Цитата |
---|
Racoon написал: Santis попиваешь, коллега?)) Круто! |
25.06.2017 19:58:44
Изменено: |
|||
|
16.06.2017 15:53:36
Как-то я описывал своё первое знакомство с испанскими хересами... так вот, на волне ностальгии купил массандровского напитка (не именно херес, правда, а другого). Блин. Подслащенная и подкрашенная водичка, с небольшим ароматом и вкусом. Старый многолетний ореол Массандры как производителя хороших вин разбился вдребезги (((
Может, классные вещи там и сейчас есть, но на полках магазов их не увидишь..
Изменено: |
|
|
14.06.2017 18:25:38
На самом деле, если погуглиться, то встречаются обзоры и инфа и на версию в 46%... Но вот откуда она взялась - вопрос.
Логично было предположить, что это либо из первых партий, либо наооборот - Джура решила понять градус только сейчас. Сначала подумал, что это для рынка США (туда часто идет виски с более высоким градусом), но бутылка 0,7 а не 0,75 это не подтверждает.. Средняя цена - 40-45 фунтов\евро за бутылку, так что вроде и дороговато..
Изменено: |
|
|
11.06.2017 14:22:43
Правильно мы сделали, что перенесли попытку устроить АйлаДэй на конец лета\начало осени. А то сейчас, когда тепло или даже жарко, Айла вообще не заходит. Хересный виски более "в тему". Еле-еле допил Бомо Темпест ( , хотя по зиме\весне эта касковая 10-ка была очень даже ничего ))
Изменено: |
|
|
31.05.2017 21:53:23
Начал с винного финиша.
Kavalan Wine OAK, NAS, 57%, 0.2L А : Первым делом ощущается вишнёвое варенье, прям как при открытии банки с ним. Причем как будто дело происходит в подвале (т.к. ещё присутствуют нотки мокрого дерева), а рядом стоит полуоткрытая банка с мебельным лаком.. )) Также слышны фрукты, солод, ваниль. Раздавленные виноградные косточки. С водой добавляются специи и выпечка. В : Без воды – резковатый при его 57`, но мощный. Ванильно-пряно-сладкий. С ощутимым винным влиянием. С водой же, разумеется, более сглаженный. Фрукты и дерево видны ярче. Тело плотное и немного маслянистое, без провалов. П : Долгое, перечно-фруктово-сладкое . И : Яркий виски. Винный финиш удался. Над ароматом можно вообще сидеть долго. 89 баллов.
Изменено: |
|
|
28.04.2017 15:01:33
К сожалению, только на днях смог восполнить пробел в знаниях, и познакомиться таки с хересами во всей их красе и ассортименте.. ))
Теперь хоть буду понимать, какие нотки привносит в виски бочка из-под олоросо, а какие - из-под амонтильядо или РХ P.S. Манзанилла и фино тоже были, но уже в другом баре.. ))
Изменено: |
|
|
30.03.2017 15:31:13
Lyoshaminsk, не делайте из |
|||
|