Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
GlenTchekh86 написал:
Цитата
Игорь написал:
Уважаемые коллеги, в 19.00 24 января состоится очередная клубная дегустация виски, место проведения - Куба-бар г. Минск, тема - Glendronach, погружение в регулярную линейку, будет представлены релизы Glendronach 8, 12, 15, 18, 21 y.o. Записываемся!
1. Игорь
2. Денис
3. Андрей
4. Алексей
5. Сергей Sezer
6. Паша Мизери
7. Сергей
8. Катя
9. Феликс
10. Сергей - заочно
11. Alex - заочно
12. Виталик - заочно
Добрый вечер! Если можно, я бы хотел
Поскольку я for the first time, как скидываться?
Напишите немного о себе. Имя, откуда, хоть какую-то ссылку на социальную сеть. Можно мне в личку, если не хотите выкладывать на всеобщее.
Вы совсем новенький, у нас дегустации клубные, не коммерческие.  
Всё о виски и около него
 
Clynelish | 14 y.o. | 46% | 21+23+21+22=87pts
N: Свежие жёлтые груши, цветущая поляна, свечки, масло для лампады, мокрый гранит, мёд, шерсть, ваниль, мякиш хлеба, лимон и леденцы.
T: Вкус с яркой дерзкой кислинкой, немного сладости, очень свежий и приятный. Апельсины в меду, острый перчик, молоко с мёдом, лимоны.
F: Немного терпкий, оставляет кислинку на языке, согревающий, но довольно простой. Мёд, воск, оливковое масло, ваниль и пряное дерево.
B: Прекрасная и интересная 14 летка, качество напитка ощущается невооруженным взглядом. Вкус просто прекрасен, остальное на уровне.

Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
Bon.Joven написал:
Что, кстати, за девятки на бутылках? Не перевернутые ли, часом, шестерки?
Выдержка это.  
Всё о виски и около него
 
Tomatin Bourbon & Sherry Casks | 12 y.o. | 43% | 20+20+20+19=79pts
N: Холодные свежие яблоки "белый налив", груши в меду, подванивает бражкой, конфеты, напиток "Дюшес", деревяшка, ваниль.
T: Вкус сладковатый, мягкий, немного горчит затем кислит цитрусами, водочка. Немного зеленых яблок и лимона, деревяшка.
F: Короткий, простой, самогонистый, бражный, хлебно-солодовый. Корка белого хлеба, горькие травы, яблоки и груши, ваниль.
B: Томатин, вы серьёзно сейчас? Что это было вообще? Уровень мусорной дешевой НАСки из дутифри. Самогонистый и базовый.

Всё о виски и около него
 
Dalmore Regalis | NAS | 40% | 21+21+20+20=82pts
N: Изюм, чернослив с пряностями, молочный шоколад, старый сарай, черный чай, немного табачного листа, дерево, орехи и пряные травы.
T: Немного сухой с еле заметной сластинкой, деликатно горчащий, неплохой баланс. Терпкое горьковатое дерево, шоколад, орехи, ягоды.
F: Средней длины, мягкий, немного терпкий, такой скорее освежающий, нежели согревающий. Дерево, трава, шоколад, сухофрукты.
B: Для Далмора он вполне себе недорогой, но работа над балансом виски очень ощущается. Хороший и приятный молт, брать да пить.

Изменено: Misery - 30.11.2019 19:21:54
Всё о виски и около него
 
The Singleton Glendullan | 12 y.o. | 40% | 21+21+20+20=82pts
N: Ореховый маффин, кислая курага, мокрая деревяшка, медовая выпечка, какао, карамель, горсть сухофруктов, минеральность и трава.
T: Довольно маслянистый, нежный, суховатый, немного горчащий с выраженной кислинкой. Цедра апельсина, орехи, дерево, шоколад, крем.
F: Немного спиртуозный, короткий, сухой с легкой кислинкой и терпкой горчинкой. Дерево, терпкость сухофруктов с косточкой, солод.
B: Довольно неплохой молт за очень внятные деньги. Пикантная и выраженная кислинка в аромате и вкусе, не очень часто такое есть.  

Всё о виски и около него
 
Bunnahabhain | 18 y.o. | 46,3% | 23+22+22+22=89pts
N: Шоколадный торт с черносливом, школьный компот из сухофруктов, выдохшаяся кока-кола, черный изюм, животные тона, сливовый джем.
T: Тело маслянистое, полнотелое, прилично сухое, сильно задубленное и танинное. Горсть сухофруктов, грецкие орехи, лекарства, сливочность.
F: Приятный, глубокий и горчащий, долгий и комплексный с кислинкой. Шоколад с орехами, чернослив, сливовый джем, мёд, микстура, дымок.
B: Люблю молты послаще и менее сухие, но Бунна18 прекрасен. Комплексный, хересная бомба, красивый цвет. Баланс на высоте.

Изменено: Misery - 28.11.2019 22:22:02
Всё о виски и около него
 
Deanston Virgin Oak | NAS | 46,3% | 20+20+19+20=79pts
N: Солод, немного соли, свежая зеленая травка, стог сена, свежий древесный спил с капелькой смолы, зеленые груши, зеленые яблоки, лимоны.
T: Пустоватый, даёт сразу не очень приятную древесную горечь и кусается перцем. Солод, горчащее терпкое дерево, солома, горькие травы.
F: Оставляет горечь и терпкость на языке, короткое, довольно сухое, простейшее и базовое. Древесная горечь, горькие травы, зеленый чай.
B: Такое можно и рюмахой выпить. Базовый, простейший и довольно неприятно горчащий застольный молт. Понятно, что такое Вирджин Оук.

Всё о виски и около него
 
Deanston | 12 y.o. | 46,3% | 21+22+21+21=85pts
N: Мёд, карамель, мокрая деревяшка, яблочное пюре, изюм и горсть сухофруктов, фруктовое повидло, немного выпечки, белый виноград, ваниль.
T: Довольно плотный, сладковатый, кусается перчиком и прияностями, чутка сушит. Карамель и сливочный десерт, задублен, специи и перец, мёд.
F: Немного горчит, длительный, терпкий, древесный и довольно комплексный. Кусается перчиком, деревяшка, ваниль, фруктовый джем, цветы.
B: Качественно скроенный, приятный и серьёзный для 12ти молт. Хорошая работа с бочкой, но видимо бурбонные бочки совсем не моё, без восторгов.

Изменено: Misery - 27.11.2019 19:47:04
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
kirb написал:
А что за коллега под ником "запасной" ? )))
"На этом месте могла бы быть ВАША реклама", Кирилл! ;)
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
Игорь написал:
Цитата
Игорь написал:
Уважаемые коллеги, в 19.00 22 ноября состоится очередная дегустация виски, тема - дымно-торфяной виски в «слепую», место -Куба-бар г. Минск. Записываемся!  1. Игорь  2. Сергей  3. Катя  4. Лёша  5. Паша  6. Денис  7. Andrew J.e.e.N.  8. Nopas  9. Артём   10. Олег
Отличная была дегустация!
Она была выше всяких похвал. Спасибо, Игорь!
Сразу две абсолютные находки: Классик Оф Айла и ПШ11.  
Всё о виски и около него
 
Aberfeldy | 16 y.o. | 40% | 22+21+20+21=84pts
N: Сладкий абрикосовый джем, засахаренные персики, апельсиновый ликёр, свежая курага, фруктовые леденцы, нежная выпечка с кремом, карамель.
T: Сладкий, фруктовый, очень нежный и приятный, десертный. Тост со сливочным маслом и абрикосовым вареньем, апельсиновый джем, конфеты.
F: Короткий, совсем пустой для шестнадцати, не комплексный, куда подевался вообще. Сухофрукты в сахаре, мёд, абрикосы, дерево,  карамель.
B: Очень приятный, питкий и нежный джемово-абрикосовый молт. Но финиш куда-то провалился совсем, будто и нету его. В остальном - хорошо.

Всё о виски и около него
 
Port Charlotte PC11 Eorna Na H-alba | 11 y.o. | 59,5% | 23+21+23+23=90pts
N: Зефир в шоколаде, ягодное варенье, барбекю, жидкость для снятия лака, клубничный маффин, нежный торф, рахат лукум, сахарная пудра, мёд.
T: Насыщенный, сладкий, полнотелый, кусается крепостью, молодой. Во вкусе чуть проще: копченое мясо на гриле с медовой коркой, горелые цветы.
F: Мощное, сладенькое, долгое, комплексное, переливающееся, даже нюансное. Горелые цветы и травы, торф, шоколад, немного изюма и сливочности.
B: Чудесное лакомство, ради таких релизов и стоит калибровать рецепторы середнячками. Деликатно, но крепко. Молодо, но при этом нюансно.

Всё о виски и около него
 
Classic of Islay Vintage 2017 Cask №718 | NAS | 56,5% | 22+22+21+22=87pts
N: Печная сажа и дымоход, уголь, копченые свиные рёбра, затушенный костёр, немного пряного дерева, жженые ветки, немного химии и резины.
T: Полный, насыщенный, очень плоский но выразительный, маслянистый, градус отлично спрятан. Головешка горелого дерева, перец, апельсины.
F: Мягкий для своего градуса, греет, уютный, очень долгий и по-своему приятный. Куча горелого дерева, передержанная картошка в мундире, пепел.
B: Чувствуется что молодой, так как не богат на нюансы и сложные истории. Но насыщенность и выразительность в горелой простоте - класс.

Всё о виски и около него
 
Benromach Peat Smoke 2008/2017 | 9 y.o. | 46% | 21+21+21+20=83pts
N: Свежескошенная трава, чизкейк с лимоном, копченые на углях лимоны, зеленые листья, жженые ветки, кожура зеленого яблока, мокрая бумага.
T: Немного кусается перчиком, свежий, яркий, искрящийся, чуть-чуть сладкий. Лимонная цедра с карамелью, мотивы сена и разного зерна, булочка.
F: Приятный, согревающий, перечно-нежно-травянистый. Снова сено и свежескошенная трава, немного дымка, толика соли и снова лимоны.
B: Ну даже не знаю, довольно нестандартный, даже неожиданный профиль. Хотел ли бы я такого дымника? Нет, не хотел бы. Но вообще, это хорошо.

Всё о виски и около него
 
Port Askaig | 8 y.o. | 45,8% | 22+21+20+21=84pts
N: Угольный сарай, торф, морской бриз и йодированная соль, лимонная цедра, немного цветочных тонов, рисовый пудинг, дым из трубы.
T: Немного сладенький, затем суховатый, маслянистый и вполне плотный. Копчености, много йодистых и торфяных тем, лимоны.
F: Базовый, согревающий, очень простой и плоский, минерально-торфяной. И снова торф, немного лимонов и ванили, есть землистость.
B: Проваливается в послевкусии, что нормально для такого возраста. В остальном всё очень выразительно и хорошо, хоть и просто.

Всё о виски и около него
 
Цитата
morose написал:
Мне - без разницы
Понятно, спасибо, что спросил.
Всё о виски и около него
 
morose, тебе какая разница до того, каким шрифтом я свои ниты пишу?  
Изменено: Misery - 18.11.2019 13:31:47
Всё о виски и около него
 
The Balvenie PortWood | 21 y.o. | 40% | 22+22+22+21=87pts
N: Старое пряное дерево, черная смородина, вишневая косточка, лежалый изюм, пожухлая листва, мёд и сухофрукты, пончики с корицей.
T: Немного сладкий, слегка деликатно вяжущий, с легкой нюансной горчинкой. Жменя красных ягод, вишня, смородина, джемовость, деревяшка.
F: Мягкий и деликатный, вот тут чувствуется выдержка, приятная древесная терпкость с горчинкой. Листья черной смородины, орехи, табак.
B: За 40% руки бы поотбивать, в остальном очень вкусный взрослый молт, узнаются медовые спирты Балвени, бочкового бы его выпить...

Всё о виски и около него
 
Glenglassaugh Evolution | NAS | 50% | 21+20+20+20=81pts
N: Сладкий зефир, ананасы, сливочный десерт, ананасы, манго, гуава, множество других тропических фруктов, солод и бананы.
T: Откровенно солодовый, сладкий, прилично маслянистый и тельный. Во вкусе солод, ананасы, яблочный пудинг и выпечка.
F: Кусается перчиком, терпкий, тропический. Корзинка тропических фруктов, мёд, солод, сено, свежая выпечка.
B: Хороший градус и приятный сливочный профиль, но в остальном простенько и самогонисто. Можно пропустить.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.