Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Всё о виски и около него
 
Цитата
Racoon написал:
Santis попиваешь, коллега?)) Круто!
Я б попивал, но давно уж нету )) С удовольствием бы купил бутылку с оказией ))  Один из моих must have в баре ))
Изменено: kirb - 25.06.2017 21:29:25
Всё о виски и около него
 
Цитата
Dr.Dick написал:
А иначе не совсем понятно, для чего всё это и куда идём?
Не пробуя новые, фиг узнаешь про что-то действительно примечательное. Например, один из малоизвестных швейцарских виски стал для меня и открытием, и любимым молтом в баре (по возможности, конечно)  
Изменено: kirb - 25.06.2017 19:59:10
Всё о виски и около него
 
Цитата
Racoon написал:
Голосую за то, чтобы следующую дегустацию сделать легкой, летней и недорогой.
Присоединяюсь. Правда, не знаю насчет "легкой" , но вот за что-то хересно-спейсайдово-хайлендское очень был бы "за" ))
Ну и разумеется , за "недорогое" )))
Изменено: kirb - 25.06.2017 19:56:26
Вино
 
Просто до знакомства с истинно оригинальными креплеными винами типа хересов, малаги или портвейна я действительно лет  ..дцать  почитал Массандру..
Но всё познаётся в сравнении ))
Вино
 
Как-то я описывал своё первое знакомство с испанскими хересами... так вот, на волне ностальгии купил массандровского напитка (не именно херес, правда, а другого). Блин. Подслащенная и подкрашенная водичка, с небольшим ароматом и вкусом. Старый многолетний ореол Массандры как производителя хороших вин разбился вдребезги (((
Может, классные вещи там и сейчас есть, но на полках магазов их не увидишь..
Изменено: kirb - 16.06.2017 15:54:32
Новости виски-индустрии
 
Зайдя на сайт Джуры в поисках ответа на поднятый колллегой Sanchella_1975 вопрос, обнаружил, что ихнюю 10-ку и Суперстишн тоже постиг ребрендинг, в стиле новой 12-ки НР ...
Итак, встречайте :

   
Изменено: kirb - 14.06.2017 18:35:28
Всё о виски и около него
 
На самом деле, если погуглиться, то встречаются обзоры и инфа и на версию в 46%... Но вот откуда она взялась - вопрос.
Логично было предположить, что это либо из первых партий, либо наооборот - Джура решила понять градус только сейчас. Сначала подумал, что это для рынка США (туда часто идет виски с более высоким градусом), но бутылка 0,7 а не 0,75 это не подтверждает..
Средняя цена  - 40-45 фунтов\евро за бутылку, так что вроде и дороговато..
Изменено: kirb - 14.06.2017 18:26:40
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Fazer, да, жарковато сейчас в Андорре ))
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
Fazer написал:
А что, в РБ счас разве жара???

По постановке вопроса можно предположить, что вы уже не в РБ )))

P.S. Для Баларуси и + 22 - уже жара )))
Новости виски-индустрии
 
Ушёл в мае за 170+  фунтов как дети в школу )))   А ещё + комиссии, налоги и пересылка ))
Вот что означает правильный маркетинг ))

.
 
Изменено: kirb - 11.06.2017 14:36:49
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Правильно мы сделали, что перенесли попытку устроить АйлаДэй на конец лета\начало осени. А то сейчас, когда тепло или даже жарко, Айла вообще не заходит. Хересный виски более "в тему". Еле-еле допил Бомо Темпест ( , хотя по зиме\весне эта касковая 10-ка была очень даже ничего ))
Изменено: kirb - 11.06.2017 14:25:54
Всё о виски и около него
 
Kavalan Solist ex-Bourbon Cask, NAS, 57%, 0,05L


 

А : Специи, весенние луговые травы, ваниль. Тропические фрукты. Топленое молоко.

В : Ох ! Что с водой, что без – буйство специй и ванили на фоне сладковатости солода.

П : Долгое. Сначала пряности, потом пряности, а за ними ещё пряности )) .

И : Практически бурбонный монстр. Но несколько однообразен и предсказуем. Поэтому 85 баллов.

 
Всё о виски и около него
 
 Начал с винного финиша.
Kavalan Wine OAK, NAS, 57%, 0.2L

А : Первым делом ощущается вишнёвое варенье, прям как при открытии банки с ним. Причем как будто дело происходит в подвале (т.к. ещё присутствуют нотки мокрого дерева), а рядом стоит полуоткрытая банка с мебельным лаком.. ))  Также слышны фрукты, солод, ваниль.  Раздавленные виноградные косточки. С водой добавляются специи и выпечка.

В : Без воды – резковатый при его 57`, но мощный. Ванильно-пряно-сладкий. С ощутимым винным влиянием. С водой же, разумеется, более сглаженный. Фрукты и дерево видны ярче. Тело плотное и немного маслянистое, без провалов.

П : Долгое, перечно-фруктово-сладкое .

И : Яркий виски. Винный финиш удался. Над ароматом можно вообще сидеть долго.  89 баллов.
Изменено: kirb - 31.05.2017 21:59:18
Всё о виски и около него
 
Вот только дошли руки выложить итог посиделок с Kavalan`ом.
Всё о виски и около него
 
Ну что, пора уж перенимать эстафету... ))   Да и стиль чуть поменять.. а то всё сигары да сигары   ;)

Хороших вам выходных, коллеги !   :cheers:


 
Изменено: kirb - 26.05.2017 20:44:18
Всё о виски и около него
 
 К сожалению, только на днях смог восполнить пробел в знаниях, и познакомиться таки с хересами во всей их красе и ассортименте.. ))
Теперь хоть буду понимать, какие нотки привносит в виски бочка из-под олоросо, а какие - из-под амонтильядо или РХ



P.S.  Манзанилла и фино тоже были, но уже в другом баре.. ))
Изменено: kirb - 28.04.2017 15:05:02
Новости виски-индустрии
 
Симпатично.. уж получше, чем предыдущая версия
Всё о виски и около него
 
Реорганизуемся в сигарный клуб ?  ))
Всё о виски и около него
 
Racoon, т.е. тот факт, что это Дьюарс Уайт Лейбл, тебя не беспокоит ?  )))
Всё о виски и около него
 
Цитата
Lyoshaminsk написал:
Неактуально. Книгу забрал преданный читатель и поклонник...

Lyoshaminsk, не делайте из еды книги культа. Нам ни тепло, ни холодно ))  Разве что порадуемся за коллегу, кто обрел сей редкостный и раритетный экземпляр ))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.