Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Benromach 10 y.o. 100 Proof, 57%

Аромат фруктовый, много мокрого дерева, чуть сухофруктов и торфяного дымка, пряный, сернисто-шерстяной. На вкус мощный, сладкий мармелад, горький шоколад, острый, древесный, мёд и пряности, гаражные нотки, маслянистый. Послевкусие суховатое, терпкое, прелое дерево, табак и кожа с изюмом.

Хорошая десятка, за счёт плотности и напора выигрывает у коммерческой, особо нужно отметить, что у всех бенромахов есть торфяные и дымные нотки, что добавляет молтам особый шарм с налетом старины, вернее старых традиций производства виски.

Итого 85


 
Ничего вчера не понравилось.
В т.ч. фаворит, который разлили специально для Коляна.



 
 

Caol Ila 2003/2015, Distillers Edition, 43%

Полный, массивный аромат странноватого торфа в сладко-пряном соусе. Есть море, дым, йод: все черты нормальной Кал Илы, но через цветную стекляшку, в психоделических тонах.

Торф во вкусе, но снова не обычный, а… десертный.

Финиш – теперь уже торф с маракуей.

Я в принципе не против того, чтобы торф лёг на сладкое вино, но иногда им обоим не лежится удобно.

82


Caol Ila, 56.9%, Islay#1, That boutique-y company

Цыплёнок гриль в соусе барбекю и много сажи. Во вкусе острые специи удачно вплетены в сладковатую торфяную основу. Финиш богатый маслянистый угольный с фруктовыми оттенками.

Виски не выглядит, как комплекс несъедобных элементов, скорее это сложное блюдо с мясом и выпечкой, которое, однако не просто идентифицировать (а может оно ещё не придумано вовсе).

87


 
Bruichladdich Bere Barley 2009, 50%

Аромат довольно легкий, не очень насыщенный: чуть ацетона, прелое зерно, солод, изюм, ванильная помадка.
Вкус сладкий, маслянистый.
Финиш терпко-древесный с этим самым невесть откуда берущимся изюмом, опять ванильной помадкой, перчинкой.
Молт оставил не такое сильное впечатление, как релиз 2006 года, однако я уже и знал, чего ожидать и не было эффекта неожиданности. Очень хороший виски, который мне весьма понравился.
21+22+22+21=86
 
Tomatin 15 y.o., 46%

Аромат прохладный, леденцово-солодовый, сладковатый, нет особой глубины для 15 лет.
Вкус чуть танинный, ванильный.
Финиш теплый, мускатный орех, ваниль, экзотические пряности. Интересно.
Виски с откровенно ширпотребным ароматом, но интересным послевкусием... Трудно оценивать. Вообще, от Tomatin я ничего особо не ждал, эта винокурня пока не впечатляла никак, но релиз неплох, вопрос в цене за него.
20+21+22+21=84
 
Dalwhinnie 15 y.o., 43%

За много лет так и не попробовал этот базовый, эталонный молт. Вот теперь...
Аромат мягкий, апельсиново- конфетный. Вот умеет Diageo делать такой вкусный лайфстайл виски...
Вкус невесомый, освежающий.
Финиш чуть горчит деревом, терпкий, насыщенный.
21+22+21+21=85
 
Хочу попробовать какой-то из этих NASов
подскажите пожалуйста который на ваш вкус лучше:
Bowmore Black Rock
или
Glenfarclas 105

спасибо
 
maxon, по смутным воспоминаниям 105 поинтереснее, правда  градус может показаться " жгучим" ,можно водички капнуть. черная скала не то что-бы совсем плоха, но как-то не зашла,  "непричесанная" какая-то, что-то напрягающее во вкусе, пили ее вместе с "золотым рифом" и "белыми песками" - меньше всего разошлась
 
Литруха была, вроде) С горла глушили потом)))
 
харманкардоном занюхивали)
 
Вот Тамду в нарушение тишины, только попробуйте не откомментируйте )



Tamdhu 1987, 50.4%, 31 yo, Murray McDavid, cask 600006

Виски уверенно отправит вас на лужайку в летние цветы и зелёную траву, так же уверенно переместит в пекарню с черничными пирожками (во вкусе) и корицей, меласой и бисквитом (в запахе). Тёмная древесина (аромат и финиш) – ещё одна выразительная черта.

Можно наслаждаться мощным движением в каждом направлении, хотя в итоге всё приходит к старой доске.

Если помните лебедя, рака и щуку, то это про Тамду.

86

 
 
Неужели лебедь, рак и щука дотянули эту "старую доску" до 86-ти? ;)
 
А вообще мне крайне интнресно читать такие нетривиальные и лаконичные ниты. Простыни некоторых коллег с потусторонних сайтов просто угнетают.  
 
Спасибо, коллега, это просто пьяные заметки, когда подушка уже не даёт осветить вопрос обширнее. На самом деле это была мнимая угроза, я бы ничего не сделал, если бы никто не комментировал рака и щуку  ))
За 3 десятка лет положено куда-то дотянуть.
 
Цитата
vvg написал:
потусторонних
:lol:  
 
Несколько смартфоновых фото с Whisky&Friends





















 
 

Springbank local barley 9 yo, 57.7%

Лёгкий и, в то же время, плотный зерновой аромат, приправленный имбирём. Можно также пронюхать загородное окружение – идеально ухоженную деревню с прелой соломой и листвой, без дорожной грязи или навоза, как это обычно бывает.

Вкус зажигает: сладкий и, вместе с тем, острый имбирно-перечный.

Хорошая порция специй в послевкусии, среди них перец и корица.

Виски весомых достоинств

88


 
Highland Park New Make Spirit, 50%
Мягкий, дымно-овощной аромат, ощутим фирменный вересковый торф.
Вкус слегка пряный, перечный, не очень сладкий.
Финиш торфяной, гладкий, чуть миндальный и кедровый.
Могу сказать, что от наших промышленных самогонов - пропасть. Это отличный напиток сам по себе, понятно, откуда выходят шедевры ХП... Из такого спирта даже дурак сделает неплохой виски, если не совсем уж круглый...
 
Highland Park New Make Spirit, 50%

Аромат сладкий с нотками фирменного верескового меда и хлеба, маслянистый, есть легкий дымок, картофель и некие сладости. На вкус медово-конфетный, чуть перца, травянисто-овощной. Послевкусие тёплое, чуть пряное и ощущение, когда в детстве лизнул батарейку, угасающая сладость.

Не ожидал, что будет не самогон, учитывая то, что бочки он не видел, можно смело сказать браво мастерам, вкусно и пьётся очень приятно. Теперь понятно из чего вырастает большой виски. Если оценить как виски, дал бы баллов 77.

 
Изменено: Игорь - 11.03.2019 21:59:45
 

Пешеходов надо любить. Когда-то они входили в рацион лучшей части человечества, являясь синонимом зачетной выпивки. Пока не началась всеобщая молтизация доверчивого населения.

(источник – Diageo plc)

JW Island Green, 43%

Первое впечатление – пасека. Начинающего пчеловода. Где дыма больше, чем меда. На втором плане – фрукт, похожий на нектарин. Параллельно из горлышка расходятся волнами красная слива, малиновое варенье, классическая настойка боярышника. Снифтер в этом смысле не дорабатывает. Вкус незатейлив, жгучий с примесью золы, среднее тело. Финиш отдает дымком, перцем и клюквой.

21+19+20+21=81.

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 174 След.
Читают тему (гостей: 1)