Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Всё о виски и около него
 
Jameson Caskmated Stout Edition, finished in craft beer barrels, 40%
А: свежий, сенокос, антоновка, лимонник, легкая спиртуозность;

В: хмель, горечь, тело очень мягкое и плотное, средней масляностости;

П: лакрица, горчинка, короткое как молния.

Итого: между стандартным и стаут эдишин разница огромная, этот гораздо приятней/питейней/дружелюбней. Может быть любители пива и уловят исходный финиш, но я не смог.  
Всё о виски и около него
 
Grant's 12 y.o., 40°
А: ванильная сладость, яблоко, хересность;

В: средней плотности и такой же маслянистости, очень мягкое тело, копченность, хересность, горчинка;
П: табачность, горечь, дымность.

Итого: абсолютно не похожий на reserv, очень питкийи приятный, не требующий закуски напиток,  
Всё о виски и около него
 
Цитата
kichmot написал:
Цитата
alambic написал:
 
Цитата
Denik  написал:
 
Цитата
 alambic   написал:
Срочно нужен совет знатоков. Что не стыдно будет подарить босу из этого великолепия? Его предпочтений не знаю, но то, что виски он однозначно приветствует - это точно. И что вообще по ценам в городе чтоб не совсем попсовый виски взять?
     
Цитата
Из того, что на фото, гленморанж 10,фидик 12 или макаллан 12. Вдруг он торфяной не любит.
 
 Спасибо! Если я правильно понял, торфяной это будет Гленморанж 10?
Нет, из тех, что вам предложили - торфяных нету. Берите макаллан и не ошибётесь. Напишите, где сделано фото...
Цитата
И дату тоже)
Всё о виски и около него
 
King Edward's, blended whisk(e)y, 40%

А: зерно, солод, без спиртуозности;
В: дуб, ванильная сладость, мягкое, средней плотности, прямой и без искусственных ноток;
П: горечь, дерево, короткое.
Итого: абсолютно не выдающийся, но и не полный шлак; а что ещё могло получиться, если произведено армянским коньячный заводом, а разлито на белорусском водочном заводе.  
Всё о виски и около него
 
Speyburn 2009, 9 y.o., 88.18

А: лимонник, белое вино, точнее вычхавшееся полусладкое шампанское;
В: специи, горчинка яблочной косточки, забродившие яблоки;
П: горький шоколад, согревающее, короткое.
Итого: крепость >50° не чувствуется, как и сладость, самобытный околовинный экземпляр на попробовать.  
Всё о виски и около него
 
Jim Beam Signature Craft 12 y.o. Small Batch

А: жженная карамель, лакокраска, попкорн, кленовый сироп;
В: химозная сладость, одеколон, мягкое маслянистое тело;
П: карамельное, мыльное, горьковатое, средней продолжительности.
Итого: если бы не отсутствие мыла в запахе я бы стал грешить на использование при мойке тары банального стирального порошка. Но то, что устойчивый вкус мыльных пузырей присутствует в образце - 100%. Насколько приятен и близок стандартный белый Beam, настолько не понравился 12-летний.
Всё о виски и около него
 
Baker’s 7 y.o. Small Batch Bourbon

А: насыщенный, коньячный, сухофрукты, ваниль
и россол?
П: вкус обжигающий, высушивающий, вкус мыльных пузырей - как такое вообще пить можно?!
П: мыло-мыло-мыло..... Рецепторы убиты...
Итого: доводилось пробовать и больше 53°, но такого ядреного пока нет(
считал себя поклонником бурбонов, но данный "пендос" заставляет пересмотреть свои предпочтения.
Р.S.может быть это концентрат, который нужно разбавлять 1/1?! По-крайней мере абсолютно не мой напиток....  
Всё о виски и около него
 
Scapa Glansa

А: белое вино, лимонник;
В: копоть, дым, плотное маслянистое тело;
П: ореховое (фундук), жженая резина, средней продолжительности.
Итого: отсутствие какой-либо внятной сладости относит данный экземпляр в кагорту истинно мужских напитков.  
Изменено: Alex_89 - 12.01.2020 18:17:50
Всё о виски и около него
 
Scapa Skiren

А: лакрица, мед, дюшес, сливочный, резковатый;
В: воск, горчинка, кожа, легкий, водянистый ;
П: короткое, горьковатое, прополис.
Итого: питкий, ориентированный, на мой взгляд, на бортников (пчеловодов) 😀
Всё о виски и около него
 
Jura The Road
А: дерево, кожа, карамель, нотки лакокраски, легкий, белое вино;
В: ощущение такое, как будто пожевал свежие листья табака, жженая резина, чуть копоти;
П: горчинка, кешью, короткое.
Итого: интересный напиток, в первую очередь, разноплановостью между ароматом и вкусом, особенно для некурящего)  
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Frans, cognac, XO, Армения
А: насыщенный, древесный, ваниль, карамель;
В: мягкий, мокрая кожа, горький шоколад;
П: продолжительное, бархатное, древесное.
Итого: интересный, качественный напиток!  
Всё о виски и около него
 
Tullibardine 25 y.o.

А: тропические фрукты, мягкий;
В: округлый, барбарис,карамель, пряность, дерево, кожа, орех;
П: длительное, дерево, благородное)
Всё о виски и около него
 
Tullibardine 500 Sherry Finish

А: лимонник, сенокос, херес, карамель;
В: херес, плотное маслянистое тело
П: среднее, пряное, джем, питкий!  

Итого: наиболее понравился по сравнению с с 225 и 228, как самодостаточный, сбалансированный напиток!
Всё о виски и около него
 
Tullibardine 228 Burgundy Finish

А: винный, плотный, глубокий;
В: в самом начале чувствуется затхлость, переходящая в карамельную сладость, дерево;
П: дерево, пряное, сладкое, средней продолжительности.

Итого: специфический вкус несколько удручает
Всё о виски и около него
 
Tullibardine 225 Sauternes Finish

А: белое вино, лимонный, легкий;
В: сладковатый, с горчинкой, имбирь, тело плотное;
П: долгое, хересное.
Итого: легкий, питкий, но без изюминки
Всё о виски и около него
 
Bunnahabhain An Cladach

А: цветочный, сладкий, ваниль, лимонник, легкий;
В: сладкий, сухой, выпечка, имбирный пряник, маслянистый;
П: продолжительное, шоколадное, специи, бархатное.
короткое, пряное, с горчинкой;
Итого: Очень легкий, воздушный. В сравнительном тесте с Stiuireadair, An Cladach и 12 y.o., Eirich Na Greine признан победителем в аромо-вкусовой категории, в категории "вкусо-ароматический экземпляр" - выиграл Stiuireadair.  
Всё о виски и около него
 
Bunnahabhain Stiuireadair

А: лакокраска, дерево, тропические цветы, соль, насыщенный;
В: мокрое дерево, фундук, херес, сухофрукты, цукаты;
П: продолжительное, шоколадное, специи, бархатное.

Итого: В сравнительном тесте с Stiuireadair, An Cladach и 12 y.o., Eirich Na Greine признан победителем в аромо-вкусовой категории, в категории "вкусо-ароматический экземпляр" - выиграл Stiuireadair.  
Всё о виски и около него
 
Bunnahabhain Eirigh Na Greine

А: сливочный, сенокос, крем-брюле, курага;
В: Винный, мокрая деревяшка, маслянистый, сухой, с приятной горчинкой;
П: короткое, терпкое, хересное.
Итого: В сравнительном тесте с Stiuireadair, An Cladach и 12 y.o., Eirich Na Greine признан победителем в аромо-вкусовой категории, в категории "вкусо-ароматический экземпляр" - выиграл Stiuireadair.  
Всё о виски и около него
 
Glengarry 12 y.o.

А: лакокраска, херес, инжир;
В: херес, горький шоколад, инжир, маслянистый, сухой, обжигающий, согревающий;
П: средней продолжительности, жженая карамель, сухофрукты.
Итого: очень дружелюбный, сбалансированный экземпляр, именно для вечеров в межсезонье)

Очередной раз убеждаюсь, что Loch Lomond - это моЁ)

Всё о виски и около него
 
Nikka Days, blend, 40%

А: легкий шлейф белого вина, безспиртуозный, с переходом в яблоки "ранет";
В: лимонник, косточковая горчинка, ваниль, тело средней плотности;
П: короткое как выстрел, зерновое.
Итого: безликий, разбавленный бело-винный материал.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.