Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Ром
 
Павлик, ты что там делаешь, когда плантейшн реуньёнский пить будешь???)))
 
Fazer, что-то я после октомора никак в ритм не войду) Немного пробовал, но надо повторить опыт и оформить протокол.  До конца недели непременно))
 
Racoon, Октомор палённый был наверное....)))
 
В Евроопте СДК белый 0,7 литра по 22.99 рублика. На акции.
 


Plantation La Reunion 15 y.o. Port Cask Finish, 46%
Реюньон - один из французских заморских департаментов, но, в отличие от Мартиники с Гваделупой, расположен он в Индийском океане (не очень далеко от Мадагаскара) и гонят там не агриколь, т.е. не из тростникового сока, а из мелассы.
Этот экземпляр выдержан 13 лет в бурбонных бочках и два года - в бочках из-под порто, причем во Франции. Сингл каск - розлив из одной бочки, но крепость не оригинальная, унифицирован до 46% (и на том спасибо).
В первые минуты доминирует тяжелый запах патоки, затем навсегда уходит на задний план, давая дорогу вишне, малине, красной смородине, ванили. Не скажу, что аромат очень уж портвейновый, но однозначно очень ягодный.
Вкус достаточно жгучий, очень сладкий. Я неоднократно сетовал на 40-градусную крепость южноамериканских сладких ромов, но надо признать, что они при этом вполне гармоничны в качестве десертных напитков, хотя и не "сугревают". Здесь же градус субъективно усиливает сладость до избыточной приторности.
Послевкусие не особо многогранное, тоже сладко-ягодное. Хотелось бы чего поинтереснее от 15-летнего и не шибко дешевого пойла.
Концептуально интересный и редкий ромовый порто-финиш, подпорченный не лучшим балансом сладости и крепости, а также недостатком характера у, собственно, спиртов. К бочкам претензий нет)
23+21+21+21=86
 
      Короткие заметки о парочке ромов, опробованных недавно.



Как-то прикупил в дьютике ром Flor de Cana, польстившись на а) немного знакомую марку ( ранее встречал в продаже их 18-летний вариант за 85-100 евро), и б) скидку с 38 до 23 евро, полагая, что "младший брат" окажется вполне "так себе" и даст понимание о данной марке..
Упаковка порадовала. Мало того, что красиво и необычно, так внутри ещё лежала книжка с разными стихами, написанными как по английски, так и аж по-китайски и по-арабски. Сразу укажу - сию поэзию не читал ))
Но вот содержимое разочаровало. Достаточно резкий, спиритуозный, несколько горьковатый и маловыразительный, практически без послевкусия... Баллов макс.  на 70. Очень напомнил дешевые Бакарди. Где там эти 12-лет - непонятно...Так что большая часть выпитого ушла в паре с колой.

Но описываю сей неблагодарный напиток только чтоб подчеркнуть резкий диссонанс между упаковкой\оформлением с одной стороны, и содержимым с другой.

Вот если бы подобным образом был оформлен другой ром - Myers`s, да ещё бы ему дали выдержаться те же 12 лет - был бы очень и очень достойный напиток.

Даже в варианте NAS - плотный, полный, с характерным ароматом патоки и специй, сладковато-пряным вкусом, с нотками того же тростника.. Крепкие 78 баллов.
Изменено: kirb - 03.10.2017 21:28:54
 
Ты зря игнорировал стихи. Может они в этом роме основополагающая линия. Попробуй перевести, вникнуть, потом выпить, и тогда напиши новый полноценный нит. А пока твой не принимаем))
 
Да, и расскажи чьи это ромы. Или это твои любимые греческие?
 
Сорри,  упустил ))
Flor de Cana-Nicaragua, Myers's - Jamaica
Оба по 40%.

P.S. Так это скорее полевые заметки, а не ниты  
Изменено: kirb - 03.10.2017 22:16:44
 
Диканья 18 в Андорре вообще какие-то копейки стоила, типа 42 евро. Каталонцы всю выпили и взбесились.
 
Я её бы и за 30 уже не купил бы..
 
kirb, продублируй, пожалуйста, отзывы в каталог.
 
У него ипхон ха на андроиде. Первый и единственный. А с него не продублируешь пока
 
Цитата
Racoon написал:
 kirb , продублируй, пожалуйста, отзывы в каталог.
Стесняюсь попросить вас выложить где-нибудь в районе FAQ алгоритм действий по выкладыванию НИТов в каталог. Последний раз делал это очень давно, и уже успел забыть. Но помнится, там тоже нужно было потанцевать с бубном.. как иногда случается на этом сайте  ;) . Заранее благодарю.
Изменено: kirb - 04.10.2017 21:14:57
 
Коллега, обижаете, есть же всё давно:
http://belwhisky.club/news/akhtung/

К сожалению, нерешенная проблема заключается в том, что если напитка не было в каталоге, то после его добавления мы не можем скопировать туда отзыв с форума, только перенести сообщение. Соответственно, здесь оно исчезнет. Не очень хочется так делать, особенно если после отзыва последовали комментарии.
Поэтому или просим автора продублировать текст в каталог, или можем просто дать в каталоге ссылку на форумное сообщение, однако подобная кросс-ссылочность тоже не комильфо.
Решить данный вопрос - моя самая большая мечта применительно к этому сайту-инвалиду.
 
Лучше сайт-инвалид, чем сайт инвалидов
 


Havana Club Anejo Reserva, 40%

Сей напиток обладает легким, но резковатым ванильно-паточным ароматом. Не сказать, что здесь явно чувствуется спирт, однако возникают некоторые ассоциации с косметическими средствами, после чего употреблять это внутрь хочется уже меньше.
Вкус очень мягкий, пустоватый, с карамелькой и патокой.
Послевкусие короткое, сладковато-жгучее.
По отзывам понимающих людей, хорошо годится для коктейлей, так же хорошо должен питься из рюмки под обильную закуску или из тумблера под лед.
Немного проигрывает 7-летнему варианту, здесь заявлен возраст спиртов 5-6 годочков.

Photo by aleksandrmayorow
 


Varadero 15 y.o., 38%

К 15 годам куба более-менее набирает аромат. К стандартному набору из патоки, ванили и карамели примешиваются чернослив, черника, жженая головешка.
Вкус умеренно сладкий и довольно-таки жесткий даже при 38 градусах. Хотя если пососать варадеру во рту, становится очевидно, что она весьма водянистая.
Послевкусия особо нет, ром в глотку уходит как вода в песок. Если не считать длительной карамельной сладости на языке, но маловато будет для премиального кубанского продукта.
21+20+20+20=81

Когда завалялся по 67 р, можно и взять для разнообразия, а своей рядовой цены в 50 евро не стоит ну совсем, если только вы не хотите оказать материальную помощь североамериканскому островку социализма из идеологических соображений. Хотя и тогда лучше курите Коибу, viva la revolucion!


Photo by aleksandrmayorow
 
Saison Rum, 42%
Ром купажирован из 5-летних спиртов с Барбадоса, Ямайки и Тринидада, после чего в течение 9 месяцев выдержан во Франции в коньячных бочках.

Аромат эклектичный: немного тяжелой жженой патоки в ямайском стиле, карамель, кокосовая вода, сладковатые специи, сдоба. Ничто отдельно не выпирает и не доминирует, результатом чему округлость и универсальность аромата в духе купажированного виски.
Вкус мягкий, сладковато-терпкий с едва приметной горчинкой.
В достаточно легком послевкусии - специи, чуток патоки и карамели.
Приятный ром, который взял понемногу у тяжелых спиртов с Ямайки, терпких - с Барбадоса, деликатных и нежных - с Тринидада. Правда, никакой грандиозной сложности в итоге не получилось. Возможно, из-за молодости компонентов. А еще больше не хватает яркости, слишком всё гладко. Зато пьется очень легко и нет переизбытка сладости. 21+21+20+20=82
 
Angostura 1787, 40%
Относительно новый продукт, топ регулярной линейки. Заявленный минимальный возраст спиртов - 15 лет, что для рома очень немало.

Аромат сбит из ноток патоки (со временем - больше), вяленого банана, еще неких сухофруктов, ванили, дерева и чего-то там еще... По-хорошему, тут не стоило бы вообще ничего выделять: цельный аромат хорошего рома, по вопросу острых углов не докопаешься. Правда, и гранями аромат не играет - или как там пишут дегустаторы... Устойчивый, статичный.
Вкус бархатный, умеренно сладкий, чуть терпкий, нежно-пряный. Хотелось бы, конечно, чего-то помощнее, но градус не позволяет.
В послевкусии инжир, банан, дуб. Как только кажется, что вот, вроде, и всё - внезапно накатывает роскошная пряная волна. С точки зрения общей длительности еще есть куда расти, но по части артистизма исполнения это один из лучших ромов, что я пробовал.
21+21+23+22=87
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему