Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 168 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Bowmore 15 y.o., 43%

А: херес, мокрая кожа, сухофрукты, торфяной дымок, ваниль;
В: горький шоколад, пепел, копоть, чуть вяжущее, тело средней плотности, маслянистое;
П: чернослив, шоколад, пряность, дым, очееень долгое;
Итого: очень достойно, жалею об одном - что не приобрел на фэсте полноценную бутылку(
Изменено: Alex_89 - 04.06.2019 09:27:35
 
Цитата
;) Alex_89 написал:
Bowmore Mariner 15 y.o.
Это точно был Mariner?  ;)  
 
Извиняюсь, ошибочка вышла(
Все-таки первая пятнашка от Bowmore, вот и дал слабину, потерял бдительность!)  
Изменено: Alex_89 - 03.06.2019 21:53:28
 
Наверно коллега перепутал с пятнашкой в новом дизайне, по описанию похоже
 
Ну формально он уже и не Darkest, пардон за занудство
 
Bowmore 10 y.o. Dark & Intense, 40%

Аромат сладковат с легким дымком и щепоткой торфа, херес, кожа и чуть соли, чёрный перец и дерево, копченые сухофрукты и апельсин с нотками шоколада. На вкус херес и снова копченые сухофрукты с апельсином, йод и немного соли с фенолами, жженая карамель и дерево с шоколадом. Послевкусие с копчёностями, солью и йодом, жженый сахар и ягодный мармелад.

Вполне нормальный молт за 28 евро, хоть и жидковат, да и неожиданно мало в нем дыма и торфа для десяти лет, а вот хереса и хорошо прожаренной бочки в достатке.

Итого 82


 

72.73

Это ни в коем случае не бомба, в нём нет ни искр, ни wow-эффекта, однако более идеально сложенного виски из малопопулярной винокурни сложно себе представить. Комплексный, изящно сбалансированный нос, динамичный выразительный и снова превосходно уравновешенный вкус, долгое послевкусие – у него нет дефектов. Подобные черты я встречал раньше, но это были очень старые редкие выпуски, которые по цене с ним и близко не стоят.

 
Изменено: Smarty Pants - 06.06.2019 02:57:42
 
Smokehead High Voltage, 58%

Аромат торфяной, дымный, сладковатый, сливочный, машинное масло в перемешку с изюмом и фруктовыми нотками, минеральный, морской. На вкус острый и жаркий, перец, соль, дым и горечь таблеток, чуть химии, пластика, креозот с ж/д темой. Послевкусие древесное, горчит, карамельная сладость и соль, пепел и сигаретный дым, копченое жирное мясо, сухое.

Вполне приличный молодой и крепкий айловец, похож на ардбег угадал, ну или смесь лаги с ардбег, попробовать было интересно и вкусно. За мощь и напор дыма с торфом накину балл.

Итого 86

 
Tullibardine 225 Sauternes Finish, 43%

Аромат плотный, сладко-винный с ванилью и карамелью, орехи, имбирь, пряности и сушеные абрикосы, сливочный с лимонкой кислинкой, конфета баунти. На вкус пряный, имбирный, фруктовый, дуб, солодовый с кислинкой, орехово-шоколадный. Послевкусие сладко-пряное с острым перчиком, дуб и изюм, орехи.

Молт с откровенным влиянием сотерна, кондитерский, плоский, но вкусный и питкий.

Итого 81


Изменено: Игорь - 16.06.2019 22:13:17
 
Tullibardine 228 Burgundy Finish, 43%

Аромат винный, сладкий, чуть серы, солодовый, яблоки и ягодный джем, дерево. На вкус сладковатый, ягодно-шоколадный, солодовый, корица, древесные нотки. Послевкусие пряное с дубовой горчинкой, яблоками и ягодами, танины.

Нормально, пить можно, как повседневный молт, вполне.

Итого 80


 
Tullibardine 500 Sherry Finish, 43%

Аромат слегка сернистый, тушеная капуста с овощами, яблоки, карамель, фрукты, херес и дуб. На вкус сладковатый, пряный, карамель и фрукты, корица, изюм и ягоды. Послевкусие пряное, шоколадное, дуб и карамель с ягодным вареньем.

Плюс-минус, так же как и 225 с 228 финишами, нормально в общем для nas.

Итого 80


 
Tullibardine 25 y.o., 43%

Аромат древесный, хвоя, сухой и лаковый, хересный, сушеные яблоки, шоколадно-кофейный, пряный, табачный. На вкус кремовый, бальзамический, ореховый и древесный, сладковатый, сливочно-пряный, чуть травы и ацетона, шоколадно-сухофруктовый. Послевкусие шоколадно-дубовое, специи и орехи, карамель, сухофрукты и кофе.

Приличный молт, пряно-ореховый, нежный, правда малость жидковат.

Итого 87


 
Tullibardine 500 Sherry Finish

Аромат слегка спиртуозный, ваниль, шоколад, кофе, херес.
Вкус фруктовый, немного орехов.
В послевкусии дерево, имбирь, черный перец.
19+20+20+20=79

Tullibardine 228 Burgundy Finish

В аромате вино, ваниль и фундук.
Во вкусе цитрусовые, кофе и шоколад.
Дерево, имбирь и специи в послевкусии.
Немного получше, чем Sherry Cask.
20+20+20+20=80

Tullibardine 225 Sauternes Finish

В аромате чернослив, курага и орехи.
Шоколадно-ореховые вкус и послевкусие. Плюс в послевкусии немного пряностей.
Пожалуй, что лучшая из трех NAS от Tullibardine, хотя разница между ними незначительна.
21+20+20+20=81

Tullibardine 25 y.o.

В аромате дерево, орехи, ваниль и кофе.
Во вкусе шоколад, орехи и тропические фрукты.
В послевкусии дерево, пряности, шоколад и корица.
Безусловно лучше трех NAS, но обычно молт 25 лет оставляет большее впечатление.
21+21+22+21=85
 
Isle of Skye 18 y.o., 40%

Аромат терпковат, затхлый, винная сладость, старое дерево и немного дымка, чуть сухофруктов и фруктов. На вкус пряный со спиртовой горечью, слегка химозный, древесно-сладковатый с легким дымком и изюмом. Послевкусие жаркое, жгучее, пряное и терпкое, дуб с легкой фруктовой сладостью.

Нормальный усреднённый бленд, для совершеннолетнего виски бедноват, зерновые спирты заметны на всех этапах дегустации, да и дыма с торфом хотелось бы больше.

Итого 83

 


Коллеги на Онлайнере интересный ролик разместили. Всё, что надо знать про белорусский виски в одном ролике
 
The Balvenie 14 y.o. Peat Week, 48.3%


Торф, копченая колбаска, немного ванили.
Вкус острый, резко-торфяной.
Финиш из ассорти копченостей, ванили миндаля. Долгий, резковатый.
Достаточно одномерный, остро-торфяной виски.
21+21+21+21=84
Изменено: Racoon - 24.06.2019 09:54:34
 
Mars Komagatake

В аромате кофе, шоколад, ваниль, тропические фрукты.
Вкус винный, чувствуются дерево и имбирь.
В послевкусии дерево, чёрный перец и тропические фрукты.
Неплохо, но не стоит таких денег.
21+20+21+21=83
 
Benromach Peat Smoke 2008/2017, 46%

Аромат свежий, копчёности под сладким соусом, торфяной дым и лимон, свежескошенная трава, сломанная смородиновая веточка и листья, немного гаража с маслами и смазками, медово-цветочные нотки с леденцами и напитком дюшес. На вкус сладковатый и пряный, имбирь, торф и дым, маслянистый, цитрусы, немного фруктов, мармелад, минеральный. Послевкусие слегка копченое с травяной горчинкой и дубом.

Хороший виски с нежно-копченым содержимым, свежий и понятный, открытый.

Итого 85

I


 
Dalmore Valour, 40%

Аромат сладковатый, ягодное варенье, сливы, апельсин, вишня в коньяке и шоколаде, херес и темные сухофрукты с орехами. Во вкусе жженый сахар с апельсиновой цедрой, карамель, корица, чернослив и темный изюм, горький шоколад и немного фруктов. Послевкусие пряное, древесно-ореховое с горечью, сухое.

Нормальный молт, вкус и послевкусие правда водянисты и смазаны при довольно таки приятном аромате.

Итого 81


 
Tomatin Legacy, 43%

Аромат леденцовый, карамельно-ванильный, солодовый, дуб и лимонад, незрелый ананас и груша. На вкус слегка пряный, ореховый с древесными нотками, надломленные молодые зеленые веточки, кислинка цитрусовых, ваниль и солод. Послевкусие пряное с горчинкой, карамель, новая дубовая доска, зеленые танины.

Крайне молодой своей солодовостью и зеленью, сконцентрированный на дубе молт, ровный и понятный.

Итого 78


Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 168 След.
Читают тему