Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Всё о виски и около него
 
Ну ведь Ардбег-то преследуют т.к. у него есть ИМЯ. И репутация )).  Конечно, есть много хороших (вкусных) виски занедорого, но... ))
Всё о виски и около него
 
Цитата
Racoon написал:
я не согласен с точкой зрения, что речь идет о новом дубе
это не было точкой зрения )  Это мне так показалось, что если пишут "...такой-то дуб", значит априори он новый . Потому как если он зарефиленный много-много раз, и столько же раз обожженый, то что там остаётся от конкретной разновидности ? Просто дуб-дубом и всё )

Цитата
Racoon написал:
а "европейский" это пустой звук.
какой из Лафройгов был из европейского ? 1815 ?
Изменено: kirb - 21.11.2018 00:45:32
Всё о виски и около него
 
Вот вспомнил, что на последней дегустации зашла дискуссия о понятии "европейский дуб". Что же это такое, и являются ли, к примеру, "дуб лимузенский" и "дуб испанский" его разновидностями ?  Или другими словами, относятся ли эти два названия к разным подвидам ?  Причина проста - на некоторых виски указывают, что выдержка в "европейском дубе", а на других конкретизируют.., к примеру "в испанском" или "лимузенском". И разумеется, речь во всех случаях идет о virgin oak.

Хотя по данным Википедии в Европе произрастают более 20 видов дуба, известно, что из них для вышеуказанных целей в основном употребляется всего два  :
Quercus robur (Дуб черешчатый)  и Quercus sessilis , или второе его название Quércus pétraea  (Дуб скальный).

Первый вид (Quercus robur ) может быть и "Лимузенским", и "Балканским" и т.п. .  Разница между ними только в ареале произрастания, и соотв. некоторые расхождения по структуре древесины, плотности и хим.составу (танинности) . Кстати, Лимузенский дуб , назван так по имени региона, в котором он выращивается на нескольких миллионах га , между прочим !
Второй (Quércus pétraea) бывает  "Вогезским", "Бургундским", "Тронсейзским" , Кавказским"  и т.п.  И принцип тот же - разные области дают отличия в древесине.

Кстати, в той же Википедии, но уже в разделе "Коньяк", пишется вот что : "...Бочки для коньяка... до сих пор изготавливают из стволов дуба, произрастающего в лесах Тронсё и Лимузен. Тронсёйский дуб ( т.е. Дуб скальный) характеризуется крупнозернистой мягкотанинной структурой, в то время, как лимузенский ( Дуб черешчтатый)— среднезернистой, твёрдой и высокотанинной структурой ".

Так что для себя понял, что если пишут "Французский дуб", то и с ботанической точки зрения, и с бондарной - это может быть и тот вид, и другой.
А "Европейский дуб" - так это вообще настолько общее\размытое понятие... прям как "солодовый виски" . То бишь есть солодовый, а есть бурбоны. Есть европейский дуб, а есть американский ))
А вот если конкретизируют - "Кавказский" или "Лимузенский" - тогда всё ясно.

Осталось только узнать, что за птица "Испанский дуб".  Т.к. по картам произрастания там представлены оба вида.
Изменено: kirb - 21.11.2018 00:14:34
Ликеры и настойки
 
Узо - весчь !!  Особливо, ежели пить яе правильно - разбавляя холодной водичкой !
Минские вести
 
Цитата
Racoon написал:
Логика просит всю линейку Араратов
Линейка то уж поди не та... Как перевели много чего на 40% вместо старых 43%, так и шпортили )  
Всё о виски и около него
 
Цитата
vvg написал:
creoz , как ты в аромате соль учуял
Вообще-то у соли есть свой аромат. Только не в щепотке, а в объеме. Достаточно взять килограммовый пакет (только грубой - каменной) - и вуаля !  )
Окно в Европу, Ценники из ближнего и дальнего зарубежья
 
Цитата
morose написал:
в минск-2 заметил Glenlivet 12.  52€    
В Минске-2 недели три назад было много хорошего - пара новых NAS от Буннахэвен за 40-45е/литр, Ардбег Угадал за 57е, новые Хайланд Парки - но это всё только в магазе Хелен и Валери.. в остальных точках ассортимент не блещет..
Новости виски-индустрии
 
Но Revival будет всё-таки другой.. К Олоросо они добавили РХ. Интересненько.. ))
Всё о виски и около него
 
Производитель чего ? Виски ? )))  Так они разные...  )
А если про упаковку - то сейчас в Шотландии почти все так пакуют. Установка по выдуву ПЭТ ребер вокруг бутылки.. Дешево и сердито )) И удобно. Только надо не забывать проткнуть хотя бы одну грань, иначе можно остаться с колпачком в руке ))
Есть варианты с пипеткой (как на фото), есть без неё..
Изменено: kirb - 21.09.2018 20:16:00
Всё о виски и около него
 
Ну может человек тоже ездит по всяким захолустьям или шарится не пойми на каких сайтах ))
Я ж сказал - "при случае.."  ))
Изменено: kirb - 18.09.2018 23:10:01
Всё о виски и около него
 
Цитата
Misery написал:
коньячность или винность в виски приемлю вполне
Тогда попробуйте при случае старый (олдскульный) Bell`s 12 . Вам может понравиться виски, который по аромату и вкусу очень похож на коньяк ))
Всё о виски и около него
 
Цитата
Misery написал:
Нормально вы так разочаровываетесь на 84 балла
Если б не эти танины, поставил бы больше. А снимать ещё баллы "вниз" - уже как-то жалко.. всё-таки аромат хорош... да и вкус в принципе.. Может, просто я в вине чего-то не понимаю ? ))
Всё о виски и около него
 
Вообще, что-то я начинаю разочаровываться в Бомо. Начиная с их последней серии "Black Rock - Gold Reef  - White Sands", и заканчивая вот этим, "Inspired"... Разве что "Tempest" несколько порадовал, но всё равно - кажется, что самое лучшее у этой винокурни - в прошлом. В следующий раз долго буду думать, прежде чем купить что-то от Bowmore.. ((
Всё о виски и около него
 
 

Bowmore 10 y.o. "Inspired Devil`s Cask" , DB, 46%

А : Сперва легкий дымок, кожа, пряности, табак.. торф на втором плане... Потом сухофрукты (хересные нотки), темный шоколад, чернослив, соль, водоросли, мокрое дерево.. можжевельник ))

В : Маслянисто-дымно-цитрусовый, сладковатый. Достаточно спиритуозный. Торф, сухофрукты (изюм), черная смородина, солод и опять пряности (нотки гвоздики, имбиря, корицы). Тёмный шоколад. И танины ! Возникающие не сразу, в итоге перетягивают на себя всё «одеяло» .

П : Средней длины, перечное, сухое и дымное, с нотками минеральности. Пряности, и опять горечь танинов..

Итог : Разноплановый молт. Самое сильное это аромат, обещающий нечто если и не выдающееся, то хотя бы примечательное )) Вкус тоже начинает «за здравие», но вот танины, появляющиеся «второй волной» и затем прочно оккупировавшие послевкусие, сводят всё впечатление «на нет». Выдержка в Олоросо дала свои плоды, но вот второй финиш - в красном вине...не знаю.. ))  Я не поклонник (а даже наоборот) всяких бордосских или супертосканских вин , поэтому общий итог - только 84.

Изменено: kirb - 18.09.2018 22:37:10
Всё о виски и около него
 
Цитата
Misery написал:
Но лично меня ничем угощать не нужно
Аналогично ))  Я этикетки не ем и не собираю ))
Всё о виски и около него
 
Цитата
Misery написал:
вижу странные наклейки на бутылках
Misery, вопрос был задан не мне, но осмелюсь предположить что речь идет либо о негоциантских розливах ( типа как в сообщ.#2121), либо о сэмплах с разных фестивалей..
Всё о виски и около него
 
Цитата
Smarty Pants написал:
а новый квадрипл каск Лафройга приходится покупать каждые две недели
Это точно ))  
Просто жаль, что у обоих - и Лонгморна и Клайниша - официальных релизов раз-два и обчелся... И цена соотв. ))  Как-то увидел ценник на Клайнишевский Manager`s Dram  -  так это "ого-го" ! ))  Нет, даже так - "ого-го-го" !!! ))  А всех негоциантов перепробовать - печени не хватит ))
Изменено: kirb - 13.09.2018 23:44:14
Всё о виски и около него
 
Цитата
Smarty Pants написал:
мне вполне подойдут нищебродские Клайнлиши, Лонгморны и т.п.
А что это за винокурня такая - "т.п" ?  )))  А то первые два названия иногда ну уж совсем небюджетны ни разу ))    Хотя.. у каждого свой бюджет.. ))
Всё о виски и около него
 
Ailsa Bay, NAS, DB, 48.9%,

Достаточно редкая птичка залетела в наши края ))  Lowland, но с ppm=021  Интересненько ))

А:  Спиритуозный. Йод, соль, водоросли, лак, мокрая бумага, цитрусовые, дрожжи (сырое тесто). Немного дыма, торфа и резины. Изюм и корица )
В:  Солод, соль, перец/специи, горький шоколад. Грецкий орех ) И снова резина и торф ) Задубленность ощущается, но какая-то резкая. Вообще-то его 48% кажутся как 55-57 %.  
П:  Короткое, обжигающе-пряное. Второй волной - солодово-дубово-ореховое.

Итог : 81.  В целом понравился. Тем более от лоулендера я чудес особо не ждал... Но вот этот подторфленный "молодняк"... )) Со своей резиной и фенолами кажется, что это какой-то молодой и необузданный Ledaig ) . Но всё же - "молодо-зелено".  Оттенки сильные, но какие-то раздерганные, не складываются в одну картину, а как бы каждый сам по себе... ну и во вкусе и аромате резковат ещё, конечно.. поэтому и баллов немного..
Но перспектива, кмк, есть. Ему бы ещё годика 3-4 выдержки (причем не в бурбонных или хересных бочках, а в Oак ), и был бы совершенно другой продукт, баллов на 85-87. Но любителям "молодых и дерзких" он может "зайти" ))..
И надо отдать дань уважения дизайнерам...оформление оригинальное - широкая пробка\горлышко, со вставкой из какого-то камня.. прикольно )

 
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
Racoon написал:
BenRiach 17 Solstice
уже ж пили его ))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.