему бы градусов +6-8 стал бы живее и ярче.

Итого 85


 
Royal Brackla 21 y.o., 40%

В аромате хорошо чувствуется возраст и старые хересные бочки, маслянистый, восточные пряности, сухофрукты и старая кожа, много мягкой карамели, фрукты и красные спелые кисло-сладкие ягоды. На вкус маслянистый и нежный с нотками дубовой бочки, пряности и шоколад, крепкий чай, чуть сладкого вина и ягод. Послевкусие пряное, старое дерево и кожа, кофе с темным шоколадом, дуб.

Очень приятный виски, нежный, утонченный и классно задублен, но вот не хватает плотности и напора, а может ко двору не принято подавать крепче сорока.

Итого 87


 
Mannochmore 12 y.o., 43%

А: нежный, легкий, лимонник, леденцовая карамель, дюшес;
В: горьковато-прямый, кешью,нотки копоти, тело средней маслянистое;
П: согревающее (показал себя на все 46%)), яблоко Антоновка, довольно продолжительное.
Итого: я бы прописал его у себя в баре)  
 
Balvenie 12 y.o. Single Barrel 47,8%

Аромат цветочно-ванильный, солодовый, мёд и специи, напиток дюшес, травянистый. На вкус дубовая терпкость, мёд и сладкие тропические фрукты, ванильно-солодовый с нотками апельсина. Послевкусие солодовое с дубовой горчинкой и сладкими кондитерскими специями.

Хороший балвени, плотный, мощный и яркий с классным ароматом, да просто вкусный.

Итого 86


 
Balvenie 25 y.o. Single Barrel 47,8%

Аромат свежий и насыщенный, сладковатый с ванилью, мёдом и лаком, солодовый, пряный, легкая терпкость, сухое дерево и специи, немного сладких тропических фруктов, банка с песочным ванильным печеньем. На вкус сливочный, кремовый, пряный с древесными нотками, фрукты, ванильно-медовый, вареная груша и легкая химозность. Послевкусие пряное, медовое, дуб и груши, сухое.

Классный молт, насыщенный и напористый, допилен баланс, последователен, хоть и не богат на нюансы при столь почтенном возрасте.

Итого 88


 
Balvenie 30 y.o., 47,3%

Аромат закрытый, древесный, светлые сухофрукты и темный изюм, много мёда и орехов, печёные яблоки и груши покрытые толстым слоем карамели, шоколадно-ванильный табак и много спелых фруктов. На вкус нежный, но насыщенный вкусным старым деревом, темной карамелью и мёдом с фруктовым мармеладом, специи, финики, сухофрукты и шоколад, варенье из тёмных слив. Послевкусие шоколадно-пряное, древесное, орехи, терпкость дуба, вяжет.

Отличный медовый балвени, но вот снова как-то не богат на нюансы, одномерен, нет богатого развития, хотя почтенный возраст и качество на месте.

Итого 91


Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)