Consul maturat 7 ani, 40% в сравнении с Bălţi XO- аромат более гладкий и свежий, яблочки-тоньше, со временем интенсивность падает. Вкус менее плотный, более сладкий, яблоко почти не ощущается, коньячные мотивы ближе к родным молдавским берегам)), незначительная спиртуозность присутствует. Послевкусие ,опять же , не яркое - сладость, терпкость, перчик. Не стал бы судить, что выше классом Консул или Бэлть... Второй наверное более "мой" напиток, невзирая на излишнюю горчинку..
бурбонная бочка дает о себе знать отчетливо-ваниль, на новые можно списать перечность( но скорее- спиртуозность), что там от хересных при первом глотке возникла стойкая параллель с Инверхаузом(были такие не сивушные партии в первые годы). В общем - эдакий "сгущеный" бленд-наска, пить можно , но не за эти деньги...
Glencadam 10 y.o.46% Судя по цвету, и легкой взвеси- холодной фильтрации не подвергался А. Ваниль,солод, немного фруктов и меда, немного острых пряностей и дерева, совсем немного соли, такой знаете ли, освежающий, средней интенсивности. В некоторых компонентах вызывает ассоциации с Гленгири 12. Без развития, минут через 20 в бокале многие компоненты смазываются. В. Пряный, терпкая дубовая горчинка, умеренная солодовая сладость, легкая фруктовая кислинка. В целом не плохо, без углов, ну, может быть плотности немного нехватает.. Ф. короткий: терпкость и быстроулетучивающаяся сладость Для базовой десятки- нормально, тем более от Ангуса Крокодилловича. Вискибазовские 82 балла урезал бы на 2-3, в основном за невыразительное послевкусие
Уайт&Маккей 13 из Вино- лажа какая-то..во вкусе зерновуха -отчетливо, хорошо хоть без сивухи, запах невнятный, послевкусие-спиртоаой ожог и горечь.. ни намека на херес, груши и леденцы , что запомнилось из прежнего опыта... уровень стандартного бленда, какие на 13 лет? Нет-выпью и может даже один ,и цена не кусачая, но хотелось большего коллеги...
Выше упомянутый Balti XO А. тонкий, сдержанный, яблочная кислинка, ваниль, цветочно-парфюмерный коньяк, не статичный, "прогрев"идет на пользу В. "сливочный", достаточно сухой, несколько спиртуозный с теми же оттенками ,что и в запахе Ф. не очень выразительный, горчинка(слегка напрягает),терпкость, опять же- коньячные парфюм-цветочки, на выдохе-легко херес В целом понравился, сравнивать особо не с чем(дегустация кальвадосов от 08.04.2016) рискну утверждать, что по сравнению с Chateau du Breuil V.S.O.P., 40% производит впечатление более выдержанного и сбалансированного напитка, не вызывает каких либо подозрений в "искусственности", в общем молодцы молдаване, порадовали. Еще раз мерси первооткрывателю за "на водку"