Не скажи, некоторые виски-аукционы присылают на фест свои грузовички, становишься в очередь, заполняешь бланк, сдаёшь им свои добытые бутылки и au revoir Через месяц-полтора пришлют деньги 💰
1. Тара 100 мл слишком велика и неудобна. 50мл наиболее оптимальна. 2. Ширина горловины не имеет большого значения. Для удобства наливания существуют маленькие воронки. 3. Короковые пробки это просто трэш. Только из-за этого надо сразу сказать НЕТ этой таре. 4. Если в РБ нет подходящей тары, значит надо поискать в РФ, например.
Racoon написал: Artein, Finealta, Duthac, с натяжкой Signet.
Ну, первые два не выпускаются уже давно, Duthac еще можно встретить иногда. Signet да, был не плох, но по-моему сильно переоценен, не на эти деньги напиток. Возможно, у них есть что-то и интересное среди бесчисленного множества NASок, склепанных за последние годы. Но они тоже все не дешевые....
Racoon написал: Если не понизят градус, то может быть вполне уместно. У нас здесь, в отличие от другого ресурса, кипятком по манки шульдеру не писают, мэйд фор миксинг - верная оценка его потенциала)) Спасибо за инфо!
Ты купился на эту шляпу? Посмотри на календарь, бро
Аромат лимонно-цветочный, свежий, немного миндаля и ваниль. Во вкусе ваниль, сливочная ириска, апельсин, мускатный орех. Послевкусие средней продолжительности, лимонно-цветочное, с кислинкой.
Это последняя, на сегодняшний день версия Гленфаркласа 30, выпускается в симпатичных красных коробках, стилизованных под склад.
Аромат вначале очень закрытый и пустой. Постепенно раскрываясь, появляется херес, сухие травы, мед. Довольно скромно. Во рту чувствуются апельсины, херес, дерево, шоколад, зеленые яблоки. Очень скромно и неярко. Даже бледнее весьма скромного аромата. Послевкусие весьма недолгое, леденцово-перечное. Весьма скромный и неяркий напиток. 21+20+19+20=80
Аромат: цитрусовые, ваниль, персики, мед, горький шоколад. Очень приятный, качественный, насыщенный аромат. Вкус: грейпфрут и имбирь, сухофрукты, персики, шоколад, ваниль, дуб. На вкус очень приятен, но по насыщенности уступает аромату. Послевкусие: средней продолжительности, сладкое, фруктово-медовое, переходящее в несильную дубовую горечь. 23+22+21+22=88
Barr an Uisce 1803 10 years old, Single Malt Irish Whiskey, 46%. Bourbon cask matured.
Аромат вначале достаточно спиритуозный, доминирует свежескошенная трава. Позже появляется солома, груша и ваниль. Во вкусе сухие травы, ваниль, небольшая сладость, гвоздика. Послевкусие короткое, дубово-ванильное.
Аромат медовый, сладкий. Банан, ваниль, сладкий виноград. Во рту слегка обжигает, вкус сладковато-солодовый, перезревшие яблоки и виноград, немного апельсина и дерево. Финиш средний, ванильно-дубовый, сухой. 20+21+21+20=82.
Inchmurrin 12yo, 46%, 5cl.
В аромате персики, солод, ваниль, груша, слегка парфюмерные тона. Вкус солодовый, с кислинкой, груша, ваниль, немного дуба. Финиш средний, солодовый, с дубовой горчинкой в самом конце. 20+20+20+20=80.
Inchmurrin 18yo, 46%, 5cl.
В аромате изюм, мед, персик, банан, мускатный орех, дыня, сухие травы. Во вкусе сухофрукты, мед, персик, банан, коричневый сахар. Послевкусие среднее, мед, сено, горький шоколад, дуб. 21+22+21+21=85.
Запах торфяной, кислояблочный, какой то металлический, немного ванильный. Со временем появляется легкая сладость. Во вкусе дым, имбирь, мускатный орех и опять назойливый металл, небольшая сладкая концовка. Послевкусие короткое, плоское, ванильно-горько-древесное. Надо добавить, что ближе к концу бутылки этот виски становится немного интереснее и уже не так остро выражены острые углы в аромате и вкусе, особенно очень навязчивый вначале металлический привкус. Но, всё таки, кардинально напиток не улучшился. 18+19+19+19=75.
Highland Park 16yo Wings of the Eagle, 44.5%, 70cl.
Аромат: очень слабый, едва заметный дымок от костра, появляется в самом начале и быстро исчезает. Затем появляются сухофрукты, мед, цитрусовые и карамель. Вкус почти не сладкий, имбирь, корица, апельсины, сушеные финики, мускатный орех, дерево. Послевкусие не долгое, дымно-древесное, мускатный орех и имбирь. На мой взгляд, чуть больший градус сделал бы этот виски более ярким.