Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Всё о виски и около него
 
The Singlton single malt scotch whisky, malt masters, 40%
А: дюшес, ириска, чуть сенокоса, карамельная сладость.

В: из трех бочек лидирует Педро Химениз,  довольно плотное тело;

П: хересное, на финише горчинка, которую производитель трактукт как "белый перец" ;
Итого: для полного раскрытия необходимо время, иначе и вкус и аромат зажатый; при разнице в 19 злотых между 12y.o. и nas рекомендую взять 12 как более благородную по вкусовым ощущениям и гораздо престижную по возрастным) Как результат 79-80 баллов
Всё о виски и около него
 
Bushmills, American Oak Bourbon Finish, 40%
А: солодовость, лёгкий попкорновый шлейф;

В: антоновка, солод, резкий;

П: короткое, не выразительное.

Итого: являясь сторонником айришей и бурбонов, все равно не могу выразить восхищение этим экспериментальным напитком - одним словом баловство и маркетинг. Как и в случае с Dewar's Japanese, базовый original гораздо приятнее. 77 баллов
Всё о виски и около него
 
Dewar's Japanese smooth, mizunara oak cask finish, 8 y.e., 40%А: солодовость, лимонник, лёгкая цветочность;
В: лакрица, кешью, спиртуозность, тело средней плотности;
П: опеховое, короткое.

Итого: как по мне, стандартный белый Дьюарс более мягкий, приятный и питкий. 5 лет в никуда... 77 баллов
Изменено: Alex_89 - 17.07.2023 16:35:35
Всё о виски и около него
 
Label 5 Bourbon Barrel Single Grain Scotch Whisky, 40%

А: цветочно-медовая сладость, мягкий, доброжелательный;

В: бурбонный со всеми вытекающими, средней плотности;

П: короткое, с деревянными нотками, безликое. .

Итого: прямолинейный без изюминки, десертный образец, этакая пародия на коньяк, самое впечатляющие - это его чересчур благородно-возрастной цвет и полное отсутствие спиртуозности. Как результат 76 баллов.  
Изменено: Alex_89 - 11.07.2023 19:53:49
Всё о виски и около него
 
Loch Lomond, single grain, 46%
А: свежий, лёгкий, полевые цветы, дюшес;
В: настоящий барбарис, сладость ;
П: в отличии от peated 46% совсем не агрессирует, на финише дерево.
Итого: ровный, питкий с теми же самыми 81 баллами
Всё о виски и около него
 
Loch Lomond, single grain pleated, 46%
А: фенольный, дым костра из мокрых дров вперемешку с тропическими цветами;
В: копоть, сладость лакрицы;
П: дерзость 46% проявляется в сухости ротовой полости, в финише горечь и копоть.
Итого: совсем не лохломондский экземплярчик, этакий молодой дерзкий дымник с претензией на айловость с 81 баллом
Всё о виски и около него
 
Glenfiddich, perpetual collection, vat 02, 43%
А: по сравнению с vat 01 более острый, дерево, цветочностью, чуть более спиртуозный;

В: сладость, ореховость, более мягкий и маслянистый, жгучий (3% дают о себе знать), дубовость;

П: короткое, арахис - не жареный!)

Итого: более индивидуальный, чем vat 01, поэтому - 82!
Всё о виски и около него
 
Glenfiddich, perpetual collection, vat 01, 40%
А: цитрусовый, лимонный, лакрица, ваниль;

В: сдержанная сладость, дерево, перечность, тело средней плотности, больше водянистое;

П: горчинка, скорее короткое нежели среднее.

Итого: ничем не примечательный образец Спейсайда, ровный, безликий, без "изюминки". 80 баллов с горкой.  
Всё о виски и около него
 
BRUICHLADDICH, The Classic Laddie, 50%
А: свежий, солоноватость, сенокос, узвар (компот из сухофруктов);

В: лёгкая дымность?! , солодовость, дерево, карамель, тело водянистое без намёков на маслянистость, крепость чувствуется и проявляется сухостью во ртут;

П: пепельность?! , короткое, мягкое.

Итого: первый мой Bruichladdich, если честно, не разочаровал, но и не сделал меня своим фанатом. Несколько капель воды делают напиток более дружественным, цветочно-фруктовым.
81-83. Имхо, надо разбавлять!)

P.S. Не для жаркого времени года
Всё о виски и около него
 
Paddy, blended irish whiskey, 40%
А: свежий, карамельная сладость, сенокос, солодовость;

В: дерево, ваниль, лакрица, тело средней плотности;

П: короткое, на финише горчинка;

Итого: из-за отсутствия не только орехов, но и вообще какой-либо "изюминки" абсолютно  не примечательный ирландец. 70 баллов
Изменено: Alex_89 - 08.05.2023 19:51:26
Всё о виски и около него
 
BLACK SCOTT, single malt, 40%
A: лёгкая хересность, с нотками лака и цветочностью без спиртуозности;

В:хересность, дюшес, мягкое маслянистое тело;
П: ванильное, с горчинкой, короткое.
Итого: однобокий, с некоторой незавершённостью и признаками искусственности, ИМХО. 79-80.
Всё о виски и около него
 
PROCLAMATION, blended Irish whiskey, 81.4 proof, 40.7% ABV
A: сенокос, луговые цветы, сливочный, лимонник, груша конференция, свежий, неспиртуозный;

В: супер-мягкий, с маслянистым телом, попкорновая сладость, херес, марципан;

П: сливочный, ореховый, недолгий.

Итого: своеобразный ирландец, приносит весенне-летнее настроение особенно в этот дождливо-грязный период; я бы отнёс его к десертный категории; совсем не похож на бленд, более синг молт; по просьбе "И." - выставлю 81-82 балла
Всё о виски и около него
 
Sam Barton, canadian whisky, 5 y.o., 40%
А: дюшес на сладость, нотки лакокраски, карамель;
В: бурбоновая жженость, дерево, солодка, микро-зерновая горечь;

П: пряное, обволакивающее, жгучее, мягкое тело, средней плотности;

Итого: виски очень напоминающий коньяк/бренди, этакий десертный напиток без мужского начала)  
Всё о виски и около него
 
 Togouchi Premium Japanese Blend, 40%
А: дюшес, белое вино, ванильный сазар;
В:  белый шоколад, карамель, солодка, молочный ирис;

П: сливочное, короткое как удар каштаны, мёд;

Итого: японец, как ниндзя -  скрытый, таинственный и неоднозначный.
P.S.  46 евро за этого самурая - одна из самых неоправданных покупок....  
Изменено: Alex_89 - 25.10.2022 22:34:31
Всё о виски и около него
 
Stairsneach, 40%
А: нотка креозота плавно перетекающая в цитрусы и белое вино {шардоне или совиньон, кому как нравится);

В: креозот, но не агрессивный а дружелюбный, винно-яблочное ассорти, тело с претензией на масляничность;

П: средней продолжительности, дым, шпалы, копоть, на самом финише сладость.

Итого: неоднозначный экземпляр, точнее оригинальный, вроде Айла, но не Та Самая!  
Всё о виски и около него
 
Highland Mist, blended scotch whisky, 40%, розлив 30.11.2021
А: дерзкий, острый, зерновой, забродивший яблочный сок, мимолетная сивушность;

В: зерно, мягкое средней плотности тело, спиртуозность, брадность;

П: короткое, прямое, невыразительное, на финише горчинка, переходящая в согревающую горечь.

Итого: водкозаменитель от уважаемого мною LochLomond, только начального уровня, т.н. эконом - линейки
Всё о виски и около него
 

Daniel Stewart, kentucky straight bourbon whiskey, 40%

А: лёгкий, кленовый, попкорн очень слабенький;
В: наряду с традиционным для бурбонов трио из ванили, попкорна и дерева, присутствует лакокраска! мягкое, среднеполновесное тело, чуть маслянистости;
П: жженный сахар, лак.
Итого: добротный, сбалансированный, питкий бурбон. Более дружелюбный белого Бима и менее резкий Джека. Самое курьезное - покупал в Островах, но только дома обнаружил, что дата розлива 01.12.2014!! Остаётся надеяться, что на вкусе это не отразилось)  
Изменено: Alex_89 - 10.02.2022 20:13:41
Всё о виски и около него
 
Maker's Mark, 45%

Бурбон замедленного действия)
Сперва ничего, а потом теплота и карамельная сладость в послевкусии.
45 не чувствуется. Мягкий, средней плотности, округлый. Кусочек лета зимним вечером)Практически ничем не отличается от моего товарища Бима)  
Всё о виски и около него
 
Jameson Caskmated Stout Edition, finished in craft beer barrels, 40%
А: свежий, сенокос, антоновка, лимонник, легкая спиртуозность;

В: хмель, горечь, тело очень мягкое и плотное, средней масляностости;

П: лакрица, горчинка, короткое как молния.

Итого: между стандартным и стаут эдишин разница огромная, этот гораздо приятней/питейней/дружелюбней. Может быть любители пива и уловят исходный финиш, но я не смог.  
Всё о виски и около него
 
Grant's 12 y.o., 40°
А: ванильная сладость, яблоко, хересность;

В: средней плотности и такой же маслянистости, очень мягкое тело, копченность, хересность, горчинка;
П: табачность, горечь, дымность.

Итого: абсолютно не похожий на reserv, очень питкийи приятный, не требующий закуски напиток,  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.